TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
boonie942, откуда на острове кошки? мелочь можно приютить (грызунов там, птичек)
им просто взяться не откуда. да и жить им там будет не сладко.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Всё! Готово! Да-да, я зануда)).
Спасибо за редактирование, но что мне теперь делать с Вашим кодом?
biggrin.gif
Я не могу просто взять и заменить Вашим сообщением предыдущее, потому что у Вас шрифты не соблюдены, никаких ссылок нет. А просто выискивать в Вашем тексте, что изменилось по сравнению с предыдущим, очень долго. Может быть я дам Вам код сообщения с челленджем, Вы прямо в нём отредактируете текст, с сохранением всех кодов и ссылок?

EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Челленж Апокалипсис
Откуда Вы взяли этот чселлендж? С нашего сайта из подфорума Дневников по Симс2?

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
кстати, Леди_Лейн, нужно добавить в третье ограничение, что после освоения навыка садоводство открывается режим строительства в целом. можно и навес и растения поставить
Добавим. :)

Olle_Lukoe сказал(а):
а в запреты добавить:
Запрещено пользоваться услугами домработницы, няни, дворецкого и заказывать пиццу на дом.
Может быть просто "Запрещено пользоваться всеми видами услуг, которые доступны через телефон или компьютер, а также запрещено покупать гроб Скелехильды"? Или как Скелехильда в доме появляется? Я сама её никогда не нанимала. :)

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн сказал(а):
Может быть просто "Запрещено пользоваться всеми видами услуг, которые доступны через телефон или компьютер, а также запрещено покупать гроб Скелехильды"?

да :)

Леди_Лейн сказал(а):
Или как Скелехильда в доме появляется? Я сама её никогда не нанимала. :)

неа, гроб Скелехилды нужно купить в магазине за 3 999 симолионов

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Берен,
Берен сказал(а):
Челлендж №9
Кораблекрушение
Отредактировала кое-что:
Берен сказал(а):
Он может быть любого пола, сверхъестественным существом или человеком
"Сверхъестественным существом" вместо "нечистью". Так политкорректнее по отношению к феям, ведьмам и прочим. ;))

Берен сказал(а):
В первом путешествии основатель должен познакомиться с будущей парой и вернуться из путешествия с ней или сразу же после путешествия позвонить ей, пригласить в гости, а затем переселить её к себе.
Добавила альтернативную возможность. Если этот момент глюков в игре не вызывает, то лучше сразу с парой возвращаться, но кто возможных глюков боится, может воспользоваться вторым вариантом - пригласить по телефону сразу после путешествия.

Берен сказал(а):
ля завершения игры на счету семьи должно быть 100 000 симолеонов
Вот тут я сомневаюсь. Получается, что деньги можно зарабатывать только рыбой и садоводством, картины и скульптуры можно продавать только после второго путешествия, потому что третье путешествие - это уже финал, там уже нет смысла продавать то, что было создано между вторым и третьим путешествием. Или имеется в виду, что в третье путешествие я могу отправиться, когда у меня на счету будет, скажем, 50 тысяч, а в путешествии продам имущество ещё на 50 тысяч и тогда выполню условие - получу 100 тысяч и куплю лодку, так?

Продолжительность жизни стандартная?

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
еа, гроб Скелехилды нужно купить в магазине за 3 999 симолионов
Он, по-моему, и в режиме покупок есть. Или там какой-то другой гроб?
wacko.gif
biggrin.gif

В смысле, как нам не допустить появление Скелехильды на острове? Её нанять как горничную, по телефону, нельзя?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы и гости подфорума!
Сегодня у нас открылся новый конкурс "Битва характеров". Автор и организатор этого конкурса Берен. Он награждается знаком отличия
star.png
за создание этого конкурса.

Конкурс еженедельный, похож на уже знакомые нам Литературные дуэли, но смысл будет заключаться в том, чтобы написать работу на заданную тему или по скриншоту с позиции заданных пяти игровых черт характера.

Голосование будет простым, как в Творческих поединках - выбрать одну из двух работ, объяснить почему.
Открыта запись на первые две недели. Приглашаем всех желающих. Надеемся, этот конкурс получится весёлым и интересным.

