TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, мне нужна не помощь, а время
biggrin.gif

Извиняюсь, что как капуша
dry.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, время это да, мне его тоже всегда не хватает. х) Хорошо, тогда если что-то понадобится, обращайтесь.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Внимание!

Добавила в правила к коллекциям дополнительные 0,25 балла за каждые 10 новых видов. Коснулось это почти всего, даже металлов и жуков, где в коллекциях меньше 20-ти наименований. Правило имеет обратную силу, можете доначислить себе эти баллы.
smile.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Полезные ссылки​

1. В статье "Советы начинающим писателям" емко и доступно рассказывается о жанрах, сюжете, героях и распространенных ошибках при написании текста. Эти рекомендации помогут сделать династию интересной, захватывающей и объемной.

2. Мало написать красивый текст, нужно еще найти в нем ошибки и опечатки. В этом вам помогут онлайн корректоры, например, Орфограммка. Подобные порталы хорошо справляются с опечатками, правят знаки препинания и исправляют несогласованные части предложений. Увы, и они не панацея.

3. Если вы новичок на сайте, то в инструкции по использованию вв-кодов сможете найти подробную информацию о выравнивании текста на странице, о добавлении музыки и видео в отчеты и о таких полезных тэгах, как спойлер, черта и ссылка.

Совет:
Чем больше текст тяготеет к книжному оформлению, тем легче он читается. Не используйте центральное выравнивание текста - дерганные строчки испортят восприятие даже отлично написанной династии.

Если уместно добавление в существующие, то последний совет разместить бы седьмым в теме "Тест". А то он какой-то заблудившийся среди ссылок.

Совет 7:
Чем больше текст тяготеет к книжному оформлению, тем легче он читается. Не используйте центральное выравнивание текста - дерганные строчки испортят восприятие даже отлично написанной династии.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Дамы и господа династийцы! в связи с переездом сайта давайте подумаем, что будем делать с июльской Династией месяца.
smile.gif

Я вижу пока 2 варианта:
1) не проводить.
2) оставить всё как есть. Продолжаем вести династии, и все темы, в которых в июле будет хотя бы 3 сообщения, будут участвовать в конкурсе. Но надо помнить, что все сообщения, написанные здесь после окончания технических работ 13 июля не перенесутся на новый сайт. Однако, нам ничто не помешает повторить свои сообщения на новом сайте. Этот сайт останется в режиме "только для чтения", мы сможем в любое время посмотреть кто что когда написал, т.е. посчитать количество глав, написанных в июле, будет можно. Сам конкурс начнём сразу, как только обустроимся на новом месте.
happy.gif

О закрытии династий, если нет отчётов в течение трёх месяцев, на этот период (до переезда) закрытие приостанавливаем. Если хотите закрыть свою тему по прошествии трёх месяцев, пишите в Редактирку, закроем. :)

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Я за то, чтобы проводить. Единственное, можно начать попозже. например, голосование не с 1 по 5, а с 5 по 10, чтобы заинтересованные авторы успели перенести свою июльские главы на новый сайт. А какие из них июльские, а какие августовские можно будет понять, посмотрев старый форум
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
deadermine, я тоже думаю, что так лучше всего. С 1-го начать скорее всего не получится, по срокам загадывать вообще пока сложно, но будем ориентироваться на с 5-го по 10-е.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Мне тоже кажется, что нужно проводить. Пусть сроки сместятся, ничего. А количество глав действительно тут можно будет посмотреть.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, и я за проведение. Это же событие месяца, как его отменять
happy.gif
А сроки будут понятны ближе к переезду.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы! Поздравляю нас всех с переездом! Ура! Это свершилось! :))
Вижу, уже обновились две династии - Ariona, dayomu, молодцы девушки! :)
Надеюсь, скоро обновятся все династии, которые публиковались в июле и августе на старом сайте, а также появятся и другие обновления.
Давайте начнём осваивать новые просторы!

Если будут появляться вопросы или предложения по династиям, связанные с изменением функционала сайта, то предлагаю обсудить их в этой теме.
И первое изменение - поскольку здесь будет другой кубик и доступен об будет только обладателям темы в подфоруме, в челлендж № 6 придётся внести изменение. Человека в пару к питомцу теперь будем создавать без использования виртуального кубика, черты характера выбираем произвольно, по желанию. Изменения сейчас внесу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Внимание! Старый кубику работает. Пользуемся им как обычно, отчёты публикуем в теме с кубиком.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн
Я насчет одинаковых фамилий :)
Может стоит просто сделать список с алфавитным указателем? + указать, что династия открыта, закрыта или завершена. Опять таки берем только 92-ой подфорум. Вот только где их стоит разместить? я деже не представляю...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff, так можно же просто сделать сортировку тем по алфавиту. Правда, династии обычно начинаются не с фамилии, а с какого-нибудь другого вводного слова. Но тем не менее, было бы желание, проверить совершенно несложно. Единственная сложность это Архив и Мусорка. Автор может спустя годы попросить поднять династию из Архива или даже из Мусорки, и мы поднимем, если тему ещё не удалили. :) В общем, запрещать однофамильцев никак нельзя. Можно разве что в Советы начинающим династийцам добавить рекомендацию избегать повторов. Ну, и можно, действительно, сделать список по алфавиту и постоянно следить за его обновлением. Для начала включить туда династии только из подфорума.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн
так можно же просто сделать сортировку тем по алфавиту. Правда, династии обычно начинаются не с фамилии, а с какого-нибудь другого вводного слова. Но тем не менее, было бы желание, проверить совершенно несложно.
и как показывает практика, мало кто сортирует и смотрит :)
Можно разве что в Советы начинающим династийцам добавить рекомендацию избегать повторов.
это можно, да.
Но можно еще, конечно, обыграть одинаковые фамилии родственными связями с уже открытыми династиями, но это, соответственно, с согласия авторов
Ну, и можно, действительно, сделать список по алфавиту и постоянно следить за его обновлением. Для начала включить туда династии только из подфорума.
Можно, но вот я даже не представляю куда. В обсуждения? так начинающие династийцы навряд ли сразу же туда побегут. В правила? но как обыграть там список?
P.S. Нужна помощь с этим списком?:rolleyes:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Можно, но вот я даже не представляю куда. В обсуждения?
В Советы начинающим династийцам сразу под рекомендацию избегать повторов.
Помощь очень нужна, буду благодарна. :)

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
А я тут с вопросиком заглянула.
А как скоро возобновится БХ, а то я тут уже по ним соскучилась? :rolleyes:

Ещё я увидела, что увеличен размер скриншотов до 800px. Здорово!

Последнее редактирование:
Верх