Так все старые игры такие....сейчас мой дядя играет в Морру( играл с выходов.. теперь потянуло вновь) Так половину квестов ищет по сети - трудно найти кого либо или ещё что-то. короче сложности и загадки, а Скайрим до нельзя упростили..
Минус старых игр только в графоне... ну и во многих случаях - невозможно неудобный интерфейс. Можно жаловаться на то, что сейчас в играх все просто, но по мне так лучше золотая середина: и графон приятный не помешает, и интерфейс достаточно дружелюбный - это точно не минус.
Играла в Обливион и Скайрим.
Обливион считаю более душевной игрой, с немного замороченной системой прокачки, но вполне простым и понятным интерфейсом. Скайрим - еще проще, даже читернее при прокачке. Но и у той, и у другой игры есть свои плюсы и минусы. Скайрим забрасывала на несколько месяцев перед тем, как пройти до конца. Обливион проходила-проходила - не думаю, что успела все там обыскать.
В Скайриме места красивые и обширные, да и квесты веселые тоже имеются. Будь игра сложнее - я бы проходила ее вечность, и это, скорее, было бы мучением, чем удовольствием. Свободного времени ведь не вагон. Так что тут палка о двух концах.
В Морровинд не смогла поиграть до сих пор, и не хочется. Тяжело смотреть на графон, боевка никакого фидбека о себе не дает. Блуждать, как ежику в тумане, времени особо нет, и желания тоже. Хотя на страницах вики по TES залипала, читала - мир игры безумно крут. И все же, я чувствую себя нубом и графо...любом.
Не то чтобы я только в графонистые игры играть могу))) Здесь, скорее, вопрос в том, как карта ляжет. Западет игра в душу, очарует ли - а там дальше уже не так важно, в чем ты бегаешь и как. Я так, например, на новые игры смотрю - все загляденье, но тоже желания нет. И идеи тоже хорошие бывают. Но я, наверное, уже слишком старенькая. Жду, когда же мне подвернется такая игра (желательно с мультиплеером), в которую снова смогу залипнуть. Пока что я мощно залипала только на симсе и масыче. В мир TES возвращаться побаиваюсь - ибо там даже одно прохождение было на слишком много часов. В TES онлайн не бегала, и не хочу. Онлайн это всегда донат, а донат беспощаден. Посмотрим, что будет в новой части... Красоту точно завезут.