TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Мне кажется, что Апокалипсис будет идеально играть в Твинбурке
biggrin.gif
После обильных метелей резко потеплело и затопило город
biggrin.gif

Но что-то оригинальное и интересное мне не идёт в голову, думала эти выходные и ни чего.
sad.gif
Идеи очень глупые и как их правильно оформить - не знаю.

Группа учёных долго трудилась над секретным групповым проектом и в день Х запускается важный проект. Во время набора данных начинается ливень с грозой, после которой происходит скачок в электросети, что сбивает некоторые данные. Учёные слишком долго ждали этого дня и не намерены исправлять "маленькие" глюки в программировании и запускают аппаратуру... Но она работает не так, как предполагалось и происходит выброс альфакрасных лучей в атмосферу города. За быстрое время погибает большое количество урожая, животные и люди ослабели, а земля и вода стали загрязненными.

?
sad.gif

Kellin

Проверенный
Достижения
135
Награды
168
Напишите прсто: произошел взрыв нейтронной бомбы. И все понятно. Или утечка токсичных отходов, в результате чего город заполонили зомби, обычные люди сидят по домам и не высовываются.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
EternalDk, Идея здоровская по-моему, правда несколько вопросов возникло.

EternalDk сказал(а):
• Семейный лот должен находиться на песчаном или грязевом участке 30х40 и стоимостью 2400 симолеонов.
Можно уточнить про грязевой и песчанный участки? Не совсем поняла этот пункт... Или имеется в виду, что в высотках жить нельзя, или..?

EternalDk сказал(а):
Ни персонаж-основатель, ни члены его семьи не могут вступать в соц.группы
Как этого избежать? При выполнении определенных действий сим автоматически получает статус в той или иной группе.

EternalDk сказал(а):
- Вы не можете покупать душ и ванную и пользоваться ими ни у себя дома, ни на общественных лотах;
Сим на второй день без душа завоняет, а до вершины карьеры далековато... Я никогда не пробовала, но не начнет ли сим кочевряжится, если его не мыть так долго?

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
kotishka сказал(а):
Можно уточнить про грязевой и песчанный участки? Не совсем поняла этот пункт... Или имеется в виду, что в высотках жить нельзя, или..?

я понимаю так, что надо краской залить весь участок
biggrin.gif

грязью или песком

kotishka сказал(а):
Как этого избежать? При выполнении определенных действий сим автоматически получает статус в той или иной группе.

тупо не пользоваться возможностями Студенческой жизни
surprised.gif

kotishka сказал(а):
Сим на второй день без душа завоняет, а до вершины карьеры далековато... Я никогда не пробовала, но не начнет ли сим кочевряжится, если его не мыть так долго?

В симс 2 будет. в симс 3 нет. будет только настроение плохое, зеленый пар и другие персы тоже получат неготивный мудлет

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
тупо не пользоваться возможностями Студенческой жизни
при прокачивании навыка спорта например, не увеличивается автоматически уровень в группе "спортсмены"? Мне помнится, что да. Но надо уточнить.

Olle_Lukoe сказал(а):
я понимаю так, что надо краской залить весь участок
а смысл?или после апокалипсиса трава не растет?

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
kotishka сказал(а):
при прокачивании навыка спорта например, не увеличивается автоматически уровень в группе "спортсмены"?

только если пркачивать его предметами из нового аддона

kotishka сказал(а):
не знаю. решила изучить апокалипсисы по симс 2. может, помогу чем. но сейчас время позднее,

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
У меня вопрос по значкам. В правилах есть много значков, которые нереально подтвердить. Но если династиец играет в династию он-лайн и вперые выполняет условие, то значок такой может быть открыть в игре. Насколько справедливо оставлять такие значки? Те, кто играют офф-лайн или уже раньше получили значок, такой значок заработать не смогут. Кроме того, есть проблема, иногда на офсайфте значки даются с запозданием. Например, условие у меня выполнила Джессика Кэмпбелл, но значок так и не появился, а появился этот значок позже и присвоился Филиппу Санфилду, хотя у Филиппа нет требуемой черты характера и такой значок он в принципе получить не мог. То есть, на официальный сайт не следует опираться и все значки надо подтверждать в династии скринами из игры.
Значки занимают довольно много места в Правилах, и я думаю, что те, которые невозможно подтвердить, из Правил следует убрать.
Кто что думает по этому поводу?
Список значков, в которых я сомневаюсь, дам в этой теме. Будем все вместе придумывать, как их подтверждать в игре. Значки, к которым не придумаем подтверждение, исключим.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
kotishka сказал(а):
Это было взято из Симс2, там можно выбрать тип участка, но я подумала, что было бы не плохо перенести и сюда такой вид жительства, как сказала Olle_Lukoe - залить краской.
kotishka сказал(а):
Как этого избежать?
Думаю, что это можно либо убрать, либо написать - не достигать вершины. Я правила редактировала без этого адона, думала вступить в соц.группу будет сложнее, а оказалось просто
shy.gif