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Леди_Лейн, Берен, спасибо вам за конкурс! Давно ждала,когда и у нас появится такие "творческие поединки":)

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Вопрос о передаче дневника.
Допустим, у меня основатель еще молодой. У него три ребенка: подросток, младший школьник и тоддлер. Я хочу передать дневник тоддлеру. Но могу ли я это сделать без штрафов? Ведь подросток-то будет уже молодой... А сим, ведущий дневник, еще не постарел...

Берен сказал(а):
В первом путешествии основатель должен познакомиться с будущей парой и вернуться из путешествия с ней или сразу же после путешествия позвонить ей, пригласить в гости, а затем переселить её к себе.
Э.. А это обязательно? Заводить супруга? Может, я хочу совместную жизнь с джином из лампы (хотя, квест будет нельзя выполнить.. А можно от джина забеременеть не подселяя, интересно?). Или ограничение взять "эгоистичное однообразие"?

Леди_Лейн сказал(а):
Заниматься писательством запрещено.

Если запрещены электроприборы, то писать будет не начем. Симы писательством заниматься могут только на компьютере, так ведь?
А почему бы не разрешить писательство? Может, у меня ноут на солнечной батарее? И тетрадка есть...

boonie942 сказал(а):
Не забудьте Скелехильду добавить. Из ниоткуда же не появится скелет,который будет все убирать.
Почему из ниоткуда? Может, у меня сим-некромант?
biggrin.gif
Скелехилльда ведь неполноценный сим, не вполне понимаю, зачем мы ее запрещаем..

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Lepetanie сказал(а):
Почему из ниоткуда? Может, у меня сим-некромант? Скелехилльда ведь неполноценный сим, не вполне понимаю, зачем мы ее запрещаем..
Ну,они же по сути упрощает жизнь сима?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Допустим, у меня основатель еще молодой. У него три ребенка: подросток, младший школьник и тоддлер. Я хочу передать дневник тоддлеру. Но могу ли я это сделать без штрафов? Ведь подросток-то будет уже молодой, а сим, ведущий дневник еще не постарел...
Не совсем поняла вопрос. :) В ситуации, когда владелец дневника ещё молодой, а наследник ещё не стал молодым, дневник передавать нельзя, будет штраф, да. Но если предыдущий владелец ещё молодой, а наследники подросли и тот из наследников, кому Вы хотите передать дневник, станет молодым (не имеет значения, в каком возрасте при этом будут остальные дети, они могут быть уже взрослыми или даже пожилыми), то дневник пора передавать наследнику.
В ситуации, когда владелец дневника ещё не постарел, а один или несколько детей стали молодыми, но дневник Вы хотите передать не им, а другому, младшему наследнику, дневник передавать нельзя, пока тот наследник не станет молодым или пока предыдущий владелец не постареет.
Если предыдущий владелец состарился, а наследники, например, один молодой, второй подросток, третий тоддлер, можете выбрать любого, можно тоддлера и передать дневник.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
boonie942,
boonie942 сказал(а):
Ну,они же по сути упрощает жизнь сима?
Я так понимаю, запрещается пользоваться услугами, т.к. это подразумевает появление на острове новых симов, а не потому что это упрощает жизнь заточенным. Скелехильда - неполноценный сим, с ней очень мало взаимодействий доступно. И присоединить к семье ее нельзя.

Леди_Лейн, все понятно. Спасибо за такой оперативный ответ!
happy.gif

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Lepetanie сказал(а):
Я так понимаю, запрещается пользоваться услугами, т.к. это подразумевает появление на острове новых симов, а не потому что это упрощает жизнь заточенным. Скелехильда - неполноценный сим, с ней очень мало взаимодействий доступно. И присоединить к семье ее нельзя.
Ну может тогда хотя бы со второго поколения ее разрешить? Ну и тогда напрашивается глупый вопрос... Как описать ее появление? "К острову приплыл гроб. Я его открыл(а) и там оказался живой скелет"?

