TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Я дико поддерживаю (учитывая количество глюков на моем доисторическом компьютере)

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Золотая мечта идиота - челленж "пять городов" отыграть в одиночку. Каждое поколение - новый город.
полностью поддерживаю. думаю,что многие мечтают в династиях пожить в разных городах

Бубастис

Проверенный
Достижения
235
Награды
59
Вообще не в тему вклинюсь по поводу челленджей.
Золотая мечта идиота - челленж "пять городов" отыграть в одиночку. Каждое поколение - новый город. Какие возможности... И как много глюков удастся избежать! Не вижу технических сложностей. Поэтому предлагаю вариант на рассмотрение.
Вообще я где-то видела это как дополнительное ограничение для династии - каждый наследник должен переезжать в новый город. Многие династийцы на других сайтах практикуют это специально для борьбы с глюками, я была удивлена, что тут такой практики нет. Ну во всяком случает в большинстве мной просмотренных я сделала вывод, что переездом тут не пользуются.

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Вообще я где-то видела это как дополнительное ограничение для династии - каждый наследник должен переезжать в новый город. Многие династийцы на других сайтах практикуют это специально для борьбы с глюками, я была удивлена, что тут такой практики нет. Ну во всяком случает в большинстве мной просмотренных я сделала вывод, что переездом тут не пользуются.

Да, я тоже слышала о таком ограничении. Его называют "кочевник" или типа того. Причем, по-моему, есть две его разновидности - либо вся семья переезжает в другой город при начале нового поколения, либо только наследник. На мой взгляд, хорошее и интересное ограничение.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
либо вся семья переезжает в другой город при начале нового поколения, либо только наследник.
Я в третьем поколении, что бы избавится от глюков убила Альберта и переехала из особняка.:( Тем более с удовольствием переселила бы Мустафу в другой город, имитирующий пустыню.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Tayra, мне бы понравился такой поворот сюжета в вашей династии, очень интересно :) И само ограничение мне тоже нравится - повторюсь, что это интересно. жаль, что его у нас не практикуют :(. Так же жаль узнавать, что семейный особняк ди Мерканте вместе с его прошлым владельцем захлестнули глюки :(

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Бубастис сказал(а):

Вообще я где-то видела это как дополнительное ограничение для династии - каждый наследник должен переезжать в новый город. Многие династийцы на других сайтах практикуют это специально для борьбы с глюками, я была удивлена, что тут такой практики нет. Ну во всяком случает в большинстве мной просмотренных я сделала вывод, что переездом тут не пользуются.Нажмите, чтобы раскрыть...
Да, я тоже слышала о таком ограничении. Его называют "кочевник" или типа того. Причем, по-моему, есть две его разновидности - либо вся семья переезжает в другой город при начале нового поколения, либо только наследник. На мой взгляд, хорошее и интересное ограничение.

Поддерживаю! Очень интересные получились бы династии.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
По поводу переездов в другие города. Переезды запрещены правилами ведь не просто так. После переезда игра начинается, по сути, заново, семейное древо сохраняется только у тех членов семьи, которые переехали, остальные родственные связи пропадают. Пропадает часть отыгранного прогресса (отношения с симами из предыдущего городка, купленные предприятия). Возникает проблема с дополнительными локациями, из Мира Приключений и Студенческой жизни. Если в первом поколении симы ездили в путешествия, выполняли кветы, открыли гробницы, заработали визы, купили дачи, познакомились и подружились с местными жителями, получили за всё это баллы, то после переезда в новый город локации окажутся чистыми, с закрытыми гробницами, с местными жителями такими, какими их впервые увидело первое поколение. А Журнал путешественника при этом всю информацию сохраняет. Возникает конфликт. То же самое со студенческим городком. Оазис Приземления мы не тестировали, не знаю как там. Поэтому ограничение такое в рамках обычных правил сделать не получится. А вот челлендж можно, сама думала о нём. Челлендж по принципу "5 городов", но для одного автора. Баллы за каждое поколение будут считаться заново и в конце суммироваться. Но вопрос с локациями МП и Студенческой жизни всё равно надо решить, потому что если переезжать переездом, который появился с обновлением 1.55 (кажется, не помню уже точно, версию обновления), то локации, которые посещались при жизни симов в старом городке, после переезда в новый городок просто не загружаются, игра виснет намертво. Может быть это поправили разработчики. Кто возьмётся протестировать? :Ny_Smile:

