TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
EternalDk сказал(а):
Какое количество обязательных ограничений наложить на 5 поколений?
Можно ещё сделать все ограничения обязательными для снятия, но снимать баллы за каждое поколение.
Как в челлендже "В окружении психов" - можно хоть всю жизнь исполнять мечту всей жизни, а можно за пару недель, но за каждый день надо снимать один балл.
Также и здесь - за каждое новое поколение (начиная со второго) снимать балл или больше. Кто-то снимет все ограничения за четыре поколения, у кого-то будет по одному снятому ограничению на поколение, но чем быстрее снимешь - тем лучше.

Мне ещё нравится идея в Апокалипсисе из Симс2 насчёт вечной зимы до тех пор, пока не снято одно из ограничений. Может, и здесь с каким-нибудь пунктом связать его?

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Evr0_Nika сказал(а):
Может, и здесь с каким-нибудь пунктом связать его?
С карьерой спасателя?
sm001.gif
Что-то вроде:
- Зима - 28 дней, другие времена года отключены.
- Вы не можете использовать блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
- Все погодные эффекты должны быть включены.
- Вы не можете использовать телескоп.
- Вы не можете размещать предметы на улице.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Evr0_Nika сказал(а):
Мне ещё нравится идея в Апокалипсисе из Симс2 насчёт вечной зимы до тех пор, пока не снято одно из ограничений. Может, и здесь с каким-нибудь пунктом связать его?
Отличная идея!

СимкаСимка сказал(а):
С карьерой спасателя?
или с "Мистикой"... или с "Наукой"

Леди_Лейн,
Злые печеньки: Стать Повелителем зла(Криминал, 10) и приготовить 20 блюд с печеньем высокого качества. - Журнале по навыку "Кулинария" не отразятся печеньки?

Приятного аппетита!: Заставить Легендарного кулинара(Кулинария, 10) приготовить "Омар Термидор" 20 раз. Тоже самое.
Или проблема в том как подтвердить, что именно став Легендерным кулинаром сим приготовил 20 омаров? Может тогда просто выполнить оба условия? Подтвердить вершину карьеры + журнал "Кулинарного" навыка?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
Злые печеньки: Стать Повелителем зла(Криминал, 10) и приготовить 20 блюд с печеньем высокого качества. - Журнале по навыку "Кулинария" не отразятся печеньки?
В журнале навыка, к сожалению нет информации, какое блюдо какого качества сколько раз приготовлено. :( Там только вот что есть:
186e1c2c0602.jpg

2041e28304a8.jpg
Поэтому эти значки подтвердить можно только 20-ю скринами.
wacko.gif

Значки не нашедшие способа подтверждения из Правил удалила. В этой теме они останутся. Если будут идеи, как их подтверждать, верну такие значки обратно в Правила.

Предложение по Челленджу № 2.
Правило о передаче дневника в этом челлендже трудно выполнимо:
Как только основатель/наследник достигает старости, игрок должен запаковать дом вместе со всеми его жителями и передать следующему автору.
Если не пользоваться омолаживающими средствами, то не нарушить это условие очень сложно. Потому что дневник в этом челлендже может быть передан только молодому персонажу и старше (школьника и подростка нельзя отселить одного).
Предлагаю правило о передаче дневника в этом челлендже сделать аналогичным правилу передачи дневника в основной династии:
Как только наследник (любой представитель следующего поколения) перейдёт в возрастную категорию "молодой", игрок должен запаковать дом вместе со всеми его жителями и передать следующему автору. Если предыдущий владелец умрёт раньше, челлендж проигран.
При такой формулировке, если у меня, скажем, пять наследников, я могу дождаться, когда самый младший станет молодым. А следующий игрок уже будет решать, кого из наследников выбрать, можно и взрослого, не обязательно молодого. Или ограничить этот момент, чтобы только молодого можно было выбирать?

По Челленджу № 1. Будем придумывать новые мечты и новые ограничения под новые аддоны?

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
Будем придумывать новые мечты и новые ограничения под новые аддоны?
Надо бы, но давайте сначала с другими челленджами разберёмся?
biggrin.gif

Evr0_Nika сказал(а):
Можно ещё сделать все ограничения обязательными для снятия, но снимать баллы за каждое поколение.
То есть - началось 2 поколение, -1 балл? Не знаю. Если учесть что условие - 1 персонаж может снять 1 ограничение, то в этом случае будет тяжело. Думаю, что надо оставить условие 1 персонаж - 1 карьера. Но ведь количество родственников не ограничено. Только условие есть одно в начале - пока основатель не достигнет вершину любой карьеры, то он не может жениться и заселять других персонажей в дом.

