Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Доброго времени суток~ Не вполне уверена, в какую тему с таким вопросом (ну и на всякий случай пошарилась по поиску, но ничего подобного не нашла). Хочу узнать, какие, по вашему мнению, самые глючные дополнения, которые не стоит устанавливать? Или, возможно, есть такие, которые немного чем-то конкретным раздражают, но из-за остального контента потерпеть можно. Ну или наоборот: если нужны именно вот эти штуки, то дополнение стоит установки, в противном случае лучше избегать.
Планирую приобретать новый системник (когда уже наконец-то определюсь с его содержимым
:девочкада:
). И, соответственно, будет возможность поставить чуть больше того, что стоит сейчас (самый минимум для 32х версии ос).
Для себя, на основании изученной информации, пока что отметила

Точно не нужны:
GP11 «Свадебные истории»

Вероятно, не стоит:
EP06 «Путь к славе»
EP09 «Экологичная жизнь»
EP16 «Стрелы Купидона»
SP13 «День стирки» / «Laundry Day»
SP22 «Ни пылинки» / «Bust the Dust»

Хотелось бы, но хз, насколько глючно:
EP05 «Времена года» / «Seasons»
EP15 «Сдается!» / «For Rent»
EP18 «Любимое дело» / «Businesses & Hobbies»
GP06 «Приключения в джунглях»
Глюки есть во всех. И главный фокус в том, что есть набор глюков и есть ваша игра. И какие из этого набора радости к вашей игре прибьются и в каком количестве - неизвестно. Может быть вы умудритесь стать первооткрывателем глюка, в самых безглючных дополнениях. Ещё один момент, на одни глюки вы сможете смотреть сквозь пальцы, другие будут сворачивать вам кровь. И для каждого игрока , вероятно, это будут разные глюки. Так что устанавливайте все дополнения, не обкрадывайте свою игру. Просто начинайте изучать темы с модами и фиксами. Симмеры часто ими спасаются. Это чисто моё мнение.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
10
Ещё один момент, на одни глюки вы сможете смотреть сквозь пальцы, другие будут сворачивать вам кровь. И для каждого игрока , вероятно, это будут разные глюки.
Вот это абсолютно верно.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.810
Sei9096, если вы с точки зрения количества багов отсеиваете контент, то изучите Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. С моей точки зрения, наиболее глючный доп - Сдается.
В целом, количество багов в отдельном дополнении не показатель, их может быть мало, но они могут быть критичными, а также есть баги, связанные сразу с несколькими дополнениями.
Кроме этого, есть изначально неудачные игровые механики (например, Соседские истории из базовой игры или Комплексы мер из Экологичной жизни), которые при отсутствии внимания к ним и дозированного использования могут привести к хаосу.

Так что я присоединюсь к мнению выше, что не надо ограничивать себя в контенте, лучше просто следить за состоянием игры, делать бэкапы и избегать потенциально опасных моментов, а для этого надо как раз следить за актуальными багами и причинами, их вызывающими (на оф. форуме в том числе, ссылка на который дана выше) и использовать фиксы, если они появляются.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
И раз уж здесь сейчас про глюки и про свою игру, когда-то (почти два года назад) я оставил своё основное сохранение из-за критического для меня бага, прибывшего с новым дополнением (каким именно сейчас я даже не помню). Я совершил глупость, которой в принципе не допускал раньше и не допускаю сейчас. Ну вот чёрт дёрнул - обновил игру сразу по выходу нового патча и вынужден был поставить игру на паузу, надеялся что ждать придется не долго. Сил в это сохранение вложена уйма, бэкапы я конечно делаю, но. Не все глюки очевидны сразу, появление самых губительных можно вовремя даже не заметить. А бэкапы ты продолжаешь делать регулярно, заменяя старый на более новый. Думая, конечно, что тут у тебя пока всё в порядке.
Патча с исправлением поломок как-то долго не было, а играть хотелось. Поэтому я встрял в самопальный челлендж почти на год, а потом обнаружил что папка модс в основном сохранении у меня в неприемлемом состоянии для того чтобы всерьёз думать о возвращении в основную игру. В челлендж играл дикарём, почти без модов. Понятно без МСС ни как, вот только он и был. А файлов в старой игре в папке модс что то в районе трёх тыдыщщ. :стучитпальцами: И каждый необходимо дотошно проверить и обновить, а раз пошла такая пьянка, я ещё и структуру хранения материалов решил изменить, прежняя устарела. Пока обновляешь старый мод, попутно находишь ещё пару-тройку новых, ну очень необходимых. А ещё есть работа и реальная жизнь, количество свободного времени в ней не всегда одинаково.
В общем затянулась эта эпопея всерьёз и надолго. Но я почти преодолел этот объем, но на последних паре сотен файлов выдохся окончательно. Смотреть не хотелось в сторону папки модс. И так они пролежали последние несколько месяцев. И если бы не случай, неизвестно когда ещё я бы эту работу завершил. Просто провидение подтолкнуло, я не частый гость в мирах, а тут наткнулся на мир, с автором которого у меня очень близкий стиль игры. И так захотелось вернуться к своим, что я в несколько дней преодолел эти несчастные последние две с хвостиком сотни. Буквально с час назад последнее добил. Так что у меня сегодня праздник практически.
Зашел в сохранение как в антикварную лавку. :смеюсь:

