TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
ведь точно )) я, конечно, подумаю, но не факт что что-то придумается )) поэтому пусть пока будет "Противостоянием"
А может "Пересечение", вроде как живут в одном городе и иногда жизненные пути персонажей пересекаются.
(Автор мечтательно закатывает глаза...) а вот если бы еще каждый своего созданного сима запаковал вместе с участком и отправил соавтору. А тот поселил бы его в своем городке.... вроде как персонаж такой есть, мелькает где-то на периферии. Мечты-мечты...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А может "Пересечение", вроде как живут в одном городе и иногда жизненные пути персонажей пересекаются.
Tayra, отличное название! :up:

а вот если бы еще каждый своего созданного сима запаковал вместе с участком и отправил соавтору. А тот поселил бы его в своем городке.... вроде как персонаж такой есть, мелькает где-то на периферии.
Ну, а почему нет? Очень даже интересно может получиться. В челлендже мы можем установить любые правила, главное, чтобы они выполнимые были. :) Тут проблема возникает, что дом будет меняться по ходу игры у того автора, где живёт ГГ, а автора с подселённым персонажем его дом меняться не будет. Но если мелькать только на периферии, в дом не заходить, близко не знакомиться, то почему бы и нет? Замечательная идея, по-моему. :)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
А можно и "Пересечение" :up: А я предлагаю еще один вариант (тесно связан с пересечением х) ) - "Мир тесен".

Я тут накидала чуток, давайте посмотрим ;) Что подчеркнуто - потом еще разбираю и выдвигаю предложения х)

о
Челлендж №…
Пересечение (Мир тесен)

Внимание! Авторы могут участвовать в Челлендже параллельно со своей основной династией!

В каждом городе живет множество людей. Кто-то из них хочет стать богатым, кто-то – занять место в совете мэрии, кто-то – получить звание лучшего хирурга города…
Все эти люди разные, но иногда их пути пересекаются...
Ведь как ни старайся укрыться, а мир тесен…

Челлендж рассчитан на одно поколение с участием 2-5 авторов.

• Действуют все Правила Дневников Сима.
  • Система баллов и штрафов та же самая, что и в обычных Дневниках.
  • Можно взять любые ограничения, не противоречащие правилам Челленджа.
  • Выбор черт характера осуществляется обязательно с помощью кубика. Помните, просто так кубик бросать нельзя!

Правила игры:
  1. Основатели заселяются в город по правилам Дневников Сима.
  2. Каждый автор в своем первом сообщении обязан указать все установленные дополнения и каталоги, а так же дать портрет основателя.
  3. Перед началом игры все авторы должны обменяться своими героями (вместе с участками)
  4. Все персонажи должны поселиться в одном городе, но в разных местах
  5. Мечта всей жизни персонажей, как и профессия не должны повторяться
  6. Каждый герой должен выполнить МВЖ, достичь вершины карьеры, прокачать минимум 5 навыков и собрать минимум 2 коллекции до наступления старости.
  7. Если один из героев умирает, его автор вправе продолжать играть наследником погибшего до той поры, пока остальные авторы выполняют условия игры. Если наследник за это время так же выполняет МВЖ, то челлендж у данного автора не является проигранным
  8. Если один из авторов перестает участвовать в челлендже, на его место можно найти другого игрока, либо продолжить игру далее, но в количестве играющих не менее 2.
  9. Каждый автор должен соблюдать все ограничения, выбранные им самим или соавторами
  10. Балл за безупречный отчет в конце челленджа не может быть получен, если было завалено хотя бы одно ограничение у любого из авторов
  11. Каждый автор считает баллы только за себя, но складывает их в общую копилку.
  12. В игре должно быть столько кроссоверов, сколько будет участников игры (минимум 2)
  13. Челлендж считается завершенным, когда главное условие выполнено всеми авторами (пункт 6)

Знак отличия (выдается каждому автору выполнившему условия челленджа):

Выдаётся при соблюдении следующих условий:
  • Ваша Династия должна быть окончена и официально закрыта Модератором.
  • Династия должна быть оформлена в соответствии с Правилами Подфорума.
  • У каждого из авторов взято и выполнено не менее пяти ограничений
  • Общая сумма баллов должна быть не менее 100.
  • Общая сумма штрафных баллов за нарушение правил должна быть не более 2.
  • Текст Дневника должен быть грамотно написан.

