TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Я вижу необходимость пересмотра правил на следующий год, но понимаю причины появления ограничения на голосование.

Мне кажется, что снятие ограничения на 3 поколения для "основной" номинации имело бы смысл. Нас не так много, чтобы оставлять планку трех поколений, и поощрять "молодые" династии, на мой вкус, оправдано. Еще более консервативно, например, смягчить до двух поколений.

Более радикальным вариантом будет отказаться от "основной" номинации, просто отправив ее в список к остальным и открыть голосование "все за всё". Здесь пришлось бы подумать о необходимости голоса за 1-2 место, например, и возможности повторения голоса в остальных номинациях (я полагаю, именно так и появилось разделение).

Варианты разные, но точно одно - правила нужно пересмотреть. Мое личное предпочтение в сторону снижения планки до 1-2 поколений, сохраняя "Основную" номинацию, что позволяет проголосовать за одну и ту же династию в разных номинациях.

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Как представитель немногочисленного лагеря не пишущих, но голосующих, я тоже за смягчение и пересмотр правил. Для основной номинации можно сделать ограничение не по поколениям, а по количеству постов во всей династии. Двадцать, допустим. Цифра с потолка, но если автор накатал эти n постов, то, наверное, он тут всерьёз и надолго. Можно награждать в основной. Для специфических челленджей можно предусмотреть исключение.

В основной я бы разрешила голосовать и авторам. В мирах можно голосовать в основной и вроде никто не занят ничем непотребным. Мы все друг друга знаем. Верю, что подтасовкой никто заниматься не станет, а если станет… Всегда можно не засчитывать сомнительный голос с агитацией/явной подтасовкой. Когда ограничиваем право голосовать, мы вроде как не доверяем друг другу. При желании и сейчас можно найти способы накрутить себе голосов, подговорив друзей, но зачем? Побегать в короне? Не думаю, что кто-то до такого дойдёт. Это же наш маленький уютный конкурс, а не супер-пупер состязание с призом в миллион баксов.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Мне кажется не совсем справедливой ситуация, когда на итоги основной номинации могут повлиять те, кто сам же представлен в этой номинации
Ну логично же, что голосовать за себя нельзя, а вот выделить другую любимую династию - соглашусь, что это оживит голосование.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Продублирую сообщение от Emerlin

Уважаемые династийцы и читатели династий! Созрела безумная по нынешним временам затея - провести викторину по действующим династиям Симс-3 и Симс-4! О времени проведения договориться сильно заранее и с каждым, чтобы всем желающим участвовать было удобно. Ориентировочно - в середине сентября.

Предлагаю обсудить формат. В разделе династий по четвёрке созрело два варианта: 1) организатор пишет вопрос (или несколько) - участники отвечают в общей теме в определённый день и, соответственно, время (т.е. нам нужно будет выбрать такое время, чтобы смогло поучаствовать как можно большее количество); 2) организатор пишет вопрос (или несколько), но участники кидают ответы ему в ЛС.

Какой формат проведения вам кажется более интересным? Может, у вас есть другие идеи по поводу организации? Выслушаем и обсудим любые варианты!

Обращаю внимание, что принимать участие в викторине могут все - как авторы творческих тем, так и читатели. Вопросы к викторине можно придумать всем вместе, но об этом чуть позже. Сначала нужно определиться с форматом мероприятия.

Магия призыва для Мурр, Фиалин, Salli_D, Gina_K, Dzirrat, Lorraine, Smilik, Crazy_child, Ilidi, vvv и все, кому интересно предложение.

UPD: также предлагаю обсудить, какого плана вопросы могли бы быть.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
549
Withnail, привет!
В разделе династий по четвёрке созрело два варианта: 1) организатор пишет вопрос (или несколько) - участники отвечают в общей теме в определённый день и, соответственно, время (т.е. нам нужно будет выбрать такое время, чтобы смогло поучаствовать как можно большее количество); 2) организатор пишет вопрос (или несколько), но участники кидают ответы ему в ЛС.
Мне нравятся оба варианта. Первый вариант - может дать общение участников, думаю, его как раз таки и не хватает сейчас. Могут посовещаться отвечая на тот или иной вопрос, тут конечно на усмотрение и желание. Если на скорость и время, то тогда второй вариант. Единственное обработка ответов под вопросом, так как все мы раскиданы по миру и часовые пояса разные. И занятость разная.

