А я разочарована, что это всё-таки ЗВ, а не подводная тематика. Присоединюсь к тем, кто считает, что добавлять игровой набор по конкретному фандому - как-то не очень хорошо. К самим ЗВ я отношусь нейтрально, немного смотрела, последние фильмы нет. Но вот в Симсах ЗВ - для меня это натягивание совы на глобус.
Симс - это симулятор жизни. Пускай даже вампирской жизни или магической жизни, но не конкретно вот Звездных войн. Нейтральный набор или доп про космос мне бы очень зашли. Я давно хотела, чтобы в Симсах были воюющие расы инопланетян, но не в таком формате. И хотя сама идея с прокачкой репутации с 2 (или 3) фракциями очень неплоха, вот чую, что будет как в Стрейнджервиле. Только там 1 раз прошел квест - и забыл. А тут, в ЗВ, 2 раза можно пройти разными симами, чтобы прощупать фракции (борьбы бобра с ослом), и всё.
Навык боя световым мечом - ну что ж, пусть будет. Но как-то ЗВ-шная тематика всё равно внезапна для моих симов. Я знаю, что костюмы ЗВ-шные были уже давно - ну дык сейчас им нашли конкретное применение.
В общем, у меня ощущение, что игроков Симс4 постоянно втискивают в слишком узкие, навязанные рамки. Конечно, можно просто не покупать этот ИН, но я вот из тех, кто из принципа покупает всё. Просто чтобы было. И мне как-то сложно своими домохозяйками, викторианскими вампирами или даже иноплами (сиксамского стиля) резко рвануть на Батуу и влиться в местную войнушку. Ну, как-то не склеивается это, ибо разные игровые вселенные совсем уж.
Пример. Я - фанат творчества Дж.Толкина. Но представить, что в Симс 4 вышел ИН, предлагающий создать группу поддержки хоббита Фродо и идти в Мордор уничтожать кольцо Саурона, или самого Саурона... Или Сарумана, или самого Мелькора. Одно дело, если я сама в своей симс-игре отыграю подобный сюжет. Другое дело, когда
всем симмерам предлагается идти против каких-нибудь балрогов, толкиновских орков и гоблинов, варгов и других. Легальную Галадриэль в Симс 4 добавить, Кирдана Корабела какого-нибудь, Берена с Лютиэн... Мне кажется это неуместным, несмотря на всю мою любовь к творчеству Профессора.
Раньше игры серии Симс для меня были такой площадкой-песочницей, которая позволяла отыгрывать разные сюжеты (хоть и отталкиваясь, чаще всего, от современного стиля жизни). Давала просто базу для игры. А сейчас вот у меня ощущение, что меня насильно запихивают в определенный фэндом, к которому я хоть и нормально отношусь, но далеко не фанатка...

И это при том, что "нейтральные" игровые вещи разработчики совсем не торопятся добавлять, хотя люди их просят, но встречают игнор в ответ.
И дело даже не в ферме или лошадях. Можно ввести много разных вещей ещё в игру - тех же новых карьер (и не одну, не две, а сотни!), черт характера, жизненных целей, самых разных функциональных предметов. Курортов, отелей, новых видов спорта, хобби, дач, какого-никакого транспорта. Кастомизации симов, их фетишей или стоп-сигналов. Новых занятий для всех возрастных групп. Но нет, надо лепить экзотику!

Все на Батуу!