з
Можно взять любые ограничения, не противоречащие правилам Челленджа.
Любые ли будем брать или тоже придумать свои?
  1. Мечта всей жизни персонажей, как и профессия не должны повторяться
  2. Каждый герой должен выполнить МВЖ, достичь вершины карьеры, прокачать минимум 5 навыков и собрать минимум 2 коллекции.
Предлагаю еще вариант, чтобы ни коллекция, ни навыки не повторялись тоже. Будет ли так интересно? Или же всё таки оставить с возможностью повтора? Может сбор коллекций будет связующим звеном между какими-то персонажами... Минимум тоже можно увеличить или уменьшить в зависимости от принятого решения по повторам.
Каждый автор должен соблюдать все ограничения, выбранные им самим или соавторами
если берем уже созданные ограничения - берем как? сами или с помощью других авторов, как в "Переписке"? Можно сделать минимум одно ограничение от другого автора. Как такой вариант?
Соответственно и выполненных для ЗО ограничений должно быть минимум пять для каждого автора.
И нужно подумать над их стоимостью...
Знак отличия (выдается каждому автору выполнившему условия челленджа)
Что я имела в виду. Например, у одного автора герой умер, а наследником он ничего сделать не успел - он ЗО не получает, но его товарищи по команде - получают
Если один автор исчез, то остальные авторы при выполнении условий челленджа ЗО получат в любом случае

Можно, конечно, и не ЗО рассмотреть, а какую-то особую наградку... Хотя сложность реализации данного челленджа вполне заслуживает ЗО

В общем, вот как-то так. Чтобы было от чего отталкиваться ))

Последнее редактирование:

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Может сбор коллекций будет связующим звеном между какими-то персонажами...
Я сразу же представила коллекционера бабочек, который сетует на одного из параллельных персонажей, мол у него есть экземпляр редкой бабочки, а этот нехороший человек отказывается ее продать.:D
Думаю коллекции и навыки пусть повторяются, а вот мечту всей жизни и профессию лучше не повторять.
Можно сделать минимум одно ограничение от другого автора
Мне кажется лучше, конечно, самому выбирать. А то решит кто-то стать вором, а тут оп-па, ограничение, где нельзя входить в чужие дома. И какой из тебя теперь вор?
Выбор черт характера осуществляется обязательно с помощью кубика. Помните, просто так кубик бросать нельзя!
А может без кубика? Если хочется отыграть какой-то определенный сюжет, тогда и выбирать черты характера хочется определенные. В этом весь вкус, как мне кажется.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Tayra
Я сразу же представила коллекционера бабочек, который сетует на одного из параллельных персонажей, мол у него есть экземпляр редкой бабочки, а этот нехороший человек отказывается ее продать
я представила примерно тоже самое х)))
Думаю коллекции и навыки пусть повторяются, а вот мечту всей жизни и профессию лучше не повторять.
по выше сказанному, я тоже склоняюсь к этому варианту
Мне кажется лучше, конечно, самому выбирать. А то решит кто-то стать вором, а тут оп-па, ограничение, где нельзя входить в чужие дома. И какой из тебя теперь вор?
Придется как-то выкручиваться х) в этом тоже есть момент неожиданности и сложность игры. Посмотрим, что Леди_Лейн скажет, так как мне не принципиально, но кажется, что так будет интереснее...
А может без кубика? Если хочется отыграть какой-то определенный сюжет, тогда и выбирать черты характера хочется определенные. В этом весь вкус, как мне кажется.
здесь имеется в виду чх детей. Мало ли у кого, кто народится ))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
АлисаOff, идея челленджа шикарная. Где записаться в соавторы?

