Обновление The Sims 4 Версия 1.112.481.1030 от 14.01.2025

30abe2f527f713b7bce00e29f83ab801.png

Хупл борпна! Ладно, еще не февраль, но 25-й день рождения The Sims уже совсем скоро, и мы до сих пор не можем поверить, что нашей серии игр исполняется двадцать пять лет!

В 21:00 МСК выйдет первое в этом году обновление, которое содержит массу улучшений игры: новое главное меню, оптимизацию производительности и использования памяти, обновленные дома из основной игры и исправления многих ошибок.

Спасибо за вашу поддержку и сообщения на форуме Answers HQ, ведь именно благодаря им мы в первую очередь устраняем ошибки, которые доставляют вам больше всего неудобств. Если вы хотите начать празднование дня рождения заранее, присоединяйтесь к нам на сервере The Sims в Discord!

Даг-даг!

-Команда The Sims

Что нового в The Sims 4 ?

Обновление основной игры

Новый дизайн главного меню

Начнем с нового дизайна главного меню! Мы сделали его более практичным и освободили место для ваших симов! Кнопка «Новая игра / Продолжить игру» переехала налево, как и несколько других опций для навигации. Домашняя страница, события и магазин теперь находятся сверху, а панель настроек — справа. Чтобы привыкнуть к новому расположению кнопки «Новая игра / Продолжить игру», понадобится какое-то время, потому что мы и сами не сразу привыкли, но оно того стоит. Другие важные изменения:

• Новый дизайн более актуальный и практичный, благодаря чему вам будет проще всегда быть в курсе событий!
  • Расположенные в центре симы — это симы из семьи, за которую вы в последний раз играли!
  • А новости и важные обновления от команды The Sims можно найти в правой части экрана.
И раз уж мы говорим о главном меню! Скоро вам придет сообщение о грядущем событии «Привет из прошлого».

4 февраля в игре стартует приуроченное к дню рождения событие, которое включает награды, вдохновленные нулевыми: упаковки молока, телефон, будильник, трехъярусный праздничный торт, а также надувное кресло и диванчик.

35b5e59eab535279efbd9f31ccd8f4c5.png

Улучшение производительности и использования памяти

• Более плавный игровой процесс. Мы оптимизировали движение мыши, чтобы предотвратить торможение и сделать игровой процесс более адаптивным на ПК, Mac и игровых приставках.
  • Улучшенная графика и производительность. Мы оптимизировали обработку графических данных на компьютерах Mac и PS4, благодаря чему визуализация и производительность стали более плавными и качественными.
  • Эффективность памяти. Мы усовершенствовали экономию памяти на всех платформах, за счет чего игра теперь работает более плавно, а сбои происходят реже.

Обновление домов неигровых персонажей из основной игры

5f541ed2f05c7389a184ca76a4d14c05.png

Новый год, новые дома! Дома всех неигровых персонажей из Виллоу Крик и Оазис Спрингс были обновлены, и теперь классические участки выглядят более современно.

• Дома в Виллоу Крик: Сайприс Террас, Офелия Вилла, Пик Харс, Гарден Эссенс
  • Дома в Оазис Спрингс: Салтри Спрингсайд, Аффлуиста Мэншн, Какти Каса, Слипшод Мескит
    • Оригинальные и обновленные версии домов доступны во вкладке «Моя библиотека».
  • Новые сохранения. Игроки, начавшие новую игру, сразу же увидят обновленные участки в городах!
  • Существующие сохранения. Игроки, которые хотят увидеть обновленные участки в существующих сохранениях, должны вручную обновить дома, разместив в городе новые участки из вкладки «Моя библиотека».

Исправление ошибок

Игровые приставки

• Цвет зелий на игровых приставках. Исправлена ошибка, из-за которой зелья в котлах приобретали серый цвет после загрузки сохраненной игры.
  • Оптимизация перезагрузки текстур. Усовершенствована перезагрузка текстур на Xbox One с целью сокращения сбоев из-за «нехватки памяти» и обеспечения более эффективной загрузки участков в игре.

