Общение симмеров

JDee

Друг форума
Достижения
1.615
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

ОПРОС "5 лучших дополнений The Sims 4"

AlexAndres

Проверенный
Достижения
65
Награды
2
Если бы была возможность выбрать всего 2 дополнения или ИН, которые вы можете установить в свою игру, помимо базы, что это были бы за допы?
"Жизнь и Смерть" и "Времена года". Да, времена года – слишком база, объективно, чтобы отказываться от них, без них прям неполноценная игра.
Поэтому мне очень нравится, что в InZOI уже они есть без дополнений.
Думала про "кошек и собак", все ж, реалистично, но они настолько плохо в четверке реализованы, что больше напоминают мебель
Согласен, для меня провал то, что нельзя ими управлять, например. Когда я вернулся в тройку после 4 и завёл кошку, я прям офигел, типа "а чё, ими можно управлять здесь? Чё за забытая технология предков?"
Могу спорить - никто не выберет Фей :смех:
Если прям составлять некую последовательность дополнений, в каком порядке бы я их покупал, если бы собирал коллекцию Симс 4 (если бы был достаточно богат), то феи были бы далеко от первых мест, но и далеко не в конце — есть куда более трешевые.

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.594
Согласен, для меня провал то, что нельзя ими управлять, например. Когда я вернулся в тройку после 4 и завёл кошку, я прям офигел, типа "а чё, ими можно управлять здесь? Чё за забытая технология предков?"
В двойке тоже нельзя было ими управлять, но они были более живыми и самостоятельными. Намного лучше четверочных.
есть куда более трешевые.
Интересно, какой доп был бы для вас на самом последнем месте?)

Nastasia

Проверенный
Достижения
260
Награды
3
Стало любопытно.

Если бы была возможность выбрать всего 2 дополнения или ИН, которые вы можете установить в свою игру, помимо базы, что это были бы за допы? Я бы точно взяла "Сезоны" и "Оборотней", не представляю жизнь с вечным летом уже, а волчары нравятся в принципе в линейке. Думала про "кошек и собак", все ж, реалистично, но они настолько плохо в четверке реализованы, что больше напоминают мебель :неуверенность:
Стрелы купидона и Жизненный путь

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
345
Награды
90
В двойке тоже нельзя было ими управлять,
Можно) код и хоть обуправляйся

В четверке у меня стоит мод на управление питомцами, но я его практически не использую. Какое-то время да, кошки и собаки были как амебы, но потом резко все улучшилось, видимо подкрутили что-то, и на данный момент хоть "Тайную жизнь домашних питомцев" снимай - сплошной движ и взаимодействие с миром, между собой и персонажами. На данный момент имею 3 котов, собаку и 2 лошади. Кошки гоняют на пылесосах, тырят клубки из корзин, еду со столов и гоняют мышей, собака мониторит за мелкими детьми и бороздит бассейн, постоянные возилки-бесилки между кошками-собаками, милование и лобзание, лошади за кроликами ходят, "ооо, это что за зверь ушастый" и не слезают с мячей.
Так что все нормально в игре с живностью.

По сабжу- ненавижу проблему выбора, так что не знаю:cool:

Рысик

Завсегдатай
Достижения
620
Награды
216
Стало любопытно.

Если бы была возможность выбрать всего 2 дополнения или ИН, которые вы можете установить в свою игру, помимо базы, что это были бы за допы? Я бы точно взяла "Сезоны" и "Оборотней", не представляю жизнь с вечным летом уже, а волчары нравятся в принципе в линейке. Думала про "кошек и собак", все ж, реалистично, но они настолько плохо в четверке реализованы, что больше напоминают мебель :неуверенность:

А у меня и так сейчас одно дополнение (если именно про EP говорить). Это «Веселимся вместе», потому что там система клубов, которая позволяет очень разнообразить игру.

Вторым думаю взять «Жизненный путь» или новое про отпуск. Также интересна Сельвадорада, но если решусь на новый доп про отпуск, то, наверное, Сельвадорада будет уже избыточной. Иногда тянет на Стрейнджервилль.

Точно не хочу животных, потому что не хочу смотреть, как они умирают, пусть лучше в моей игре их не будет вообще.