И нужно подумать над их стоимостью...
для одного поколения 1\4 стоимости ограничения. Я только закончила челлендж 11 и точно уяснила, что ограничения на одно поколение - полная халява. Так что половина стоимости, и тем более полная не оправдана.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Ariona
идея челленджа шикарная. Где записаться в соавторы?
спасибо ) но пока мы только обсуждаем, в дальнейшем, думаю, записаться можно будет там же, где и на все командные челленджи
для одного поколения 1\4 стоимости ограничения. Я только закончила челлендж 11 и точно уяснила, что ограничения на одно поколение - полная халява. Так что половина стоимости, и тем более полная не оправдана.
Я тоже склонялась к этому, но как быть с таким ограничением, например, как "Зелёный сад"? Оно же очень сложное и за него всего лишь 0,75 балла? Тут, я думаю, свет нам прольют модераторы.

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
По поводу предложенного челленджа, взгляд со стороны:
1.
Лучше тогда в формулировке: Каждый автор выбирает не менее одного ограничения, не противоречащее правилам Челленджа. Все ограничения выбранные соавторами одинаково обязательны для всех авторов челленджа.
Либо: Соавторы совместно выбирают любые ограничения, не противоречащее правилам Челленджа, обязательные для всех соавторов команды.
Тогда и пункт:
Каждый автор должен соблюдать все ограничения, выбранные им самим или соавторами
Можно изложить как: Каждый автор должен соблюдать все ограничения, выбранные командой
И тогда пункт:
У каждого из авторов взято и выполнено не менее пяти ограничений
Каждый автор выполнил все ограничения, взятые авторами команды
2.
Перед началом игры все авторы должны обменяться своими героями (вместе с участками)
С этим пунктом возник вопрос: получается в рамках одного-двух поколений (течения челленджа) переезды с участка на участок запрещены? Так как в этом случае может нарушиться общая картина города. Если да, это, думается, следует закрепить в правилах.
3.
Общая сумма баллов должна быть не менее 100.
Не уверенна, что нужно, но возможно лучше и честнее: 20* на количество соавторов?

xthnfПо поводу доработок по Челленджу №2 - прекрасная идея дать незавершенным династиям новую возможность!
локации, которые посещались при жизни симов в старом городке, после переезда в новый городок просто не загружаются, игра виснет намертво. Может быть это поправили разработчики. Кто возьмётся протестировать?
Конечно ждем результатов, но можно и обходить эти участки, как собственно и обойтись без МП, Универа и Оазиса.
Может нам всё-таки разрешить менять команды в случае, если автор, получивший эстафету, забросил игру? Скажем, не раньше, чем через полгода после того, как тема была закрыта за непополнение.
Прекрасная мысль. Соавторы данного челленжа в этом случае могут получить возможность пересмотреть свои взгляды и перестроится: выбрать иной порядок городов (или вообще иные города), иные дополнительные ограничения. Данная возможность, естественно, не касается уже отыгранного поколения.
С этим согласна, наследник должен быть другим.
Полностью поддерживаю. Возможно имеет смысл оставить возможность продолжить тем же персонажем повторно, если он единственный молодой представитель предыдущего поколения. Либо в первый же день с помощью торта довести иных детей предыдущего поколения до стадии взрослый.
Вот только если автор вернётся, то продолжить он уже не сможет. Как считаете, стоит так делать или всё-таки оставить как есть сейчас?
Продолжить он и так уже не сможет, так как сохранения имеют свойство по истечению длительного времени не загружаться.