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
boonie942, она не такая дешевая, и совсем не необходимая. Не думаю, что все кинутся ее покупать
boonie942 сказал(а):
Как описать ее появление?
Да хоть гроб приплыл, хоть гроб отрыл. Хоть взывал к силам зла и поднял нежить. Может, это вообще бывший узник этого острова?
wacko.gif

Но ее уже запретили, так что к чему мы это все с вами обсуждаем?
Я просто высказалась по этому поводу, потому что не понимаю сути запрета

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Lepetanie сказал(а):
Но ее уже запретили, так что к чему мы это все с вами обсуждаем?
Я просто высказалась по этому поводу, потому что не понимаю сути запрета
Хм, вот тут согласна. Использование Скелехильды не даёт таких уж больших бонусов игроку, но разнообразить сюжет помогает. И придумать объяснение её появлению не так уж сложно.
*удалено*

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Насчет Скелехельды

Нет, её нельзя вызвать по телефону. получить можно, только купив гроб в магазине в разделе Развлечения\Прочее

Далее, я привела ограничения челленджа № 8 в божеский вид.
прочтите, отпишитесь, понятны ли вам теперь условия снятия ограничений и что открывается

Ограничения:

Выживание
Вы оказались на острове совершенно один, вдалеке от благ цивилизации. Вам запретили общаться с почтальонами и членами съемочной группы. Все, что Вы сейчас можете - разбить палатку, развести костер и позаботиться о пропитании. Хотя, заботиться и не надо – вокруг острова водится полно рыбы! Её нужно только поймать.
- Установить палатку
- Развести огонь (купить в разделе Бытовые приборы/Прочее тигельную печь и зажечь костер)
- Поймать рыбу любого качества
- Поджарить её на огне (Жарить что-нибудь…)
- Достигнуть 5 уровня навыка рыболовства
Открывает:
- Изучение навыка садоводства.

Сад на острове
Вы уже несколько дней на острове. Вы уже уверено и без падений забрасываете удочку в воду, чтобы достать оттуда жирную аппетитную рыбку. Но однажды вы так уверено начали забрасывать удочку, что зацепили крючком за листья единственной пальмы. С верхушки тропического дерева к вашим ногам упала шкатулка, полная семян! Наконец-то вы сможете, есть овощи помимо рыбы. Но помните, растения требуют особый уход.
- Посадить овощи и фрукты, купленные в путешествии (и семена, которые могут появиться на 1 уровне навыка)
- Удобрить все посаженые растения рыбой.
- Достичь 5 уровня навыка садоводства.
Открывает:
- Режим строительства
- Покупку сантехники
- Покупку книжного шкафа
- Покупку мольберта
- Покупку предметов мебели, не развивающую закрытые навыки
- Покупку свечей и факелов
- Изучение навыка механики
- Изучение навыка рисование

Тайный бункер
Ваш сад начал приносить первые плоды. Ваши навыки садовода выросли, и Вы даже научились удобрять Ваш огород рыбой. Но однажды вы обнаруживаете бункер, в котором есть все для удобства! Сантехника, мебель, книги и даже мольберт. Только вот сантехника постоянно пачкается и ломается!
- Изучить навык механики до 3 уровня по учебнику
- Улучшить все предметы сантехники (Самоочищение)
Достигнуть 5 уровня навыка механики.
Открывает:
- Покупку электрических приборов (кроме сигнализации)
- Покупку светильников
- Покупку бытовой техники
- Изучение навыка кулинарии
- Изучение навыка писательство (с помощью функции «Улучшить писательский навык)

Великий кулинар
Сантехника пришла в божеский вид вашими стараниями, но от засоров до сих пор жизни нет. И, когда Вы решили пробить пол под трубами, чтобы избавиться от засора раз и навсегда, Вы обнаруживаете сломанный электрогенератор. Вы забыли про забившиеся трубы и занялись починкой генератора. Вскоре выясняется, что на острове есть электричество. И вы обнаруживаете рабочие бытовые приборы!
- Изучить навык кулинарии до 3 уровня по учебнику
- На практике прокачать навык до 5 уровня
Открывает:
- Путешествие во Францию на три дня
- Покупку на рынке машины для изготовления нектара
- Изучение навыка изготовление нектара.

