Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
ну так и это вписать можно, таким же макаром, если вдруг каким то чудом Рей (маловероятно) прилетит чтобы втянуть вас в войну за сопротивление.
Перечитайте комментарии за прошлые дни, что ли. Серьезно, уже миллион раз объяснили, почему ЗВ в мире Симс — это Орлангур.

Anpan

Проверенный
Достижения
220
Награды
138
Да бож, ЗВ - это уже классика. Поэтому любой человек, который даже не смотрел ни один фильм, все равно узнает и Лею, и Йоду, и Дарт Вейдера. Так что тут сложно абстрагироваться и забить на то, что ИН именно по вселенной ЗВ, а не просто около космической тематике

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
тут сложно абстрагироваться и забить
ну 4ка нас к забиванию и абстрагированию давно приучила и к дофантазтрованию тоже
оолангур, как дух познания и соборный дух, вообще куда угодно впишется... он зараза такая, в своей вселенной всех пережил:D

Последнее редактирование:

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
Как вам не нравится этот ИН, так бы и меня не впечатлили фермы. Я от сада то устаю, у тут утки/курицы/свиньи/коровы/ и хз еще кто. Просто я не понимаю бомбежку, что это именно ЗВ.

Любопытно, почему тогда из всего множества игр других жанров вас вообще заинтересовал симулятор жизни. Спать, душ/пищу принимать вам же не надоело?
Сейчас очевидно, что положительно настроенных пользователей после анонса этого ИН меньшинство. И вполне справедливо.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
ну так и это вписать можно, таким же макаром, если вдруг каким то чудом Рей (маловероятно) прилетит чтобы втянуть вас в войну за сопротивление.
Не вспомню уже, у кого из гурей это читал (уж не у самого ли Деда?), но они нарочно не прописывают мир игры как следует (не дают лорные данные по истории, географии, общественному устройству и т.д.), чтобы в него можно было безболезненно включить все, что захочется. Так что при необходимости впишут хоть Скайнет, хоть Джона Сноу, хоть Артаса, кота Леопольда или черепашек-нидзя - можно сказать, что такая возможность предусмотрена изначально, как бы у кого с этого ни бомбило.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
оолангур, как дух познания и соборный дух, вообще куда угодно впишется... он зараза такая, в своей вселенной всех пережил
В данном контексте Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. используется как имя нарицательное.

не дают лорные данные по истории, географии, общественному устройству и т.д.
впишут хоть Скайнет, хоть Джона Снру, хоть Артаса или черепашек-нидзя - можно сказать, что такая возможность предусмотрена изначально
Совсем никаких противоречий.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
они нарочно не прописывают мир игры как следует (не дают лорные данные по истории, географии, общественному устройству и т.д.)
они делают мир симс универсальным для того чтобы каждый игрок мог найти аналогию со своим местом жительства.
например сансет велли - это модель планеты в миниатюре. там собраны разные виды ландшафта для проживания. горы, равнины, леса, пляж. каждый найдёт что-то своё. особенно среди целевой аудитории игры. а именно западного мира.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
740
Награды
894
они делают мир симс универсальным для того чтобы каждый игрок мог найти аналогию со своим местом жительства.
Если говорить о 4ке, то нужна небольшая, но важная поправка: ... чтобы каждый западный (по большей части американский) игрок нашёл аналогию со своим местом жительства

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Совсем никаких противоречий.
Никаких от слова "совсем". Вот ежели б было установлено каноном, что действие игры разворачивается на некоей планете Шелезяка, два локтя по карте от Большой Медведицы, где были вот такие королевства, такие выдающиеся открытия, и процессом исторического развития ее цивилизации обусловлено то, то и то, но не это, еще можно было бы теоретически порассуждать, что имеет моральное право быть частью игровой вселенной, а что это вселенной логически противоречит. И даже в этом случае каноничность или неканоничность тех или иных элементов игрового мира определяли бы все равно разработчки, а никак не недовольная публика. А в нашем случае мы имеем дело с некоей аморфной Симсляндией, парящей в абстрактном нечто, касательно которой толком ничего не установлено, кроме нашей возможности чисто визуально заключить, что она во многом похожа на наш мир (но в чем-то совсем нет). К такому мирку разработчики могут на бегу свободно подрисовывать те куски лора, которые удобны им в данный момент - надо им будет, и джедаи прилетят, и монголо-татары прискачут. Невозможно нарушить каноны игровой вселенной, когда у нее канонов нет.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Если говорить о 4ке, то нужна небольшая, но важная поправка: ... чтобы каждый западный (по большей части американский) игрок нашёл аналогию со своим местом жительства
я про это и говорю))
Невозможно нарушить каноны игровой вселенной, когда у нее канонов нет.
и это правильно. они её придумали такой и такую её и полюбили миллионы игроков по всему миру)))