Основная игра

• [AHQ] Исправление ошибки скрытия игры в полноэкранном режиме. Мы исправили ошибку, из-за которой игроки не могли скрыть игру в полноэкранном режиме при использовании DirectX 11. Теперь одновременное нажатие клавиш Alt, Tab и Windows работает корректно.
  • Действие «Отправиться на работу в нерабочее время» больше не приводит к исчезновению напряжения у трудоголиков.
  • [AHQ] Исправлена ошибка, из-за которой счета были слишком большими. В налоге на участок теперь учитывается только стоимость недвижимости и household_net_worth, а стоимость предметов из багажа не прибавляется.
  • [AHQ] Действие «Зачать ребенка» в душе теперь удовлетворяет потребность симов в гигиене.
  • [AHQ] Вдохновленные симы больше не будут постоянно смешивать напитки.
  • Описания ванн теперь содержат пункт «Снимает дискомфорт».
  • Действие «Купить семена чеснока» теперь приводит к желанному результату и находится в разделе «Купить семена».
  • [AHQ] Черты характера «Дружелюбный» и «Неловкость в общении» больше не могут быть выбраны одновременно. Если выбрана одна из этих черт, вторая будет серого цвета и недоступна для выбора.
  • [AHQ] Растительность на лице мужчин с женской фигурой больше не исчезает.
  • [AHQ] При использовании стилизованного образа без обуви ноги теперь босые.
  • [AHQ] Неоновые вывески больше не ломаются из-за дождя.
  • [AHQ] Анимация брызг воды больше не воспроизводится на первом этаже, если симы плавают на втором этаже.
  • Мертвое жвачное растение теперь можно вернуть к жизни.
  • Пруды теперь обладают корректными текстурами воды на карте.
  • Описания унитазов теперь содержат пункт «Комфорт».

Ошибки, затрагивающие несколько наборов

• [AHQ] Теперь вес и мышцы симов меняются после езды на велосипеде, верховой езды, скалолазания и бега трусцой.
  • [AHQ] Изображения Гидри и Темперанции теперь отображаются на панели отношений, в профилях симов и на панели «Управление семьями».
  • Симы больше не могут дать малышам удобрение из багажа в качестве еды.
  • [AHQ] Теперь симы могут выставить на продажу вафельницы, печи для пиццы и миксеры в магазине.
  • Действие «Пригласить на свой участок» больше недоступно младенцам в профиле персонажа.

Веселимся вместе!

• Клубы теперь по умолчанию находятся на панели групп по интересам.

Жизнь в городе

• [AHQ] Действие «Увлеченно играть» больше недоступно, если клавиши пианино сломаны.

Кошки и собаки

• [AHQ] Кошки и собаки, обожающие смотреть на огонь, больше не настолько одержимы каминами.
  • [AHQ] Симы больше не развивают навык фитнеса, когда чистят лоток.

В университете

• [AHQ] Уровень гигиены симов с чертой характера «Любитель спорта» больше не будет понижаться при игре в футбол.
  • [AHQ] Теперь симов не так часто бьет током при работе за рабочим столом робототехника.

Экологичная жизнь

• [AHQ] Теперь тараканы пропадают из мусорного контейнера после того, как симы выполняют действие «Пытаться избавиться от тараканов».

Снежные просторы

• [AHQ] Рамен с водорослями теперь есть в меню блюд на холодильнике.
  • Уровень шкалы гигиены симов теперь повышается, когда они купаются в горячем источнике.

Загородная жизнь

• [AHQ] Симы теперь могут использовать хого на участке с испытанием «Простая жизнь».

Старшая школа

• [AHQ] Если симы сменят одежду из секонд-хенда «Чаепитие по-новому» на свой обычный наряд, они больше не будут переодеваться в одежду из секонд-хенда «Чаепитие по-новому» во время приема душа или ванны.
  • [AHQ] Уведомления больше не будут появляться, если телефон симов находится в беззвучном режиме, а уведомления от «Кролика общения» отключены.
  • [AHQ] Бронзовая награда за выпускной теперь появляется в режиме строительства.
  • Действие «Прятаться от папарацци» теперь доступно симам с уровнем славы 3 и ниже.