И попутно по поводу Челленлжа № 2. Думала я думала... может нам всё-таки разрешить менять команды в случае, если автор, получивший эстафету, забросил игру? Скажем, не раньше, чем через полгода после того, как тема была закрыта за непополнение. На примере Кэмпбеллов моих, жалко в самом деле, столько энергии в них было вложено, хотелось на внуков и правнуков посмотреть, узнать, чем продолжится история, чем закончится... Но Вивианн, по всей видимости, уже не вернётся. :Ny_Cry: И это ладно ещё, во втором поколении автор пропал. А если бы в пятом? Четыре автора добросовестно отыграли, а пятый автор потерялся. Вот только если автор вернётся, то продолжить он уже не сможет. Как считаете, стоит так делать или всё-таки оставить как есть сейчас?

По поводу командного челленджа по типу "Переписки", но в одном городке. Предложили название "Противостояние", пусть будет так. Если придумаем цель игры (условия завершения), сделаем. Не сюжетную цель, а именно игровую. Сюжет пусть каждый определяет для себя сам.
Самое простое решение - челлендж продолжается до тех пор, пока все персонажи одного поколения не достигнут своих ЖЦ,
МВЖ, в Симс 3 МВЖ. :) Смысл предложения понятен, но это подойдёт только если челлендж будет на одно поколение. Да и как расчитать, чтобы все главные герои выполнили свои МВЖ одновременно?

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Кто возьмётся протестировать?
Я могу, но позже, в середине января (кроме Оазиса, его у меня нет пока)

И попутно по поводу Челленлжа № 2. Думала я думала... может нам всё-таки разрешить менять команды в случае, если автор, получивший эстафету, забросил игру?
Я "ЗА" всеми руками!

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
И попутно по поводу Челленлжа № 2. Думала я думала... может нам всё-таки разрешить менять команды в случае, если автор, получивший эстафету, забросил игру?
я думаю,что может сделать как ,например, в дуэлях ,что-то типа службы спасения, но только более глобально. Конечно, многое зависит от игр ( сегодня работает, а завтра нет), но ,в основном ,все уже знают как их игра на что реагируют и какие глюки могут быть.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн
И попутно по поводу Челленлжа № 2. Думала я думала... может нам всё-таки разрешить менять команды в случае, если автор, получивший эстафету, забросил игру? Скажем, не раньше, чем через полгода после того, как тема была закрыта за непополнение. На примере Кэмпбеллов моих, жалко в самом деле, столько энергии в них было вложено, хотелось на внуков и правнуков посмотреть, узнать, чем продолжится история, чем закончится... Но Вивианн, по всей видимости, уже не вернётся. И это ладно ещё, во втором поколении автор пропал. А если бы в пятом? Четыре автора добросовестно отыграли, а пятый автор потерялся. Вот только если автор вернётся, то продолжить он уже не сможет. Как считаете, стоит так делать или всё-таки оставить как есть сейчас?
Поддерживаю! Вернувшийся автор может продолжить вести династию, но уже обособленно.
Единственное, новому автору, возьмем к примеру Кэмпбеллов, придется выбирать другого наследника, но благо у вас есть из кого выбрать х)
По поводу командного челленджа по типу "Переписки", но в одном городке. Предложили название "Противостояние", пусть будет так. Если придумаем цель игры (условия завершения), сделаем. Не сюжетную цель, а именно игровую. Сюжет пусть каждый определяет для себя сам.
а мне "Противстояние" не очень нравится. Название уже наталкивает на сюжет. Разве нет?
МВЖ, в Симс 3 МВЖ. Смысл предложения понятен, но это подойдёт только если челлендж будет на одно поколение. Да и как расчитать, чтобы все главные герои выполнили свои МВЖ одновременно?
Один может выполнить МВЖ раньше и просто играть до выполнения МВЖ всеми остальными авторами. Либо сделать список таких "жизненных целей", которые не просто так и выполнить
я думаю,что может сделать как ,например, в дуэлях ,что-то типа службы спасения, но только более глобально. Конечно, многое зависит от игр ( сегодня работает, а завтра нет), но ,в основном ,все уже знают как их игра на что реагируют и какие глюки могут быть.
а я например, не вижу в этом смысла. На данный челлендж записывается 5 человек, вот пусть они по очереди и пишут, а потом уже добирают авторов .