Есть ещё один момент.
Так как династия продолжалась в той же теме, в которой её начал первый автор. Нужно как-то пометить в начале незавершенного поколения, что данное поколение будет переписано. Чтобы у читателей, которые, скажем, еще не знакомы с нашими правилами, а только зашли на подфорум, не получилось недопонимания ситуации.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
С этим пунктом возник вопрос: получается в рамках одного-двух поколений (течения челленджа) переезды с участка на участок запрещены? Так как в этом случае может нарушиться общая картина города. Если да, это, думается, следует закрепить в правилах.
Мне тоже кажется правильным закрепить. Хотя возможен вариант - переехал, упаковался и выслал соавторам. Правда тогда нарушается течения жизни городка, персонаж-то получается как новый, обрываются старые связи, а это не есть гуд. Хотя если с ним тесно не контактировать... Но все-равно, мне кажется лучше не переезжать.
здесь имеется в виду чх детей. Мало ли у кого, кто народится ))
Если детей, тогда конечно кубик без вариантов.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
New_Eva, спасибо, что присоединились к обсуждению х)
этот пункт на протяжении создания всех челленджей не менялся. Менялась лишь формулировка - берем либо созданные ограничения, либо специально разработанные для челленджа.
Каждый автор выбирает не менее одного ограничения, не противоречащее правилам Челленджа. Все ограничения выбранные соавторами одинаково обязательны для всех авторов челленджа.
Либо: Соавторы совместно выбирают любые ограничения, не противоречащее правилам Челленджа, обязательные для всех соавторов команды.
А это мне нравится. Еще два варианта выбора ограничений
Получается, что запрещены. Отметила, допишу. Спасибо за уточнение )
Не уверенна, что нужно, но возможно лучше и честнее: 20* на количество соавторов?
Честнее -да ) Это я взяла по максимуму -на пять авторов. 20*n (минимум 40 баллов). Может тогда взять, как и везде 20+2 за каждое дополнение для одного автора?
Так как династия продолжалась в той же теме, в которой её начал первый автор. Нужно как-то пометить в начале незавершенного поколения, что данное поколение будет переписано. Чтобы у читателей, которые, скажем, еще не знакомы с нашими правилами, а только зашли на подфорум, не получилось недопонимания ситуации.
Ведь если будет принято разрешение на реабилитацию закрытых челленджей №2, то в правилах самого челленджа будет указана возможность переписывания поколения. А в самом челлендже можно просто снова написать номер переписываемого поколения. Возьмем, к примеру, тех же Кэмпбеллов. Вторым поколением была Джессика. Теперь можно просто написать "Второе поколение. Долли". А в первом сообщении уже от лица Долли написать возможность исчезновения Джессики. А вообще у нас же есть такие династии - Эспиносы, третье поколение, и в Реддлах в одном поколении было два владельца. Это те, что сразу пришли на ум

Тут же хочу предложить добавить, чтобы наследников в каждом поколении было не менее двух, чтобы было из чего выбирать, если придётся.

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Я тоже очень рада поучаствовать.
New_Eva сказал(а):

Можно взять любые ограничения, не противоречащие правилам Челленджа.Нажмите, чтобы раскрыть...
этот пункт на протяжении создания всех челленджей не менялся. Менялась лишь формулировка - берем либо созданные ограничения, либо специально разработанные для челленджа.
Это понятно. Просто здесь нестандартная для династии ситуация. Думаю для лучшего понимания следует заменить иной формулировкой. Я предложила по сути две формулировки одной и той же мысли:
1. Каждый автор выбирает не менее одного ограничения, не противоречащее правилам Челленджа. Все ограничения выбранные соавторами одинаково обязательны для всех авторов челленджа.
2. Либо: Соавторы совместно выбирают любые ограничения, не противоречащее правилам Челленджа, обязательные для всех соавторов команды.
По сути это одно и тоже.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
New_Eva
Это понятно. Просто здесь нестандартная для династии ситуация. Думаю для лучшего понимания следует заменить иной формулировкой. Я предложила по сути две формулировки одной и той же мысли:
*Алиса -вредина*
А я думаю, что данную формулировку лучше написать уже в правилах игры )
По сути это одно и тоже.
Смотря как посмотреть.
Можно выбрать и по одной черте совместно, тогда получится второй вариант, а можно выбрать по черте и потом просто сообщить её соавторам. Это будет совершенно другой вариант.
В общем у нас получилось четыре варианта выбора ограничений:
1. Каждый автор самостоятельно выбирает минимум 5 ограничений и отыгрывает их.
2. Ограничения выбираются совместно всеми авторами и отыгрываются всеми одновременно
3. Каждый автор выбирает не менее одного ограничения. Все ограничения, выбранные соавторами, одинаково обязательны для всех авторов челленджа
4. Каждый автор выбирает минимум по одному ограничению для соавторов. Выбранные ограничения отыгрываются каждым автором в отдельности