kotishka сказал(а):
Ну, наверно в этом и есть весь смысл. В любом случае - ни кто не запрещал пользоваться портативным душем (он будет выглядеть здесь более уместно) и мыть руки. А если персонаж будет джином, то он может помыть себя одним хлопком в ладоши.
kotishka сказал(а):
Смысл? В антураже
biggrin.gif
А почему бы ей после апокалипсиса и не расти? Может она и растёт, но по началу вся сгорела?

Леди_Лейн, думаю, что да - те, кто нельзя подтвердить скриншотами - можно удалить. Да и кто у нас такие значки-то получает? Я ни разу не видела.

arova

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.464
kotishka сказал(а):
При выполнении определенных действий сим автоматически получает статус в той или иной группе.
да, достаточно просто общаться с челом, принадлежащим к той или иной группе, причем, если у перса появляются друзья, статус в соц группе значительно повышается, можно не играть в компьютерные игры, не заниматься спортом, а статус повышается автоматически за счет друзей. Есть и еще такое: у перса друг, не принадлежащий к соц. группе, в процессе игры этот друг присоединяется к какой нибудь группе, и вуаля, ваш ГГ тоже получает статус
biggrin.gif

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Ребята,челлендж превосходный! Низкий вам поклон за такое чудо! Возможно даже опробую. И главное-вафли!
sm001.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
EternalDk, я изучила имеющиеся правила Апокалипсиса в симс 2, которые есть по симс 3 на других форумах,
идея вот в чем - добавить в начало игры обязательное обучение в универе, или путешествие в самом начале игры

и в принципе поставить такие условия:

работать можно только в кроличьих норах, а большинство развлекательных заведений просто убрать из города - чтобы он выглядел городом, в котором всех заботит только выживание

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Kellin, Всё равно нужно описать и не в 2 слова. Но идея не плохая, особенно если играть с постоянным полнолунием
biggrin.gif
Но не у всех есть сверхъестественное, поэтому там уже будет на фантазию автора.

Olle_Lukoe сказал(а):
работать можно только в кроличьих норах
Мне кажется, что пожарный или няня 10 уровня - тоже круто
biggrin.gif
Тогда запретить ИП. Позволить ставить только закрытые стандартные здания (с красным значком), парки, места рыбалки, комиссионные магазины (простые и сверхъестественные), библиотеки, спортзалы. Что ещё?
Все бары, клубы, дискотеки, бар-караоке, места с живой музыкой, парки представлений для сим-фестов запретить.
Может быть позволить поставить 1 "место встреч"?
Составить список разрешенных и запрещённых участков?

Olle_Lukoe, да, там и говорится - Ваш персонаж был в другом городе или уневере. Но думаю, что если у человека нет ни путешествий, ни университета, то не запрещать ему играть с самого начала, т.к. будет ещё тяжелее и сложнее.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы! У нас появился новый челлендж "Классика жанра".
Вручила windrose
star.png
- за создание этого челленджа.

EternalDk сказал(а):
Да и кто у нас такие значки-то получает? Я ни разу не видела.
Я такие значки получаю. Вот, например:
9f9d61f28cf6.jpg
Значок приятный, но, на мой взгляд, абсолютно не подтверждаемый. Случайно получилось, что именно в династии он сработал. Если бы не эта случайность, не было бы этого значка.
Если решим его исключить, а я думаю, надо это сделать, то уберу его у себя.
3367015m.png
- Мастерство плавки: Выплавить 30 металлов.
15b34e059785.png
- Рыба!: Сыграть 5 игр в домино вчетвером.
3367833m.png
- Ван Хельсинг: Вылечить 15 сверхъестественных персонажей
3371111m.png
- Все дело в кисти: Бросить 30 эликсирами в других персонажей
3376226m.png
- Удивительное достижение алхимии: Создать 300 эликсиров.
974ca2071514.png
- С праздником!: Получить открытку.
3405697m.png
- Прелесть!: Огранить 20 драгоценных камней с помощью машины для огранки.