Можно сделать еще смешанный формат - часть вопросов "на скорость" (открытые в теме) - вопрос от автора и сразу ответы, но тут по времени можем встрять, часть - "на знание" (в ЛС). Или типа "слепая викторина": все вопросы по династии выкладываются одновременно, но ответы присылаются всеми в ЛС. После окончания тура публикуются все ответы участников, думаю будет интересно читать, кто как думал.

Не совсем по теме возможно, но пришла идея в голову, пока писала - сделать, что-то вроде "Разговор с читателем" :Hmm: Элемент "живого" диалога, где читатели не только отвечают на вопросы, но и общаются с автором династии, высказывают свои пожелания и/или даже предлагают, куда может пойти сюжет. Или сделать такой формат после проведенной викторины, у каждого автора династии есть "окно" для интерактивных вопросов, где читатели могут задать автору 1–2 уточняющих вопроса по сюжету или персонажам. Или предложить идею или поворот сюжета ("Было бы круто, если бы…"). О, или автор дает несколько вариантов (2-3) развития сюжета, а читатели могут проголосовать за один из вариантов будущего события (мини-голосование). Автор в ответ может кратко прокомментировать (без спойлеров, конечно) или сказать, что возьмёт идею на заметку :D

UPD: также предлагаю обсудить, какого плана вопросы могли бы быть.
Ззаглянула в обсуждения 4 части и мне понравились идеи:
Либо же придумать ассоциации с персонажами. Животное, цвет, песня, стих и т.д
а "угадай династию" по герою, отрывку из текста, фрагменту скриншота, сюжету, как-то так

Магия призыва для Мурр, Фиалин, Gina_K, Dzirrat, Lorraine, Smilik, Crazy_child, Ilidi, vvv - подключайтесь! Интересно узнатьВаши предложения и идеи!

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
В разделе династий по четвёрке созрело два варианта: 1) организатор пишет вопрос (или несколько) - участники отвечают в общей теме в определённый день и, соответственно, время (т.е. нам нужно будет выбрать такое время, чтобы смогло поучаствовать как можно большее количество); 2) организатор пишет вопрос (или несколько), но участники кидают ответы ему в ЛС
Мне более интересным представляется тот формат, в котором я уже участвовала: ответы в общей теме в определённый день и время. Это не исключает гуглинг или поиск по сайту, но быстрее ответ даст тот, кто знает точно, или просто угадал. И это азартно!
Вот только часовые пояса могут сломать нам схему. А вариант с ответами в личку похож на написание школьных экзаменов и лично у меня вызывает отторжение.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Какой формат проведения вам кажется более интересным? Может, у вас есть другие идеи по поводу организации? Выслушаем и обсудим любые варианты!
У меня нет единого представления о хорошем формате, но я наброшу некоторые мысли для организторских идей.
Если хочется ограничить возможность искать по форуму - можно воспользоваться приложениями типо Kahoot и поставить таймеры на ответы, они могут быть как открытыми, так и тестовыми. Вопросы, конечно, лучше получить с авторов. Можно показывать результаты сразу или после ревью открытых вопросов.
Если хочется митигировать проблему разных часовых поясов - можно устроить 3-4 разные онлайн-сессии с Kahoot и представить результаты суммарно после. Потребует список участников на конкретное время заранее.
Примерно такой же подход - индивидуальные ссылки с таймером, где тебе дается 20-30 минут, чтобы ответить на вопросы. Очень гибко с точки зрения графика, но никакого прямого взаимодействия с другими людьми.

Kahoot легче организовать и распеределить по занятому графику династийцев, с другой стороны - это непрямое взаимодействие с форумом, а просто ссылка, что не так хорошо работает, если хочется повысить активность конкретно на форуме.

Ilidi

Проверенный
Достижения
135
Награды
34
Всем привет!
А мне нравится "разговор с читателем". И ответы лс - вполне занимательный формат.
Я не располагаю большим количеством времени, но очень хочется поучаствовать.

Верх