Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
Ну, в новом ИН геймплея оторванного от квеста пока не видно вообще.
Это было ироничное восклицание. Стрейнджервилль мне, кстати, нравится.

Один мой сим - йог-рецидивист. Он может телепортироваться куда хочет.
Второй мой сим - маг широкого профиля, он перетрахал половину Винденбурга со своими приворотными зельями и регулярно создает копии себя любимого для уборки в доме.
Третий мой сим вообще бездельник, со скуки он собрал себе ракету, полетел на ней в космос и открыл цивилизацию микроскопических гуманоидов, живущих в унитазе.
Все эти ребята во вселенную Симс отличино вписываются.
Но вот если прилетит Рей на крестокрыле и предложит записаться в джедаи - это фанфик, неканон, другая вселенная, и белая кость симского сообщества в такое играть никак не может. Я все правильно понял?
А теперь представьте, что у Вас не отдельные персонажи, вобравшие в себя те или иные возможности геймплея, а продуманная вселенная и до мельчайших деталей продуманные личности персонажей. После этого посмотрите, как отлично Вам впишется прилетевшая на крестокрыле Рей и предложившая записаться в джедаи. После чего представьте, что вместо этого прилетел инопланетянин с Сиксама и предложил ему помочь. Во вселенную впишется лучше, конечно же, первое. Я все правильно понял?

Последнее редактирование:

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Внешне инопланетяшки симовские будут смотреться убого на фоне звездно-войных. Просто зеленокожие лысаки и лысихи. Фантазия у разрабов насчет внешности других цивилизаций такая себе. И вот теперь интересно: нечеловеческие персы из ЗВ будут инопланетянами или просто симами. Или им другой какой статус придумают. Хотя Силы вроде не ожидается. Какой-то убогий мирок ЗВ получается, а не вселенная. Сделали бы лучше мероприятие - вечеринку типа Комик-Кона на эту тему, было бы уместнее.
Но с другой стороны, разрабы же предупреждали, что это параллельная симовская реальность. Как раньше не будет. Тем более, что Дисней уже заплатил за сей банкет. А деньги игроков пойдут как чаевые.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Да ради бога, я признаю, что кому-то это может не нравиться, но можно хоть порадоваться за фанатов фэндома, возможно, именно этого они и ждали, возможно, им хотелось как раз отыграть своих любимых героев.
Чтобы отыгрывать своих любимых героев есть килотонны допконтента. Я тихонько в уголке сижу и размножаю своих Таргариенов, но не кричу, что в игру обязаны подвезти легальный инцест и драконов. Спокойно скачала креаторский Хогвартс, воткнула его в мир магии, перекроила мудрецов в Снейпа, Макгонагал и Хагрида - но не говорю, что разрабы обязаны мне это дать по умолчанию.
Симс, как симулятор жизни, должен быть гибким. Дали бы просто рандомную другую планету с космическими кораблями - и было бы шикарно. И обустраивали бы ее себе симмеры кто под ЗВ, кто под Стартрек, кто под аватаров.
нечеловеческие персы из ЗВ будут инопланетянами или просто симами
Не могут они быть инопланетянами, они же из На работу, а не из базы.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
А теперь представьте, что у Вас не отдельные персонажи, вобравшие в себя те или иные возможности геймплея, а продуманная вселенная и до мельчайших деталей продуманные личности персонажей. После этого посмотрите, как отлично Вам впишется прилетевшая на крестокрыле Рей и предложившая записаться в джедаи. После чего представьте, что вместо этого прилетел инопланетянин с Сиксама и предложил ему помочь. Во вселенную впишется лучше, конечно же, первое. Я все правильно понял?
Вообще не вижу здесь принципиальной разницы. Одно дело, "продуманная вселенная", которую соизволил напродумывать для себя конкретный игрок, предполагает максимальное подобие нашего реального мира, в таком случае наличие как сверхсуществ на своей планете, так и разумной жизни вне ее, в личный маня-мирок такого игрока вообще не будет вписываться, и выбирать из двух вариантов он не станет, т.к. отрицает наличие в его мире их обоих. Однако, если существующий сеттинг игры воспринимать как есть, без всяких там субъективных додумок, джедаи с планеты Бату по существу ничем не отличаются от "зеленых человечков" с планеты Сиксим. С точки зрения моего продуманного сима с десяточкой в логике и двумя высшими, что те такие же симы, с которыми вполне можно поговорить человечьим языком или выпить в баре, что эти. Одни просто симы со своими проблемами, а другие владеют неким видом магии? И что с того? Будучи симом образованным, мой сим и так знает, что сверхсущества (вампиры, русалки, волшебники) даже на его планете существуют, тем более по логике вещей они должны присутствовать в космосе в ассортименте. И потом, эта тетка в чудной хламиде наверняка будет парить ему, что прилетела конкретно в его дом не просто так, а потому что почувстовала в нем восприимчивость к этому их волшебству, как там оно называется. Неужели это прям сильно отличается от той предыстории, которую для своих, скажем, волшебников сочиняет типичный "игрок-продумыватель" - вот-де родился первый в роду сим с волшебным потенциалом, и потому ему пришло анонимное приглашение поселиться в Глиммербруке? И уж тем паче, это куда больше того, чем то, что в четверочке изволят предлагать сами разработчики, у них-то стать магом или обрусалиться может любой желающий, без всяких вводных в принципе. Что вообще во всей этой джедайской теме такого, что не стыковалось бы с уже существующими в мире игры сверхами?