Сомнительные значки.
Базовые:
3367853m.png
- Провалиться мне на этом месте!: Исполнить 100 обещанных желаний
09784fac0a9a.png
- На злые цели: Заставьте злого сима пожертвовать 30000 на злодейские нужды.
5199140d6afa.png
- Добрый самаритянин: Заставьте доброго персонажа пожертвовать 30000 на благотворительность.
ad4c5714d5dd.png
- Злые печеньки: Стать Повелителем зла(Криминал, 10) и приготовить 20 блюд с печеньем высокого качества.
93e22e1f0df7.png
- Приятного аппетита!: Заставить Легендарного кулинара(Кулинария, 10) приготовить "Омар Термидор" 20 раз.
3397552m.png
- Рвать и полоть: Выполоть сорняки у 50 растений.
352d73405fb7.png
- Вкуснейшие блюда: Приготовить 200 превосходных блюд.

Шоу-Бизнес:
33e9000ac401.png
- Искусные закуски: Расставить 10 блюд с закусками.
b5180ea83971.png
- Запечатлеть поцелуй: Заняться сексом в фотобудке 20 раз.*
4b19fed132d4.png
- Эффект домино: Выиграть 20 игр в домино.
d0fc67bead83.png
- Магия и таинство: Заставить персонажей заняться сексом в таинственном ящике фокусника 10 раз.*
d5c42081f9a3.png
- Игрок в бильярд: Заработать 10000, играя в бильярд.
c941929c15ee.png
- Стремление к золоту: Продать 25 альбомов певца.
9c7f8b5d1a75.png
- Та-да!: В качестве певца выступить с музыкальной открыткой 15 раз.
19eb5a440a2d.png
- Широкий репертуар: Симом-певцом спеть все 10 песен по 2 раза.
843f258294f2.png
- Пой, птичка, не стыдись: Заработать 20000 на чаевых в качестве певца.
8ae8c96b38ea.png
- Необходимое для детской вечеринки: В качестве фокусника выполнить трюки "Свободные птицы", "Цветы из волшебной палочки" и "Растворимые карты" по 5 раз, прежде чем стать Таинственным персонажем.
27bd56ffcffa.png
- Абракадабра: Заставить фокусника продемонстрировать 20 трюков.
6c21728a63ba.png
- Парящая звезда: Заставить фокусника парить в воздухе 20 раз.
307d262d9cd6.png
- Акт исчезновения: Заставить фокусника выполнить трюк "Исчезновение персонажа" 20 раз.
61f1e9cd3970.png
- На корм рыбам: Фокусником выполнить трюк "Гибель на море" 30 раз.
a6efae7dc0a4.png
- Магия денег: Заработать 20000 на чаевых в качестве фокусника.
03ca0bb75d9a.png
- Смотри, как я могу!!: Выполнить все трюки мима и жонглера по 3 раза, прежде чем стать мастером представлений.
58120cc9a01b.png
- По-настоящему?: В качестве акробата выполнить трюк "Человек-статуя" 30 раз
c19435a960a3.png
- На шаре: Выполнить трюк "Большой прыг" 25 раз.
9d6084861922.png
- Усердная работа за деньги: Заработать 20000 на чаевых в качестве акробата.
80f42805d137.png
- Обворожительно: Заворожить 100 персонажей.

Сверхъестественное:
3381165m.png
- Злюка!: Злиться на 200 персонажей.
3353702m.png
- Мастер обольщения: Персонажем-вампиром использовать функцию "Подумать обо мне" на других симах 15 раз.
3344486m.png
- Озорные знаки божественности: Стать мастером мистицизма и подарить 25 волшебных подарков другим персонажам.
3351654m.png
- Мясотерианец: Оборотнем съесть сырую рыбу или мясо 30 раз.
3377030m.png
- Травматургист: Наложить 25 удачных заклинаний.
3359844m.png
- Вполне приличный чародей: Заставить персонажа-фею воссоздать заклинания "Золото и жабы", "Внутренняя красота", "Полет счастливой феи" по 8 раз, затем спать до упора.
3385223m.png
- Заклинатель: Поучаствовать в 50 поединках заклинаний.
3377049m.png
- Шуткатлон: Подшутить над 50 симами.