«Сезоны» тоже не хочу, потому что погода будет нагружать игру, а если отключать погоду, то какой смысл в дополнении? Школу и университет тоже не вижу смысла тянуть, потому что все это можно отыграть и так с помощью клубов из «Веселимся вместе» или вообще на голой базе.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.820
Награды
3.388
Мне два дополнения мало. Сезоны, потому что времена года праздники, все ин про сверхов, вот даже фей бы взяла (доп,, но по сути это ИН, просто разрабы жадные) если тока для фей, а если реализму - то не надо, жизненный путь, веселимся вместе - норм город и система клубов удобна и для геймплея, и для отыгрышей. Кошки и собаки - потому что без питомцев нельзя. Это все так, базовые штуки.а и жизнь и смерть из сравнительно новых.

И это, есть же мод на управление питомцами, вы чего, сегодня выложу обнову на сайт.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.137
Если бы была возможность выбрать всего 2 дополнения или ИН, которые вы можете установить в свою игру, помимо базы, что это были бы за допы? Я бы точно взяла "Сезоны" и "Оборотней", не представляю жизнь с вечным летом уже
Могу спорить - никто не выберет Фей

Ну вот я как раз играю челлендж с феями и вечным летом, норм сочетание :D Но очень не хотелось бы себя ограничивать в выборе, тем более, всего двумя длс) Я ж в Симс начинала играть с тройки на консоли, там была только голая база, да и в ней не все функции работали. Как вспомню, так вздрогну :саркастический:

Nastasia

Проверенный
Достижения
260
Награды
3
Бродила просторами интернета, набрела на тему минусов Симс 2. Ощущение, будто этих 20 лет и не было, претензии ровно такие же, что и сегодня: «ожидала большего», «баги», «не нравится графика», «мало предметов», «симы одинаковые», «всех можно поженить со всеми», «чтобы нормально играть, надо устанавливать моды», «они пилят контент», «раньше было лучше, пойду играть в первый симс». Даже кто-то про одинаковые анимации писал, хотя, имхо, в двойке анимации самые топовые из всех частей. Причем, многое из этого люди писали уже тогда, когда были дополнения.
У меня не было интернета, когда выходила двойка. И я помню свой восторг от нее. Не ожидала, что такие претензии были и к ней. Ладно, четверка принципиально нового не предлагает (но переосмысляет и углубляет то, что уже было придумано; и мне это нравится). Но двойка-то была на голову выше первой части и давала то, чего первой части и не снилось. Видимо, это вечная история, которая никогда не закончится. Если когда-то выйдет пятая часть, ее также будут сравнивать в худшую сторону. Причем, и с четверкой, которую сегодня хейтят.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
У каждой следующей части сизов в самом деле есть большой недостаток - она катастрофически бедна контентом на фоне части предыдущей, которая на тот момент полностью развита. Когда выходила тройка, она тоже выглядела бедным родственником против прокачанной двушки. Хотя, если та пятёрка и так будет, как ожидается, одноклеточной донатной помойкой с мобильным графоном, её и без сравнений с четверкой благополучно заплюют )

MrsSingle

Проверенный
Достижения
480
Награды
429
У меня "в поход") если длс, то волшебство природы (феи как раз)) или жизнь на острове.

Когда выходила тройка, она тоже выглядела бедным родственником против прокачанной двушки.
Я в тройку взапой играла. Но часто уходила в симс 2 только из-за времени года. Как только погоду сделали, в симс 2 перестала играть на тот момент. Меня база симс 3 очень сильно впечатлила. Мне впервой хотелось династию развивать, а не забрасывать семью как только у них дети появятся)

Когда вышел симс 4, мне подруга дала ориджин своей подруги, чтобы я поиграла. И у меня прям в тот же день монитор сгорел (не из-за симса). В итоге я сидела на кресле (тк на стуле очень близко было), а к компу подключен телек). Проходила все возможное в симс 4, выбесили некоторые жц, которые уже на данный момент изменили. Играть было интересно первые пару дней, тк что-то новое. Но быстро стало понятно, что игра очень сильно сырая. Только кас впечатлил. Стройка, думаю, тоже отличная, но я не люблю строить. Поэтому этот аспект ни в одной части не затрагиваю.