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Я помню, что раньше каталог Мой первый питомец, как придаток к Кошкам и собакам восприняли очень негативно.
Но сейчас подумала - было бы намного лучше вместо ЗВ дать набор, расширяющий тему инопланетян из На работу. Открыть Сиксам для проживания и добавить туда участков. Ввести новые слоты генетики как у вампиров и добавить туда рога, щупальца, третьи глаза и тому подобное. Лучше проработать способности. Дать космический корабль как в тройке - чтобы можно было похищать других симов и менять погоду. Я хоть и не любитель фантастики вообще, но от такого была бы в восторге.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
Mr. Stark, проблема в том, что все эти существа и локации из ЗВ, внезапно, из ЗВ. Не из оригинальной вселенной. Об этом миллион раз все сказали уже. Я искренне не понимаю, почему нужно повторять, что подобный кроссовер Симс с другой вселенной — это плохо.
Давайте попробую сформулировать мысль коротко и без примеров. Возможно, Вы поймете так.
Симс — это та игра, в которой мы можем делать ту вселенную, которую хотим. По этой причине Симс должен быть универсальным и подходить большинству игроков, если не всем. Введение какой угодно инородной вселенной мешает, потому что нас вынуждают играть именно с ней (сейчас не будем обсуждать, что это можно не покупать в принципе, так как многие понимают, что грядущий ИН, скорее всего, занял место какого-то универсального ИН, подошедшего бы большинству, что означает, что эту большую часть игроков лишили универсального контента). С другой вселенной действительно нельзя отыгрывать действительно то, что ты хочешь отыграть: даже если ты придумаешь оригинальный сюжет с помощью этой вселенной, тебе придется использовать детали из нее, которые будут узнавать ее поклонники, из-за чего будут ассоциировать твой оригинальный сюжет с той вселенной.
Если что-то осталось непонятным, предлагаю еще несколько раз перечитать этот комментарий и комментарии всех недовольных, кто говорит чуть больше, чем просто называет ИН плохим.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Не могут они быть инопланетянами, они же из На работу, а не из базы.
Нууу, как будто ЕА не могут второй раз одно и то же продать! Чуть-чуть перекрасив. Но вообще думаю, что сиксимских инопланетян не задействуют хотя бы потому, что они беременеют мужчин, ну и другими конкретными способностями обладают.
PS: Я все еще жду оборотней. Жаль, если ЗВ отнимут их у меня. А в свою вселенную я бы все вписала.
PPS: Инопланетяне из На работу действительно уроды, у меня еще и толстые почти поголовно. В двойке симпатяшнее были.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
проблема в том, что все эти существа и локации из ЗВ, внезапно, из ЗВ.
Тоесть дело только в том,что вам сказали,что ониименно из зв....если бы это не озвучили а дали мирок с ровно таким же контентом,только "под названием сиксим 2.0" это бы воспринялось как-то иначе!?.....говорю же-абстрагируйтесь......
Конечно то что людям рекламный продут продают. Это да, это мало приятного..
А с другой стороны,ну нрод же просил квестегов приключений....ну и? Вампиров можно вписать хоть куда русалок и инопланетян..привычных по серии тоже.а эти?! сгонял поразвлекался и забыл,они хоть респиться повсеместно не долюны,в отличае от тех же медведей,клыкастых русалок и прочего разного....
действительно уроды, у меня еще и толстые
Ой, да причем игра на них еще самые отвратительные допы лепит.и они не то что уроды,но юирные и пративные какие-то>.<