Все по этому поводу молчат, поэтому пока в челлендж поставлю Ваш вариант ) у нас такого вроде бы еще не было *если есть, то тыкнете мне, чтобы знала ))*

р
Челлендж №…
Пересечение (Мир тесен)

Внимание! Авторы могут участвовать в Челлендже параллельно со своей основной династией!

В каждом городе живет множество людей. Кто-то из них хочет стать богатым, кто-то – занять место в совете мэрии, кто-то – получить звание лучшего хирурга города…

• Можно взять любые ограничения, не противоречащие правилам Челленджа. Стоимость ограничений при этом надо будет рассчитать по формуле: установленная стоимость ограничения / 4 = стоимость ограничения для челленджа.
  • Выбор черт характера осуществляется обязательно с помощью кубика. Помните, просто так кубик бросать нельзя!
Правила игры:

Оформление:
  • Для челленджа создаётся общая тема.
  • Первый пост в теме - вступление (предыстория) пишется авторами совместно
  • Отчёты публикуются поочерёдно.
Заселение и игра:
  1. Перед началом игры все авторы должны обменяться своими героями (вместе с участками).
  2. Все персонажи должны поселиться в одном городе, но в разных местах.
  3. Основатели заселяются в город по правилам Дневников Сима.
  4. Переезды с участка на участок запрещены.
  5. Каждый автор в своем первом сообщении обязан указать все установленные дополнения и каталоги, а так же дать портрет основателя.
  6. Каждый автор выбирает не менее одного ограничения. Все ограничения, выбранные соавторами, одинаково обязательны для всех авторов челленджа
  7. Мечты всей жизни персонажей и профессии не должны повторяться.
  8. Каждый герой должен выполнить МВЖ, достичь вершины карьеры, прокачать минимум 5 навыков и собрать минимум 2 коллекции до наступления старости.
  9. Если один из героев умирает, его автор вправе продолжать играть наследником погибшего до тех пор, пока остальные авторы выполняют условия игры. Если наследник за это время так же выполняет условия, то челлендж у данного автора не является проигранным.
  10. Если же один из героев умирает, не оставив наследника, автор данного персонажа покидает челлендж, либо может присоединиться вновь, но уже с новым персонажем по согласованию с соавторами.
  11. Если один из авторов перестает участвовать в челлендже, на его место можно найти другого игрока, либо продолжить игру далее, но в количестве играющих не менее 2.
Кроссоверы:
  • Обязательным элементом челленджа являются кроссоверы. В игре их должно быть столько, сколько будет участников (минимум 2)
  • Кроссоверы пишутся авторами совместно и публикуются в самой теме с челленджем. Пример кроссоверов можно найти здесь.
Завершение:
  • Челлендж считается завершенным, когда все герои, достигнув старости, выполнили свои МВЖ, достигли вершины карьер, прокачали минимум по 5 навыков и собрали минимум по 2 коллекции.
  • Заключение к челленджу авторы пишут совместно.
Баллы:
  • Если были отыграны все выбранные соавторами ограничения, в конце челленджа даётся общий балл за безупречный отчет.
  • Каждый автор считает баллы только за себя, но складывает их в общую копилку.
Знак отличия (выдается каждому автору, выполнившему условия челленджа):
  • Каждый автор выполнил все ограничения, взятые авторами команды, но не менее 5.
  • Общая сумма баллов считается по формуле 20*n, где n - количество участников