В здоровом теле здоровые дух
Вы уже несколько месяцев на острове. Ваши мышцы стали сильнее, а воля укрепилась. И в одно солнечное утро вам пришло письмо с сообщением о том, что Вы уже достаточно времени выживали на этом острове, пришло время отдохнуть. Новое путешествие открыто для Вас!
- Достигнуть 3 уровня навыка спорт, плавая в океане
- Достигнуть 5 уровня навыка спорт, занимаясь под стереосистему
Открывает:
- Путешествие в Китай на три дня
- Покупку на рынке манекена и подставки для досок
- Изучение навыка боевые искусства

Искусство требует жертв
Вы много дней посвятили искусству, ведь оно спасло Вас от одиночества. Вы много рисовали, много лепили, и уже чувствуете, что готовы на большее. Однажды Вам пришло письмо, где Вас отчитали за общение со своими несовершенными работами. Вас отправляют на три дня отдохнуть от одиночества.
- Достигнуть 5 уровня навыка рисование (вы можете продавать картины)
- Достигнуть 5 уровня навыка писательство (с помощью «Улучшить навык писательства)
Открывает:
- Путешествие в Египет на три дня
- Покупку на рынке фотоаппарата
- Изучение навыка фотографии

Искусство фотографии
Из путешествия в Египет Вы привезли фотоаппарат. Ещё находясь в другой стране, Вы отщёлкали кучу снимков и стали иллюстрировать ими свои черновые наброски. Руководители шоу долго просматривались к Вашим успехам и позволили Вам опубликовать пару своих рукописей. И за успехи вручили Вам настоящую гитару!
- Отправиться в Египет на три дня
- Купить на рынке фотоаппарат
- Достичь 5 уровня навыка фотография
Открывает:
- Покупку гитары
- Изучение навыка игра на гитаре

Концентрация Ци
Из путешествия в Китай Вы привезли манекен для занятий сим-фу и подставку для досок. Вы тренировались, оттачивая свое мастерство, и Ваши успехи привели к тому, что вы отточили не только тело и дух, но и собственный разум! Вы стали открыты для новых вершин и знаний!
- Отправиться в Китай на три дня
- Купить на рынке манекен и подставку для досок
- Достичь пятого уровня навыка боевые искусства
Открывает:
- Покупку телескопа и шахматного стола
- Изучение навыка логика

Тонкий букет
Из путешествия во Францию Вы привезли машину для производства нектара и семена редкого винограда. Вы тут же увлеклись производством нектара. У Вас получалось всё лучше и лучше, в Вас начало расти убеждение, что хороший нектар – лучший залог для любого общения.
- Отправится во Францию на три дня
- Купить машину для изготовления нектара
- Достичь 5 уровня навыка изготовление нектара
Открывает:
- Покупку зеркал
- Изучение навыка обаяния

Стрелы амура
Вы отточили свой ум, тело, дух, вы обучились музыке, и стали чертовски обаятельны. Это было замечено даже продюсером шоу, и он, обливаясь слезами умиления, сообщил, что вы просто созданы для любви, и никак нельзя прятать такого гениального человека.
- Достигнуть 5 уровня навыка игра на гитаре
- Достигнуть 5 уровня навыка обаяние
- Достигнуть 5 уровня навыка логика
Открывает:
- Возможность приглашать в гости иностранцев
- Заводить романтические отношения
- Вступать в брак
- Заводить своих детей

Фото-гуру
Ваши фотографии стали уверенными, вы познали искусство постановок, света и удачных снимков. За это вы были отправлены в Египет для участия в конкурсе фотографов. Кто знает, чем обернется ваша победа.
- Достигнуть 10 уровня навыка рисования
- Достигнуть 10 уровня навыка фотографирования
Открывает:
- Путешествие в Египет на максимально доступное количество дней
- Покупку дачи в Египте