Evr0_Nika сказал(а):
Мне кажется, что лучше под науку подходит.
А если есть аддон сверхъестественное, то поставить всегда полнолуние и пусть зомби ходят везде
biggrin.gif
А как достигается вершина карьеры "Мистика", то лунный цикл можно поставить на усмотрение автора.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Надо бы, но давайте сначала с другими челленджами разберёмся?
Сначала как раз надо бы довести до ума то, что уже есть, старое привести в соответствие с новыми правилами, а потом готовить новое. Если первый челлендж может подождать, то пятый, например, надо бы уже сейчас додумать под университет. Вернее, университет под него.
Я рада, что у вас есть энтузиазм заниматься созданием нового челленджа, занимайтесь, по мере возсожности буду Вам помогать. Но с существующими челленджами вопрос не менее актуален, в них люди уже сейчас играют, и могут играть с новым аддоном. Все вопросы одновременно не решить, поэтому будем решать их по порядку.

Челлендж № 1 - доработку можно отложить. Вопрос пока один, надо ли дорабатывать его под новые аддоны, есть ли интерес?

По челленджу № 2, если возражений нет, правило о передаче дневника поправлю.

По челленджу № 3. Будем ли добавлять возможности нового аддона? А именно:
Если у Вас установлен аддон "Студенческая Жизнь", вместо создания семи неуправляемых пациентов, Вы можете поселить своего персонажа на лот вида "Участок для квартиры". В таком случае семерых соседей игра создаст самостоятельно.
Если это интересно, подскажите, кто со "Студенческой Жизнью" играет, можно ли подтвердить эти баллы:
- 1 балл за каждый пункт навыка, развитого у пациента
- 1 балл за каждые 1000 баллов счастья у пациентов (подсчитывается в конце игры, баллы всех пациентов складываются)
- 20 баллов за исполненную мечту всей жизни у пациента
Если нет, то систему баллов придётся корректировать под новый аддон. Или оставим этот челлендж без изменений?

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
По челленджу № 3.
Мне кажется, надо оставлять без изменений. Потому что получить баллы счастья или выполнить МВС для неуправляемых симов дело попросту невозможное. Да и как это проверить? Попросить его присоединиться к семье? Я думаю, там все по нулям просто будет.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн сказал(а):
Челлендж № 1 - доработку можно отложить. Вопрос пока один, надо ли дорабатывать его под новые аддоны, есть ли интерес?

думаю да :) нужно только составить список мечт, которых нет в челлендже. ведь многие можно использовать

Леди_Лейн сказал(а):
По челленджу № 3. Будем ли добавлять возможности нового аддона? А именно:
Если у Вас установлен аддон "Студенческая Жизнь", вместо создания семи неуправляемых пациентов, Вы можете поселить своего персонажа на лот вида "Участок для квартиры". В таком случае семерых соседей игра создаст самостоятельно.
Если это интересно, подскажите, кто со "Студенческой Жизнью" играет, можно ли подтвердить эти баллы:

Баллы подтвердить невозможно. хотя в изменений городка все жители дома считаются семьей, они вообще никаким боком не управляются и нельзя узнать о их баллах, навыках и прочее

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
Вопрос пока один, надо ли дорабатывать его под новые аддоны, есть ли интерес?
Думаю обязательно нужно составить, последние 2 поколений я еле выбрала то, что мне было бы интересно.
По поводу №3 - подтвердить невозможно, но в конце игры можно использовать код разработчика и посмотреть сколько у них баллов и навыков. А на счёт нововведения я согласна, не будет желания посмотреть "а что там у него" :)

Леди_Лейн сказал(а):
занимайтесь, по мере возсожности буду Вам помогать.
Я бы рада писать новые ограничения и что-то корректировать, но кое-что я сама не могу решить, а писать 5й раз одни и те же вопросы, которые остаются без ответов - мне уже стыдно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lepetanie, Olle_Lukoe, EternalDk, спасибо. по третьему челленджу понятно. Давайте тогда его, в самом деле, оставим без изменений. Лучше придумаем его аналог под "Студенческую Жизнь", но с другой системой баллов. :) Но сначала "Апокалипсис" до ума доведём. :)

По первому челледжу список мечт напишу, варианты ограничений набросаю.