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
Тоесть дело только в том,что вам сказали,что ониименно из зв....если бы это не озвучили а дали мирок с ровно таким же контентом,только "под названием сиксим 2.0" это бы воспринялось как-то иначе!?.....говорю же-абстрагируйтесь......
Вы смеетесь? У меня и у других игроков, по-Вашему, нет глаз, чтобы увидеть локации, расы и персонажей из ЗВ? А я даже не смотрел ни одного фильма. Только почему-то вижу. Увидел бы и в том случае, не будь надписи о том, что это ЗВ. Если бы сильнее раскрыли Сиксам и доработали уже имеющихся инопланетян, либо добавили еще какой-нибудь их вариант, добавили бы военный конфликт туда (в разных частях упоминались военные конфликты у инопланетян, так что ввести такой было бы логично), то я бы и слова плохого не сказал. По крайней мере, касаемо тематики. И туда же можно было, если уж очень хочется, добавить отсылки к ЗВ, как имеются отсылки и к другим произведениям. Это было бы нормально.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Я помню, что раньше каталог Мой первый питомец, как придаток к Кошкам и собакам восприняли очень негативно.
Но сейчас подумала - было бы намного лучше вместо ЗВ дать набор, расширяющий тему инопланетян из На работу. Открыть Сиксам для проживания и добавить туда участков. Ввести новые слоты генетики как у вампиров и добавить туда рога, щупальца, третьи глаза и тому подобное. Лучше проработать способности. Дать космический корабль как в тройке - чтобы можно было похищать других симов и менять погоду. Я хоть и не любитель фантастики вообще, но от такого была бы в восторге.
ваши слова да еашникам в уши. доработать нормальных инопланетян и дать инопланетный городок типа лунар лейкса для проживания. мне для счастья больше ничего не нужно )))

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Вы смеетесь? У меня и у других игроков, по-Вашему, нет глаз, чтобы увидеть локации, расы и персонажей из ЗВ? А я даже не смотрел ни одного фильма. Только почему-то вижу. Увидел бы и в том случае, не будь надписи о том, что это ЗВ. Если бы сильнее раскрыли Сиксам и доработали уже имеющихся инопланетян, либо добавили еще какой-нибудь их вариант, добавили бы военный конфликт туда (в разных частях упоминались военные конфликты у инопланетян, так что ввести такой было бы логично), то я бы и слова плохого не сказал. По крайней мере, касаемо тематики. И туда же можно было, если уж очень хочется, добавить отсылки к ЗВ, как имеются отсылки и к другим произведениям. Это было бы нормально.
Смех смехом,просто очень многие люди хотели чего-то инопланетного,причем не все именно расширение инопланетян,а новую планету...бла бла бла,ну вот дали.... теперь ругаются,что дали шипка тематическое. Просто 1 дело,когда человека бомбит,что данный контент не вписывается в его придуманный мир.(куда впихнуты вампиры ,инопланетяне, русалки и маги,телепортирищиеся йоги,и писающие огонем потомки пожарных и это только в 4ке)а другое дело,что его коробит именно тематика. И многие ругаются именно по этому поводу.вот я и хочу понять,чо-таки людям надо.про расширение того ,что уже есть я поняла :)

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
Смех смехом,просто очень многие люди хотели чего-то инопланетного,причем не все именно расширение инопланетян,а новую планету...бла бла бла,ну вот дали.... теперь ругаются,что дали шипка тематическое. Просто 1 дело,когда человека бомбит,что данный контент не вписывается в его придуманный мир.(куда впихнуты вампиры ,инопланетяне, русалки и маги,телепортирищиеся йоги,и писающие огонем потомки пожарных и это только в 4ке)а другое дело,что его коробит именно тематика. И многие ругаются именно по этому поводу.вот я и хочу понять,чо-таки людям надо.про расширение того ,что уже есть я поняла :)
Ну смотрите, давайте уйдём от вселенной ЗВ.
Многие люди хотят больше сверхов. Ждут оборотней и фей, все ещё очень активно используют вампиров и ведьм. И вот еа говорят: мы вас услышали! Вот вам игровой набор Хоббиты. Вы сможете увеличить размер ноги в три раза больше, чем обычно и покрыть их волосами. Суперспособности? Хм. Ну пусть едят и не толстеют. А ещё вот вам село на пять унылых домов с миллионом красивых декораций вокруг, и бонусом - круглые двери и куча средневекового шмотья, которое не сможет носить никто кроме хоббитов. И самое главное. КВЕСТ. Подружитесь с кучей гномов (которые ничем не отличаются от людей), откройте пещеру (понадобится 10 лвл механики) и найдите сокровище. Дракон? Нет, на дракона не дали бюджета. А что вы недовольны, просили же сверхов.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
740
Награды
894
говорю же-абстрагируйтесь...
Для меня, как для человека, хорошо знакомого с ЗВ, сделать это будет возможно лишь в том случае, если я сотру себе память об этих фильмах. Да даже если бы я их не смотрела, эта вселенная очень популярна, очень самобытна и очень узнаваема, поэтому о ней слышали и знают очень много людей, не смотревших ни одного фильма из всей серии, так что меня она вряд ли обошла бы стороной. Кроме того, это полностью моё имхо, ЗВ представляет собой сочетание фантастики и фэнтези в соотношении 1:1. Идеальный баланс этих двух жанров, которого я не видела больше нигде. Это и делает вселенную ЗВ настолько самобытной и плохо сочетаемой с чем-либо.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Для меня, как для человека, хорошо знакомого с ЗВ, сделать это будет возможно лишь в том случае, если я сотру себе память об этих фильмах. Да даже если бы я их не смотрела, эта вселенная очень популярна, очень самобытна и очень узнаваема, поэтому о ней слышали и знают очень много людей, не смотревших ни одного фильма из всей серии, так что меня она вряд ли обошла бы стороной. Кроме того, это полностью моё имхо, ЗВ представляет собой сочетание фантастики и фэнтези в соотношении 1:1. Идеальный баланс этих двух жанров, которого я не видела больше нигде. Это и делает вселенную ЗВ настолько самобытной и плохо сочетаемой с чем-либо.
Нет,я могу понять поклонников.могу понять тех кто утверждает,мол в опросах зв,вообще в низу рейтенга были. Вон баже фанаты зв бухтят , о том,что взяли именно эту отсталую и скучную планету.а тут нрод возмущается,по моему восприятию, то что это именно тематический набор вот и спрашиваю,былоб легче,если бы оно подали под другим соусом.
Acidity ну после ммошек уже ни что не удивляет.когда-"о,великий герой,у нас тут землройки поели урожай,а еще сорняки повылазали,сходи убей и прополи" ктстати квесты от тех же хоббитов:)
Да и потом,в тех же симс,вы видели более оригинальные звдания? В той же 3ке....по тому я квестеки и не люблю кстати.очень уж они" разнообразные" тот же стренжвиль-прошел и забиль. В 3ке, приключения тож на 1 раз(хоть и дольше по времени) обнес гробницу и свободен.даж не восстановить:(
Вы читали в твитере, что написало ЕА - Игроки повсюду в восторге от этого пакета,
Этотвсе их влажные фантазии,но ощущение,что компанию накрыло нехилым препаратом...не иначе как побочка вакцинации от короны,ну и ее самой тлетворное влияние:)

