TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Можно так:
Династия ведётся любое количество поколений и завершается:
- если одно поколение, то после того как основатель станет пожилым;
- если больше одного поколения, то со смертью владельца дневника последнего поколения.
Давайте в первом поколении разрешим смерть. А ограничим количеством набранных баллов. (Можно завершить династию в случае, если набрано не менее... баллов).
Иначе получится, что надо обязательно сначала состарить, а потом только убить можно.

А обязательная смерть в последующих поколениях мне тоже не нравится. Может, я не хочу, чтобы владелец дневника умирал.
sad.gif

Может, все-таки оставить традиционную формулировку "пожилой возраст либо взросление следующего поколения"?...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Может, все-таки оставить традиционную формулировку "пожилой возраст либо взросление следующего поколения"?...
Можно и такую оставить. Так и описывать будет проще. А то сложно как-то смерть свою описать. х))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Изменила пару формулировок челленджа:
Леди_Лейн сказал(а):
Династия ведётся любое количество поколений. Династию можно завершить, когда состарится владелец дневника последнего поколения или когда его ребёнок станет молодым.
Леди_Лейн сказал(а):
Авторы должны стараться обновлять династии синхронно (желательно в один день или хотя бы в течение одной недели). Отчёты династий рекомендуется чередовать (первая династия, вторая династия, снова первая, снова вторая). Допускается не больше пяти отчётов подряд одной династии за месяц, если нет отчётов второй династии. Если одна из династий закрывается, для второй династии это условие перестаёт действовать.

Читаем здесь.
smile.gif

Sofachka

Проверенный
Достижения
175
Награды
21
Леди_Лейн сказал(а):
Авторы должны стараться обновлять династии синхронно (желательно в один день или хотя бы в течение одной недели). Отчёты династий рекомендуется чередовать (первая династия, вторая династия, снова первая, снова вторая). Допускается не больше пяти отчётов подряд одной династии за месяц, если нет отчётов второй династии. Если одна из династий закрывается, для второй династии это условие перестаёт действовать.
У меня вопрос по этому пункту, смотрите получается что вот я опубликовала 5 отчетов, мой товарищ молчит, и получается мне ждать 3 месяца до закрытия другой династии, что бы продолжить свою? Может быть по челенджам предусмотреть другие варианты закрытия династии?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sofachka,
Sofachka сказал(а):
У меня вопрос по этому пункту, смотрите получается что вот я опубликовала 5 отчетов, мой товарищ молчит, и получается мне ждать 3 месяца до закрытия другой династии, что бы продолжить свою?
Вообще, в этом челлендже, также как и в Переписке, вы работаете в паре, и должны стараться писать синхронно. Но если Ваш товарищ молчит, можете опубликовать за месяц 5 глав. Т.е. не три месяца до закрытия ждёте, чтобы продолжить, а публикуете 5 глав в одном месяце, в следующем месяце можно ещё пять глав, в следующем ещё пять глав. Если товарищ так и не появился и его династия закрылась, то дальше публикуете отчёты как в обычной династии, хоть каждый день. Но по сути это будет уже не 14-й челлендж, а обычная династия.

Добавила по этому поводу в челлендж ещё одно условие:
Если одна из династий-близнецов завершилась или закрылась по другой причине, второй автор может продолжать свою династию в одиночестве. Но если династия-близнец завершилась, то второй автор может продолжить свою династию по правилам этого челленджа (любое количество поколений), а если династия-близнец закрылась по другой причине, то второй автор может продолжить свою династию по обычным Правилам Дневников Сима (пять поколений).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Внимание! Несколько небольших изменений в правилах.

1. В Челлендже № 3 изменено условие выбора черт характера "пациентам". Вместо списка разрешённых черт сделан список запрещённых черт, все черты, которых нет в списке, разрешены.

2. В F.A.Q. добавлено разрешение брать ограничение по ходу игры для замены ограничения, проваленного из-за глюка/бага игры. Сделано это на случай, если автор в начале династии заявил три ограничение, и одно (или несколько) из них не смог соблюдать не по своей вине (невнимательности, ошибке и т.п.), а из-за глюка/бага игры. Чтобы не потерять возможность получения ЗО, можно взять ограничение на замену. В Правила Дневников Сима добавлен пункт, что в случае провала ограничения из-за глюка/бага игры штраф ставить не нужно.

3. В Правила Дневников Сима, к пункту со штрафом за переезд в первом поколении на участок, который меньше исходного по размерам, добавлено, что при переезде в первом же поколении на участок больше исходного по размерам, штраф снимается. Но балл за безупречный отчёт получить будет всё равно нельзя, поскольку штраф имел место быть.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Внимание! Предупреждение.

Аддон "Вперёд в будущее" глючит также как "Мир Приключений" - после перехода из локации в локацию рискуете потерять симов. :( Поэтому обязательно сохраняйтесь перед путешествием во времени и сейв этот берегите до возвращения из путешествия.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Внимание!

В ближайшие дни все давным давно "временно" закрытые династии переведу в статус просто закрытых. Те, в которых меньше 5 сообщений, будут отправлены в Мусорку (таких вроде бы нет), в которых меньше 20 сообщений - в Архив.

Небольшое изменение в Правилах Дневников Сима, касающееся выбора мечты жизни.