Жизненный путь

• [AHQ] Исправлена ошибка, из-за которой жизненные рубежи не достигались, когда симы были за пределами своих участков (включая рубежи, связанные с навыком передвижения малышей).

Конное ранчо

• [AHQ] Желание «Выпить нектар долгой выдержки» теперь исполняется, если симы пьют нектар из бутылки с нектаром долгой выдержки.

Сдается!

• [AHQ] Порция чили с овощами, приготовленного в скороварке, больше не делится на 8.

День cпа

• [AHQ] Педикюр больше не исчезает, если симы просят сделать им маникюр.

В ресторане

• Газированная вода теперь находится в разделе «Газированные напитки».

Мой первый питомец

• [AHQ] В новых сохранениях у симов больше не будет появляться настрой «Отобранный ребенок», а система уведомлений The Sims больше не будет сообщать, что Рэттиган умер, если Рэттиган жив.

Нарядные нитки

• [AHQ] Вязание теперь учитывается в освоении навыка творчества и рукоделия скаутами.

Сияние самоцветов

• [AHQ] Если положить кольцо на подставку для кристаллов «Таинственный лунный свет», больше не будет происходить программная ошибка и перезагрузка семьи.
  • [AHQ] Теперь вы можете заказать кристаллы, воспользовавшись компьютером.

Версия 1.112.481.1030 (ПК) / 1.112.481.1230 (Mac)
Версия 2.05 (игровые приставки)

BlueCheek

Проверенный
Достижения
245
Награды
2
Странно, я думала тут все будут в восторге от новых домиков, хорошо же получилось. Мне вот лень в новых сохранениях исправлять уродства, а я считаю старые особняки, полупустые и без бассейнов, уродством.
Про то, что не туда энергию тратят - не думаю, что перестроить 8 домиков заняло много времени, может это вообще делали креаторы, сидящие у них в подвале)
Исправляет баги вообще другой отдел разрабов (ну я надеюсь).
Только вот это нужно было сделать уже давно, в игру скоро и играть никто не будет.
Еще жду, когда они симов обновят, добавят отношения, навыки, подходящие под предысторию, желательно и предков в дереве... Но это слишком шикарно.

Последнее редактирование:

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Странно, я думала тут все будут в восторге от новых домиков, хорошо же получилось. Мне вот лень в новых сохранениях исправлять уродства, а я считаю старые особняки, полупустые и без бассейнов, уродством.
Про то, что не туда энергию тратят - не думаю, что перестроить 8 домиков заняло много времени, может это вообще делали креаторы, сидящие у них в подвале)
Исправляет баги вообще другой отдел разрабов (ну я надеюсь).
Только вот это нужно было сделать уже давно, в игру скоро и играть никто не будет.
Еще жду, когда они симов обновят, добавят отношения, навыки, подходящие под предысторию, желательно и предков в дереве... Но это слишком шикарно.
Однозначно, что исправляли все это креаторы. Сомнительно, что там один программист на все еа, и он и жнец и на дуде игрец. Те, кто создают всякие дома это программисты дизайнеры. Которые ничего не мыслят в процедурах и функция, которые надо исправить, чтобы глюки ушли. Более того отловить ошибку на стыке двух процедур это сложнее, чем в рамках одной процедуры.
Естественно, за 25 лет я эти дома перестроила, как мне надо. И меня они вполне устраивают. Но последнее время еа добавляет много пустых участков, кто запретит новые дома туда поставить? Строить с нуля я не люблю. Я в целом не люблю строительство. Но фасады это прямо днище для меня. Прекрасно, что теперь будут очень симпатичные новые фасады. И в целом, обставленные дома. Чуть допилю под себя и красота. Мне подарок понравился.

Последнее редактирование модератором:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
Они очень много новых игроков привлекли, сделав базу бесплатной. И в целом, многие нововведения, обучения и те же события так же в значительной степени ориентированы на новичков. Так что я не думаю, что перестанут играть, тем более альтернатив равнозначных все еще нет (и не появится, имхо).

