TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Оставляем такую возможность?
Да, давайте оставим.

С гробницами сложно. Доступ к некоторым гробницам появляется только с квестом, а некоторые квесты не выпадают, хоть убейся об доску объявлений.
Убрала

А на момент перехода в возрастную группу "Подросток"? И ещё вопрос, а если ребёнок уехал в школу-интернат, тогда как с этим условием? Или в школу-интернат уезжать нельзя?
Учла)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
всего 29,5 баллов. Плюс за переход к поколению, за основателя. Больше 30.
Ariona, dayomu уже переписала же, что необходимая сумма баллов 60. Хотя, как по мне, то и 60 мало.

Кстати, с 11 челленджем та же беда. 10 баллов при 6-ти зверях, как нечего делать.
Ну, я то всегда за усложнение. ;) Вот по Вашим результатам и будем ориентироваться. :) Пока 10 (+2 +2), потому что 1 поколение.

Может, не привязывать жестко набор коллекций к поколениям? Пусть автор сам решает: собирать жуков основателю или его внуку.
По сюжету челленджа вполне логично, что коллекционер кто-то один, а именно представитель 3 поколения. Да и так сложнее. Челлендж это всё-таки система квестов, целей. Но автору тут виднее, если убедите dayomu, я возражать не стану. :) Если не привязывать к поколениям кто в каком что должен сделать, то достаточно было бы ограничения, а не челленджа.

dayomu, челлендж я опубликовала. Если хотите ещё что-то поменять, предлагайте, обсудим. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
dayomu, торопитесь.
Леди_Лейн, торопитесь :D

60 баллов - это тоже перебор. При плотном графике сбора коллекций еще 30 баллов собрать не палец о палец ударить.
"поймать 5 птиц и 5 грызунов." - нужно указать обязательное дополение к третьему поколению.

3. жуки (как быть с плазменным жуком?)
4. бабочки
5. камни
6. рыбы
7. метеориты (чего о них не вспомнили?)
8. рецепты (dayomu, что за страсть к покушать?:D зачем заставлять два поколения учить рецепты? И при этом не три?)
9. коллекции фотографий (раз ставим аддон "Приключений", то почему обходить этот аспект стороной? Все собрать очень и очень сложно. Может собрать 5 коллекций?)
10. изобретения
11. скульптуры
12. зелья
13. маленькие животные (почему только птицы и грызуны? почему не черепахи? и не змеи? собирать так всех, тем более, что это просто)
14. коллекция огранок (почему нет?)
15. эликсиры (собранные и изученные)

Итого 15. Поколения 3. Дать список коллекций и задать автору собрать каждому поколению по 5 коллекций, не повторяясь. Плюс все прочие условия, и обязательная прокачка всех навыков.

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ну почему? Противоречия устранили, с квестами разобрались. Вполне выполнимый получился челлендж. Просто долгий. Очень-очень долгий. Продлевать жизнь симам не запрещено, а значит, всё можно выполнить (даже гробницы все пройти), вопрос времени просто. Может быть кто-то заинтересуется именно такой игрой.
60 баллов за 3 поколения это вообще ни о чём. :)

8. рецепты (dayomu, что за страсть к покушать? зачем заставлять два поколения учить рецепты? И при этом не три?)
У меня по этому челленджу тоже очень много вопросов "зачем", но если автор так решил и условия выполнимы и сложны, то почему нет?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн,
60 баллов за 3 поколения это вообще ни о чём
Вообще, да. Просто по аналогии с соседними челленджами, где идет 10 баллов на поколение, тут аж 20. Но их действительно несложно собрать, это я прекрасно понимаю)
Ну, я то всегда за усложнение. Вот по Вашим результатам и будем ориентироваться.
Отпишусь, когда отыграю. Пока рано рассуждать. Но что мало - это факт)
У меня по этому челленджу тоже очень много вопросов "зачем", но если автор так решил и условия выполнимы и сложны, то почему нет?
А как же логика?.. Сложные и выполнимые условия - это хорошо, но еще лучше, когда они осмысленные, а не рандомные.
Связи между путешествиями и скульптурой, к примеру, не вижу никакой. Поэтому и предлагаю увязку ограничений отдать на волю автора.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ariona Леди_Лейн давайте тогда сделаем так:
оставим освоение всех навыков для каждого поколения, а условия по коллекциям уберем вообще. Но сумму баллов оставим 60. Пусть авторы сами решают, когда и что собирать.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Да нет же, зачем убирать. Условие челленджа - собрать коллекции и прокачать навыки, это интересно и сложно.
dayomu, что вы имеете против коллекций?)
Не обязывая собирать коллекции, вы оставляете автору только навыки. Все навыки трем персонажам подряд. Рискну сказать, что это не выглядит заманчивым.
Если вопрос стоит так: убирать вообще или оставлять в том виде, как вы первоначально предложили, то тогда оставлять, как есть. Не хотите свободы - не надо.

Но все же, скажите, почему рецепты двум поколениям? Нет, нет, не надо убирать, но почему? Никакие другие коллекции не повторяются, кроме этой.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Ariona
Но все же, скажите, почему рецепты двум поколениям? Нет, нет, не надо убирать, но почему? Никакие другие коллекции не повторяются, кроме этой.
может потому что основатель-кулинар, а его наследник - творческая личность? а вдруг он в кулинарии тоже чего-нибудь такого напридумывает :rolleyes:^_^
Хотя третьему же тоже надо все навыки прокачать...

