TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
А вот основателю - зачем? Он же, вроде, не может работать по какой-то профессии, только ИП. Так зачем ему образование, оно не поможет. И то, что он покинет дом и детей - тоже будет странно. Я за то, что бы основателю запретить учиться в универе.
У меня основатель покинул дом и детей и умотал в Китай. Это ему теща подарок сделала. А еще могут дети отослать, в универ. Или, он от них сбежать попробует - да все что угодно. За детьми может, например, вторая половина присмотреть: браки же никто не отменял. Кстати, а что на счет второй половины основателя тогда? По-моему, как-то странно весь дом может, а он нет

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
А вот основателю - зачем?
За тем же, зачем и в путешествия - качать навыки, работать ради достижения вершины ИП - рисовать/рыбачить/изобретать/писать книги. У него как бы временной мешок получится: жизнь в городе замрёт, а основатель будет развиваться.
EternalDk сказал(а):
в конечном итоге у него в панели висела новая мечта, но заколоченная в рамочку, будто исполненная. wacko
Ого! Но в итоге сути это не меняет - в игре можно исполнить только одну мечту.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Я думаю, что надо специальности ограничивать. В первых поколениях там научные профессии запрещены. Как-то надо связывать.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
windrose, not4you, ну путешествия ещё для меня можно объяснить, а Уневер как-то не логично чуть-чуть связывается. Ну раз многие могут придумать этому объяснения, то пусть так, я не настаивая :)

byakko,
byakko сказал(а):
Я думаю, что надо специальности ограничивать. В первых поколениях там научные профессии запрещены. Как-то надо связывать
Вы на счёт "Время не ждёт"?

windrose сказал(а):
Но в итоге сути это не меняет - в игре можно исполнить только одну мечту.
Не могу сказать точно, но по-моему, баллы засчитались
blink.gif
Я просто про то, что с мечтами глюки тоже бывают. У меня буквально на этой недели у сима мечта просто так сама поменялась, когда он переезжал. Раньше такого не было, может глюк нового обновления?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Может, сделать зелёную зону, как в основных правилах?
А как её тут сделать? Она тут и так появится, если детей будет несколько. В основных правилах говорится, что можно передать дневник раньше, если предыдущий владелец состарится или умрёт. А тут невозможно передать дневник раньше. Подростка отселить нельзя. Поставить два условия: наследник молодой и владелец старый - это по сути то, как было раньше. Без плодов жизни очень сложно это синхронизировать. В новой формулировке владелец дневника может находиться в любом возрасте при передаче дневника, главное, чтобы наследник успел стать молодым до смерти предыдущего владельца, чтобы наследника отселить можно было.

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Их там больше, чем вам кажется. Вот тот же тенисный стол, "сокс", аэрограф, мегафон?
:) Мне как раз кажется, что их там очень много. Проблема в том, что я досконально аддон не знаю, посмотрела его довольно поверхностно, поэтому надеюсь на помощь тех, кто аддон изучил достаточно хорошо.

EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Не могу сказать точно, но по-моему, баллы засчитались
Нет, не добавляются баллы за новую мечту. У меня тоже было, что после школы-интерната предложили сменить мечту, когда та уже была сбывшаяся. Просто одна картинка поменялась на другую, баллов за исполнение новой мечты не добавилось.

По поводу Челленджа № 4. Мне кажется, в нём не хватает запрета на услуги няни. Если бы пользоваться услугами няни было запрещено, это всё расставило бы на свои места - нельзя воспитателю отлучаться, оставляя маленьких детей без присмотра. Дети подросли - можно. Хоть в путешествие, хоть в универ.
Однако, автор челленджа - Мэри_Блек - не запретила пользоваться услугами няни, а значит, пользоваться её услугами можно.
Про универ мы просто не будем делать в этом челлендже никаких оговорок, следовательно, он останется на усмотрение авторов.

По пятому челленджу. Там надо много дорабатывать и мне понадобится помощь тех, кто хорошо знает новый аддон.
К каждому поколению надо продумать:
- социальные ограничения,
- предметные ограничения,
- ограничения навыков,
- профессиональные ограничения,
- ограничения эпохи.