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
Mr. Stark, я и говорю, совсем никаких противоречий. Играет человек такой в некой аморфной Симсляндии, которая должна ему предоставлять возможность безболезненно ввести то, что он хочет, а тут вдруг ЗВ. Вообще проблем никаких нет.
Да и если уж мы говорим про аморфность вселенной Симс, карты и исторические личности, мелькавшие то в одной части, то в другой, — это что-то совершенно неважное. Я с Вами полностью согласен.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Играет человек такой в некой аморфной Симсляндии, которая должна ему предоставлять возможность безболезненно ввести то, что он хочет, а тут вдруг ЗВ. Вообще проблем никаких нет.
А каким образом ЗВ ограничивают ту меру его свободы, которая у него была до ЗВ и останется, если он не будет покупать ЗВ? Строить домики на 3,5 участках и селить в них разноцветных человечков ему лично Кайло Рен запретит, что ли? Не припоминаю, чтобы кто-то нам обещал, что любой контент в игре обязан отвечать критериям универсальности и абсолютной свободы использования. Уже приводил пример с Сельвадорадой, где у вас всей свободы только ехать в нее или не ехать, а выдать ее за что-то другое по названию и функциональному назначению вы можете только при помощи скриншотика и совершенно незнакомому с игрой человеку.
Да и если уж мы говорим про аморфность вселенной Симс, карты и исторические личности, мелькавшие то в одной части, то в другой, — это что-то совершенно неважное. Я с Вами полностью согласен.
В смысле, карты непонятно чего, вдобавок еще и меняющего свои очертания от серии к серии, пяток исторических симов из шайки принцессы Корделии, да еще пригоршня персонажиков из SM неопределенного пола, возраста, имени и внешности, которых игрок и делает-то самостоятельно, каким-либо образом противоречат наличию джедаев в той же вселенной? Расскажите, как, с удовольствием почитаю.

Sovka

Проверенный
Достижения
210
Награды
1
в нашем случае мы имеем дело с некоей аморфной Симсляндией, парящей в абстрактном нечто, касательно которой толком ничего не установлено, кроме нашей возможности чисто визуально заключить, что она во многом похожа на наш мир (но в чем-то совсем нет). К такому мирку разработчики могут на бегу свободно подрисовывать те куски лора, которые удобны им в данный момент - надо им будет, и джедаи прилетят, и монголо-татары прискачут. Невозможно нарушить каноны игровой вселенной, когда у нее канонов нет.
Ну вот теперь они официально предлагают купить и "прикрутить" конкретный лор конкретного мира. По вашим словам, у симса Лора небыло, он был амфорен и неканоничен, ну а теперь с покупкой допа там будет конкретое географическое указание, планета Батуу, конкретно из далёкой далёкой галактики мира ЗВ, с конкретными и определенными световыми мечами, сопротивлением, конкретным зоопарком пришельцев-твилеками и ТД. Лора в симсе небыло, а теперь с покупкой будут вписаны конкретные фракции, конкретные детали конкретного мира. И все это официально предложено к прикручиванию разрабами. Значит ли это, что лор в симсе появится при покупке этого допа? И это будет лор ЗВ?

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
Mr. Stark, зачем мне Вам что-то объяснять в очередной раз, если Вы не хотите понимать людей, игра которых не ограничивается прокачкой персонажа? Вы так и продолжите по кругу задавать одни и те же вопросы. Никому не надо, чтоб я на них по десять раз отвечал: кто хотел, тот уже понял или хотя бы принял.
пригоршня персонажиков из SM неопределенного пола, возраста, имени и внешности, которых игрок и делает-то самостоятельно
А это только указывает на то, что Вы просто не разбираетесь в вопросе. Не осуждаю, но делать из-за этого выводы о том, что во вселенной Симс джедаи нормальны — так себе.
То, что можно узнать из квестов в TSM, на самом деле, может прилично так углубить вселенную. Только вот лор из этой игры разработчики не взяли. Не потому ли, что это сделало бы игру менее универсальной? Если уж универсальными внезапно стали планеты и джедаи из ЗВ, то где хотя бы религии и страны из "Средневековья", которые, кстати, полюбились многим? То, что было в самом Симс, меньше подходит, чем то, что было во вселенной ЗВ?

