Я пришла за большой тонной помидоров... У меня даже готова цистерна для них. А начну вот с такой цитатки, из описания правил на главном сайте Лабиринта.
Фантазируйте, творите, воплощайте идеи, общайтесь, выполняйте квесты и раскрывайте тайны - и, может, именно ваш персонаж найдет ключ к разгадке странного лабиринта, простирающегося под всеми городами в глубинах Иртмиса, или выяснит, почему остановились все часы в мире.
Первый вопрос - где прописан на главных страницах сайта рейтинг игры (нет, нет, нет и ещё раз нет, не ролевой игры, именно простой детской игры, где плавно переводите кричащий вами рейтинг 16+ (18+) в распространённом форумном ролевом мире в... Барабанная дробь... 6+) ?
Ибо тут идут запреты за запретами. Такими смешными и в тоже время вселяющими ужас в сердца нынешних игроков и потенциальных будущих игроков. Что даже никакое Шоу не сможет скрыть того, что в этой игре всё сводится до абсурдно детской песочницы, где можно будет кидаться песком и бить других по голове лопатками и ведёрками с разрешения всемогущих лучезарных организаторов.
Вы не задумывались о том: Почему в игру приходят новенькие и в скором времени просто бесследно исчезают? Почему нет постоянного потока новых игроков? Почему ваша игра, имея большой потенциал, всё же не имеет никакого интереса среди форумчан? Почему постепенно начинают и старички уходить из игры или реже играть? Вы об этом не задумывались?
А я ведь не раз вам говорила о том, что ведёт под откос темного и глубокого ущелья игру Лабиринт. Что по стабильности каждые два-три месяца вы сами заводите игру в ту тему, о которой не очень хочется вспоминать - архив. Так вот, и в этот раз убирая из "Симстаграма" фотографии игроков под предлогом несоответствия рейтингу игры, вы ломаете интересные сюжетные ходы своим участникам.
Если дальше идти, да, да, да... Я плохая хочита в последнее время стала, и всё чаще высказываю своё недовольство. Но я не желаю ничего плохого, а просто хочу до вас любимые организаторы донести, что вы по прямой идёте к провалу, и что бы как-то спасти от этой участи игру пытаюсь донести до вас методы и возможности свернуть с прямого пути, ведущего к краху Лабиринта.
Так вот. Если уж начинаете убирать не годные арты из Симстаграма, то почему не убрать оттуда весь контент отвечающий за полноценный 16+. Потому что игра всё становится ближе к реальному рейтингу 6+.
PG (6+) — данный рейтинг показывает, что некоторые разделы форума неприемлемы для детей. Сексуальные сцены и сцены употребления наркотиков отсутствуют; романтические отношения между персонажами без наготы и секса; могут употребляться лёгкие ругательства и присутствовать сцены насилия, но только в крайне умеренных количествах.
Да, да. Именно он начинает здесь преобладать. А раз он начинает активно вырисовываться с вашей лёгкой руки. Тогда и пишите реальные правила именно под этот рейтинг, ставьте его на главной странице сайта и перестаньте позиционировать Лабиринт как 16+. Я ранее уже выступала здесь рассуждая про рейтинги и буду держаться ранее сказанного мною мнения.
Либо вы уважаемые орги прислушиваетесь к игроками, к тому костяку игры, к тем кто играет здесь с самого начала, к тем кто готов помочь стабилизировать игру и вывести её на более высокий уровень, свернуть с прямого пути в пропасть. Либо в итоге Лабиринт ждёт полный крах и могилка в пыльных темах архива.
Потому что мне уже начинает казаться, что ещё немного и скоро будут все только целоваться, держаться за ручки мило улыбаться, кататься на радужных пони и есть кексики запивая соком. Больше ничего нельзя будет делать в этой игре. Ведь даже мистер Блад и его продюсер не смог здесь ужиться и что бы как-то хоть находиться на границе вами установленного рейтинга, умер. Да и многое здесь из задуманного умирает такими большими темпами, что просто не успевает дойти до нужного места. И остаются от всех задумок только малые крохи соответствующие кое как вами кричащему 16+ рейтингу.
Я как ролевик со стажем, ещё не встречала столь странного отношения к ролевому миру. Даже начиная играть в 2000 лохматых годах, когда локационные ролевые игры только, только начали свою жизнь. Начинали развиваться, обживаться в интерне и набирать популярность. Даже там не было такого. Хотя и не слышали о рейтингах, не слышали о каких-либо запретах, законах. Это уже со временем, стали относиться более серьёзно, к этому необычному и затягивающему сословию ролевых форумных игр. Администраторы собирались на отдельных форумах, посвящённых развитию это интернет индустрии, вместе искали решения многих проблем. И таких как не переступать закон. Ведь не даром прописаны рейтинги ролевых игр, есть определённые общие правила для них. И до сих пор они имеют популярность.
Да, я не скрываю, я играю на одной из таких ролевых игр. И поверьте, там даже при 18+ всё очень цивильно описывается, и нет никакого жёсткого "мяса", что порой показывается при этом рейтинге в фильмах или сайтах. Да даже многие аниме мультики в открытом доступе, перегибают эту самую палку. И уж тем более их смотрят ни дяди и ни тёти, а те самые детки лет 12.
Так что ещё раз хочу сказать, не ломайте вы систему ролевых форумных игр, не придумывайте велосипеда, что уже давно существует. И тогда будет вам в двойне и почет и хвала, но до этих пор игра будет умирать или жить как рыбешка в маленькой лужице.
За сим удаляюсь, в ожидании наполнения цистерны помидорами для кетчупа.