Мастер сим-фу
Вы долго занимались сим-фу, оттачивая свои навыки в работе с манекеном, разбили свой первый метеорит и познали Дзен в долгих медитациях. И вы были отправлены в Китай для участия в рейтинговых соревнованиях. Кто знает, чем обернется ваше участие в нем?
- Достигнуть 10 уровня навыка спорт
- Достигнуть 10 уровня навыка боевые искусства
Открывает:
- Путешествие в Китай на максимально доступное количество дней
- Покупку дачи в Китае

Шеф-повар
Вы достигли совершенства в изготовлении нектаров. Ваш погреб уже ломится от бутылок изготовленного вручную нектара, и Вы даже тайком угощаете съемочную группу своими ароматными напитками. Случайно одна из бутылок Вашего нектара оказалась на столе продюсера. Он был в таком восторге, что немедленно записал Вас на конкурс нектароделов во Франции. Кто знает, чем обернется Ваша победа?
- Достигнуть 10 уровня навыка кулинарии
- Достигнуть 10 уровня навыка изготовления нектара
Открывает:
- Путешествие во Францию на максимально доступное количество дней
- Покупку дачи во Франции.

Завершение челленджа:

Челлендж считается завершенным, если выполнены следующие условия:
1. Вы сняли все ограничения
2. На счету вашего персонажа не менее 100 000 симолионов (стоимость участка и стоимость дачи в расчет не берутся, сумма должна быть на счету семьи)
3. Вы исполнили мечту всей жизни из списка:
Приятный голос, чарующая музыка
Магистр искусств
В здоровом теле здоровый ум
Купаться в деньгах
Жизнь в роскоши
Выдающийся автор
Профессиональный писатель
Человек эпохи возрождения
Превосходный сад
Паяльщик
Мистер/Леди Совершенство
Мэтр образов
3. Вы получили максимальный уровень визы одной из стран
4. Вы купили дачу в одной из стран
5. Вы помолвлены или состоите в браке с иностранцем

Если ваш основатель достиг возрастной стадии пожилой раньше, чем будут выполнены все эти условия, или умер, не выполнив данные условия челлендж считается проигранным

И вот код:

Код:
[b]Ограничения:[/b] 

[u][b]Выживание [/b][/u] 
[i]Вы оказались на острове совершенно один, вдалеке от благ цивилизации. Вам запретили общаться с почтальонами и членами съемочной группы. Все, что Вы сейчас можете - разбить палатку, развести костер и позаботиться о пропитании. Хотя, заботиться и не надо – вокруг острова водится полно рыбы! Её нужно только поймать. [/i] 
- Установить палатку 
- Развести огонь (купить в разделе Бытовые приборы/Прочее тигельную печь и зажечь костер) 
- Достигнуть 5 уровня навыка рыболовства   
[b]Открывает: [/b] 
- Изучение навыка садоводства. 

[u][b]Сад на острове[/b][/u] 
[i]Вы уже несколько дней на острове. Вы уже уверено и без падений забрасываете удочку в воду, чтобы достать оттуда жирную аппетитную рыбку. Но однажды вы так уверено начали забрасывать удочку, что зацепили крючком за листья единственной пальмы. С верхушки тропического дерева к вашим ногам упала шкатулка, полная семян! Наконец-то вы сможете, есть овощи помимо рыбы. Но помните, растения требуют особый уход.[/i] 
- Посадить овощи и фрукты, купленные в путешествии (и семена, которые могут появиться на 1 уровне навыка) 
- Достичь 5 уровня навыка садоводства. 
- Режим строительства 
- Покупку сантехники 
- Покупку книжного шкафа 
- Покупку мольберта 
- Покупку предметов мебели, не развивающую закрытые навыки 
- Покупку свечей и факелов 
- Изучение навыка механики   
- Изучение навыка рисование 

[u][b]Тайный бункер[/b][/u] 
[i]Ваш сад начал приносить первые плоды. Ваши навыки садовода выросли, и Вы даже научились удобрять Ваш огород рыбой. Но однажды вы обнаруживаете бункер, в котором есть все для удобства! Сантехника, мебель, книги и даже мольберт. Только вот сантехника постоянно пачкается и ломается! [/i] 
- Улучшить все предметы сантехники (Самоочищение) 
Достигнуть 5 уровня навыка механики. 
[b]Открывает:[/b] 
- Покупку электрических приборов (кроме сигнализации) 
- Покупку светильников 
- Покупку бытовой техники 
- Изучение навыка кулинарии 