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
На данный челлендж записывается 5 человек, вот пусть они по очереди и пишут, а потом уже добирают авторов .
а можно и не добрать)) ну это ,видимо, будет зависеть от цели потом участников. либо ну не получилось и не получилось ,либо надо закончить любым методом.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
everynight
а можно и не добрать)) ну это ,видимо, будет зависеть от цели потом участников. либо ну не получилось и не получилось ,либо надо закончить любым методом.
да, это зависит от первоначальной команды и её желания брать того или иного пользователя в свой состав

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Поддерживаю! Вернувшийся автор может продолжить вести династию, но уже обособленно.
Как? Так, будто его наследник - основатель обычной династии? Нельзя, потому что получатся неравные условия с остаными, ведь наследник в челлендже "5 городов" уже прокачанный да и с тремя предметами в багаже, в отличие от обычных основателей.
Единственное, новому автору, возьмем к примеру Кэмпбеллов, придется выбирать другого наследника, но благо у вас есть из кого выбрать х)
С этим согласна, наследник должен быть другим.
а мне "Противстояние" не очень нравится. Название уже наталкивает на сюжет. Разве нет?
Многие названия наталкивают на сюжет, например "Детский дом", ну и пусть, главное, чтобы правила были не к сюжету привязаны, а к игре. Иначе под каждый новый сюжет придётся новый челлендж создавать, вот этого избежать надо. Если название не нравится, предложите другой вариант. :)
Один может выполнить МВЖ раньше и просто играть до выполнения МВЖ всеми остальными авторами.
Можно и так. Но это если челлендж делать на одно поколение. Впрочем, я думаю, его и надо сделать на одно поколение. :)
Либо сделать список таких "жизненных целей", которые не просто так и выполнить
Это, мне кажется, лишнее. Разве что исключить пару МВЖ, которые слишком легко исполнить (Жизнь в роскоши и Купаться в деньгах). :)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн
Как? Так, будто его наследник - основатель обычной династии? Нельзя, потому что получатся неравные условия с остаными, ведь наследник в челлендже "5 городов" уже прокачанный да и с тремя предметами в багаже, в отличие от обычных основателей.
да? я и не знала... никогда никого не переселяла ) тогда, конечно, нельзя
Многие названия наталкивают на сюжет, например "Детский дом", ну и пусть, главное, чтобы правила были не к сюжету привязаны, а к игре. Иначе под каждый новый сюжет придётся новый челлендж создавать, вот этого избежать надо. Если название не нравится, предложите другой вариант.
а ведь точно )) я, конечно, подумаю, но не факт что что-то придумается )) поэтому пусть пока будет "Противостоянием"
Можно и так. Но это если челлендж делать на одно поколение. Впрочем, я думаю, его и надо сделать на одно поколение.
я тоже думала над одним поколением и Tayra вроде бы тоже одно предлагала под такой челлендж
Это, мне кажется, лишнее. Разве что исключить пару МВЖ, которые слишком легко исполнить (Жизнь в роскоши и Купиться в деньгах).
в общем, надо подумать ))

