Обсуждение игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лабиринт

Сердце мира
Проверенный
Достижения
280
Награды
0
gif.gif
obsugdalka.png

Данная тема создана для читателей Лабиринта.

Хороший читатель — это не только любимчик модератора, но и ценный и уважаемый член нашего общества.

Кодекс хорошего читателя.
  • Хороший читатель всегда и при любых обстоятельствах выполняет правила форума.
  • Хороший читатель помнит, что это лишь игра, и каждый имеет право играть так, как нравится ему, а не хорошему читателю.
  • Хороший читатель никогда не оффтопит.
  • Хороший читатель знает, что пост, состоящий из 5 слов и менее, расценивается модераторами как флуд и может быть удален.
  • Хороший читатель никогда не мультипостит, а если допустил оплошность, то нажимает кнопку "Жалоба" и просит объединить своё сообщение.
  • Хороший читатель никогда не разжигает конфликт, а общается вежливо с другими читателями и организаторами.
  • Если хороший читатель кого-то случайно обидел, он обязательно извинится без сарказма и иронии.
  • Если два хороших читателя неправильно поняли друг друга и случайно развязали третью мировую в пределах данной темы, то они без напоминания модераторов извинятся перед всеми, кому пришлось это читать, и выяснят отношения между собой в ЛС.
  • Если хороший читатель - не только хороший читатель, но и хороший артщик или любитель картинок в тему, то он прячет все свои творения и находки под спойлер, если их больше трёх, или ширина его творений и находок превышает 800рх.
  • Хороший читатель помнит, что установленный возрастной ценз для Иной реальности 16+, тут могут присутствовать сцены насилия или эротические сцены, и если хорошему читателю ещё нет 16 лет, то он незамедлительно покинет этот раздел.
  • Если у хорошего читателя сложится плохое впечатление об игре, он не станет высказываться в этой теме, чтоб не провоцировать конфликт, а напишет через обратную связь с организаторами с пометкой "Жалоба" и таким образом напрямую обратится к организаторам, которые в обязательном порядке жалобу рассмотрят.
  • Любой пользователь форума, который читает этот раздел и оставляет тут свои сообщения, автоматически становится хорошим читателем.
Если хороший читатель вдруг нарушает вышеприведённый Кодекс, он автоматически становится плохим читателем и будет наказан согласно правилам форума.

По всем вопросам вы можете обратиться к любому из организаторов:
Gardolir, GuruSam, АлисаOff, Libertinka, Светлая, Lacheln
FrostWitch, Вертрана

Архив (23.09.15 - 06.11.16)
Архив (28.06.15 - 23.09.15)

Cerberus5

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
289
Я пришла за большой тонной помидоров... У меня даже готова цистерна для них. А начну вот с такой цитатки, из описания правил на главном сайте Лабиринта.

Фантазируйте, творите, воплощайте идеи, общайтесь, выполняйте квесты и раскрывайте тайны - и, может, именно ваш персонаж найдет ключ к разгадке странного лабиринта, простирающегося под всеми городами в глубинах Иртмиса, или выяснит, почему остановились все часы в мире.

Первый вопрос - где прописан на главных страницах сайта рейтинг игры (нет, нет, нет и ещё раз нет, не ролевой игры, именно простой детской игры, где плавно переводите кричащий вами рейтинг 16+ (18+) в распространённом форумном ролевом мире в... Барабанная дробь... 6+) ?
Ибо тут идут запреты за запретами. Такими смешными и в тоже время вселяющими ужас в сердца нынешних игроков и потенциальных будущих игроков. Что даже никакое Шоу не сможет скрыть того, что в этой игре всё сводится до абсурдно детской песочницы, где можно будет кидаться песком и бить других по голове лопатками и ведёрками с разрешения всемогущих лучезарных организаторов.

Вы не задумывались о том: Почему в игру приходят новенькие и в скором времени просто бесследно исчезают? Почему нет постоянного потока новых игроков? Почему ваша игра, имея большой потенциал, всё же не имеет никакого интереса среди форумчан? Почему постепенно начинают и старички уходить из игры или реже играть? Вы об этом не задумывались?
А я ведь не раз вам говорила о том, что ведёт под откос темного и глубокого ущелья игру Лабиринт. Что по стабильности каждые два-три месяца вы сами заводите игру в ту тему, о которой не очень хочется вспоминать - архив. Так вот, и в этот раз убирая из "Симстаграма" фотографии игроков под предлогом несоответствия рейтингу игры, вы ломаете интересные сюжетные ходы своим участникам.

Если дальше идти, да, да, да... Я плохая хочита в последнее время стала, и всё чаще высказываю своё недовольство. Но я не желаю ничего плохого, а просто хочу до вас любимые организаторы донести, что вы по прямой идёте к провалу, и что бы как-то спасти от этой участи игру пытаюсь донести до вас методы и возможности свернуть с прямого пути, ведущего к краху Лабиринта.

Так вот. Если уж начинаете убирать не годные арты из Симстаграма, то почему не убрать оттуда весь контент отвечающий за полноценный 16+. Потому что игра всё становится ближе к реальному рейтингу 6+.

