Обновление The Sims 4 Версия 1.112.481.1030 от 14.01.2025

30abe2f527f713b7bce00e29f83ab801.png

Хупл борпна! Ладно, еще не февраль, но 25-й день рождения The Sims уже совсем скоро, и мы до сих пор не можем поверить, что нашей серии игр исполняется двадцать пять лет!

В 21:00 МСК выйдет первое в этом году обновление, которое содержит массу улучшений игры: новое главное меню, оптимизацию производительности и использования памяти, обновленные дома из основной игры и исправления многих ошибок.

Спасибо за вашу поддержку и сообщения на форуме Answers HQ, ведь именно благодаря им мы в первую очередь устраняем ошибки, которые доставляют вам больше всего неудобств. Если вы хотите начать празднование дня рождения заранее, присоединяйтесь к нам на сервере The Sims в Discord!

Даг-даг!

-Команда The Sims

Что нового в The Sims 4 ?

Обновление основной игры

Новый дизайн главного меню

Начнем с нового дизайна главного меню! Мы сделали его более практичным и освободили место для ваших симов! Кнопка «Новая игра / Продолжить игру» переехала налево, как и несколько других опций для навигации. Домашняя страница, события и магазин теперь находятся сверху, а панель настроек — справа. Чтобы привыкнуть к новому расположению кнопки «Новая игра / Продолжить игру», понадобится какое-то время, потому что мы и сами не сразу привыкли, но оно того стоит. Другие важные изменения:

• Новый дизайн более актуальный и практичный, благодаря чему вам будет проще всегда быть в курсе событий!
  • Расположенные в центре симы — это симы из семьи, за которую вы в последний раз играли!
  • А новости и важные обновления от команды The Sims можно найти в правой части экрана.
И раз уж мы говорим о главном меню! Скоро вам придет сообщение о грядущем событии «Привет из прошлого».

4 февраля в игре стартует приуроченное к дню рождения событие, которое включает награды, вдохновленные нулевыми: упаковки молока, телефон, будильник, трехъярусный праздничный торт, а также надувное кресло и диванчик.

35b5e59eab535279efbd9f31ccd8f4c5.png

Улучшение производительности и использования памяти

• Более плавный игровой процесс. Мы оптимизировали движение мыши, чтобы предотвратить торможение и сделать игровой процесс более адаптивным на ПК, Mac и игровых приставках.
  • Улучшенная графика и производительность. Мы оптимизировали обработку графических данных на компьютерах Mac и PS4, благодаря чему визуализация и производительность стали более плавными и качественными.
  • Эффективность памяти. Мы усовершенствовали экономию памяти на всех платформах, за счет чего игра теперь работает более плавно, а сбои происходят реже.

Обновление домов неигровых персонажей из основной игры

5f541ed2f05c7389a184ca76a4d14c05.png

Новый год, новые дома! Дома всех неигровых персонажей из Виллоу Крик и Оазис Спрингс были обновлены, и теперь классические участки выглядят более современно.

• Дома в Виллоу Крик: Сайприс Террас, Офелия Вилла, Пик Харс, Гарден Эссенс
  • Дома в Оазис Спрингс: Салтри Спрингсайд, Аффлуиста Мэншн, Какти Каса, Слипшод Мескит
    • Оригинальные и обновленные версии домов доступны во вкладке «Моя библиотека».
  • Новые сохранения. Игроки, начавшие новую игру, сразу же увидят обновленные участки в городах!
  • Существующие сохранения. Игроки, которые хотят увидеть обновленные участки в существующих сохранениях, должны вручную обновить дома, разместив в городе новые участки из вкладки «Моя библиотека».

Исправление ошибок

Игровые приставки

• Цвет зелий на игровых приставках. Исправлена ошибка, из-за которой зелья в котлах приобретали серый цвет после загрузки сохраненной игры.
  • Оптимизация перезагрузки текстур. Усовершенствована перезагрузка текстур на Xbox One с целью сокращения сбоев из-за «нехватки памяти» и обеспечения более эффективной загрузки участков в игре.