Помимо "Студенческой жизни" ещё аддон "Сверхъестественное" надо учесть. Но с ним, я думаю, обойтись вовсе без ограничений. В конце концов колдуны, маги, экстрасенсы были во все времена. :)

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Помимо "Студенческой жизни" ещё аддон "Сверхъестественное" надо учесть.
И аддон Шоу-Бизнес, наверное. Те же игровые автоматы? В общем, времени на переработку надо просто немерено потратить. Может, назначить ответственного? Выдать ему пряник за неоценимый вклад в развитие подфорума
smile.gif
резонно, конечно, обратиться к автору челленджа. Ну или по желанию. У меня сейчас времени только на форумные хи-хи ха-ха (надо ж как-то абстрагироваться от суровых рабочих будней и "выходных"), так что я пас.

Леди_Лейн сказал(а):
Мне кажется, в нём не хватает запрета на услуги няни
surprised.gif
ой-ей, не надо! Это ж великий дурдом будет! А если взять четверых младенцев разом? Даже представить страшно
wacko.gif

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Ещё кое-что по островным челленджам. С появлением аддона "Студенческая жизнь" у симов априори в начале игры есть фотик в багаже - что с ним делать? Продавать? Всё равно ведь купить его можно будет только после поездки в Аль-Симару...

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
СимкаСимка сказал(а):
Ещё кое-что по островным челленджам. С появлением аддона "Студенческая жизнь" у симов априори в начале игры есть фотик в багаже - что с ним делать? Продавать? Всё равно ведь купить его можно будет только после поездки в Аль-Симару...

можно продать, а пользоваться можно после поездки в Египет

По поводу апокалипсиса.

предлагаю ввести в самом начале игры ограничение на общественные участки.

мол, в начале игры в городе могут быть только жилые дома, и кроличьи норы для основных карьер

Ратуша
Военная база,
Больница,
Полицейский участок,
Театр
Бизнес-Центр,
Закусочная
Притон

и достижение вершины этих карьер откроют другие карьеры, профессии, здания и участки

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
И аддон Шоу-Бизнес, наверное.
И "Шоу-Бизнес" тоже, да.

Lepetanie сказал(а):
ой-ей, не надо! Это ж великий дурдом будет! А если взять четверых младенцев разом? Даже представить страшно
Так по идее в этом весь смак челленджа и есть - создать себе трудности, а потом героически их преодолеть. Тем более, что нет обязательства брать сразу четверых младенцев. За каждого дополнительного, помимо двух обязательных, младенцев баллы даются. А с няней я вообще проблем никаких в этом челлендже не вижу. Вызвал няню, пошёл гулять, насобирал камней, поймал бабочек, продал, поехал в путешествие, приехал с кучей денег. :)
Но, повторюсь, поскольку автор челленджа пользоваться услугами няни не запретил, постольку услугами няни пользоваться можно. Следовательно, можно уходить из дома, уезжать в путешествия и в университет.

СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
С появлением аддона "Студенческая жизнь" у симов априори в начале игры есть фотик в багаже - что с ним делать? Продавать?
В челлендже № 8 я бы предложила про этот фотоаппарат просто забыть до той поездки в Египет, когда станет разрешено покупать фотоаппарат. :)
Но можно и продать сразу. :)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А как её тут сделать? Она тут и так появится, если детей будет несколько.
В принципе, если можно ориентироваться на молодость любого наследника, то желающие доиграть до старости владельца дневника могут продлевать наследнику жизнь плодами, это точно экономнее, чем продлевать жизнь самому владельцу...
Леди_Лейн сказал(а):
Мне кажется, в нём не хватает запрета на услуги няни.
Мне тоже кажется. Хотя можно легко объяснить - волонтёрская помощь. Мэри Блэк вроде бы говорила, что с таким запретом будет слишком сложно, хотя ничего сложного не было...
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Ну так если хочешь дополнительные баллы за младенцев, то надо постараться.
rolleyes.gif
К тому же. можно сначала старших детей до подростков вырастить, тогда основатель может к детям даже близко не подходить.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
По 5-ому челленджу, я в него не играла никогда, так что представить сложно.
С аддоном "Студенческая жизнь" только знакомлюсь, но могу предложить, (точных названий в русской версии не знаю, поправьте, если где ошиблась):

Первое поколение:
-Основатель может обучаться только на факультете "Искусство", (хотя там и в других зданиях уроки проходят)
-основатель может "Искать мебель" в здании факультета, но не может позировать обнаженным
-нельзя развивать навык "Уличное искусство"
-нельзя покупать шоколад и газировку в автоматах
-нельзя заселяться в общежития совместного типа

Второе поколение:
-Наследник может обучаться на факультетах "Искусство" и "Спорт"
-можно позировать обнаженным