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Но все же, скажите, почему рецепты двум поколениям?
Потому что изначально я хотела рецепты отдать второму поколению. Это очепятка.
Как вы смотрите на такое условие: всего три владельца дневника. Один должен быть кулинар, один творческий, один ученый-коллекционер. Автор челленджа сам выбирает, кто где. Или вы хотите еще больше свободы? То есть, собери по 2 коллекции на поколение и получи бонус? :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А как же логика?.. Сложные и выполнимые условия - это хорошо, но еще лучше, когда они осмысленные, а не рандомные.
Ariona, я тоже больше люблю осмысленные челленджи, но вообще-то это не обязательное условие. Есть очень много челленджей являющихся просто квестами. Вот, например, "100 детей". Основательница должна родить 100 детей, каждого ребёнка от нового мужчины. Где здесь логика? Просто квест. В этом челлендже есть сюжет, но прежде всего тут квесты - прокачать все навыки и собрать некоторые коллекции. Это долго, отличная проверка на выдержку. Честно скажу, даже с моей любовью играть долго и развивать каждого персонажа по максимуму, такой челлендж я бы не взяла, потому что как по мне, так слишком муторно так долго каждого персонажа прокачивать. Мне вполне хватило Филиппа, я очень довольна, что мы с ним столько всего освоили, но во второй, а тем более в третий раз мне это уже не интересно. Однако же я почти уверена, что найдутся люди, которые решат испытать себя в таком челлендже. Но не уверена, что дойдут до конца... Но если дойдут, я признаю их героями-династийцами. х)
Я бы назвала этот челлендж "Хочу всё знать". :)

давайте тогда сделаем так:
dayomu, давайте ещё до завтра подумаем? :)

а условия по коллекциям уберем вообще.
В смысле, по всем коллекциям? По зельям, эликсирам и рецептам тоже? Или только из 3 поколения?

Как вы смотрите на такое условие: всего три владельца дневника. Один должен быть кулинар, один творческий, один ученый-коллекционер. Автор челленджа сам выбирает, кто где. Или вы хотите еще больше свободы? То есть, собери по 2 коллекции на поколение и получи бонус?
В общем я поняла... х) Возвращаю сообщение с челленджем обратно в доработку.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Писала я писала и все стерла. Если исходить из
я тоже больше люблю осмысленные челленджи, но вообще-то это не обязательное условие.
То тогда все условия имеют место быть. Просто потому что выполнимые.
Но автору тут виднее
Виднее.
Или вы хотите еще больше свободы? То есть, собери по 2 коллекции на поколение и получи бонус?
Бонус? Ну можно и бонус. Я имела ввиду, что вы даете наборы коллекций (все 15) и не привязываете к творческому и кулинару. Вы же понимаете, что ваш кулинар стометровки бегать будет, логику качать, скульптуру качать, на гитаре бренчать? И так будут делать ВСЕ наследники.

Но вы автор. Вам виднее. А я так подумала, как трем-то персонажам все навыки качать, и решила, что брать тоже бы не стала. Так что чего спорить :oops:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
dayomu, о! В таком варианте челлендж интереснее. :)

В доме в течение всех трех поколений должно быть не менее пяти книжных шкафов и не менее двух компьютеров (комната в общежитии не считается).
Сразу с момента начала игры купить надо все необходимые вещи?

Черты характера наследникам кубиком выбираем?

За нарушение правил челленджа он считается проваленным? Например, забыли и отправили ребёнка в школу-интернат, что делать?

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
о! В таком варианте челлендж интереснее.

Черты характера наследникам кубиком выбираем?
Да. Это учла в отредактированном варианте.

Например, забыли и отправили ребёнка в школу-интернат, что делать?
Это не очень строгое условия, поэтому за него штраф. Это учла в отредактированном варианте.

Сразу с момента начала игры купить надо все необходимые вещи?
Да. Это учла в отредактированном варианте.

• Владелец дневника, задание которого - освоить все навыки, должен быть человеком с момента перехода в возрастную группу "Подросток".
В подростковом возрасте можно сделать из сверха человека?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В подростковом возрасте можно сделать из сверха человека?
Эликсиром алхимическим точно можно (правда, проверяла не на всех сверхах). Выполнимое условие. :)

Кое-что ещё поправила. Вот здесь:
Выбор черт характера, мечты всей жизни, вкусов и знака зодиака основателя выбирается самостоятельно. Всем остальным - по Правилам Денвников Сима и при помощи кубика.
МВЖ и вкусы мы выбираем не кубиком, поэтому добавила, что по Правилам Дневников Сима.
Владелец дневника, задание которого - освоить все навыки, должен быть человеком как минимум с момента перехода в возрастную группу "Подросток".
Добавила, что "как минимум" с подростка. Он ведь и с рождения может быть человеком.

Ну, вроде бы всё. Публикуем? :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
По результатам голосования следующим участником викторины "Знаток династий" становится Династия Локвуд.

Викторина состоится 13 или 14 декабря. Точная дата и время будут объявлены позднее.

Прошу высказываться тех, кто хочет поучаствовать, кому в какой день и в какое время будет удобнее. :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Давайте тогда ориентироваться на воскресенье 14.12 на 14:00 по мск. Если кому-то неудобно это время, пишите.

Верх