Я играла в базу симс 2, установленную с 5ти дисков самой первой версии, в базу симс 3, скаченную папой внезапно на мамин ноут и привезённым мне на дачу (я уписалась от счастья), и в базу симс 4, которая с ориджина подруги моей подруги :D
Имхо, но симс 4 самый провальный на старте был из всех частей. Да возмущались 100% на каждую новую часть, но есть объективные проблемы, по которой часть можно назвать хуже остальных. Недоработки и отсутствие контента как минимум. А как максимум - ничего координально нового. Я верю в то, что это должна была быть онлайн игра. Тогда бы она действительно принесла бы новшество.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Согласен, для меня провал то, что нельзя ими управлять, например.
Я вздохнула с облегчением, когда четверка перестала заставлять меня отыгрывать собачью жизнь... <_<

особенно Жизнь и смерть есть в Инзои - вы намекаете на мертворожденность проекта? Х) Или про так и неисполненное (внеочередное неисполненное, к слову) обещание в августе дать геймплей за призраков? Х))) Где в Инзои Жизнь и смерть - где кладбища, где похороны? Про Сезоны даже фз как комментировать - ни Рождества не отметить, ни Хэллоуин... Нифига из причисленного нет в базовом Инзои, как и в базовом Симсе.

Бродила просторами интернета, набрела на тему минусов Симс 2. Ощущение, будто этих 20 лет и не было, претензии ровно такие же, что и сегодня: «ожидала большего», «баги», «не нравится графика», «мало предметов», «симы одинаковые», «всех можно поженить со всеми», «чтобы нормально играть, надо устанавливать моды», «они пилят контент», «раньше было лучше, пойду играть в первый симс»
Ух ты, я все-таки не местная сумасшедшая на форуме со своими утверждениями, что хейтили абсолютно каждую новую часть на выходе и даже за одно и то же, кто бы мог подумать!.. :лол: :фейспалм:

Даже кто-то про одинаковые анимации писал, хотя, имхо, в двойке анимации самые топовые из всех частей.
Есть такой момент - по факту двойка сделана на движке однерки, просто из этого движка выкачали максимум, перевели в полное 3Д, поэтому да, часть анимаций на самом деле может совпадать. Тем не менее, претензия звучит все равно высосанной из пальца - а нафига придумывать новое, если старое работает прекрасно?.. В двойке на самом деле лучшие анимации во всей серии!

Касательно выбора ДЛС - реально сложно, потому что базовая четверка на самом деле очень голая. А так да, Времена года и Жизненный путь...

AlexAndres

Проверенный
Достижения
65
Награды
2
"Стрелы Купидона" на данный момент, если бы вообще его покупал. Я вообще не понимаю его ценности.
Где в Инзои Жизнь и смерть - где кладбища, где похороны?
:фейспалм: :фейспалм: :фейспалм:
Правила правилами, но я уже без понятия, как тут на вас не агриться, держусь из последних сил, редактируя пост по сто раз. Как всегда у вас всё написанное мной шиворот-навыворот. Я писал про времена года. Писал про то, что без них игра неполноценна. Могу добавить – неполноценна прям на уровне фундамента.
ни Рождества не отметить, ни Хэллоуин.
Какая потеря... Зато есть катаклизмы вроде песчаных бурь или наводнений, ИМХО, это круче.

Lezvie

Проверенный
Достижения
295
Награды
13
Стало любопытно.

Жизненный путь - новая стадия у детей, рубежи (глючные у меня, правда, но все же)
Жизнь и смерть - самый полный ДЛС по части геймплея из всей линейки Симс 4.

Это два аддона, геймплеем которых я пользуюсь и буду пользоваться на протяжении всей игры. Животных я не завожу- не люблю их ни в одной из частей игры, а тут еще и слот занимают, погода мне тоже больше мешает, про всякое типа голосований за комплексы мер, даже говорить не хочу. не голосую за них и не помню, контент на один раз- просто посмотреть.

А так, еще мне были бы нужны в игре- Любимое дело, Снежные просторы, Загородная жизнь

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
"Жизнь и Смерть" и "Времена года". Да, времена года – слишком база, объективно, чтобы отказываться от них, без них прям неполноценная игра.
Правила правилами, но я уже без понятия, как тут на вас не агриться, держусь из последних сил, редактируя пост по сто раз. Как всегда у вас всё написанное мной шиворот-навыворот. Я писал про времена года.
Я не верно вас прочитала, прошу у вас прощения. Я тоже косячу, нет ничего криминального в том, чтобы указать на мой косяк и не нарушая правил сайта, да.