Третье поколение:
-Открывается возможность поступить на факультет "Экономика"

Четвертое поколение:
-Открывается возможность поступить на "Технологии"
-Можно развивать навык "Уличное искусство"

Пятое поколение:
-Доступны все факультеты

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
kotishka сказал(а):
По 5-ому челленджу, я в него не играла никогда, так что представить сложно. С аддоном "Студенческая жизнь" только знакомлюсь, но могу предложить, (точных названий в русской версии не знаю, поправьте, если где ошиблась): Первое поколение: -Основатель может обучаться только на факультете "Искусство", (хотя там и в других зданиях уроки проходят) -основатель может "Искать мебель" в здании факультета, но не может позировать обнаженным -нельзя развивать навык "Уличное искусство" -нельзя покупать шоколад и газировку в автоматах -нельзя заселяться в общежития совместного типа Второе поколение: -Наследник может обучаться на факультетах "Искусство" и "Спорт" -можно позировать обнаженным -нельзя развивать навык "Уличное искусство" Третье поколение: -Открывается возможность поступить на факультет "Экономика" Четвертое поколение: -Открывается возможность поступить на "Технологии" -Можно развивать навык "Уличное искусство" Пятое поколение: -Доступны все факультеты
Полностью поддерживаю такой вариант. По моему,то что нужно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka, спасибо.
А факультет "Физ. воспитание" почему не доступен в первом поколении? Что в том факультете не подходящего под эпоху? Может быть запретить его именно женщинам, а мужчинам разрешить?

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Что в том факультете не подходящего под эпоху? Может быть запретить его именно женщинам, а мужчинам разрешить?
Хорошая идея! И разрешить на стадионе играть только в теннис и еще каие там "благородные" виды спорта есть. А регби и тому подобное запретить. Хотя сомневаюсь, что это можно проверить как то.
Я просто думала, что раньше спорт не был профессией. Хотя в Древней Греции очень был развит
smile.gif
Но с другой стороны и медицина давно существует, и экономика тоже...
Может женщины вообще только со второго поколения могут поступать? Или это слишком уж жестоко? Раньше ведь девицы дома обучались...

Первое поколение:
-Женщины первого поколения не могут поступить в университет.
-можно обучаться только на факультетах "Искусство" и "Спорт"
-можно "Искать мебель" в здании факультета, но не может позировать обнаженным

Второе поколение:
-Женщины второго поколения могут поступить на факультет "Искусство"
-Для мужчин открывается возможность обучаться на факультете "Экономика"
-можно позировать обнаженным

Третье поколение:
-Женщины третьего поколения могут обучаться на тех-же факультетах, что и мужчины
-Открывается возможность поступить на факультет "Наука и медицина"
-можно развивать навык "Уличное искусство"
-можно покупать шоколад и газировку в автоматах
-можно заселяться в общежития совместного типа

Четвертое поколение:
-Открывается возможность поступить на "Технологии"

Пятое поколение:
-Доступны все факультеты

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka, мне нравится этот вариант ограничений на обучение. Единственное, названия не соответствуют официальному переводу, но это я поправлю. И по факультету коммуникаций, его Вы предполагаете разрешить только с пятого поколения, так? А что это за факультет? Аналог социальной работы? Если так, то, думаю, его и раньше можно, с четвёртого или даже с третьего поколения.
По навыкам, отсюда перенесём их в ограничения навыков, но сначала доработаем.

Изменила названия факультетов, что получилось:
Первое поколение:
- Женщины первого поколения не могут поступить в университет.
- Мужчины могут обучаться только на факультетах "Изобразительное искусство" и "Физическое воспитание"
- Можно "Искать мебель" в здании факультета.
- Нельзя позировать обнаженным.
- Нельзя развивать навык "Уличное искусство".
- Нельзя покупать шоколад и газировку в автоматах.
- Нельзя заселяться в общежития совместного типа.

Второе поколение:
- Женщины второго поколения могут поступить на факультет "Изобразительное искусство".
- Для мужчин открывается возможность обучаться на факультете "Бизнес"
- Можно позировать обнаженным.
- Нельзя развивать навык "Уличное искусство".