Основная игра

• [AHQ] Исправление ошибки скрытия игры в полноэкранном режиме. Мы исправили ошибку, из-за которой игроки не могли скрыть игру в полноэкранном режиме при использовании DirectX 11. Теперь одновременное нажатие клавиш Alt, Tab и Windows работает корректно.
  • Действие «Отправиться на работу в нерабочее время» больше не приводит к исчезновению напряжения у трудоголиков.
  • [AHQ] Исправлена ошибка, из-за которой счета были слишком большими. В налоге на участок теперь учитывается только стоимость недвижимости и household_net_worth, а стоимость предметов из багажа не прибавляется.
  • [AHQ] Действие «Зачать ребенка» в душе теперь удовлетворяет потребность симов в гигиене.
  • [AHQ] Вдохновленные симы больше не будут постоянно смешивать напитки.
  • Описания ванн теперь содержат пункт «Снимает дискомфорт».
  • Действие «Купить семена чеснока» теперь приводит к желанному результату и находится в разделе «Купить семена».
  • [AHQ] Черты характера «Дружелюбный» и «Неловкость в общении» больше не могут быть выбраны одновременно. Если выбрана одна из этих черт, вторая будет серого цвета и недоступна для выбора.
  • [AHQ] Растительность на лице мужчин с женской фигурой больше не исчезает.
  • [AHQ] При использовании стилизованного образа без обуви ноги теперь босые.
  • [AHQ] Неоновые вывески больше не ломаются из-за дождя.
  • [AHQ] Анимация брызг воды больше не воспроизводится на первом этаже, если симы плавают на втором этаже.
  • Мертвое жвачное растение теперь можно вернуть к жизни.
  • Пруды теперь обладают корректными текстурами воды на карте.
  • Описания унитазов теперь содержат пункт «Комфорт».

Ошибки, затрагивающие несколько наборов

• [AHQ] Теперь вес и мышцы симов меняются после езды на велосипеде, верховой езды, скалолазания и бега трусцой.
  • [AHQ] Изображения Гидри и Темперанции теперь отображаются на панели отношений, в профилях симов и на панели «Управление семьями».
  • Симы больше не могут дать малышам удобрение из багажа в качестве еды.
  • [AHQ] Теперь симы могут выставить на продажу вафельницы, печи для пиццы и миксеры в магазине.
  • Действие «Пригласить на свой участок» больше недоступно младенцам в профиле персонажа.

Веселимся вместе!

• Клубы теперь по умолчанию находятся на панели групп по интересам.

Жизнь в городе

• [AHQ] Действие «Увлеченно играть» больше недоступно, если клавиши пианино сломаны.

Кошки и собаки

• [AHQ] Кошки и собаки, обожающие смотреть на огонь, больше не настолько одержимы каминами.
  • [AHQ] Симы больше не развивают навык фитнеса, когда чистят лоток.

В университете

• [AHQ] Уровень гигиены симов с чертой характера «Любитель спорта» больше не будет понижаться при игре в футбол.
  • [AHQ] Теперь симов не так часто бьет током при работе за рабочим столом робототехника.

Экологичная жизнь

• [AHQ] Теперь тараканы пропадают из мусорного контейнера после того, как симы выполняют действие «Пытаться избавиться от тараканов».

Снежные просторы

• [AHQ] Рамен с водорослями теперь есть в меню блюд на холодильнике.
  • Уровень шкалы гигиены симов теперь повышается, когда они купаются в горячем источнике.

Загородная жизнь

• [AHQ] Симы теперь могут использовать хого на участке с испытанием «Простая жизнь».

Старшая школа

• [AHQ] Если симы сменят одежду из секонд-хенда «Чаепитие по-новому» на свой обычный наряд, они больше не будут переодеваться в одежду из секонд-хенда «Чаепитие по-новому» во время приема душа или ванны.
  • [AHQ] Уведомления больше не будут появляться, если телефон симов находится в беззвучном режиме, а уведомления от «Кролика общения» отключены.
  • [AHQ] Бронзовая награда за выпускной теперь появляется в режиме строительства.
  • Действие «Прятаться от папарацци» теперь доступно симам с уровнем славы 3 и ниже.