Великий кулинар 
Сантехника пришла в божеский вид вашими стараниями, но от засоров до сих пор жизни нет. И, когда Вы решили пробить пол под трубами, чтобы избавиться от засора раз и навсегда, Вы обнаруживаете сломанный электрогенератор. Вы забыли про забившиеся трубы и занялись починкой генератора. Вскоре выясняется, что на острове есть электричество. И вы обнаруживаете рабочие бытовые приборы! 
- Изучить навык кулинарии до 3 уровня по учебнику 
- На практике прокачать навык до 5 уровня 
Открывает: 
- Путешествие во Францию на три дня 
- Покупку на рынке машины для изготовления нектара 
- Изучение навыка изготовление нектара. 

[u][b]В здоровом теле здоровые дух[/b][/u] 
[i]Вы уже несколько месяцев на острове. Ваши мышцы стали сильнее, а воля укрепилась. И в одно солнечное утро вам пришло письмо с сообщением о том, что Вы уже достаточно времени выживали на этом острове, пришло время отдохнуть. Новое путешествие открыто для Вас! [/i] 
- Путешествие в Китай на три дня 
- Покупку на рынке манекена и подставки для досок 
- Изучение навыка боевые искусства 

[u][b]Искусство требует жертв[/b][/u] 
[i]Вы много дней посвятили искусству, ведь оно спасло Вас от одиночества. Вы много рисовали, много лепили, и уже чувствуете, что готовы на большее. Однажды Вам пришло письмо, где Вас отчитали за общение со своими несовершенными работами. Вас отправляют на три дня отдохнуть от одиночества. [/i] 
- Достигнуть 5 уровня навыка рисование (вы можете продавать картины) 
- Достигнуть 5 уровня навыка писательство (с помощью «Улучшить навык писательства) 
- Путешествие в Египет на три дня 
- Покупку на рынке фотоаппарата 
- Изучение навыка фотографии 

[u][b]Искусство фотографии[/b][/u] 
[i]Из путешествия в Египет Вы привезли фотоаппарат. Ещё находясь в другой стране, Вы отщёлкали кучу снимков и стали иллюстрировать ими свои черновые наброски. Руководители шоу долго просматривались к Вашим успехам и позволили Вам опубликовать пару своих рукописей. И за успехи вручили Вам настоящую гитару! [/i] 
- Отправиться в Египет на три дня 
- Купить на рынке фотоаппарат 
- Достичь 5 уровня навыка фотография 
- Покупку гитары 
- Изучение навыка игра на гитаре 

[u][b]Концентрация Ци[/b][/u] 
[i]Из путешествия в Китай Вы привезли манекен для занятий сим-фу и подставку для досок. Вы тренировались, оттачивая свое мастерство, и Ваши успехи привели к тому, что вы отточили не только тело и дух, но и собственный разум! Вы стали открыты для новых вершин и знаний! [/i] 
- Отправиться в Китай на три дня 
- Купить на рынке манекен и подставку для досок 
- Достичь пятого уровня навыка боевые искусства 
- Покупку телескопа и шахматного стола 
- Изучение навыка логика 

[b][u]Тонкий букет[/u][/b] 
[i]Из путешествия во Францию Вы привезли машину для производства нектара и семена редкого винограда. Вы тут же увлеклись производством нектара. У Вас получалось всё лучше и лучше, в Вас начало расти убеждение, что хороший нектар – лучший залог для любого общения. [/i] 
- Отправится во Францию на три дня 
- Купить машину для изготовления нектара 
- Достичь 5 уровня навыка изготовление нектара 
- Покупку зеркал 
- Изучение навыка обаяния 

[u][b]Стрелы амура[/b][/u] 
[i]Вы отточили свой ум, тело, дух, вы обучились музыке, и стали чертовски обаятельны. Это было замечено даже продюсером шоу, и он, обливаясь слезами умиления, сообщил, что вы просто созданы для любви, и никак нельзя прятать такого гениального человека. [/i] 
- Достигнуть 5 уровня навыка игра на гитаре 
- Достигнуть 5 уровня навыка обаяние 
- Достигнуть 5 уровня навыка логика 
- Возможность приглашать в гости иностранцев 
- Заводить романтические отношения 
- Вступать в брак 
- Заводить своих детей 

