Ну вот теперь они официально предлагают купить и "прикрутить" конкретный лор конкретного мира. По вашим словам, у симса Лора небыло, он был амфорен и неканоничен, ну а теперь с покупкой допа там будет конкретое географическое указание, планета Батуу, конкретно из далёкой далёкой галактики мира ЗВ, с конкретными и определенными световыми мечами, сопротивлением, конкретным зоопарком пришельцев-твилеками и ТД. Лора в симсе небыло, а теперь с покупкой будут вписаны конкретные фракции, конкретные детали конкретного мира. И все это официально предложено к прикручиванию разрабами. Значит ли это, что лор в симсе появится при покупке этого допа? И это будет лор ЗВ?
У игры "нет канона" не в том смысле, что она "неканонична", а в том, что ее канон практически не наполнен, он пустой. Канон - это та информация об игровом мире, которая содержится в собственно произведении, то есть, из самой игры мы знаем, к примеру, что в мире игры растут яблоки и бананы, знаем названия нескольких населенных пунктов, присутствовавших в разных частях игры, имена и биографии проживающих там симов, а также знаем буквально нескольких исторических персонажей, и то только лишь с очень приблизительной, по аналогии с земной, визуальной привязкой "по костюмам" к примерной эпохе их обитания. Еще кое-какую информацию об игровом мире, которая присутствует во внутриигровых описаниях, тоже знаем, конечно. Но в целом да, канон игры пустой, подключение к нему практически чего угодно по этой причине противоречить ему не будет. При этом канон вселенной ЗВ не может автоматически подменять собой канон вселенной Sims, поскольку в ее рамках каноничной будет только та часть ЗВ-вселенной, которую покажут или упомянут в самой игре. То есть, в Sims-вселенной Бату - канон, а Набу, Татуин или Корусант - уже нет, если только их не упомянут в каком-нибудь задании или другом внутриигровом тексте.
зачем мне Вам что-то объяснять в очередной раз, если Вы не хотите понимать людей, игра которых не ограничивается прокачкой персонажа? Вы так и продолжите по кругу задавать одни и те же вопросы. Никому не надо, чтоб я на них по десять раз отвечал: кто хотел, тот уже понял или хотя бы принял.
Канон игровой вселенной вообще ни разу не зависит от манеры игры того или иного игрока, поскольку он определяется не игроками, вне зависимости от того, кто там из них чем ограничивается. И еще предположу, что в очередной раз читать, как вы никому ничего объяснять не собираетесь, всех достало уже давно и с гарантией.
А это только указывает на то, что Вы просто не разбираетесь в вопросе. Не осуждаю, но делать из-за этого выводы о том, что во вселенной Симс джедаи нормальны — так себе.
То, что можно узнать из квестов в TSM, на самом деле, может прилично так углубить вселенную.
Где именно лор TSM противоречит джедаям? Конкретный квест назовите, я прямо сейчас побегу его делать, а то вы меня аж прям заинтриговали.
Только вот лор из этой игры разработчики не взяли. Не потому ли, что это сделало бы игру менее универсальной? Если уж универсальными внезапно стали планеты и джедаи из ЗВ, то где хотя бы религии и страны из "Средневековья", которые, кстати, полюбились многим? То, что было в самом Симс, меньше подходит, чем то, что было во вселенной ЗВ?
Я, к сожалению, инсайдерской инфой на эту тему не обладаю, а и сам хотел бы знать ответ на этот вопрос, поскольку SM у меня любимая игра в линейке, и в ее нормальный римейк мне бы хотелось поиграть не меньше вашего, я бы и десяток таких вот ЗВ-наборов махнул на него не глядя.