Какая потеря... Зато есть катаклизмы вроде песчаных бурь или наводнений, ИМХО, это круче.
Если что, тот же НГ празднуется во всех странах мира по своим традициям каждый год практически в каждой семье, а вот наводнения и песчаные бури далеко не ежегодное событие в тех же странах. Но Красноярск не в счет, да, мы тут как кусочек Марса на Земле :капля: Так как речь идет именно о симуляторе жизни, то отсутствие привычных и повседневных вещей в подобной игре достаточно ощутимо. И я приплела это к тому, что базовые возможности Инзой касательно смены сезонов и связанных с ними событий и возможностей пока несравнимы даже с одним ДЛС из Симс 4.

Стрелы Купидона" на данный момент, если бы вообще его покупал. Я вообще не понимаю его ценности.
а я бы взяла его третьим ДЛС, так как оно завезло в игру динамику романтических отношений, систему влечения и возможность выбирать активности на свидании.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.820
Награды
3.388
а я бы взяла его третьим ДЛС, так как оно завезло в игру динамику романтических отношений, систему влечения и возможность выбирать активности на свидании.
Мне функции его нравятся, все вот эти влечения, динамика отношений и прочее - интересно. Но считаю, что такие штуки должны быть в базе. То есть функции полезные, но для допа маловато. ну это тенденция "высасывания из пальца" и переработка старого - такие вот времена настали.

Для меня самые ненужные ДЛС - это эко-жизнь (держу ради пары-тройки шмоток и мебели) и Батуу (вообще забываю о его существовании). Теперь еще становятся ненужными "в поход" (использую оттуда ровно одну палатку и жарку зефира во время кризиса среднего возраста).

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Теперь еще становятся ненужными "в поход" (использую оттуда ровно одну палатку и жарку зефира во время кризиса среднего возраста).
у меня нет ИН В поход и я скучаю сугубо только по взаимодействиям с костром. Даже палатку нам дали по второму кругу со Снежными просторами!

Мне функции его нравятся, все вот эти влечения, динамика отношений и прочее - интересно. Но считаю, что такие штуки должны быть в базе.
+1000

Для меня самые ненужные ДЛС это Сулани (прошу прощения заранее Х))) ), муть про знаменитостей, Сельвадорада и Батуу, каталоги в учет не беру, так как они в основном дают только косметику.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.820
Награды
3.388
это Сулани (прошу прощения заранее Х)))
прощу, но не забуду :лол2:
муть про знаменитостей,
как в пункте 1 :teehee:
Сельвадорада и Батуу,
Ну Сельвадорада все же лучше Батуу, но без нее прожить можно (хотя в лицензионной коллекции она есть. даже ненавидимая мною эко-жизнь есть. потому что раздавали бесплатно)
каталоги в учет не беру, так как они в основном дают только косметику.
Это про киты? ну если бесплатно, че бы не взять то :лол2: А еси каталог - то паранормальное очень даже ничего. и Кристаллическим каталогом пользуюсь..

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
в том числе, но это и всякие классные кухни, романтические сады, винтажи и так далее...

ну если бесплатно, че бы не взять то
не, я тоже бесплатно все каталоги беру, а вот раздачу бесплатной эко-жизни послала в свое время Х))) Хотя сейчас не отказалась бы, навыки и режим стройки там неплохие...

А еси каталог - то паранормальное очень даже ничего. и Кристаллическим каталогом пользуюсь..
да, есть и более удачные каталоги, с интересными геймплейными функциями. Даже та же классная кухня с мороженицей неплохи, винтаж впервые подарил туалетный столик и дворецкого...

MrsSingle

Проверенный
Достижения
480
Награды
429
так как оно завезло в игру динамику романтических отношений, систему влечения и возможность выбирать активности на свидании.
Динамика отношений у меня пару раз на дню меняется, система влечений имхо так себе и в ww куда лучше, активности на свидании.. я вот как-то попробовала сделать такое свидание. Ни фига не успела и медленно заполнялась шкала. Если еще и ресторан выбрать, то и за 6ч не успею на золотой пройти. Больше такие свидания не устраивала.
Так что я тоже разделяю тейк, что длс очень сомнительное. Только город понравился и то с обустроенным межлотом от plumbobkingdom (я тупо все перенесла в свой сейв).

Верх