[u][b]Фото-гуру[/b][/u] 
[i]Ваши фотографии стали уверенными, вы познали искусство постановок, света и удачных снимков. За это вы были отправлены в Египет для участия в конкурсе фотографов. Кто знает, чем обернется ваша победа. [/i] 
- Достигнуть 10 уровня навыка рисования 
- Достигнуть 10 уровня навыка фотографирования 
- Путешествие в Египет на максимально доступное количество дней 
- Покупку дачи в Египте 

[u][b]Мастер сим-фу[/b][/u] 
[i]Вы долго занимались сим-фу, оттачивая свои навыки в работе с манекеном, разбили свой первый метеорит и познали Дзен в долгих медитациях. И вы были отправлены в Китай для участия в рейтинговых соревнованиях. Кто знает, чем обернется ваше участие в нем? [/i] 
- Достигнуть 10 уровня навыка спорт 
- Достигнуть 10 уровня навыка боевые искусства 
- Путешествие в Китай на максимально доступное количество дней 
- Покупку дачи в Китае 

[u][b]Шеф-повар[/b][/u] 
[i]Вы достигли совершенства в изготовлении нектаров. Ваш погреб уже ломится от бутылок изготовленного вручную нектара, и Вы даже тайком угощаете съемочную группу своими ароматными напитками. Случайно одна из бутылок Вашего нектара оказалась на столе продюсера. Он был в таком восторге, что немедленно записал Вас на конкурс нектароделов во Франции. Кто знает, чем обернется Ваша победа? [/i] 
- Достигнуть 10 уровня навыка кулинарии 
- Достигнуть 10 уровня навыка изготовления нектара 
- Путешествие во Францию на максимально доступное количество дней 
- Покупку дачи во Франции. 

[b]Завершение челленджа:[/b] 

Челлендж считается завершенным, если выполнены следующие условия:   
1. Вы сняли все ограничения   
2. На счету вашего персонажа не менее 100 000 симолионов (стоимость участка и стоимость дачи в расчет не берутся, сумма должна быть на счету семьи)   
3. Вы исполнили мечту всей жизни из списка: 
[spoiler=Список доступных целей всей жизни]Приятный голос, чарующая музыка   
Магистр искусств   
В здоровом теле здоровый ум   
Купаться в деньгах   
Жизнь в роскоши   
Выдающийся автор   
Профессиональный писатель   
Человек эпохи возрождения   
Превосходный сад   
Паяльщик   
Мистер/Леди Совершенство   
Мэтр образов[/spoiler] 
3. Вы получили максимальный уровень визы одной из стран   
4. Вы купили дачу в одной из стран   
5. Вы помолвлены или состоите в браке с иностранцем 

[u]Если ваш основатель достиг возрастной стадии пожилой раньше, чем будут выполнены все эти условия, или умер, не выполнив данные условия челлендж считается проигранным   
[/u]
Да, и я не знаю, куда вставить пять копеек по поводу того, что как только вы снимаете ограничение Тайный бункер, вы можете снимать остальные ограничения в произвольном порядке