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Если придумаем цель игры (условия завершения), сделаем. Не сюжетную цель, а именно игровую.
Я тут немного подискутирую, если никто не против. :) Предлагаю увеличить число участников до 5-ти, но при этом сделать одно поколение, а не два. Для разных городов отличная реализация, но в одном городе люди часто переписываются в интернете, не находя время на личные встречи, так что с этим проблем не возникнет. Избежать всяких игровых казусов возможно, представив, что симы общаются с однофамильцами и т.д., а на внешность особо не смотреть, потому что в симс 3 они клоны. Игровая цель: предлагаю сделать список 10 равно затратных по времени МВЖ. Мечта всей жизни не обязана влиять на сюжет автора, она просто нужна для завершения своего поколения. Почему именно 10, если игроков 5? Чтобы был хоть какой-то выбор и ниже есть еще один пункт к этому. Обязательно нужны разнообразные МВЖ, то есть, чтобы не все относились к ведьмам и в таком роде. Из каждого дополнения выбрать оптимальные. Каждый выбирает для себя МВЖ, повторяться нельзя, можно вообще было бы сделать игровой кубик для этого челленджа. Чтобы он сразу генерировал из 10 черт 5 штук, а перед тем, как его кидать, авторы должны определиться, кто за кем идет, и один участник кидает и говорит, кому что выпало. Но это если несравненная Gardolir согласилась бы сделать такой кубик. Если кто-то выполнил свою жизненную цель, он заканчивает поколение, официальным письмом, что так-то так, ребята, я вынужден вас покинуть, писать вам не буду, причину каждый автор придумывает сам. Переписку продолжают 4 человека и так до тех пор, пока не остается один автор. Когда он останется один, его задача выложить последнюю записку, в которой будет выполнена МВЖ, с пометкой "вы мне не ответите, но я хочу вам сообщить". Что-то в этом роде. Игроку надо будет отыграть до момента завершения МВЖ, чтобы выложить именно последнюю записку. При этом последовательности в переписке никакой нет, то есть авторам необязательно писать по очереди, главное, чтобы один человек не выкладывал два поста подряд, тем самым выйдет живое общение в интернете или по почте, если у человека что-то случается с игрой, то он пишет сообщение в виде письма, что я вынужден вас покинуть. Игрок не получает за челлендж ничего. Авторы могут продолжать спокойно переписку и дальше, но возможен вариант, чтобы кто-то подключился к переписке вместо автора, типа новый знакомый. Этот человек создает нового персонажа, выбирает МВЖ из свободных, он не может взять даже ту, что уже была использована ушедшим автором. Получается, что все равно висит ограничение на количество таких дополнительных авторов, МВЖ всего же 10. В случае, если автор пропал с форума (3 месяца вообще никакой активности на форуме) и остался последним участником в данной переписке, кто не выполнил МВЖ, он так же просто выбывает из челленджа, остальные участники получают ЗО, если правила не были нарушены. Вроде все, что я хотела сказать. Вышло много, но надеюсь, что смысл понятен. :)

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
На мой взгляд, 5 поколений для подобного челленджа - многовато. Особенно если учесть беспорядочность сообщений, все-таки, будет немного неудобно, если один игрок выложит 30 сообщений, а другой - 10. Каждый ведь мог бы писать по-разному примерно одну и ту же по сложности МВЖ. К тому же будут исключены романтические линии между авторами - т.е. навряд ли парочка будет писать в общий чат тематику "да-да, я по тебе очень скучаю" вместо привата.
Мало ли мы попадем в два разных мира, как в Челлендже с перепиской, только тут будет один город.
Мне нравится замысел самого челленджа, но он будет достаточно непростым в исполнении, ибо у меня каждый раз совершенно по-разному ведут себя симы вне моей семьи.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я тут немного подискутирую, если никто не против. Предлагаю увеличить число участников до 5-ти, но при этом сделать одно поколение, а не два.
От 2-х до 5-ти по желанию авторов, это решили уже. :)

а на внешность особо не смотреть, потому что в симс 3 они клоны.
Не в первом поколении. :) Я, честно сказать, слабо представляю, как это всё реализовать, но это уже проблемы авторов. Есть желающие попробовать, почему бы не попробовать. :)

При этом последовательности в переписке никакой нет, то есть авторам необязательно писать по очереди, главное, чтобы один человек не выкладывал два поста подряд, тем самым выйдет живое общение в интернете или по почте, если у человека что-то случается с игрой, то он пишет сообщение в виде письма, что я вынужден вас покинуть.
В этом челлендже сообщения будут как раз не обязательно в виде переписки (писем друг другу), это основная причина, по которой создаётся новый челлендж, а не дорабатывается № 7.
Остальное обдумаем. Спасибо. :Ny_Happy:

На мой взгляд, 5 поколений для подобного челленджа - многовато.
О 5-ти поколениях речи и не идёт, говорим о 5 участниках. От 2-х до 5-ти. :) Поколение одно (или 2).
Можно завершение сделать традиционное - старость основателей.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
От 2-х до 5-ти по желанию авторов, это решили уже.
Рационально, может, не хватит одного человека, будет обидно. :)
Не в первом поколении.
У почти всех жителей одинаковые черты лица, различаются только прически, цвет волос и глаз, ну, еще фигуры. Я считаю их клонами именно из-за лиц, ничего не поделать <_<
В этом челлендже сообщения будут как раз не обязательно в виде переписки (писем друг другу), это основная причина, по которой создаётся новый челлендж, а не дорабатывается № 7.
Я просто писала в кучу все, что вижу для этого челленджа. Единственное, что мне хотелось бы дополнить, что если автор выбывает и на его место хочет другой, то тут уже должно зависеть, сколько авторов вообще осталось, если больше половины, то можно, если меньше - то нет, думаю, что это будет логично, с учетом того, что тогда автору надо будет одному много отыгрывать для последнего письма.

Верх