р
Если же один из героев умирает, не оставив наследника, автор данного персонажа покидает челлендж, либо может присоединиться вновь, но уже с новым персонажем по согласованию с соавторами.
Если один из авторов перестает участвовать в челлендже, на его место можно найти другого игрока, либо продолжить игру далее, но в количестве играющих не менее 2.
В выделенном я уже сомневаюсь... Это же получится сделать только в режиме изменения городка. А это запрещено... Склоняюсь к удалению этих условий

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Tayra
я за этот пункт.
Может тогда сделать в самом челлендже несколько вариантов выбора ограничений? А потом авторы просто укажут, какой именно вариант выбрали для своего челленджа. Как на это смотрите?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Может тогда сделать в самом челлендже несколько вариантов выбора ограничений? А потом авторы просто укажут, какой именно вариант выбрали для своего челленджа. Как на это смотрите?

я больше за этот вариант :)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Я тут думала, думала и пришла вот к чему - сделать два варианта игры для данного челленджа.
В первом варианте - все авторы обмениваются персонажами, и все герои на самом деле живут в одном городе. Но при таком варианте никого больше в команду брать нельзя!
Во втором же - добавлять новых игроков можно, так как персонажей не нужно селить через управление городком. Все персонажи живут лишь у своих авторов и могут быть связаны только сюжетом.
В общем, кому что больше нравится )
Выглядеть всё будет так:

о
Челлендж № 17
Пересечение (1 вариант)
Мир тесен (2 вариант)

• Можно взять любые ограничения, не противоречащие правилам Челленджа. Стоимость ограничений при этом надо будет рассчитать по формуле: установленная стоимость ограничения / 4 = стоимость ограничения для челленджа.

Пересечение (1 вариант)
Правила игры:

Оформление:
Заселение и игра:
  • Перед началом игры все авторы должны обменяться своими героями (вместе с участками).
  • Все персонажи должны поселиться в одном городе, но в разных местах.
  • Основатели заселяются в город по правилам Дневников Сима.
  • Переезды с участка на участок запрещены.
  • Каждый автор в своем первом сообщении обязан указать все установленные дополнения и каталоги, а так же дать портрет основателя.
  • Необходимо выбрать ограничения, любым из представленных способов (в челлендже обязательно указать какой!):
- Каждый автор самостоятельно выбирает минимум 5 ограничений и отыгрывает их.
- Ограничения выбираются совместно всеми авторами и отыгрываются всеми одновременно.
- Каждый автор выбирает не менее одного ограничения. Все ограничения, выбранные соавторами, одинаково обязательны для всех авторов челленджа.
- Каждый автор выбирает минимум по одному ограничению для соавторов. Выбранные ограничения отыгрываются каждым автором в отдельности.​
  • Мечты всей жизни персонажей и профессии не должны повторяться.
  • Каждый герой должен выполнить МВЖ, достичь вершины карьеры, прокачать минимум 5 навыков и собрать минимум 2 коллекции до наступления старости.
  • Если один из героев умирает, его автор вправе продолжать играть наследником погибшего до тех пор, пока остальные авторы выполняют условия игры.Если наследник за это время так же выполняет условия, то челлендж у данного автора не является проигранным.
  • Если же один из героев умирает, не оставив наследника, автор данного персонажа покидает челлендж.
  • Если один из авторов перестает участвовать в челлендже, остальные авторы могут продолжить игру далее, но в количестве играющих не менее 2.
Кроссоверы:
  • Обязательным элементом челленджа являются кроссоверы. В игре их должно быть столько, сколько будет участников (минимум 2)
  • Кроссоверы пишутся авторами совместно и публикуются в самой теме с челленджем. Пример кроссоверов можно найти здесь.
Завершение:
  • Челлендж считается завершенным, когда все герои, достигнув старости, выполнили свои МВЖ, достигли вершины карьер, прокачали минимум по 5 навыков и собрали минимум по 2 коллекции.
Баллы:
  • Если были отыграны все выбранные соавторами ограничения, в конце челленджа даётся общий балл за безупречный отчет.
  • Каждый автор выполнил все ограничения, но не менее 5.

