TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Кроссовером можно как-нибудь красиво закончить этот челлендж, например :) Раз герои встретиться в игре не могут (если не учитывать кроссоверы, которые делать совсем не обязательно), то "мир тесен" и "пересечение" мало пригодны (хотя первое звучит особенно хорошо и красиво Х) )."Параллели" - хороший вариант, я могу предложить еще "У каждого свой путь", вместо пути и дорогу можно использовать. Хотя Параллели звучит более оптимально.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Мир тесен, это когда сталкиваются люди, так ведь? А тут, наоборот, живут всю жизнь, так и не столкнувшись. Хотя рядом.

Давайте ещё варианты подумаем? :)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
При составлении правил и стало понятно, что название и описание мимо. Персонажам же общаться друг с другом в игре нельзя. Так что тут как раз не пересечение, а отсутствие пересечения получается.
иногда параллели могут тоже пересечься )
Может, наоборот, назвать "Параллели"?
можно и параллели. Но тогда герои точно не должны общаться, так получается?
Кстати, кроссовер, считаю, здесь не надо делать обязательным элементом, так как не во всякий сценарий он впишется. Это же не "Переписка", где персонажи знакомы друг с другом. Тут, наоборот, они живут в одном городке, но друг друга не знают (или знают, но очень поверхностно, не развивают отношения друг с другом). После того, как персонажи пообщаются в кроссовере, как потом продолжать играть, не общаясь в игре? Я не говорю, что это невозможно, но далеко не каждый сюжет подойдёт к кроссоверу такого челленджа. Это надо будет иметь в виду авторам.
но ведь в кроссовере не обязательно общение героев. Кроссовер - можно же просто описанием каких-то действий сделать. Герои не обязательно должны общаться, как по мне )
воть )
Мир тесен, это когда сталкиваются люди, так ведь? А тут, наоборот, живут всю жизнь, так и не столкнувшись. Хотя рядом.
не знаю ) для меня мир тесен, когда у меня с кем-то есть общие знакомые, но я с этими знакомыми и не общаюсь ))))
"Параллели" - хороший вариант, я могу предложить еще "У каждого свой путь", вместо пути и дорогу можно использовать. Хотя Параллели звучит более оптимально.
а мне как раз кажется Ваш вариант более оптимальным . В таком ключе герои могут и пересекаться, а могут жить и параллельно )

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
но ведь в кроссовере не обязательно общение героев. Кроссовер - можно же просто описанием каких-то действий сделать. Герои не обязательно должны общаться, как по мне )
Согласна. Я к тому, что планируя кроссовер, авторам надо будет помнить, что играть потом снова придётся так, чтоб персонажи не общались. И не в любой сюжет при таких правилах кроссовер впишется, поэтому и считаю, что обязательным его делать не надо. "Можно", но не "обязательно".

Мне очень хотелось бы узнать мнение Tayra о предложенных правилах челленджа, потому что именно её просьба была сделать такой челлендж, она планирует его вести. А пока давайте ещё подумаем над названием. Если ничего не придумаем, возьмём "Мир тесен", потому что звучит хорошо. Но хотелось бы что-то более близкое по смыслу. Чтобы название отражало идею челленджа. "У каждого свой путь" идею отражает, но в названии хочется чего-то более лаконичного. х)

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Можно назвать "Жизнь в пригороде" или просто "Городок". А может "Незнакомые соседи"?
Предложенные правила прочитала, для нашей задумки вполне годится. Возник только вопрос о баллах, их надо набрать какое-то определенное количество? А то я баллы считаю совсем по разгильдяйски, а значки и того хуже.

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Возник только вопрос о баллах, их надо набрать какое-то определенное количество?
Да. 20*на количество игроков. Т.е. если играете вдвоём, то вместе надо набрать 40 баллов. Если, например, один наберёт 25, то второму достаточно будет 15. Если играете впятером, то суммарно 100 баллов надо набрать.