Sei9096

Проверенный
Достижения
225
Награды
2
Глюки есть во всех. И главный фокус в том, что есть набор глюков и есть ваша игра. И какие из этого набора радости к вашей игре прибьются и в каком количестве - неизвестно. Может быть вы умудритесь стать первооткрывателем глюка, в самых безглючных дополнениях. Ещё один момент, на одни глюки вы сможете смотреть сквозь пальцы, другие будут сворачивать вам кровь. И для каждого игрока , вероятно, это будут разные глюки. Так что устанавливайте все дополнения, не обкрадывайте свою игру. Просто начинайте изучать темы с модами и фиксами. Симмеры часто ими спасаются. Это чисто моё мнение.
Эх, ну так-то да, всё очень индивидуально получается ._. И вот это обсуждение выше про осадки в помещении тому доказательство))
Я, наверно, подразумевала (да уж, сама только примерно понимаю, что именно xD), что какой-то масштабный "сомнительный" контент мб и не стоит установки. Ну вот те же свадьбы: очень глючно, и значительно усложняет достаточно важный процесс. Ну ок, это для меня усложнение, а подразумевается, что в этом главный прикол)) Но мне кажется, было бы намного лучше, если бы было два формата свадьбы, просто сделаны как разные события. В общем, какие-то функции, которые глючно реализованы и при этом не отключаются. А не только какие-то отдельные глюки, появление которых зависит от многих факторов.
Ну и так как мой опыт в игре распространяется только вплоть до магии и животных, получается, что с большинством дополнений я лично не знакома. И вроде как должно быть не так обидно, если изначально их исключить, чем поиграть и через какое-то время столкнуться с необходимостью избавления от них. :капля: И, пожалуй, не хочется комп дополнительно нагружать. У меня пока в планах приобрести проц со встроенной видеокартой, а в следующем году хорошую внешнюю (без понятия, насколько это хороший план xD с одной стороны, процессоры со встроенной графикой получаются чууууточку слабее, чем такие же модели без графики. С другой, хочется, чтоб в случае чего комп работал, даже если с внешней видюхой что-то случится + подкопить на модель получше).

Sei9096, если вы с точки зрения количества багов отсеиваете контент, то изучите Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. С моей точки зрения, наиболее глючный доп - Сдается.
В целом, количество багов в отдельном дополнении не показатель, их может быть мало, но они могут быть критичными, а также есть баги, связанные сразу с несколькими дополнениями.
Кроме этого, есть изначально неудачные игровые механики (например, Соседские истории из базовой игры или Комплексы мер из Экологичной жизни), которые при отсутствии внимания к ним и дозированного использования могут привести к хаосу.

Так что я присоединюсь к мнению выше, что не надо ограничивать себя в контенте, лучше просто следить за состоянием игры, делать бэкапы и избегать потенциально опасных моментов, а для этого надо как раз следить за актуальными багами и причинами, их вызывающими (на оф. форуме в том числе, ссылка на который дана выше) и использовать фиксы, если они появляются.
Огромное спасибо за ссылку! Это прям то, что надо *____* буду изучать ._.
Про Сдаётся - это прям печаль печальная =/ мне тоже попадалось много жалоб и с некоторыми профильными глюками и какими-то, казалось бы, левыми, но которые именно с этим дополнением появляются. А я столько лет уже хочу наконец-то поселить Холмса с Ватсоном в квартиру, чтобы миссис Хадсон жила отдельной семьей, но в том же здании xD И город мне для (другого) игрового мира как будто в тему будет. Но если при этом строительство превратится в танцы с бубнами, но мб стоит подождать в надежде, что разработчики когда-нибудь что-то там пофиксят -___-
п.с. надеюсь я правильно оформила xD а то я на форуме больше 10 лет и периодами читаю все новые темы, а вот коммент с "двойным" ответом впервые пишу :капля:

Последнее редактирование:

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Но мне кажется, было бы намного лучше, если бы было два формата свадьбы, просто сделаны как разные события.
TwistedMexi's Dual Wedding Systems Official - наберите в поисковике и будет вам счастье.
И вроде как должно быть не так обидно, если изначально их исключить, чем поиграть и через какое-то время столкнуться с необходимостью избавления от них
Нет дополнений попадающих под этот критерий. Рано или поздно всё самое критическое ЕА всё-таки чинит. Пока. (не надо про дождь в помещениях, он не у всех появляется и не у всех в критической форме, полагаю починят или моддеры что-нибудь уже сочинят)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.810
Но мне кажется, было бы намного лучше, если бы было два формата свадьбы, просто сделаны как разные события. В общем, какие-то функции, которые глючно реализованы и при этом не отключаются.
Вообще, в базу вернули обычную свадьбу, которая была до выхода Свадебных историй.