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Monsterwn
а в Сельвадораде вы можете сделать ту вселенную, какую хотите? Ну, побыть не охотником за омисканскими артефактами, а древнеегипетским жрецом, к примеру? Или племенем дикарей на охоте? Или просто пожить там пару годиков обыкновенной семьей трудяг? Концепция отпускных локаций в игре вообще не предусматривает универсальности и вариативности игрового процесса, вне зависимости от того, присутствует там "инородный визуал" или нет, они изначально планируются как приключения если и не линейные в прямом смысле, то подчиненные изначально заданной идее. А что ЗВ-декорации любой ЗВ-поклонник узнает - так кусты из Стрейнджа любой проходивший это дополнение узнает еще быстрее, из этого разве следует, что любые объекты и декорации в игре должны быть максимально универсальными и обезличенными? И вообще, рельсовый игровой процесс, в принципе не допускающий отыгрыша, не предусмотренного сценаристами, у нас уже был в Историях и Medieval, так небо на землю не упало, и большинству приобщившихся даже понравилось до того, что разработчиков периодически просят смастерить нечто подобное.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
предусмотренного сценаристами, у нас уже был в Историях и Medieval
Дак,видите-ли,в чем проблема. Все это были отдельные игры. Хде не надо было людям ломать голову и фантазировать как это в свои вселенные вписать......причем,в целом те же робинзоны(остальные 2 или сколь их там было я не щупала) думаю в 2ку вписались,как доп.мало-ли люди б похотели своим симам остров с племенем,не отходя от кассы. В 3ке ,кстати тоже плакались на отсутствие путешествий в прошле иа не дали,может и хорошо,глядя на то что нынче твориться.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
Mr. Stark, если Вы не знаете или не понимаете, что подразумевается под вселенными и отыгрышами в Симс, могу только предложить по тамблеру, Ютубу, ВК или нашему форуму походить. У Вас либо проблема от непонимания этого, и тогда после этого все прояснится, если Вы сами того хотите. Либо Вам просто скучно и Вы уже какие-то странные мысли двигаете, которые вообще не имеют отношения к тому, о чем я говорил; в таком случае, не вижу смысла тратить время дальше.

И вообще, рельсовый игровой процесс, в принципе не допускающий отыгрыша, не предусмотренного сценаристами, у нас уже был в Историях и Medieval, так небо на землю не упало, и большинству приобщившихся даже понравилось до того, что разработчиков периодически просят смастерить нечто подобное.
Скажу только про это. Это были отдельные игры. Кроме того, их действие разворачивалось в мире Симс, а The Sims Medieval делало этот самый мир глубже. Меня "Средневековье" так вообще вдохновило, и я как раз свою вселенную основываю, в первую очередь, на том, что было в этой игре, сплетая с тем, что давалось в первой, второй, третьей и четвертой частях. И сплетается это отлично. В отличие от ЗВ.

Верх