Можно назвать "Жизнь в пригороде" или просто "Городок".
Это слишком общее. Хотя, "Городок" ассоциируется с комедийной телепередачей. :) "Соседи нашего городка". :)

А может "Незнакомые соседи"?
Мне нравится. :)
Давайте проголосуем прямо здесь, кому какой вариант больше нравится из уже предложенных или можно свой предложить. :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
И отдельным сообщением правила челленджа аналога "Пяти городов", для одного автора. Почти аналога. Всё, по общим правилам Дневников сима, кроме того, что каждое поколение переезжает в новый городок, и баллы каждое поколение считает заново. Смотрим, обсуждаем. :)
В процессе игры, возможно, будут обнаружены подводные камни, тогда, вероятно придётся что-то дописать, но пока так.
Челлендж № 18
Кочевники

Есть люди, которым не сидится на месте, которым скучно всю жизнь прожить там, где с детства знаком каждый уголок. Им хочется перемен, новых открытий, новых городов.

Челлендж рассчитан на пять поколений.

Правила игры:
  • Основатель заселяется в любой город от ЕА по правилам Дневников Сима.
  • Каждое поколение живёт в новом городке от ЕА.
  • Название городка, в котором будет жить поколение, надо указывать в начале каждого поколения (в заголовке).
  • Переехать из одного городка в другой нужно при передаче дневника.
  • Наследник может переехать один или вместе с семьёй.
  • Баллы за каждое поколение считаются заново, кроме баллов за категории, по которым сохраняется прогресс при переезде, т.е. нельзя дважды посчитать балл за одно и то же достижение. В конце поколения подводится итог по баллам за поколение. В конце династии баллы суммируются.
  • При переезде, помните, что все родственные связи и отношения с персонажами, оставшимися в старом городке, пропадут, поэтому в конце каждого поколения, перед переездом нужно обязательно делать скриншот генеалогического древа, чтобы в конце династии показать полное семейное древо. Могут возникнуть трудности с путешествиями в отпускные локации и в университет. При переезде из городка в городок рекомендуется заменить файлы городков МП, чтобы сохранить прогресс.
Дополнительные штрафы:
  • За несвоевременный переезд (не в начале поколения), все баллы, набранные за это поколение в старом городке, вычитаются.
Знак отличия:
  • Выдаётся на тех же условиях, что и в обычной династии.
Примечание. Челлендж № 18 можно вести совмещая с правилами Челленджа № 5.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
:обожание::яху::танцую2:
обожеда я буду в это играть.
Когда читала правила для пяти городов всё время думала, что было бы классно тоже самое сделать, но одному. Никогда ещё персонажей не переселяла из города в город, но какие проблемы могут быть, приблизительно представляю. А как вы считаете, сейв за счёт переезда будет весить больше или меньше? Ведь это по сути как новую игру начать.
По делу: надо, наверное, будет напомнить авторам перед переездом делать скриншот генеалогического дерева, раз связи пропадут. Например завести как правило в конце каждого поколения прикреплять его к отчёту.
Этот челлендж будет опционально совмещаться с "Время не ждёт"?
Вроде пока других вопросов нет, но, скорее всего, возникнут, если начать тестить :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А как вы считаете, сейв за счёт переезда будет весить больше или меньше? Ведь это по сути как новую игру начать.
Думаю, меньше должен весить, но, учитывая возможные глюки с локациями, не знаю даже. На одной базовой всяко должен быть меньше, а вот с аддонами "МП", "Университет" и "Веред в будущее", не знаю.

По делу: надо, наверное, будет напомнить авторам перед переездом делать скриншот генеалогического дерева, раз связи пропадут. Например завести как правило в конце каждого поколения прикреплять его к отчёту.
Да, надо добавить этот момент. Спасибо. :)
Этот челлендж будет опционально совмещаться с "Время не ждёт"?
Да, раз уж мы челлендж № 2 совмещаем, то можно и этот. :)

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Челлендж № 18
Кочевники
Какая новость! И почему я уже веду династию в одном городе? :фейспалм: Как только Волкано закончатся/глюкнут-на-совсем, я займусь кочевниками! :девочкада:
Прекрасный челлендж! Просто прекрасный!! :двавверх:
По поводу вышеупомянутых проблем можно предложение? Если будет сильно глючить переехавший сим, можно его заново поселить в городке ведь? Бюджет подогнать кодами. Только вот что делать с навыками? Насколько я поняла, их можно как-то NRAAS'ом впихнуть. Я знаю, что этот мод запрещён, но если вдруг совсем проблема с глюком?
Я переезжала всего раз, после переезда у меня перестали отображаться диплом универа и сертификаты за выученные навыки: в смысле, нельзя было повесить на стену их, с остальным проблем не было, хотя в изначальной локации симы адски глючили (это была Аврора Скайс, и они не хотели из дома выходить и всё время висли), а переезжали мы в Рорин Хайтс (т.е. из стора в стор). В РХ всё стало хорошо. Вот так вот))

