Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
325
Награды
12
Подготавливайте свои вопросы об истории разработки The Sims 2, The Sims 3 и The Sims 4 — в это воскресенье, 11 мая, в 11:00 по PDT на r/Sims3 состоится AMA с Мэттом Брауном, ведущим разработчиком Sims 2–4 (техдир Sims 2, геймдир Sims 3, креативный директор нескольких дополнений Sims 4). Это редкая возможность узнать, как принимались ключевые решения, какими были ранние версии игры и что происходило за кулисами разработки. Вопросы можно оставлять заранее:Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование модератором:

Paiia

Проверенный
Достижения
350
Награды
89
Я вообще не пойму, что творится вокруг четверки. ЕА объявила о бесконечной поддержке Симс 4. В смысле? Общий лаунчер для Симс. У меня игра сжирает почти все ресурсы компьютера, и это при том, что из модов одежда, прически и макияж, причем без фанатизма. МС еще поставила и WW без пака анимаций. А в нее еще будут до конца времен пихать... Куда уже?

AlexAndres

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Ну, вы вспомните слова разработчиков, почему они не делают нормальную пятую часть, а занимаются онлайновой залупой-"вбоквелом".

Последнее редактирование:

wild_guy

Проверенный
Достижения
190
Награды
3
А я не хочу никакую пятую часть, меня в принципе 4-ка устраивает, мне бы хватило, если бы обновили движок и графику квадратно-мультяшную переделали. Только это по сути переделать всю игру...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
230
Награды
58
если бы обновили движок и графику квадратно-мультяшную переделали. Только это по сути переделать всю игру...
А можно нинада? :ужасужас:сейчас игра худо-бедно, но работает, а если они переделывать хоть что-нибудь возьмутся, то вообще все накроется медным тазом и симс совсем того :застрелиццо:
я ж не переживу:девочкарасстроена:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
wild_guy мне б хватило добавления в редактор возможности создавать слоистые образы, т е чтобы поверх рубашки можно было натянуть пиджак, и т п, и еще бы редактор причесок - чтобы можно было на выбранную базу челку по вкусу выбрать, пучок приделать или хвостики, заколку воткнуть, длину волос выбрать, их волнистость, и так далее... Касательно производительности, у меня кстати даже на буке четверка вполне себя комфортно чувствует, даже в йо-хо-хо версии со всеми аддонами. На компе вообще без проблем идет на самых высоких настройках. Так что фз насчет производительности...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
230
Награды
58
возможности создавать слоистые образы, т е чтобы поверх рубашки можно было натянуть пиджак
мне б хватило, чтобы ноги, руки и тела не торчали из штанин, юбок и одеял, как из куска не пойми чего:teehee:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Лучше б трёшку ремастернули, а не четвёрку. Это в каком-то смысле и проще, она уже закончена, потому там сразу понятно, как соблюсти баланс между производительностью и графикой, ну и реиграбельность у неё на новом движке будет намного выше, потому как там не картонные города на какую-то тему с тремя жилыми избушками среди декораций, а редактор с десятками доступных карт. Единственное, что заведомо плохо - это что любой ремейк сейчас будет делаться на ущербном анрыле, который без тормозов жить не может в принципе. Возможно, в будущем, лет через 5, будет какой-нибудь двиг получше, чтоб идеально сочетал простоту работы с собой и масштабируемость на любых системах, и не было как в новой обле, когда с ультры переходишь на средние, картинка сразу становится всраче раза в два, и обретаешь за это целых десять фепесов )

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Mr. Stark мне в тройке не хватает уюта какого-то, семейного и домашнего геймплея. В тройке бизнеса вообще нет, там такие жалкие потуги почему-то на эту тему, даже четверка выигрывает. Не могу представить ферму нигде, кроме четверки - даже с контентом из Стора в тройке вообще не то. И даже сверхи в четверке тоже интереснее сделаны, чем в тройке, только вот фей пока нет. Но самое основное - без мультизадачности симов фз как играть теперь... А так да, конечно, миры в тройке на самом деле были открытыми, интересными для исследования и вполне себе живыми (Инзой хорошо об этом нам всем напомнил своей корявой и жалкой пародией на открытый мир). Нооо все-таки города и в тройке конечны, как правило ко второму поколению в городе становится скучно, копятся критические ошибки, без модов на производительность и на управление городом нормально не поиграешь. Эта фигня с критическими багами началась именно в третьей части и перекочевала в четверку...

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
D03Anna
Ну в ремейке как бы, по идее, теоретически должны бы основные ошибки поправить. По крайней мере, подружить игру с современным железом, чтобы она умела больше, чем в одно ядро и пару гиг мозгов. Уже от этого одного большая часть тормозов оригинала должна рассосаться. Хотя вместо них, конечно, с радостью добавят новых.