По четвёртому и пятому надо решить.
Челлендж № 4 "Детский дом". Можно ли персонажам учиться в университете?
Лично я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы отправлять в университет выросших детей. А вот можно ли отправлять основателя? Чисто по логике мне кажется странным, чтобы смотритель детского дома покинул свой детский дом ради получения высшего образования. :) Хотя, возможно, это сумеет кто-то интересно обыграть. Что думаете? Надо ли прописывать в челлендж какие-то ограничения насчёт университета?

Челлендж № 5. "Время не ждёт". Здесь работы больше всего. С какого поколения разрешить университет? Само получение высшего образования исторически может быть доступно и с первого поколения этого челленджа. Проблема конкретно в нашем игровом университете, антураж там слишком современный.
Что делать с социальными группами, с какого поколения разрешать в них вступать? И возможно ли вообще избежать вступления в социальную группу? Или тут как со звёздностью, пообщался со знаменитостью, автоматически получаешь звезду - пообщался с ботаником, автоматически становишься ботаником? :)
Новыми предметами (трансмогрифиер, церебрализующая машина и т.п.) разрешить пользоваться только с четвёртого поколения? Или с пятого?

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Леди_Лейн сказал(а):
Челлендж № 5. "Время не ждёт"
Вставлю свою лепту:
Леди_Лейн сказал(а):
С какого поколения разрешить университет?
С четвертого,потому что:
Леди_Лейн сказал(а):
Что делать с социальными группами, с какого поколения разрешать в них вступать? И возможно ли вообще избежать вступления в социальную группу?
Лучше со второго. Как будто появился телевизор,вместе с этим и соц. группы.
Леди_Лейн сказал(а):
Новыми предметами (трансмогрифиер, церебрализующая машина и т.п.) разрешить пользоваться только с четвёртого поколения? Или с пятого?
С пятого лучше. Пускай будет,как достижение человечества
smile.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Как только наследник (любой представитель следующего поколения) перейдёт в возрастную категорию "молодой", игрок должен запаковать дом вместе со всеми его жителями и передать следующему автору. Если предыдущий владелец умрёт раньше, челлендж проигран.
Может, сделать зелёную зону, как в основных правилах? Получится, что между тем временем, как младший ребёнок стал молодым и тем, как основатель стал старым, надо передать дневник. Хотя авторы вообще могут заранее договориться о наследнике и их старость основателя вообще волновать не будет... Проще автора Челленджа спросить, какой вариант больше соответствует его идее.
Леди_Лейн сказал(а):
Если нет, то систему баллов придётся корректировать под новый аддон. Или оставим этот челлендж без изменений?
За "Без изменений", иначе баллы практически нечем зарабатывать, это уже какой-то другой челлендж получится.
Леди_Лейн сказал(а):
Почему нет, это то же самое, что путешествие. И шанс найти пару увеличивается. С основателем то же самое. Курсы повышения квалификации)) Симпозиум родителей одиночек) Да мало ли) путешествия тоже с первого взгляда объяснит нельзя. И вообще, может, кто-то захочет основателя в первый же день в универ отправить, а потом не будет.
Леди_Лейн сказал(а):
Что делать с социальными группами, с какого поколения разрешать в них вступать?
Это практически нельзя контролировать, как и знаменитость. Если твои старые друзья получат статус в группе, то и ты автоматичски получишь.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн сказал(а):
windrose сказал(а):
Почему нет, это то же самое, что путешествие. И шанс найти пару увеличивается. С основателем то же самое. Курсы повышения квалификации)) Симпозиум родителей одиночек) Да мало ли) путешествия тоже с первого взгляда объяснит нельзя. И вообще, может, кто-то захочет основателя в первый же день в универ отправить, а потом не будет.
Я тоже думаю, что можно и основателю, и подросшим детям: к тому же накопить на университет не так-то просто. Я для первого зарубежья мучилась, даже мебель продать пришлось.

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
windrose сказал(а):
Если твои старые друзья получат статус в группе, то и ты автоматичски получишь.
Да ну ладно? У меня Пип дружит со всем городом и еще не стал "ботаном" и так далее. Странно...