Третье поколение:
- Женщины третьего поколения могут обучаться на тех-же факультетах, что и мужчины
- Открывается возможность поступить на факультет "Наука и медицина"
- Можно развивать навык "Уличное искусство"
- Можно покупать шоколад и газировку в автоматах
- Можно заселяться в общежития совместного типа

Четвертое поколение:
- Открывается возможность поступить на "Технологии"

Пятое поколение:
- Доступны все факультеты

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн, Факультет коммуникаций еще не исследовала. Сегодня отправлю туда кого-нибудь. Но вообще да, если третье поколение - наше время, то нет смысла запрещать. И Если уж пятое поколение - супердалекое будущее, то там все может быть
smile.gif

Про игры на стадионе: там выбор большой, развивают только спортивный навык. Это все равно "кроличья нора", так что нечего и запрещать.
Если на факультете изобразительного искусства учиться, то раз в неделю занятия - "рисование с натуры" или как оно там по-русски я уж не знаю. Ничего такого - сидят карандашами рисуют, но развивается как раз таки этот запрещенный навык. Но это, я думаю не страшно. Коли взял челлендж, придется прогулять урок. Но все восполнимо, конечно

Больше я пока ничего не придумала, потому что многие предметы и возможности аддона уже обсудили, в правилах вроде как все есть.

Леди_Лейн сказал(а):
Единственное, названия не соответствуют официальному переводу, но это я поправлю.
Спасибо
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ограничения на обучение в университете* (*Только с аддоном "Студенческая Жизнь")
Первое поколение:
- Женщины первого поколения не могут поступить в университет.
- Мужчины могут обучаться только на факультетах "Изобразительное искусство" и "Физическое воспитание"
- Можно "Искать мебель" в здании факультета.
- Нельзя позировать обнаженным.

Второе поколение:
- Женщины второго поколения могут поступить на факультет "Изобразительное искусство".
- Для мужчин открывается возможность обучаться на факультете "Бизнес"
- Можно позировать обнаженным.

Третье поколение:
- Женщины третьего поколения могут обучаться на тех-же факультетах, что и мужчины
- Открывается возможность поступить на факультеты "Коммуникации" и "Наука и медицина"
- Можно заселяться в общежития совместного типа

Четвертое поколение:
- Открывается возможность поступить на факультет "Технологии"

Пятое поколение:
- Доступны все факультеты

Предметные ограничения.
В первом поколении запрещено пользоваться сотовым телефоном, со второго поколения он разрешён. Что мы будем делать со смартфоном? Разрешим пользоваться теми функциями, которые были в сотовом, а с четвёртого поколения разрешим все остальные функции?

По первому поколению, думаю, ничего не будем менять. Разве что добавить:

Второе поколение:
Запрещено покупать и пользоваться компьютером, видеокамерой, видеоиграми, игровыми автоматами, церебрализующими машинами и подобной компьютерной электроникой.
Запрещено пользоваться функциями смартфона, можно только звонить и принимать звонки как по домашнему телефону.

Третье поколение:
Запрещено пользоваться церебрализующей машиной.

Четвёртое, пятого поколения предметные ограничения предлагаю оставить без изменений.

Социальные группы поскольку сложно контролировать, думаю, не будем ограничивать, оставим на усмотрение авторов как их описывать в духе соответствующей эпохи.

По социальным ограничениям ничего не добавляю.

Ограничения навыков
Первое поколение:
- Запрещено развивать навык "наука"
- Запрещено развивать навык "социальные сети" (возможно этот навык не развивать?)
- Запрещено развивать навык "уличное искусство"

Второе поколение:
- Запрещено развивать навык "наука"
- Запрещено развивать навык "социальные сети"
- Запрещено развивать навык "уличное искусство"

Третье поколение, четвёртое, пятое поколение - ничего не добавляем.

Профессиональные ограничения.
Вопрос. На карьеры шоу-бизнеса будем делать ограничения? Или сделаем ограничения только на сценические оформления (спецэффекты)? Или вообще оставим этот вопрос на усмотрение авторов?

Запрещено:
Первое поколение:
- Разработчик видеоигр.
- Певец.

Второе поколение:
- Разработчик видеоигр.

Третье, четвёртое, пятое поколения ничего не добавляю.

По штрафам сразу. В челлендже предусмотрено - 1 балл за каждое нарушение правил Челленджа. Думаю, надо определиться, за что штрафы будут игровые, а за что штрафы за нарушение правил. Давайте с позиции, что пока за всё штрафы игровые (нарушил правило, ставишь себе - 1 балл, играешь дальше). Только тогда, думаю, добавить, что штраф ставится за каждый игровой день, в котором нарушено ограничение челленджа. Есть необходимость за какое-нибудь нарушение предусмотреть штраф за нарушение правил? Кто что думает по поводу предложенного?