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Да, и я не знаю, куда вставить пять копеек по поводу того, что как только вы снимаете ограничение Тайный бункер, вы можете снимать остальные ограничения в произвольном порядке
Просто звёздочку поставить на "Тайном бункере" и сноску сделать.
Да, если в произвольном порядке можно отыгрывать ограничения, то получится не так линейно и будет, думаю, интереснее.
Я прочитала. Сомневаюсь, надо ли обязывать делать нижеследующее. Думаю, достаточно просто разрешить, т.е. не писать об этом в правилах, а оставить на усмотрение играющего:
Olle_Lukoe сказал(а):
- Установить палатку
Это же в интересах игрока. Можно написать, что питаться можно только тем, что поджарено на тигельной печи (это если консервами и фруктами/овощами нельзя).
Если это убрать, останется одно условие - Достигнуть 5 уровня навыка рыболовства. Мне кажется, этого достаточно.
Olle_Lukoe сказал(а):
Думаю, это лишнее. Можно оставить этот момент на усмотрение игрока. Это ограничение Вы решили ввести для усложнения задачи, чтобы рыба шла не только на еду и на продажу, но и на удобрения?
Olle_Lukoe сказал(а):
А где взять учебники? В путешествиях по базовым навыкам учебников, по-моему, не продают. Да и зачем? Механика до первого уровня прекрасно развивается починкой сантехники. :) Мне кажется, про учебники лучше убрать условия из всех ограничений.
Olle_Lukoe сказал(а):
А почему нельзя писать книги? Из-за того, что их с острова невозможно публиковать? Вообще согласна. Странно будет на необитаемом острове каждую неделю получать гонорары за свои книги. :) Впрочем, картины и фотографии тоже странно продавать. А рыбу ещё более странно. Кто это всё покупать будет? :)) Но тем не менее, деньги зарабатывать надо. :) Не знаю про писательство, надо ли запрещать писать книги. :)
Olle_Lukoe сказал(а):
А если спорт уже раньше прокачался, в гробницах? :) Мне кажется, тут достаточно просто условия - достигнуть 5 уровня навыка "Спорт". :)

Ещё вопрос, можно ли пользоваться омолаживающими средствами? Если можно, то следующий вопрос, можно ли заводить внуков? :)) Челлендж на одно поколение, но в рамках одного поколения при наличии омолаживающих средств можно отыграть и пять, и десять поколений. Ограничено это будет только невозможностью отселять персонажей. :)
Olle_Lukoe сказал(а):
Если ваш основатель достиг возрастной стадии пожилой раньше, чем будут выполнены все эти условия, или умер, не выполнив данные условия челлендж считается проигранным
А если основатель молодой, а его дети достигли возрастной стадии "пожилые"?
Мне кажется, надо или омолаживающие средства запретить, или детей. :) Хотя, тут на Ваше усмотрение.

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
Хочу обсудить два интересных новшества в подфоруме.
Первое: ЧЕЛЛЕНДЖ №8!
Понравилась идея, уже внимательно слежу за обновлениями "Дневника Хейлы Смит"! Очень не простой, но своеобразный, за которым наблюдать одно удовольствие. Интересно, как к такому острову придет почтальон?
Вообщем внимательно слежу, кто знает, может когда-нибудь и я займусь этим челленджом
rolleyes.gif

Второе: БИТВА ХАРАКТЕРОВ
Так не привычно видеть в дневниках/династиях конкурсы, чем то похожие на те, что бывают в Фан-артах и ТД. Принять участие я, наверное, уже не успею,но с радостью понаблюдаю за этим (ну и проголосую, конечно). Теперь в этом подфоруме возникает много нового и интересного, что, конечно, радует!
(Поскорее бы марафон
rolleyes.gif
)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Берен, перечитала Ваш челлендж. В теории мне по условиям всё понятно. Покупать можно всё, кроме техники и электроприборов. Про Скелехильду и лампу джинна добавлять, считаю не нужно. Они же не техника и не электроприборы, значит, разрешены. :)
Думаю, раз вопросов по 9 челленджу ни у кого больше нет, перенесём его в тему с челленджами. Ссылку на источник я добавлю.
Жду Вашего согласия.

laren_YIA,
laren_YIA сказал(а):
Принять участие я, наверное, уже не успею,но с радостью понаблюдаю за этим (ну и проголосую, конечно).
Спасибо, что хотите проголосовать. :) А на вторую неделю я Вас уже записала, так что и принять участие Вы тоже успеете. :))

laren_YIA сказал(а):
Теперь в этом подфоруме возникает много нового и интересного, что, конечно, радует!
Приятно слышать. Спасибо.
happy.gif

laren_YIA сказал(а):
(Поскорее бы марафон )
Скоро будет. 27 марта откроется 1 апрельская номинация. Приходите выбирать весёлых и находчивых героев.
smile.gif

Верх