DoraNik

Спонсор
Достижения
30
Награды
1
Согласна со всеми на счет «лучше бы баги исправили», но не могу не порадоваться измененным домам ))
Я вот например больше за геймплей, чем за стройку. Не умею, точнее, умею, но быстро становится скучно и хочется уже начать играть, а не стройкой заниматься бесконечной. А новые дома клевые, сильно более современные, в них даже поиграть захотелось)

Я тоже давно не занимаюсь садом. Мне хватило того, что однажды мои деревья превратились в земляные холмики, хотя никаких предпосылок к этому не было. И судя по жалобам на сайтах по Симс 4, проблема эта так и не решена, хотя разработчики отписались об исправлении ошибки. Сорняки, которые невозможно выполоть, неработающая прививка - этого было достаточно, чтобы отбить охоту играть в садоводство.
Кстати, сейчас у меня ферма, садоводство идет отлично, никаких багов замечено не было…

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Так что я не думаю, что перестанут играть, тем более альтернатив равнозначных все еще нет (и не появится, имхо).
ящитаю, что перестанут только в случае, если появится действительно аналог симс, а не клон того что на поверхности. Забавный и нелепый симулятор жизни, в который забавно играть и исследовать. И при этом, который имеет простой интерфейс и механики. Симс стал популярен именно этим. Игра забавная, доступная, интересная. Симс 4 критикуют именно за то, что она не смешная, не весёлая, дофигалион пустых дополнений с вещами и без геймплея. Либо кривущие дополнения с совершенно неинтересным геймплеем. И слишком много дополнений, которые должны быть уже в базе или появиться на ранних этапах, и слишком много рутины и реализма. В игре, где симы имеют всего 3 черты характера и могут умереть от смеха и пука. И вот это странно. Для меня очевидно, что ЕА взяли направление на игроков в реализм, видя сколько народу качает реалистик моды на внешку и геймплей. Но их очередная гениальная идея не сработала. Люди жалуются, всё больше людей пиратствует, но из-за отсутствия конкуренции продажи всё ещё большие. Так же минус, что с появлением конкурентов ЕА срочно начали захватывать симами другие области, вроде настольной игры, фильм, углубленное развитие мобильных игр, перевыпуск майсимс на ПК. Так же очень похоже, что радостная поддержка конкурентов от вице президента Симс, Линди Пирсон, для меня звучит как - Мы очень напуганы, поэтому мы теперь работаем ещё больше, и мы украдем все ваши лучшие идеи. Так что, мы удержимся, а вы падете.

И мне вот интересно, сколько людей действительно променяет симс на инзой (при учете что для его работы не нужен суперкомпьютер), если там будет только игра в реализм. Где зоичи работают по 8-12 часов за копейки, а потом приезжают домой, спят и повторяют всё снова. Где дополнения, это новая хлебопечка, новый айфон и сходить на ноготочки. По моему прогнозу, такие репетативные циклы будут аналогичны простым симуляторам жизни на мобилках, где покемон родился, качает навыки, оставил потомство, умер. И если это будет большая игра, они быстро потеряют аудиторию и закроются. И как показал опыт Life by You, создание полностью интерактивного написательства истории, это плохой ход. Даже если бы у них получилось, я уверен, игра осталась бы нишевой. Сейчас мои надежды на какой-то симулятор жизни от создателей XCOM, но звучит оно очень странно. И больше похоже на модульное приключение. Где ты создаешь персонажа, тебе генерируются события и персонажи, и тебе нужно через них пройти до хэпиенда. Я всё смотрю на паралайвс, но ощущение, что я до него вообще не доживу, и он окажется пустым и быстро закроется.