Времена года:
974ca2071514.png
- С праздником!: Получить открытку и поделиться ей онлайн.

По последнему сразу предложение - засчитывать значок просто за открытку, без публикации в он-лайн.

3367015m.png
- Мастерство плавки: Выплавить 30 металлов.
Здесь предлагаю смотреть по скринам с полученными слитками. Но так как слитков получается больше, чем сырья, а для значка нужно именно сырьё, предлагаю засчитывать, если слитков (сосудов ртути) набирается 90 (30 х 3).

Собираюсь поменять в Правилах Подфорума это требование:
"В конце каждого сообщения Автор самостоятельно должен подсчитывать набранные баллы".

Проверьте, в такой формулировке всё понятно:
Набранные баллы Автор должен подсчитывать самостоятельно. Рекомендуется писать баллы в конце каждого сообщения. Если Автор пишет баллы только в тех сообщениях, где они меняются, то надо указывать номер предыдущего сообщения с баллами. Все баллы обязательно должны подтверждаться скриншотами в том сообщении, в котором начисляются, либо надо давать ссылку на сообщение, в котором есть подтверждение, что условие для начисления балла выполнено.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
Мастерство плавки: Выплавить 30 металлов.
Мне кажется, что это можно подтвердить. Начиная с того, что по почте приходят слитки и там написано Золото Х5, Серебро Х10, ЖелезоХ25.
Увидела на счёт предложения. Да, пусть будет 90. :)
Леди_Лейн сказал(а):
Рыба!: Сыграть 5 игр в домино вчетвером
Мне кажется, что зафиксировать 5 игр можно, это же 30.
Леди_Лейн сказал(а):
засчитывать значок просто за открытку, без публикации в он-лайн.
Я за. у меня на компьютере где игра - нет интернета. :(
Леди_Лейн сказал(а):
Пой, птичка, не стыдись: Заработать 20000 на чаевых в качестве певца.
По-моему там во вкладке навыка было что-то типо "Заработано как певец"? Не помню точно. Правда там считается всё - и задания и концерты. Если там есть такая информация, то увеличить сумму и всё?
shy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Все дело в кисти: Бросить 30 эликсирами в других персонажей
Есть такое желание - использовать заклинания или зелья 10-20-50 раз. И там в самом желании пишется сколько раз из скольки это было сделано. Но не факт, что эти желания высветятся.
Леди_Лейн сказал(а):
Удивительное достижение алхимии: Создать 300 эликсиров.
А количество созданных эликсиров разве нет? Оо Жаль.
С остальным согласна - остальное ни как не подтвердить.

Леди_Лейн сказал(а):
У нас появился новый челлендж "Классика жанра".
Вручила windrose - за создание этого челленджа.
Ребята молодцы, интересный вышел челлендж!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Мне кажется, что зафиксировать 5 игр можно, это же 30.
Просто пятью скринами? В общем-то можно. Ладно, оставляем. Те, которые оставляем, я из списка буду убирать. :)

EternalDk,
EternalDk сказал(а):
По-моему там во вкладке навыка было что-то типо "Заработано как певец"?
Но это совсем не на чаевых. При прохождении этой карьеры, во вкладке с работой на некоторых этапах пишется что-то про чаевые. Я помню, пыталась понять, как этот значок подтвердить, но так и не получилось у меня понять, как это сделать. :(

EternalDk сказал(а):
Есть такое желание - использовать заклинания или зелья 10-20-50 раз. И там в самом желании пишется сколько раз из скольки это было сделано. Но не факт, что эти желания высветятся.
Это хороший вариант. Будем надеяться, что появится такое желание. :) Значок оставляем.

EternalDk сказал(а):
А количество созданных эликсиров разве нет? Оо Жаль.
Есть! Оставляем этот значок. У меня сейва не было, где можно посмотреть журнал алхимии. Но сейчас создала новую игру, проверила, отображается в журнале и сколько создано эликсиров, и сколько сверхъестетственных персонажей стали обычными существами (Ван-Хельсинг подтверждается), и наоборот, но этим ничего не подтверждается. :)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн сказал(а):
То есть, на официальный сайт не следует опираться и все значки надо подтверждать в династии скринами из игры.
Значки занимают довольно много места в Правилах, и я думаю, что те, которые невозможно подтвердить, из Правил следует убрать.
Кто что думает по этому поводу?
Думаю это разумно, их еще отыскивать сложно когда их так много
smile.gif

EternalDk сказал(а):
Смысл? В антураже biggrin
Если только в антураже, то может лучше на усмотрение автора оставить?