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Челлендж № 18
Кочевники
Ура! С нетерпением жду того момента,когда смогу поиграть в рамках этого челленджа.
Я пару раз переезжала в игре и проблемой было только обрыв всех связей. Навыки и остальное были на местах. Но!!! Я редко играла в мир приключений, потому что из-за веса сейва вообще невозможно было уехать в отпуск.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Как только Волкано закончатся/глюкнут-на-совсем
Разговорчики в строю! :злаядевочка: Только попробуйте мне глюкнуть-на-совсем. :сковородка: А ну быстренько делать по 30 штук сейвов в каждом поколении и по 5 резервных копий всех этих сейвов на разные носители! :псих:

Кстати, те, кто играют ещё в первом поколении, в принципе, могут переключиться на этот 18-й челлендж. Условия то все как в обычной династии, только что баллы чуть-чуть по-другому стратегически надо рассчитывать (ну, тем, кто рассчитывает).

Если будет сильно глючить переехавший сим, можно его заново поселить в городке ведь? Бюджет подогнать кодами.
Почему переехавший сим должен начать сильно глючить? Как глючить? понимаю, что глючить, причём капитально, будут локации МП, Университет и, возможно, Оазис (не тестировала Оазис Приземления, наверняка не знаю). А сим почему? Нет. Даже не думаем про коды и моды. МК разрешён только для борьбы с глобальными висами. Даже если что-то глюканёт, но не фатально, и игру можно будет продолжать, значит, будем продолжать. :)

По названию для 17 челленджа предложений больше будет? Какое ставим?

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
А ну быстренько делать по 30 штук сейвов в каждом поколении и по 5 резервных копий всех этих сейвов на разные носители! :псих:
Вот честно. Никогда об этом не думала, но всё сделаю, босс! :кирпич:
Почему переехавший сим должен начать сильно глючить? Как глючить? понимаю, что глючить, причём капитально, будут локации МП, Университет и, возможно, Оазис (не тестировала Оазис Приземления, наверняка не знаю). А сим почему?
Ну мало ли...
Кстати, те, кто играют ещё в первом поколении, в принципе, могут переключиться на этот 18-й челлендж.
Мм.. А это неплохая идея. Надо обмозговать! :тема: Хотя если Университет заглючит, и туда нельзя будет отправить симов, я буду горько-горько плакать

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Кстати, те, кто играют ещё в первом поколении, в принципе, могут переключиться на этот 18-й челлендж. Условия то все как в обычной династии, только что баллы чуть-чуть по-другому стратегически надо рассчитывать (ну, тем, кто рассчитывает).
:плакплак: а на середине второго можно? (я там Аппалузу перестраиваю под Чикого, а тут бы раз и НА САМОМ ДЕЛЕ переехать). Вроде как с новыми ограничениями:
"Можно только новые ограничения брать, те, которых не было в правилах на момент начала династии, если с самого начала игры соблюдались все условия ограничения"
Я, правда не соблюдала с начала, его технически не возможно было соблюдать... Согласна расплатиться по счетам штрафом хоть на всю сумму баллов :ангелнимб:
Очень хочется поиграть в кочевника, а до конца династии палкой не докинешь...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Хотя если Университет заглючит, и туда нельзя будет отправить симов, я буду горько-горько плакать
Лучше не рисковать. Нет, я не опубликую правила этого челленджа, пока Вы не закончите Волкано. :cupidgirl: Я не могу рисковать такой династией. х)))

Вроде как с новыми ограничениями:
"Можно только новые ограничения брать, те, которых не было в правилах на момент начала династии, если с самого начала игры соблюдались все условия ограничения"
Я, правда не соблюдала с начала, потому что на середине второго. Его технически не возможно было соблюдать... Согласна расплатиться по счетам штрафом хоть на всю сумму баллов
Не поняла про ограничения. Челлендж - это не ограничение, его нельзя добавить как ограничение. х))) Тем более, что ограничения тоже нельзя добавлять по ходу игры, за редким исключением. ;)
А Вы не боитесь потерять династию? У Вас были поездки в городки МП, из-за этого могут возникнуть проблемы с сейвом.
На каком этапе сейчас игра? На том же, где отчёты?