Жизненный путь

• [AHQ] Исправлена ошибка, из-за которой жизненные рубежи не достигались, когда симы были за пределами своих участков (включая рубежи, связанные с навыком передвижения малышей).

Конное ранчо

• [AHQ] Желание «Выпить нектар долгой выдержки» теперь исполняется, если симы пьют нектар из бутылки с нектаром долгой выдержки.

Сдается!

• [AHQ] Порция чили с овощами, приготовленного в скороварке, больше не делится на 8.

День cпа

• [AHQ] Педикюр больше не исчезает, если симы просят сделать им маникюр.

В ресторане

• Газированная вода теперь находится в разделе «Газированные напитки».

Мой первый питомец

• [AHQ] В новых сохранениях у симов больше не будет появляться настрой «Отобранный ребенок», а система уведомлений The Sims больше не будет сообщать, что Рэттиган умер, если Рэттиган жив.

Нарядные нитки

• [AHQ] Вязание теперь учитывается в освоении навыка творчества и рукоделия скаутами.

Сияние самоцветов

• [AHQ] Если положить кольцо на подставку для кристаллов «Таинственный лунный свет», больше не будет происходить программная ошибка и перезагрузка семьи.
  • [AHQ] Теперь вы можете заказать кристаллы, воспользовавшись компьютером.

Версия 1.112.481.1030 (ПК) / 1.112.481.1230 (Mac)
Версия 2.05 (игровые приставки)

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Мммм... как по мне, перестройка домов это пустая трата времени. ЕА хвастается что она что-то делает. Хотя дома и так были современные и красивые.

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
3
А мне нравится идея с перестройкой домов. Многие старые безнадежно устарели, поскольку не имеют выпущенного в последствии контента, многие изначально просто убогие или полупустые. У меня в игре 90% домов заменены на пользовательские (как правило No CC), поэтому если замены будут путными, то я, возможно, их использую.

Последнее редактирование:

AlexAndres

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Мммм... как по мне, перестройка домов это пустая трата времени. ЕА хвастается что она что-то делает. Хотя дома и так были современные и красивые.
Неправда, многие дома в игре откровенно уродливые. Им бы перестроить ещё дома в Дель-соль-вэлли, тот же особняк Юдит Уорд.

Meliss@

Проверенный
Достижения
345
Награды
223
Неправда, многие дома в игре откровенно уродливые. Им бы перестроить ещё дома в Дель-соль-вэлли, тот же особняк Юдит Уорд.
Да им бы лучше заняться многочисленными глюками - наложения фестивалей так и не починили, садоводство полностью загублено и т.д. и т.п. еще на пару страниц. А они домики перестраивают. :правакачаю:

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
А кстати да, фестивали были же в списке на починку вроде.
Жалко, что не пофиксили. Я сейчас стараюсь вообще в Сан-Мишуно не заходить, чтобы не расстраиваться

а есть уже список модов, которые сдохли вместе с апдейтом?
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Изменить".

Последнее редактирование модератором:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
а есть уже список модов, которые сдохли вместе с апдейтом?
Как обычно, на форуме ЕА Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

На текущий момент сломаны/устарели:
Broken/Outdated
  • Lot 51 – Lot 51 Core Library UPDATED
  • all redesigned "Main Menu" mods
  • all CC wrench icon override and no-wrench mods
Plus...
  • King Zace – 15 Clubs Per Sim
  • 0therx0fxcha0s – Custom TV Channels
  • thepancake1 and MizoreYukii
    • Color Sliders
    • More Traits in CAS
    • Skip Main Menu
  • weerbesu – UI Cheats Extension breaks upper-left event UI in Live Mode
Minor issues
  • Psylocke X (LaraRed) – Early Pregnancy Quirks – “buffs still appear if the pregnancy is cheated away”
  • TwistedMexi – TOOL Mod – causes visual glitching in the UI when saving, but the menu is clickable
Obsolete
  • ellesimsworld – main menu overrides – no longer supported
  • Rex (konansock/konanhurry) – Hot Pot Simple Living – based on patch notes
В самой теме по ссылке выше больше информации.