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн сказал(а):
Разрешим пользоваться теми функциями, которые были в сотовом, а с четвёртого поколения разрешим все остальные функции?
Тогда уж с третьего, раз там факультет "Коммуникации"

Леди_Лейн сказал(а):
А почему только шоколад и газировку? Больше автоматы ничего не продают?
Нет, только газировку шоколад. Но можно написать "запрещено покупать что-либо в автоматах".

Леди_Лейн сказал(а):
Не знаю, разрешить здесь уже церебрализующую машину или запретить ещё?
Может с четвертого как раз?

Леди_Лейн сказал(а):
Запрещено развивать навык "социальные сети" (возможно этот навык не развивать?)
Возможно, но в третьем надо разрешить, т.к. это связано с факультетом "Коммуникации".

Профессиональные ограничения.
Леди_Лейн сказал(а):
На карьеры шоу-бизнеса будем делать ограничения? Или сделаем ограничения только на сценические оформления (спецэффекты)? Или вообще оставим этот вопрос на усмотрение авторов?
Может в первом поколении только карьеру певца запретить? А во втором открыть ее.

Леди_Лейн сказал(а):
- Оценщик произведений искусства (не знаю запрещать ли. Только из-за сканировщика, по большому счёту, вписываю сюда. Хотя, это можно описать, как создание копий картин).
Можно оставить, мне кажется эту карьеру очень хорошо можно в духе эпохи описать
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Только тогда, думаю, добавить, что штраф ставится за каждый игровой день, в котором нарушено ограничение челленджа. Есть необходимость за какое-нибудь нарушение предусмотреть штраф за нарушение правил? Кто что думает по поводу предложенного?
Тут уж точно надо спрашивать тех, кто играл по этим правилам, мне сложно представить каково это.
smile.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Olle_Lukoe, а места свободных посещений? Думаю, что нужно оставить ещё рыбное место и маленький парк, который не будет являться "сезонным", спорт-зал и библиотеку и кладбище. Были же парки ранее в гроде, просто сейчас ни кто не занимается их облагораживанием. Деревья, прут, может лавочка там стоит и всё.

Тогда список открывающихся общественных лотов на Апокалипсис :
*Комиссионный Магазин элексиров и Место встреч сверхъестественных существ, можно поставить только после достижения вершины Мистика.
Предложение: поставить вагончик с предсказаниями в стандарт. Пусть предсказывают, занимаются мошенничеством и так далее, когда такая ситуация твориться, то люди готовы все свои деньги отдать тем, кто обещает хорошее будущие.
biggrin.gif

*Парк для Сим-Фестов, Бары с живой музыкой и Киноплощадку можно поставить только после достижения вершины Шоу-Бизнес.
* Ресторан и бар "Фьюджин" (?) можно поставить только после достижения вершины Шеф-повора.
* Прачечную можно поставить только после достижения вершины Медицины.
* Спорт-бар можно поставить только после достижения вершины Спорт.
* Комиссионный магазин можно поставить только после достижения вершины Бизнес.
* Бар "Вампир" можно поставить только после достижения вершины Охотник за приведениями.
* Галерея можно поставить только после достижения вершины Оценщик произведений искусства или ? (для тех, кто не имеет "Студенческую жизнь")
Что ещё?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
Тогда уж с третьего, раз там факультет "Коммуникации"
Или факультет "Коммуникации" с четвёртого. :)
Но, думаю, всё-таки с третьего, и "Коммуникации" и смартфон.

kotishka сказал(а):
Нет, только газировку шоколад. Но можно написать "запрещено покупать что-либо в автоматах".
Ясно, спасибо. Думаю, про газировку и шоколад понятнее звучит, а то будет не понятно, что за автоматы.

kotishka сказал(а):
Может с четвертого как раз?
Можно и с четвёртого.

Я ничего не писала про "Тученатор", "Климатрон". Не уверена, что надо их ограничивать.

kotishka сказал(а):
Возможно, но в третьем надо разрешить, т.к. это связано с факультетом "Коммуникации"
Хорошо, спасибо, поправлю.

kotishka сказал(а):
Может в первом поколении только карьеру певца запретить? А во втором открыть ее.
Да, пожалуй.

kotishka сказал(а):
Можно оставить, мне кажется эту карьеру очень хорошо можно в духе эпохи описать
Оставим тогда. Вношу изменения в свой предыдущий пост.

Верх