EternalDk сказал(а):
В любом случае - ни кто не запрещал пользоваться портативным душем (он будет выглядеть здесь более уместно) и мыть руки. А если персонаж будет джином, то он может помыть себя одним хлопком в ладоши.
Да, наверное вы правы.

arova сказал(а):
да, достаточно просто общаться с челом, принадлежащим к той или иной группе, причем, если у перса появляются друзья, статус в соц группе значительно повышается, можно не играть в компьютерные игры, не заниматься спортом, а статус повышается автоматически за счет друзей. Есть и еще такое: у перса друг, не принадлежащий к соц. группе, в процессе игры этот друг присоединяется к какой нибудь группе, и вуаля, ваш ГГ тоже получает статус
Да, и я так помню. Значит не получится запретить.

Olle_Lukoe сказал(а):
а большинство развлекательных заведений просто убрать из города - чтобы он выглядел городом, в котором всех заботит только выживание
Да, какие развлечения после апокалипсиса... Может после снятия какого-нибудь ограничения можно бар построить...или что-то в этом роде.

Леди_Лейн сказал(а):
На злые цели: Заставьте злого сима пожертвовать 30000 на злодейские нужды.
- Добрый самаритянин: Заставьте доброго персонажа пожертвовать 30000 на благотворительность.
Это можно скрином подтвердить. Там всегда пишут сколько пожертвовал. Хотя муторно, конечно скрины собирать.

Леди_Лейн сказал(а):
Набранные баллы Автор должен подсчитывать самостоятельно. Рекомендуется писать баллы в конце каждого сообщения. Если Автор пишет баллы только в тех сообщениях, где они меняются, то надо указывать номер предыдущего сообщения с баллами. Все баллы обязательно должны подтверждаться скриншотами в том сообщении, в котором начисляются, либо надо давать ссылку на сообщение, в котором есть подтверждение, что условие для начисления балла выполнено.
Здорово облегчит рабоtу, когда проверять надо будет
smile.gif

Челлендж № 10
Классика жанра
sm015.gif

simsnake

Проверенный
Достижения
0
Награды
220
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
- Прелесть!: Огранить 20 драгоценных камней с помощью машины для огранки.
В журнале коллекционера напротив каждого камня стоит количество его огранок.
Как и напротив каждого металла количество созданных слитков.
Скрины журнала
http://thesims3.ru/forum/135-20684-3048994-16-1343844074

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
Это можно скрином подтвердить. Там всегда пишут сколько пожертвовал. Хотя муторно, конечно скрины собирать.
Там же можно максимум 1000 пожертвовать? Это 30 скринов получается? Ради одного значка.
wacko.gif
Или есть возможность жертвовать больше 1000? У меня не разу больше не получалось.

kotishka сказал(а):
Здорово облегчит рабоtу, когда проверять надо будет
На самом деле проще проверять, когда баллы стабильно в каждой записи указываются и начисляются именно тогда, когда выполнено условие. Не случайно в правилах пункт этот есть. Но у нас далеко не во всех династиях это правило соблюдается. Если автору не хочется каждый раз писать баллы, тем более, когда они не изменились, то можно сделать так, как предложено выше.

simsnake,
simsnake сказал(а):
В журнале коллекционера напротив каждого камня стоит количество его огранок.
Это да. Но там же не указано, каким способом этот камень огранили, через ювелира или самостоятельно, через машинку для огранки. Или просто договоримся считать, что все огранённые камни как бы через машинку эту прошли?
И в журнале этом при переустановке игры информация, к сожалению, обнуляется. По крайней мере у меня обнулилась. :(

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Там же можно максимум 1000 пожертвовать? Это 30 скринов получается? Ради одного значка
да-а, многовато... надо проверить, не отражается ли это в каком-либо журнале, но я такого не припомню.
Леди_Лейн сказал(а):
Или просто договоримся считать, что все огранённые камни как бы через машинку эту прошли?
И в журнале этом при переустановке игры информация, к сожалению, обнуляется. По крайней мере у меня обнулилась.
Может так и договориться? В конце концов, если не сам ограняешь, то деньги платишь
smile.gif

А то что обнуляется, это пло-охо. А если перед установкой аддонов заскринить, то не пропадет. ХХотя если уже пропало, то обидно.

Верх