Мир тесен (2 вариант)

Правила игры:

Оформление:
Заселение и игра:
  • Все персонажи должны поселиться в одном городе, но в разных местах.
  • Переезды с участка на участок запрещены.
  • Каждый автор в своем первом сообщении обязан указать все установленные дополнения и каталоги, а так же дать портрет основателя.
  • Необходимо выбрать ограничения, любым из представленных способов (в челлендже обязательно указать какой!):
- Каждый автор самостоятельно выбирает минимум 5 ограничений и отыгрывает их.
- Ограничения выбираются совместно всеми авторами и отыгрываются всеми одновременно.
- Каждый автор выбирает не менее одного ограничения. Все ограничения, выбранные соавторами, одинаково обязательны для всех авторов челленджа.
- Каждый автор выбирает минимум по одному ограничению для соавторов. Выбранные ограничения отыгрываются каждым автором в отдельности.​
  • Мечты всей жизни персонажей и профессии не должны повторяться.
  • Каждый герой должен выполнить МВЖ, достичь вершины карьеры, прокачать минимум 5 навыков и собрать минимум 2 коллекции до наступления старости.
  • Если один из героев умирает, его автор вправе продолжать играть наследником погибшего до тех пор, пока остальные авторы выполняют условия игры.Если наследник за это время так же выполняет условия, то челлендж у данного автора не является проигранным.
  • Если же один из героев умирает, не оставив наследника, автор данного персонажа покидает челлендж, либо может присоединиться вновь, но уже с новым персонажем по согласованию с соавторами.
  • Если один из авторов перестает участвовать в челлендже, на его место можно найти другого игрока, либо продолжить игру далее, но в количестве играющих не менее 2.
Кроссоверы:
Завершение:
Баллы:
  • Каждый автор выполнил все ограничения, но не менее 5.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я тут думала, думала и пришла вот к чему - сделать два варианта игры для данного челленджа.
Я склоняюсь к тому, чтобы не штамповать варианты, а сделать более свободный выбор условий. И чтобы ограничения каждый автор выбирал себе сам (при этом советоваться не запрещено). Названия "Мир тесен" и "Пересечение", мне кажется, вообще мимо, т.к. герои как раз наоборот не пересекаются, друг с другом не встречаются. Над названием надо подумать. Заинтересованные лица, в частности, Tayra, смотрим такой вариант правил челленджа:

