TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Olle_Lukoe, Пока что только это:
Olle_Lukoe сказал(а):
- Если шкала отношений с «женихом» достигла максимума, вы должны сразу переключиться на него и сделать предложение ГГ Челлендж проигран.
Тут или чего-то не хватает или последние три слова лишние...
smile.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
kotishka,
kotishka сказал(а):
Тут или чего-то не хватает или последние три слова лишние...
facepalm.gif
точки не хватает
невнимательно писала блин) это все сессия виновата XDD
счаз поправим
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Мне показалось любопытным перегнать в наш подфорум Челлендж "Благородная девица в поисках принца" из подфорума дневников симс 2 авторства Рокелины.
Да, это может быть интересным. В Симс 2 челлендж пользуется популярностью.
happy.gif

Olle_Lukoe сказал(а):
- В КАС вы создаете: Главную Героиню (молодая) с обязательной чертой «Безнадежный романтик», трех наставниц (пожилые) с обязательными чертами Брюзга, двух сестер по несчастью (молодую и подростка), и ненавистного жениха (взрослый или пожилой) с обязательной чертой «Скептик»
Жених и героиня должны быть связаны отношениями при создании семьи в КАС?
Olle_Lukoe сказал(а):
- Если во время общения с любимым «жених» застукал ГГ, челлендж проигран
Как определить "застукал" или нет?
Olle_Lukoe сказал(а):
- 1 за каждое «застукивание» с претендентом на руку и сердце наставницами или недружелюбными сестрами по несчастью
А этот момент как определять?

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн сказал(а):
Жених и героиня должны быть связаны отношениями при создании семьи в КАС?
нет. потому что тогда у них отношения сразу на максимуме будут

Леди_Лейн сказал(а):
Как определить "застукал" или нет?
ну видимо если находиться в непосредственной близости или в одной комнате.

в варианте симс 2 так было предложено. но вот реально, как определить? оО

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Внимание!

Новость для авторов династий. Теперь у нас с вами есть тема, где можно рассказать не только о новогодних праздниках в вашей семье, но и других торжествах. Приближается День Святого Валентина. Если у вас есть желание подарить читателям романтическую историю, то мы ждем вас в данной теме.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Внимание! Изменения в Правилах Дневников Сима!

Первое изменение касается игрового штрафа за присоединение богатого персонажа. Штрафа этого обычно удаётся избегать и всё же, у нас была такая ситуация, когда к семье мог присоединиться персонаж и принести с собой не 50 тысяч, а, скажем, 300 тысяч. Штраф за него надо было начислить 2 балла, а приносил он с собой за эти 300 тысяч - 6 баллов. Получалось нечестно. Поэтому штраф решили установить 2 балла за каждые принесённые 50 тысяч.

1. Штрафы:
За присоединение богатого персонажа к семье (богатым считается персонаж, приносящий в бюджет семьи при переезде 50000 симолеонов и больше) — штраф - 2 балла за каждые принесённые 50 тысяч.

Второе изменение касается баллов "Бонусной программы" знаменитостей аддона "В Сумерках". Баллы сделали более реальными, зарабатывать их теперь легче, подтвердить тоже легко - вся информация отражается в журнале знаменитости.
smile.gif

2. Для аддона "В Сумерках"
Бонусная программа: (Считается для каждого персонажа по отдельности)
- 0,5 балла за каждые 10 скидок, полученных благодаря знаменитости.
- 0,5 балла за каждые 5.000 $, сэкономленных благодаря знаменитости.
- 0,25 балла за каждые 5 подарков, полученных благодаря знаменитости.
- 0,25 балла за каждые 5 автографов.
- 0,25 балла за каждые 5 ложных обвинений.

Баллы, полученные по старым условиям можно оставить как есть, но можно и пересчитать по новым правилам. В пересчёте вы, скорее всего, получите гораздо больше баллов, поэтому выгоднее пересчитать.
smile.gif

Третье изменение касается баллов за воспоминания. Уникальные воспоминания собирать сложно, поэтому вместо 0,5 баллов за 100 уникальных воспоминаний делаем 0,5 балла за 50 уникальных воспоминаний. :)

3. Воспоминания.
- 0,5 балла за каждые 50 уникальных воспоминаний

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Предложения по дополнению раздела "Советы начинающим династийцам". Мне самой очень помогла эта тема, но многое пришлось искать за ее пределами. Почему бы не внести коррективы
smile.gif

1. Ссылка на раздел "Советы начинающим писателям" сериальщиков.
Там неплохо изложены многие ключевые моменты, которые действительно помогают на первых порах. В дневниках по Sims 2 есть эта ссылка (так я и нашла эти советы), а у нас нет.

2. Ссылки на онлайн-корректоры.
Не уверена, насколько допустимо давать ссылки на сторонние ресурсы. Есть на этот счет какие-либо правила? Такие штуки очень помогают в правке текста, сама пользуюсь орфограммкой (бесплатный сайт), уверена, что у многих авторов имеются свои секреты в рукавах. Почему бы не поделиться?)

3. Дать ссылку на инструкцию по использованию тегов.