Лично для меня, проблема в Симс 4 это: Я не понимаю во что я играю. Когда я запустил базу, мне действительно стало даже интересно играть. Механики работают, и всё достаточно приятно и комфортно. Но очень пусто. Возможно я просто вырос из симс и мне нужно что-то новое, я не знаю. Но полный Симс 4, это хаос, который похож на интернет без антирекламы. Куча окон друг в друге, куча уведомлений, куча навязывания активностей, всё криво и всё сломано. И я так же не понимаю, о чем эта игра вообще. Так же странно вот что, игра имеет детский рейтинг. Но дети в него не играют. Судя по опросу 2020 года, в симс играют женщины от 18 до 46. Ну допустим, игра все ещё детская. И я вот смотрю на гендерные установки, возможность полиамории (которую ввели в Эко жизни и улучшили в Стрелах купидона, даже дав мечту всей жизни поли отношения), возможность кататься на курорты, где из развлечений мало что весёлого. И я просто не понимаю, а как так. Игра должна быть детской, нелепой и весёлой. Но яркие и смешные симы занимаются скучными обыденными делами, исследуют всякие фетиши даже без викивимс, и наслаждаются новыми предметами и одеждой, которые никак не делают геймплей интереснее. Мне до сих пор интересно играть в трилогию. Просто наблюдать за симами очень приятно, они забавно разговаривают и в процессе анимации делают забавные вещи. И я правда отдыхаю. Когда я установил Симс 3, я вдруг поймал себя на мысли, что я уже 10 часов сижу и строю инфраструктуру в городе, комбинируя разные участки. Тогда как Симс 4 ну очень меня напрягает, и я не знаю чем там заняться.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
Для информации: Форум AHQ переезжает на форум ЕА

"Меньше чем через неделю мы полностью запустим Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. — наш новый центр сообщества, где вы сможете общаться с другими игроками, чтобы обсуждать все, что касается игр EA, делиться советами и рекомендациями, а также получать помощь при необходимости.
Мы прилагаем все усилия, чтобы перенести весь необходимый контент из Answers HQ на форумы EA.
Чтобы сделать этот переход максимально плавным, сайты будут временно недоступны, как указано ниже.
  • 26–29 января: форумы EA будут недоступны.
  • С 26 января: Answers HQ будет доступен только для чтения, а публикация сообщений будет отключена. Затем сайт закроется и будет перенаправлен на форумы EA.
  • 29 января: Форумы EA запускаются на всех девяти языках с поддержкой большинства игр EA."

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
3
Форум AHQ переезжает на форум ЕА
Был же уже какой-то форум ихний, который они сами решили прикрыть и всех послать на AHQ! Теперь, бл... Трамп им в попу дунул, и они реши наоборот всех послать с AHQ на спец форум!.. Они там курят оптом что ли???

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
wild_guy, не, они этот свой форум, наверное, год уже мастерят и давно им пугали. Просто наконец доделали.
Трамп им в попу дунул
Что касается этого момента, то тут откаты в разнообразии и инклюзивности должны произойти по идее, но что-то мне подсказывает, что ЕА так просто не сдастся, тем более не будут же они выпиливать всю ту дичь, что наворотили за эти годы в игре.

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
3
Что касается этого момента, то тут откаты в разнообразии и инклюзивности должны произойти по идее, но что-то мне подсказывает, что ЕА так просто не сдастся, тем более не будут же они выпиливать всю ту дичь, что наворотили за эти годы в игре.
Да, я был бы очень рад, если бы что-то такое произошло, но мне тоже как-то с трудом верится, учитывая, с каким рвением EA упарывались на всю эту дурь. Ну, поживем - увидим.

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Я уверен что ничего не изменится, и всё останется так же не только для симс, но и для медиа в целом. И куда что в симс откатится должно несовсем понимаю. Неуместные настройки гендера и ориентации никому не мешают. А настройки ориентации правда полезны, чтобы к симу не лезли те, кто ты не хочешь.

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
3
И куда что в симс откатится должно несовсем понимаю.
Ну как минимум запретить женские шмотки для мужских персонажей и наоборот. Это вообще не проблема технически.
Изменить ориентации по умолчанию - на фиг эти эксперименты, которые там сейчас разрешены.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.090
Награды
1.164
Зашла в новый сейв, глянула на обновленные дома премейдов основных. Не то, чтобы хорошо, но явно лучше, чем было. Но... Они сильно выделяются на фоне соседних "старых" домов :капля: т е им в идеале надо было полностью базовые городки переделывать, коль уж они взялись за это дело...

Верх