Если ребёнок после окончания школы-интерната (с аддоном "Все возрасты") имеет возможность выбрать/поменять мечту жизни, то надо выбрать крайнюю левую (ред. от 18.11.2013).
Династийцы так и делают, хотя в Правилах такого пункта раньше не было, теперь есть.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В Правилах Лневников Сима добавила к баллу за категорию "Династия" пояснение:

- 0,5 балла за каждое поколение, кроме последнего (получает в момент передачи дневника соответствующему поколению).

Тем, кто ведёт династии на пять поколений и начислял этот балл при рождении, можно ничего не менять. В челленджах, рассчитанных на меньшее количество поколений, придётся пересчитать этот балл.

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
У меня появилась идея для ограничения.
В аддоне "Вперед в будущее" добавилась новая функция - в будущем можно сделать ребенка с помощью смешения ДНК и с помощью этой функции ребёнку можно выбрать цвет глаза и волос, а также пол и черты характера. Ограничение пока недоработанное, потому что я не знаю точного названия этого действия, а аддона у меня нет и не будет
sad.gif

Поскольку это весьма дорогая вещь, то стоимость ограничения - 2 балла.

Действительно запланированный ребенок:
Стоимость ограничения - 2 балла
- каждый ребенок в семье должен появится с помощью смешения ДНК в больнице будущего;
- нельзя заводить ребёнка традиционным способом;
- нельзя клонировать людей с помощью клона-купона;
- нельзя выращивать ростоманов на грядках;

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
BubbleTime, ух ты как интересно! А я снесла аддон, не исследовала эту функцию. :( Но вопрос изучу, спасибо.
Для ограничения достаточно одного первого пункта. Раз ребёнка можно получить только с помощью смешения ДНК, значит, другим способом нельзя. :)

Спасибо, хорошее ограничение! Проверю функцию, доработаю, добавлю.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Я тут тестирую 13-й челлендж.
smile.gif

В связи с этим предлагаю внести изменение в формулировку ограничения "Плохое снабжение".
"Плохое снабжение:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Согласно действующей продовольственной программе, государство поддерживает колонистов лишь на начальном этапе.
- Разрешается использовать продукты, находящиеся в холодильнике при покупке. После того, как они закончатся, симы могут питаться только тем, что вырастили или поймали. Исключение - торт "Именины сердца", свадебный торт "Вечная любовь и блюда, принесенные гостями на вечеринку с раздачей подарков (аддон "Все возрасты"). Ограничение снимается при достижении вершины карьеры рыболова."
Курсивом выделила новое.
Несправедливо совсем лишать симов праздников, уж на такие большие праздники как ДР, свадьба и Новый Год, наверное, найдут еду повкуснее, кроме того, без именинного торта персонаж, скорее всего, не повзрослеет на вечеринке по случаю ДР, а значит, и баллы за "Счастливый день рожденья" получить не удастся.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, на вечеринки приносят очень много еды. Мои симы практически только ею и питаются и то съедать не успевают. Ограничение фактически перестанет быть ограничением. Насчёт тортов согласна, их хотелось бы разрешить. Насчёт еды, которую приносят на вечеринки надо ещё подумать. Можно разрешить её кушать только в день вечеринки (да и торты тоже), но остатки выбрасывать, а не убирать в холодильник, чтобы не питаться этими блюдами всю неделю до следующего праздника. Как Вам такой вариант? :)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Можно разрешить её кушать только в день вечеринки (да и торты тоже), но остатки выбрасывать, а не убирать в холодильник, чтобы не питаться этими блюдами всю неделю до следующего праздника
Да, давайте сделаем так.
smile.gif

Внесла изменения в ограничение "Плохое снабжение".

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Предлагаю убрать из Правил Дневников Сима пункт, по которому питомцу, создаваемому в КАС вместе с основателем, надо выбирать черты характера кубиком.
Вот это правило:
Если у Вас установлен аддон "Питомцы", то с основателем Вы можете создать одно животное: кошку, собаку или лошадь. Черты характера этого животного нужно выбрать с помощью кубика.
Выделенное исключить, остальное оставить как есть. Путаницы будет меньше и при создании династии, и при использовании кубика (минус спойлер). Питомцам же мы черты характера ни в каких других случаях не выбираем, рождаются котята, щенки, жеребята уже со своими, наследуемыми от родителей, чертами характера.

Кто что думает по этому поводу? Высказываемся, пожалуйста.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Мне тоже кажется нужно исключить, потому что если вдруг собрался заводить с питомцем, кубик кинул, а династия то еще не создана(по идее кубик нельзя кидать), и вдруг по каким-нибудь техническим причинам не смог ее даже начать тут на сайте и все потерял...Да, путаница
wacko.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Я за то чтобы убрать этот пункт. Много путаницы вызывает.
navit07 сказал(а):
отому что если вдруг собрался заводить с питомцем, кубик кинул, а династия то еще не создана(по идее кубик нельзя кидать), и вдруг по каким-нибудь техническим причинам не смог ее даже начать тут на сайте и все потерял...Да, путаница
Вот-вот да. Я из-за этого не завёл питомца

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн, Я за, раз столько путаницы. И действительно, всем потомкам животных черты достаются от игры, так что "равновесие" не будет нарушено
smile.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Я тоже за то, чтобы убрать этот пункт.
Как и Анниточка я не завела питомца из-за этого правила.

Верх