4. По оформлению.
Мною была прочитаны тонны династий, и раз за разом нижеуказанные моменты режут глаз. Может это мои личные предпочтения, а может найдутся те, кто меня поддержат. В общем, выношу на обсуждение.
- выравнивание текста династии по левому краю (кроме заголовков)
Многие выравнивают текст по центру, а когда приходится читать большие объемы, неровные строчки сводят с ума. Чем больше текст тяготеет к книжному оформлению, тем проще его воспринимать.
- размещение скриншотов после его описания
В большинстве своем династия состоит из: описание-картинка, описание-картинка. Есть те, кто размещает сначала скрин, а потом описывает события на нем. В этом случае постоянно приходится прокручивать вверх и смотреть, что же там изображено и о чем речь.

5. Самый спорный момент - жанр.
Как читателю, мне было бы очень приятно узнать в начале дневника, в каком стиле собирается писать автор. Я уже слышу возражения, что автор может и не знать, о чем он собирается писать. Чтож, тогда можно попросить авторов указывать предполагаемые жанры, в которых он видит свой дневник.
Также можно по завершению поколения вносить в шапку (общую или этого самого поколения) жанры, в которых автор работал. Список жанров на сайте я нашла тут.

6. Тип.
В фанфикшне, к которому тяготеют дневники, выделяют гет (гетеросексуальные отношения), слеш (м+м), фем слеш (ж+ж) и джен (с мутным определением, вроде все вместе).
Было бы здорово, если бы открыв династию, я сразу могла понять, в каком ключе автор собирается развивать отношения между героями. А то династии похожи на котов в мешке))

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Ariona,
Про выравнивание текста я "за" обеими руками.

Про текст "до" или "после" скринов: мне тоже больше нравится "до", но это не так принципиально, а вот у бирать главы под спойлер...

Очень хочется попросить многоуважаемых авторов убирать основной объем скринов под спойлер, иначе, когда сообщени 15 на странице и в каждой от 5 до 20 скринов... Иногда повеситься хочется, пока все загрузится, и желание читать пропадает. Хотя у меня интернет не самый медленный.

Про жанры: может оставить на усмотрение авторов?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
kotishka,
kotishka сказал(а):
Про жанры: может оставить на усмотрение авторов?
Так это же все на усмотрение авторов. Раздел "советы".

kotishka сказал(а):
Иногда повеситься хочется, пока все загрузится, и желание читать пропадает. Хотя у меня интернет не самый медленный.
С телефона или с компьютера читаете? Мне наоборот нравится, когда можно пролистать и посмотреть скрины. Бывает зацепит что-нибудь в середине страницы и начинаешь читать. А спойлер неудачный откроешь и читать не станешь.

Хотя у меня все быстро грузится, проблем с этим совсем нет. И династии "открытые" читаю с большим удовольствием, опять же из-за возможности пролистать.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Ariona, Все на усмотрение, а текст по левом краю - обязательно!
smile.gif
Шучу. Но в каждой шутке...
biggrin.gif

Читаю с компьютера. Не слишком понимаю про неудачный спойлер, я, как правило читаю династии с начала, а потом уже выясняется, какие буду читать дальше, а какие нет. И если я читаю какую-либо династию, то я все обновления какие есть, удачные уж они или нет
smile.gif

У меня, когда на странице набирается больше 5-7 сообщений "открытые" династии долго грузятся, некоторые скрины еще и только до половины. Хотя вообще на скорость интернета не жалуюсь...

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
kotishka сказал(а):
Очень хочется попросить многоуважаемых авторов убирать основной объем скринов под спойлер, иначе, когда сообщени 15 на странице и в каждой от 5 до 20 скринов... Иногда повеситься хочется, пока все загрузится, и желание читать пропадает. Хотя у меня интернет не самый медленный.
Присоединюсь, но все-таки, мне кажется, это больше на усмотрение автора
smile.gif

Но то,что для глаз это не всегда удобно (пока грузится, мелькает, с ума немного сходишь
wacko.gif
)это факт

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
1. Ссылка на раздел "Советы начинающим писателям" сериальщиков.
Там неплохо изложены многие ключевые моменты, которые действительно помогают на первых порах. В дневниках по Sims 2 есть эта ссылка (так я и нашла эти советы), а у нас нет.
Сделаем.
Ariona сказал(а):
2. Ссылки на онлайн-корректоры.
Не уверена, насколько допустимо давать ссылки на сторонние ресурсы.
Не желательно делать ссылки на сторонние сайты по симс, а на сайты с такими спецпрограммами можно. Сделаем. Все желающие могут поделиться своими "секретами", т.е. ссылками на такие программки, если кто пользуется.
smile.gif

Ariona сказал(а):
3. Дать ссылку на инструкцию по использованию тегов.
Тоже сделаем. Но её, наверное, лучше в F.A.Q. добавить, хотя вопросов у людей по использованию bb-кодов обычно не возникает.

