Smilik,
Вот только эти правила существовали 10 лет и всем было удобно (как минимум я не видела раньше, чтобы кто-то говорил обратное, кроме Арионы), поэтому мне было бы спокойней, если бы это решение принималось всеми с помощью опроса или обсуждения. Если я пропустила это обсуждение, то вопросов более не имею.
У меня мысль об изменении визуальной составляющей правил возникла тогда, когда я уже будучи модератором стал активно шерстить правила в четвёрке. Я посчитал, что там они намного удобнее, когда сначала идут категории, а затем ограничения. Потом мы придумывали новые значки. Первая мысль: "Ага, это удобно, когда всё в одном сообщении. А что, если...?", ну и дальше идея развилась в то, что, может быть, всё-таки структуру стоит поменять. Верно подмечено, что про неудобства сказала только Ариона, но это не значит, что у кого-то ещё не было такой же мысли. Так же, как и не значит, что кто-то мог быть против нововведений.
Отсюда я предлагаю следующее. Поскольку работа уже сделана и устраивать опрос после идея так себе, я предлагаю два месяца сделать пробными. Два месяца на то, чтобы понять, удобно нам пользоваться такими правилами или нет. Если большинство династийцев будет настаивать, что правила стали неудобны в использовании, я верну всё, как было (значки всё так же останутся в одном сообщении

). Если же никто не будет настаивать, то буду думать над теми замечаниями, что получу.
Я думаю, что путеводитель в любом случае нужен, как минимум с его помощью можно сразу пропустить кучу текста, перейдя на нужное сообщение.
Против путеводителя я ничего против не имею. Мне важно услышать твоё мнение, как активного династийца, как было бы удобнее его организовать? Когда категории для дополнений идут одним сообщением как сейчас или когда на каждую категорию дополнения будет отдельное сообщение?
Я посмотрела правила вчера, посмотрела сейчас и ни разу не подумала зацепиться взглядом за цветные названия, чтобы узнать, что это за категория. Они довольно блёкло выглядят и теряются с однородным полотном текста, если листать, а не вчитываться.
Я не менял цвет категорий, для троечки он всё такой же зелёный. Я выделил цветные заголовки в штрафах и в общих правилах. Начинающий автор, не знакомый с правилами от слова совсем, может потеряться, а так, цвет может помочь ему зацепиться за нужный пункт.
Вы можете думать, что я умею только ворчать, но всем значкам в одном месте я до сих пор радуюсь.
У меня не возникло такой мысли

. Я ввёл нововведение - мне интересна и важна каждая реакция, чтобы понять, как сделать лучше для подфорума. Никаких проблем.
Мурр, благодарю))