Paiia

Проверенный
Достижения
350
Награды
89
Я растерялась куда запостить информацию, вот сюда и пристроилась, благо тема всеобъемлющая.
Осадки в доме, анимации. У себя мало что проверила (малыш отнимает много времени) а вот на работе, коллеги подсуетились, благо мы любители поковыряться во всяком разном.
108.jpg

Симс версии 1.108 - база + Времена года - дождя в доме нет, а капли в зоне строения короткие (подчеркнула красным) визуально обтекают линию крыши и обрываются.
108-2.jpg

Играет под дождем и Принимает душ под дождем - анимации на месте, не глючат.
Симс версии 1.114 - база + Времена года - дождь в доме, капли не отсекаются и игнорируют крышу и потолок. На версии DX9 капель в доме значительно меньше. Скриншоты из версии с модами:
114.jpg

Анимация игры под дождем отыгрывается, а вот Принимать душ под дождем - оловянный солдатик. Стоит в постойке смирно пока не завершится процесс. На версии DX9 хотя бы иногда мотает головой.
Но, это еще не все. Когда дочка по моей просьбе завозила на работу мои так сказать мысли, брала с собой свой ноутбук (на нем Симс 1.114 с модами). Вчера, слышу вопит радостно, прихожу, и что я вижу на экране:
114-2.jpg

Симка играет под дождем и моется под дождем. Уточняю, коллеги ничего в ноутбуке не меняли? Дочка сказала меняли. Отключили ряд максис контента:
346.jpg

Красным отмечено, что они отключили. Иду к себе, отключаю по списку, и... И в моей игре симка стала мыться под дождем, и капли в доме не так обильны и заметны, но на DX9.
Вот и думай теперь, что ломало анимацию мытья под дождем. А сами осадки, как сказали через дочку коллеги, код вызывающий глюки в недрах ехе файлов. Пошаманить с ресурсами игры еще могут, а вот парсить ехе не берутся, муторное и подсудное дело.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
230
Награды
58
Не знаю как у других, скажу за себя и свою игру - до выхода "Любимого дела" и обновления, что было перед ним, бага с осадками и игрой под дождем у меня не было 146%. Про мытье не скажу, не практикуем. Так что все что появилось ДО "Любимого дела" кмк не причем, играю я регулярно и помногу, так что разницу вижу сразу

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.140
Награды
9.590
Про мытье не скажу, не практикуем.
:смех: Я после ваших слов теперь себя вместе со своими симами чувствую бомжом каким-то)) Мы не гнушаемся) Стоит такая графиня в пятом поколении в саду - ай, шо нам, мы люди простые, одежку скинула - и давай мыться под дождиком.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
230
Награды
58
Вот и думай теперь, что ломало анимацию мытья под дождем
в общем, мне стало интересно, и я пошла смотреть к себе в игру наличие оных поломок, и результат - все работает :извини:Игра 114, 11dx

поиграли

uXwn0WFszi8.jpg

помылись

axPBR2bWdlE.jpg

все чин чинарем, полный цикл анимации, с песнями, мудлетами, все как положено
вот, 15 минут назад играла
дождик да, когда в доме шаришься, в глазах мельтешит, что не приятно, но не критично

Paiia

Проверенный
Достижения
350
Награды
89
результат - все работает
Пробежалась по знакомым, кто играет в симс, у одного работает, у другого нет. Нашлись даже такие, кто считал бредом осадки в помещениях - мол у них все в мармеладе (что на поверку оказывалось бравадой об исключительности, или более поздней версией игры).
Мне не составит труда запустить базу+времена года, где симы душ под дождем принимают в постойке смирно...без модов естественно. При этом я нисколько не ставлю под сомнение ситуацию в вашей игре.

AlexAndres

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Интересно, я тоже впервые слышу, чтобы моды так ломали игру. Но у меня, надо сказать, только всякие дома и косметика из модов были. Ничего меняющего геймплей не ставил. И играл я последний раз давно.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
230
Награды
58
Paiia Симс в этом плане вообще очень хитрая штука)) Как показала практика, одна и та же игра (из одного источника) с одним и тем же набором модов, так же скаченных в одном месте, дает совершенно разный набор багов и поломок. И если один мод после обновления мне сломал симов до не узнаваемости, то у других тот же самый мод работает вполне себе и не чирикает. Что это за магия, я хз...
В одном симском междусобойчике мы уже год не можем решить загадку, почему у одного игрока работает замены розы вместе с модами no fade, а у другого нет. Моды одинаковые, а работа у них ну очень отличается. Меня лично пронесло мимо многих противных багов, но параллельно я имею набор своих, которые, в принципе, играть не мешают, чинить их уже навряд ли будут, но лучше бы их не было. А уж какие порой интересные поломки игры моды делают, это вообще, сидишь после поимки злодея и думаешь, что это было и какого лешего)))

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
У меня под дождем все как надо делают. А от погоды в доме в Стрейнджвиле начала бункер копать, он там органично вписывается))) Собираю новый список глюков. У элитного взломщика нет повышения, потому что что игра не видит, что у него программерство полностью прокачено, а не на 1. Глюк давний, но советы из инета не помогают: увольняла - нанимала снова - без толку. Бот-уборщик пропал после прогулки сима по фестивалю Сан-Мишуно. И вообще, почему он не убирает грязь из более поздних дополнений? Без модов проверяла - глюк с профессией никуда не девается.
1.114.46.1030 DX11

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.460
Награды
3.791
Верх