Челлендж № 17

Каждый видит мир так, будто он вращается вокруг него. Часто ли мы задумываемся, что каждый наш сосед центром вселенной считает себя, а мы значим для него не больше, чем безликий элемент толпы? Мы можем не знать о существовании друг друга, но влиять на судьбы или наоборот, искать кого-то всю жизнь и не догадываться, что он рядом.
  • Во всём, что не предусморено правилами Челленджа, действуют Правила Дневников Сима и Правила подфорума.
  • Выбор черт характера всем, кроме основателя, осуществляется обязательно с помощью кубика. Помните, просто так кубик бросать нельзя!
Оформление:
  • В первом сообщении темы надо дать портреты из CAS всех основателей со всеми характеристиками, список установленных аддонов и список ограничений каждого автора.
  • Каждый автор обязан взять минимум по пять ограничений. При выборе ограничений можно советоваться.
  • При желании можно написать совместную предысторию.
  • Если автор, очередь которого подошла выкладывать отчёт, не делает этого три месяца, то он пропускает очередь и выбывает из челленджа. Остальные авторы продолжают участие в челлендже, но в количестве играющих не менее двух.
Правила игры:
  • Все персонажи должны поселиться в одном городе, который авторы выберут совместно.
  • Перед началом игры все авторы при желании могут обменяться своими героями, можно вместе с участками. Общаться с персонажем-основателем другого игрока нельзя, можно только мельком показывать его на скринах.
  • Если в начале игры авторы обмениваются персонажами, то переезды с участка на участок запрещены.
  • Мечты всей жизни персонажей не должны повторяться.
  • Каждый герой должен выполнить МВЖ.
  • Если герой умирает до того как исполнит МВЖ, для автора этого героя челлендж считается проигранным, он выбывает из участия, остальные авторы продолжают вести челлендж, при условии, что героев осталось не менее двух.
Кроссоверы:
  • При желании авторы могут написать кроссовер по своему челленджу. Не более трёх кроссоверов.
Завершение:
  • Челлендж считается завершенным, когда все герои выполнят МВЖ. Если это наступит до того, как персонажи состарятся, то можно продолжить играть до старости персонажей (одного, нескольких или всех, на усмотрение авторов). Автор, герой которого выполнил МВЖ может выбыть из челленджа, написав заключительный отчёт от имени своего героя, или продолжить играть любой период времени, пока челлендж не будет полностью завершён.
  • При желании авторы могут написать совместное заключение.
Баллы:
  • Каждый автор считает баллы только за себя. В конце челленджа баллы суммируются.
  • Челлендж должен быть окончен и официально закрыт Модератором.
  • Челлендж должн быть оформлен в соответствии с настоящими правилами и Правилами Подфорума.
  • Автор выполнил не менее пяти ограничений.
  • Общая сумма баллов считается по формуле 20*n, где n - количество участников.
  • Общая сумма штрафных баллов за нарушение правил должна быть не более 1* n, где n - количество участников.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн
Я склоняюсь к тому, чтобы не штамповать варианты, а сделать более свободный выбор условий. И чтобы ограничения каждый автор выбирал себе сам (при этом советоваться не запрещено).
в принципе, всё объединили, стало более понятно при меньшем количестве букв )
Названия "Мир тесен" и "Пересечение", мне кажется, вообще мимо, т.к. герои как раз наоборот не пересекаются, друг с другом не встречаются.
странно... Когда Tayra только предложила вариант "Пересечение", Вам понравилось )
А сейчас пишите, что не подходит... Каждый автор всё равно будет писать про соседей, почему же это не считается пересечением? Пересечение - это же не всегда столкновение.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
странно... Когда Tayra только предложила вариант "Пересечение", Вам понравилось )
А сейчас пишите, что не подходит...
При составлении правил и стало понятно, что название и описание мимо. Персонажам же общаться друг с другом в игре нельзя. Так что тут как раз не пересечение, а отсутствие пересечения получается. Может, наоборот, назвать "Параллели"?
Кстати, кроссовер, считаю, здесь не надо делать обязательным элементом, так как не во всякий сценарий он впишется. Это же не "Переписка", где персонажи знакомы друг с другом. Тут, наоборот, они живут в одном городке, но друг друга не знают (или знают, но очень поверхностно, не развивают отношения друг с другом). После того, как персонажи пообщаются в кроссовере, как потом продолжать играть, не общаясь в игре? Я не говорю, что это невозможно, но далеко не каждый сюжет подойдёт к кроссоверу такого челленджа. Это надо будет иметь в виду авторам.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
При составлении правил и стало понятно, что название и описание мимо. Персонажам же общаться друг с другом в игре нельзя. Так что тут как раз не пересечение, а отсутствие пересечения получается. Может, наоборот, назвать "Параллели"?
Мир тесен.

Верх