Ariona сказал(а):
4. По оформлению.
Мною была прочитаны тонны династий, и раз за разом нижеуказанные моменты режут глаз. Может это мои личные предпочтения, а может найдутся те, кто меня поддержат. В общем, выношу на обсуждение.
- выравнивание текста династии по левому краю (кроме заголовков)
Знаете, я бы Вас поддержала, меня лично тоже напрягает, когда текст выравнивают по центру, читать невозможно, особенно диалоги. Но есть авторы, которые предпочитают равнять по центру, и их, наоборот, раздражает выравнивание по левому краю или по ширине. В общем-то это личное дело каждого, как располагать текст в своей династии, но в Советах рекомендацию равнять текст по левому краю или по ширине, конечно, можно дать.

Ariona сказал(а):
- размещение скриншотов после его описания
Magick всегда делала наоборот, сначала скриншот, потом описание, в этом был особый шарм, совершенно не вижу смысла рекомендовать так не делать. :)

Ariona сказал(а):
5. Самый спорный момент - жанр.
Зачем в династиях жанр? У нас в каждом поколении может быть свой жанр, и в течение одного поколения жанр дневника может пять раз меняться. Наши симы дневники ведут, а не книги пишут. Желающие и сейчас могут указывать жанр, это не запрещено правилами, но обязывать авторов это делать, я не вижу смысла. Ссылку на жанры в "Советах..." можно дать. Но честно скажу, мне лично совершенно не хочется видеть в династиях указания на жанр, мне больше хочется читать в династиях о достижениях симов, о том, как они помидоры выращивают, в любом жанре. х)

Ariona сказал(а):
6. Тип.
В фанфикшне, к которому тяготеют дневники, выделяют гет (гетеросексуальные отношения), слеш (м+м), фем слеш (ж+ж) и джен (с мутным определением, вроде все вместе).
У нас всё то, что не М+Ж, запрещено законом к открытой публикации.
Когда автор начинает династию, он может не знать, какие у него там будут отношения. Как у Хэйтов, например, в первом поколении одно, во втором поколении другое. Автор династии не всегда планирует сюжет и не обязан это делать, он обязан отчитаться о том, что играет по правилам. Поэтому рекомендовать указывать такой тип в начале династии просто странно.
Вот возрастные ограничения ставить, нас, возможно, обяжут. Пока мы не ставим информационные знаки возрастного ограничения на династии только потому, что династия предполагает описание игры (игровых событий), поэтому автоматически имеет то же возрастное ограничение, что и игра, т.е. 12+. Но кое-что в возможностях игры выходит за рамки этого ограничения, тогда требуются дополнительные пометки, 16+ в открытом, и 18+ в Закрытом.
У нас и так самые сложные правила по сравнению с другими подфорумами, мне не хочется усложнять их ещё больше. Впрочем, "Советы...", это, конечно, не правила, а просто дельные советы, их по-моему, вообще мало кто читает, к сожалению. х))

kotishka,
kotishka сказал(а):
а вот у бирать главы под спойлер...
Вот это предложение надо обсудить даже не вкачестве совета, а в качестве правила. Действительно, сейчас в династиях часто используют "тяжёлые" изображения, которые долго грузятся. Даже когда главы под спойлером, всё равно приходится долго ждать, пока загрузятся картинки, и читать в это время невозможно, а когда без спойлера, тогда вообще не дождёшься, особенно если на странице уже больше 10 сообщений.
Но в некоторых династиях картинки используются лёгкие (jpg) и небольшое количество на главу, такие загружаются быстро и проблем не вызывают.
Можно ввести правило, что если в отчёте больше 5 изображений, то обязательно прятать главу под спойлер.
И вообще, в тяжёлых изображениях, на самом деле, смысла нет. Bmp и png имеют лучше качество, чем jpg, но на скрине размером 700 px разница глазу практически не заметна. Вот на больших скринах, там да, разница в качестве будет существенная (в Артах, например, это может быть важно). В династиях же лучше использовать jpg, чтобы странички грузились легче и сайт в целом был легче.

Ariona, по предложенным Вами советам, в общем-то принимается всё, кроме рекомендации располагать скрины после описания и указания на тип (не представляю как его можно заранее определить в династии). Ссылку на жанры можно дать, но так, чтоб не обязывать авторов этот жанр указывать. Хотите самостоятельно написать предложенные Вами советы? Можно сначала здесь, вместе доработаем при необходимости, потом открою тему и опубликуете там сообщение от своего имени. Если не хотите этим заниматься, могу сама всё оформить. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн,Раз предложила, то сама напишу. Оформлять отдельной темой? А если просто добавить пункты в существующие советы (по крайней мере по выравниваю)? А подборку вспомогательных ссылок могу отдельным сообщением оформить.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, я думаю, оформим отдельным сообщением советы от опытного династийца. :)
Напишите сначала здесь, вместе доработаем при необходимости, а там посмотрим, что куда добавлять.
happy.gif

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Я хочу добавить к сказанному о сторонних ресурсах. Я думаю, опытные династийцы могли бы посоветовать новичкам какие-то фото редакторы для обработки скринов. Или может быть какие-то еще ресурсы, помогающие с оформлением династии.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
usachuta, нечем подсказать - пользуюсь распространенным фотошопом.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Леди_Лейн, можно и так
smile.gif
потому что есть новички, которые не знают/не умеют, почему не поделиться с ними информацией))

Верх