Nastasia

Проверенный
Достижения
210
Награды
2
А они исправили баг с вязанием? Тот, где невозможно было довязать изделие, если перестаешь вязать на полпути. Я, может, пропустила.
Перестройка стандартных домов мне нравится. Вот бы еще стандартные общественные участки перестроили. И Дель-Соль-Вэлли, это да.

Симануель

Проверенный
Достижения
270
Награды
0
Простите мое невежество, но что такое "Хупл борпна"?
Гугл выдает только "куплю барана"...

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.675
Награды
3.240

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
Заходила посмотреть новый экран загрузки - пока не поняла, нравится или нет, но старый мне точно не нравился :D

added244ebaa5d53ef42772d549a5e1f.png

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
А мне очень нравится. Не нравится что симы иногда могут в очень странной одежде заспавниться.

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
3
Ну, 3 дома-таки скоммуниздил из обновленных и один старый перетащил в другое место (Салтри Спрингсайд мне нравится в обоих вариантах, поэтому решил использовать оба).

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
3
Заходила посмотреть новый экран загрузки - пока не поняла, нравится или нет, но старый мне точно не нравился :D
Ну так, как-то неоднозначно. Не нравятся 3 точки в качестве кнопки настроек при том, что все остальные меню словами написаны, трудно было написать "Настройки" что ли под аватаркой? И еще не могу понять, нафига эта красная точка возле сценариев?? Это типа, есть непройденные? Так мне вообще они фиолетово, а красная точка раздражает.
Убрал красную точку, оказывается это "есть непросмотренные". Провел мышкой по всем сценариям - точка исчезла.

Inesi

Проверенный
Достижения
220
Награды
247
Глупейшая, на мой взгляд, затея с перестройкой домов, так же, как и с переделкой семей. Бесполезная трата времени и ресурсов. Пыль в глаза для демонстрации бурной деятельности. Кому надо было, тот уже давно все перестроил, перекрасил. Это же Симс! Да и, скажем прямо, обновленные дома немногим лучше, чем старые. Те же яйца, только в профиль.
Лучше бы направили энергию на более нужные изменения, например, исправления ошибок, которые они сами же и наделали.
После какого-то допа сломали частную торговлю в автономном режиме. И тишина. Ни слова об этом и, как я понимаю, чинить не собираются.
Симы бухаются на колени в каждом неподходящем месте - в ресторане, на церемонии Стар-Лайт, хотя рядом куча стульев.
Садоводство просто убито в хлам. Да ладно, и так сойдёт... Зато дома обновлённые.

AlexAndres

Проверенный
Достижения
20
Награды
0
Inesi Meliss@ Можно подробнее об "убитом садоводстве"? Что вы имеете в виду? Давно не садоводил в Симс4, потому не в курсе.

Inesi

Проверенный
Достижения
220
Награды
247
Inesi Meliss@ Можно подробнее об "убитом садоводстве"? Что вы имеете в виду? Давно не садоводил в Симс4, потому не в курсе.
Я тоже давно не занимаюсь садом. Мне хватило того, что однажды мои деревья превратились в земляные холмики, хотя никаких предпосылок к этому не было. И судя по жалобам на сайтах по Симс 4, проблема эта так и не решена, хотя разработчики отписались об исправлении ошибки. Сорняки, которые невозможно выполоть, неработающая прививка - этого было достаточно, чтобы отбить охоту играть в садоводство.

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5

added244ebaa5d53ef42772d549a5e1f.png
На Рэддит уже выкатили скрины, что меню не учитывает доп контент)) и там лысые босые симы))

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.090
Награды
1.164
Я тоже давно не занимаюсь садом. Мне хватило того, что однажды мои деревья превратились в земляные холмики, хотя никаких предпосылок к этому не было. И судя по жалобам на сайтах по Симс 4, проблема эта так и не решена, хотя разработчики отписались об исправлении ошибки.
это существует уже так давно, что я решила, что это теперь фича Х))))

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
3
На Рэддит уже выкатили скрины, что меню не учитывает доп контент)) и там лысые босые симы))
Это неправда. Просто у олени кинулись скрины постить, когда по факту у них просто не хватило мозгов нормально игру запустить. Все хорошо там с доп. контентом.
111.jpg

Верх