987e3f8aef3d224e684cbecba30202fb.png

Но в Свадебных историях появилось еще несколько видов событий (по существу одинаковых, конечно, но это другой вопрос), захотите ли вы их игнорировать? Помимо остального, что пришло с набором.

073a4ceb72a122672717a47d14e311d0.png

хочу наконец-то поселить Холмса с Ватсоном в квартиру, чтобы миссис Хадсон жила отдельной семьей, но в том же здании xD
М-м, привет любителям Холмса)

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
10
Так что у меня сегодня праздник практически.
Поздравляю, большое дело :)
TwistedMexi's Dual Wedding Systems Official - наберите в поисковике
Я ради любопытства набрал, а там вот такое большими красными буквами: "Начиная с версии 1.108 больше не требуется."
И действительно, припоминаю, что что-то такое было в патчноутах, что стало можно свадьбу и так и эдак делать.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Поздравляю, большое дело :)

Я ради любопытства набрал, а там вот такое большими красными буквами: "Начиная с версии 1.108 больше не требуется."
И действительно, припоминаю, что что-то такое было в патчноутах, что стало можно свадьбу и так и эдак делать.
Ну так это здорово! Мне просто не попалась на глаза эта информация. Значит можно папку модс слегка облегчить.

AlexAndres

Проверенный
Достижения
65
Награды
2
От глюков, к сожалению, ни в одной из частей Симс не убежать. Даже во второй и первой части есть неизлеченные баги, а в переизданиях их количество только увеличилось. На данный момент самый не забагованный "Симс" – это InZOI, но только потому что к нему ещё не успело 1000+ дополнений выйти (ну и в крупных обновлениях баги фиксятся десятками, а то и сотнями). Не, можно, наверное, скачать голую базу Симс 4, но с точки зрения интересности она неиграбельна, лол.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
самый не забагованный "Симс" – это InZOI
Как сказать... После обновления 2.0 чудеса в решете и убийцу посетили...и некоторыми де жа вю элементами обзавелась, прямиком из старшей сестры... Симс ничто и никто не ушатает, особенно когда стараются ему подражать.

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
4
Симс ничто и никто не ушатает
У меня есть такое подозрение, что ЕА не верят в успех Паралайвс, а после провала Инзой совсем расслабились. Два шикарных дополнения, а теперь Феи которые та же Эко жизнь рядом с которой проносили Оборотня. А фей очень многие, включая меня, давно ждали. Я думал, что дадут что-то новое и уникальное. А тут бац и вот. Я даже не удивлюсь, если не будет никаких взаимодействий с фейскими огонёчками и с тайным обществом из Универа.

AlexAndres

Проверенный
Достижения
65
Награды
2
У меня есть такое подозрение, что ЕА не верят в успех Паралайвс
Скорее всего. Да и в любом случае они, наверное, не воспринимали бы всерьёз такую индюшатину.
а после провала Инзой совсем расслабились.
Но он не провалился.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Я лично не ставлю дополнения только те, которые мне не интересны сами по себе (эко, свадьбы, сдаётся и т. п.), исхожу при этом из того, что баги все равно могут догнать где угодно. Багов бояться - в ЕАшное не играть. Ну и модов у меня минимум, ставить их буквально тыщами и надеяться, что игра у тебя с ними будет нормально работать, было бы странно. И даже при этом недавно в касе был весьма неприятный глюк, и такую скромную, почти карманную коллекцию народного добра пришлось перетряхивать.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Mr. Stark Голая база глюкавит, многочисленные фенечки только усугубляют. ЕА подкладывает мододелам палки в колеса.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Голая база глюкавит, многочисленные фенечки только усугубляют. ЕА подкладывает мододелам палки в колеса
Так если в игре останутся только старые и всем привычные баги, это неинтересно, ЕА неустанно трудится над расширением ассортимента. Зато уж точно нельзя сказать, что когда ты купил, скажем, дополнение про школьную жизнь, и у первого же сима, которого ты специально для него создал, в один прекрасный момент взяли и отвалились нафиг все взаимодействия, связанные с выпускным, а от него самого остался только пустой домик без мебели, это не вызывает сильный эмоциональный отклик и не вносит известное разнообразие в рутину игрового процесса )

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
10
в один прекрасный момент взяли и отвалились нафиг все взаимодействия, связанные с выпускным, а от него самого остался только пустой домик без мебели
Не знаю где вы это взяли, но месяц назад у моего "огрызка" был выпускной и придраться мне как-то не к чему.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Вчера при застройке участка, потребовалось воспользоваться отладкой. В поиск вбила ***, и вместо знакомого Отладка, получила: **что-то на корейском**. Это глюк или помехи помехуют???

Верх