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Что думаете? Надо ли прописывать в челлендж какие-то ограничения насчёт университета?
А у нас можно отправлять основателя в путешествие? Я думаю, тут по аналогии надо
Леди_Лейн сказал(а):
С какого поколения разрешить университет?
С первого. Но жить в смешанных общежитиях (м+ж) только с третьего (или второго?) Использовать групповой проект - с четвертого
Леди_Лейн сказал(а):
антураж там слишком современный
Он у нас везде слишком современный
biggrin.gif
Это уже авторские заботы, как антураж навести))
Леди_Лейн сказал(а):
Что делать с социальными группами, с какого поколения разрешать в них вступать?
С первого поколения. Там сложно очень отвертеться и не вступить. Поговорил с представителем - вступил, сделал какое-то действие - опять-таки вступил. Социальные группы всегда были, просто разные
smile.gif
Обозвать бунтарей гангстерами, например
cool.gif
Можно ведь и не писать об этом если сложно))
Леди_Лейн сказал(а):
Новыми предметами
Их там больше, чем вам кажется. Вот тот же тенисный стол, "сокс", аэрограф, мегафон?
Леди_Лейн сказал(а):
трансмогрифиер
С четвертого. И машину научную для экспериментов с генетикой сюда же. Потому что уже "Ученые научились возвращать к жизни умерших и клонировать живых". Это как раз сюда
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
церебрализующая машина
С пятого. Потому что это воздействия на мозг. Возьмем за основу, что искусственный интеллект изобретается только в пятом.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
boonie942,
boonie942 сказал(а):
Да ну ладно? У меня Пип дружит со всем городом и еще не стал "ботаном" и так далее. Странно...
Он, видимо, не много с ним болтает. У меня в нединастийном сейве муж был спортсменом, а жена ботаном. Теперь у обоих оба пункта прокачено, хотя ничего спортивного ботанка не делала и наоборот

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
not4you сказал(а):
Он, видимо, не много с ним болтает. У меня в нединастийном сейве муж был спортсменом, а жена ботаном. Теперь у обоих оба пункта прокачено, хотя ничего спортивного ботанка не делала и наоборот
Странно... Нет,он постоянно с кем-то болтает (когда они с Мел женились,у него мечта всей жизни сбылась и игра выбрала сразу же другую при переезде. А мечта была "Суперпопулярность")
blink.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
boonie942,
boonie942 сказал(а):
у него мечта всей жизни сбылась и игра выбрала сразу же другую при переезде
blink.gif
Это невозможно.

Lepetanie, Леди_Лейн, антураж в универе, кстати, совсем не современный, внешне - настоящий Хогвартс. ну а внутри придётся ловко орудовать камерой))

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
windrose сказал(а):
Это невозможно.
Я тоже так подумала,но когда он переехал к Мел,то высветилось,что он чего-то там достиг. Может быть и не мечта всей жизни,а то,что связано с обаянием? У него весь город друзья
wacko.gif

windrose сказал(а):
Lepetanie, Леди_Лейн, антураж в универе, кстати, совсем не современный, внешне - настоящий Хогвартс.
Как раз сегодня скринила...
H7IQmsjy.bmp

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
Челлендж № 4 "Детский дом"
Думаю, что если дети поедут в уневер, то это будет давольно-таки логичным. А вот основателю - зачем? Он же, вроде, не может работать по какой-то профессии, только ИП. Так зачем ему образование, оно не поможет. И то, что он покинет дом и детей - тоже будет странно. Я за то, что бы основателю запретить учиться в универе. Ну раз я одна такая тут, то ладно.

На счёт поколений я согласна с boonie942, всё логично вполне.

windrose,
windrose сказал(а):
Это невозможно.
Возможно, у меня у самой такое не раз было. Либо при переезде, либо по возвращению из путешествия. Один раз вообще в подростковом возрасте персонаж успел исполнить мечту всей жизни и я его отправила последние дни отучиться в интернат (ну нравится мне когда пишут, что он учился в крутой школе
biggrin.gif
, отправляю за 1-2 дня до дня рождения). Так когда он вернулся, то мне предложили выбрать новую мечту. Я забыла, что он исполнил уже и выбрала новую. в конечном итоге у него в панели висела новая мечта, но заколоченная в рамочку, будто исполненная.
wacko.gif

Верх