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Лучше не рисковать. Нет, я не опубликую правила этого челленджа, пока Вы не закончите Волкано. Я не могу рисковать такой династией. х)))
Ой, приятно такое читааааать :любовь:
:ехидный: но тогда вам придётся очень долго ждать...
На самом деле, я уже подумала и не буду никуда переезжать пока. Мне уж очень Монте Виста запала в душу, да и других итальянских городков (или околоитальянских) ЕА не придумало, так что... Нееет, обратно в Америку мы не сунемся :подмигиваю:
так что можете публиковать :смеюсь:
:плакплак: а на середине второго можно? (я там Аппалузу перестраиваю под Чикого, а тут бы раз и НА САМОМ ДЕЛЕ переехать). Вроде как с новыми ограничениями:
Ох, вообще было бы здорово, если можно было бы разок переехать за всю династию, ну или пару раз. А то по моим личным ощущениям, каждое новое поколение перевозить - это перебор, а вот невозможность переехать симам совсем (за все 5 поколений) - недобор. Хотя... надо подумать, поехала бы я, была б такая возможность. А то как всегда напредлагаю, а потом останусь сидеть ровненько на том месте, на котором сижу :лол2:
ого,как здорово надо обдумать этот вариант.
обдумай, обдумай! :злобный:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Хотя... надо подумать, поехала бы я, была б такая возможность. А то как всегда напредлагаю, а потом останусь сидеть ровненько на том месте, на котором сижу
А предложила и хочухочухочу! Полностью условия челленджа, переезд каждое поколение, пусть! (успела быстренько продумать что куда и как) Я так давно и с такой искренней страстью смотрела на "пять городов", что теперь :ангелнимб::cupidgirl::девочкаволнуется: Второй проект начинать сложно. Перейти бы с Новелями на челлендж :девочкаволнуется:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
На самом деле, я уже подумала и не буду никуда переезжать пока.
Я очень рада. ^_^
так что можете публиковать
Ну ладно тогда. ;))

А то по моим личным ощущениям, каждое новое поколение перевозить - это перебор, а вот невозможность переехать симам совсем (за все 5 поколений) - недобор.
Ну, мы же уже это обсуждали, что не просто так у нас запрет на переезды. У нас все баллы строятся на сохранении прогресса, а с переездом он теряется. Поэтому или вот так, не переезжая совсем, или переезжая, но с условиям, что баллы считаем все заново. И то неизвестно ещё, что будет.

Ariona, Вы мне так и не ответили, докуда доиграли? Остановились играть на том, что показано в отчёте? Если так, и если Вы столь сильно хотите перейти на этот челлендж, даже готовы династией ради этого рискнуть (вернуть назад ведь потом уже не получится, если вдруг зависнет всё), то обнуляйте баллы за второе поколение и переезжайте. В порядке исключения. Я бы не стала рисковать, но если запрещу, боюсь, Вам будет очень жаль этой нереализованной возможности.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Вы мне так и не ответили, докуда доиграли?
Не увидела редактировки сообщения :oops:
Да, отыграно ровно на том, на чем закончилось - семейство Новелей в поезде. Скрины еще на одну главу - диалоги в вагоне (отчет по институту Тедди).
(вернуть назад ведь потом уже не получится, если вдруг зависнет всё)
Я понимаю, что вернуться назад будет нельзя.
МП и Университет меня не так чтобы сильно интересуют. Если проблема будет в отпускных локациях, я расстанусь с этими дополнениями. Возможность переезда того стоит.
то обнуляйте баллы за второе поколение и переезжайте
Во втором обнулить все? По умершим персонажам тоже? Коллекции, которые сохраняться при переезде, навыки (тех, кто переедет) пересчитывать будет нельзя нельзя?

:машу:Спасибо за эту возможность. Мне, конечно, страшно отхватить серьезных глюков, но я рискну. Оно того стоит.

Верх