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ну вот теперь они официально предлагают купить и "прикрутить" конкретный лор конкретного мира. По вашим словам, у симса Лора небыло, он был амфорен и неканоничен, ну а теперь с покупкой допа там будет конкретое географическое указание, планета Батуу, конкретно из далёкой далёкой галактики мира ЗВ, с конкретными и определенными световыми мечами, сопротивлением, конкретным зоопарком пришельцев-твилеками и ТД. Лора в симсе небыло, а теперь с покупкой будут вписаны конкретные фракции, конкретные детали конкретного мира. И все это официально предложено к прикручиванию разрабами. Значит ли это, что лор в симсе появится при покупке этого допа? И это будет лор ЗВ?
У игры "нет канона" не в том смысле, что она "неканонична", а в том, что ее канон практически не наполнен, он пустой. Канон - это та информация об игровом мире, которая содержится в собственно произведении, то есть, из самой игры мы знаем, к примеру, что в мире игры растут яблоки и бананы, знаем названия нескольких населенных пунктов, присутствовавших в разных частях игры, имена и биографии проживающих там симов, а также знаем буквально нескольких исторических персонажей, и то только лишь с очень приблизительной, по аналогии с земной, визуальной привязкой "по костюмам" к примерной эпохе их обитания. Еще кое-какую информацию об игровом мире, которая присутствует во внутриигровых описаниях, тоже знаем, конечно. Но в целом да, канон игры пустой, подключение к нему практически чего угодно по этой причине противоречить ему не будет. При этом канон вселенной ЗВ не может автоматически подменять собой канон вселенной Sims, поскольку в ее рамках каноничной будет только та часть ЗВ-вселенной, которую покажут или упомянут в самой игре. То есть, в Sims-вселенной Бату - канон, а Набу, Татуин или Корусант - уже нет, если только их не упомянут в каком-нибудь задании или другом внутриигровом тексте.
зачем мне Вам что-то объяснять в очередной раз, если Вы не хотите понимать людей, игра которых не ограничивается прокачкой персонажа? Вы так и продолжите по кругу задавать одни и те же вопросы. Никому не надо, чтоб я на них по десять раз отвечал: кто хотел, тот уже понял или хотя бы принял.
Канон игровой вселенной вообще ни разу не зависит от манеры игры того или иного игрока, поскольку он определяется не игроками, вне зависимости от того, кто там из них чем ограничивается. И еще предположу, что в очередной раз читать, как вы никому ничего объяснять не собираетесь, всех достало уже давно и с гарантией.
А это только указывает на то, что Вы просто не разбираетесь в вопросе. Не осуждаю, но делать из-за этого выводы о том, что во вселенной Симс джедаи нормальны — так себе.
То, что можно узнать из квестов в TSM, на самом деле, может прилично так углубить вселенную.
Где именно лор TSM противоречит джедаям? Конкретный квест назовите, я прямо сейчас побегу его делать, а то вы меня аж прям заинтриговали.
Только вот лор из этой игры разработчики не взяли. Не потому ли, что это сделало бы игру менее универсальной? Если уж универсальными внезапно стали планеты и джедаи из ЗВ, то где хотя бы религии и страны из "Средневековья", которые, кстати, полюбились многим? То, что было в самом Симс, меньше подходит, чем то, что было во вселенной ЗВ?
Я, к сожалению, инсайдерской инфой на эту тему не обладаю, а и сам хотел бы знать ответ на этот вопрос, поскольку SM у меня любимая игра в линейке, и в ее нормальный римейк мне бы хотелось поиграть не меньше вашего, я бы и десяток таких вот ЗВ-наборов махнул на него не глядя.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.096
И еще предположу, что в очередной раз читать, как вы никому ничего объяснять не собираетесь, всех достало уже давно и с гарантией.
Да мне самому это писать надоело больше, чем остальным — читать, потому и не вижу смысла продолжать раз за разом обмениваться одной и той же информацией, которая на наши с Вами взгляды не повлияет.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
чем больше я читаю тут и там, тем больше понимаю, что -таки, люди просто не готовы принять настолько новое и неожиданное врывающиеся в ИХ мир сложившийся У НИХ в голове, что воспринимают это в штыки.. кстати такое поведение вполне нормально для большинства .....тут скорее надо негодовать не на то ЧТО дали, а на то КАК это реализуют.. а реализует иа, как всега-через 1 место

Anpan

Проверенный
Достижения
220
Награды
138
А для меня забавно, что люди, которые вечно критикуют четверку и вечно чем-то недовольны внезапно начали оправдывать еа и защищать ин х)

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
А для меня забавно, что люди, которые вечно критикуют четверку и вечно чем-то недовольны внезапно начали оправдывать еа и защищать ин х)
ну дак в кои-то веки чот интересное. должно быть в жизни разнообразие:) и потом. если есть за что критикрвать - критикуем. есть за что хвалить-хвалим.:p
вы не беспокойтесь, когда выйдет ин.. и его разберем по косточкам:читайправила:

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
чем больше я читаю тут и там, тем больше понимаю, что -таки, люди просто не готовы принять настолько новое и неожиданное врывающиеся в ИХ мир сложившийся У НИХ в голове, что воспринимают это в штыки.. кстати такое поведение вполне нормально для большинства .....тут скорее надо негодовать не на то ЧТО дали, а на то КАК это реализуют.. а реализует иа, как всега-через 1 место
я думаю что они ругают прежде всего за то что четвёрка до сих пор сырая.
была бы наполнена и доделана никто бы не возмущался.

Верх