PG (6+) — данный рейтинг показывает, что некоторые разделы форума неприемлемы для детей. Сексуальные сцены и сцены употребления наркотиков отсутствуют; романтические отношения между персонажами без наготы и секса; могут употребляться лёгкие ругательства и присутствовать сцены насилия, но только в крайне умеренных количествах.
Да, да. Именно он начинает здесь преобладать. А раз он начинает активно вырисовываться с вашей лёгкой руки. Тогда и пишите реальные правила именно под этот рейтинг, ставьте его на главной странице сайта и перестаньте позиционировать Лабиринт как 16+. Я ранее уже выступала здесь рассуждая про рейтинги и буду держаться ранее сказанного мною мнения.

Либо вы уважаемые орги прислушиваетесь к игроками, к тому костяку игры, к тем кто играет здесь с самого начала, к тем кто готов помочь стабилизировать игру и вывести её на более высокий уровень, свернуть с прямого пути в пропасть. Либо в итоге Лабиринт ждёт полный крах и могилка в пыльных темах архива.
Потому что мне уже начинает казаться, что ещё немного и скоро будут все только целоваться, держаться за ручки мило улыбаться, кататься на радужных пони и есть кексики запивая соком. Больше ничего нельзя будет делать в этой игре. Ведь даже мистер Блад и его продюсер не смог здесь ужиться и что бы как-то хоть находиться на границе вами установленного рейтинга, умер. Да и многое здесь из задуманного умирает такими большими темпами, что просто не успевает дойти до нужного места. И остаются от всех задумок только малые крохи соответствующие кое как вами кричащему 16+ рейтингу.

Я как ролевик со стажем, ещё не встречала столь странного отношения к ролевому миру. Даже начиная играть в 2000 лохматых годах, когда локационные ролевые игры только, только начали свою жизнь. Начинали развиваться, обживаться в интерне и набирать популярность. Даже там не было такого. Хотя и не слышали о рейтингах, не слышали о каких-либо запретах, законах. Это уже со временем, стали относиться более серьёзно, к этому необычному и затягивающему сословию ролевых форумных игр. Администраторы собирались на отдельных форумах, посвящённых развитию это интернет индустрии, вместе искали решения многих проблем. И таких как не переступать закон. Ведь не даром прописаны рейтинги ролевых игр, есть определённые общие правила для них. И до сих пор они имеют популярность.
Да, я не скрываю, я играю на одной из таких ролевых игр. И поверьте, там даже при 18+ всё очень цивильно описывается, и нет никакого жёсткого "мяса", что порой показывается при этом рейтинге в фильмах или сайтах. Да даже многие аниме мультики в открытом доступе, перегибают эту самую палку. И уж тем более их смотрят ни дяди и ни тёти, а те самые детки лет 12.
Так что ещё раз хочу сказать, не ломайте вы систему ролевых форумных игр, не придумывайте велосипеда, что уже давно существует. И тогда будет вам в двойне и почет и хвала, но до этих пор игра будет умирать или жить как рыбешка в маленькой лужице.

За сим удаляюсь, в ожидании наполнения цистерны помидорами для кетчупа.

Последнее редактирование:

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Так вот. Если уж начинаете убирать не годные арты из Симстаграма, то почему не убрать оттуда весь контент отвечающий за полноценный 16+.
Вот и я о том, несправедливо, ИМХО, убирать у одних (причем вполне приличные фото, которые долго здесь пробыли) и оставлять у других. Давайте четко пропишем, что можно, что нельзя и правила будут едины для всех. Тем более просто на сайте в открытом доступе есть гораздо более откровенные фото.

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.483
Давайте четко пропишем, что можно, что нельзя и правила будут едины для всех. Тем более просто на сайте в открытом доступе есть гораздо более откровенные фото.
про это могу сказать, что да, и даже примеров уйму привести. :неуверенность: не зная с чего начать. а вот по правилам, правда, точнее бы, написать хотя бы в симсте, не размытые и непонятные. а то уже оказывается, что рамки до этого были другими и теперь все иначе. Тара с Филом-то висела и никому не мешала сколько времени (происки девушек в холостяках, полюбе), а из-за ситуации с Джессикой я вообще не понимаю что делать, ибо нам же посыл бы. %)

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Shine
вот я тоже видела уйму примеров, сейчас лень искать, но даже в том же симсте остались откровенные фото (если судить по удаленным, то да), что даже в конкурсе на 8 марта участвовали.%) И не только они, далеко, будем беспристрастны.
происки девушек в холостяках, полюбе
это точно, что ревность с людьми делает;)

Stitch

Проверенный
Достижения
230
Награды
148
Я, как человек следящий за лабиринтом с 16 лет и повидавший в симсте уйму всего, могу сказать, что фото как Тары, так и Джессики на мои нежные детские чувства в негативном ключе не повлияли совсем ^_^ И подавляющее количество 16+ людей уже давно знают, что такое sex, и закон даже разрешает это узнать на личном опыте, поэтому не думаю, что такие фото персонажей из игры могут кого-то шокировать :rolleyes:
Обычно не встреваю в какие-либо споры, но я просто не сохранила удалённые фото и насмотреться не успела, а комменты, может быть, помогут их вернуть :D

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.483
это точно, что ревность с людьми делает;)
скооперировались, маленькие хакершы, чо.
И не только они, далеко, будем беспристрастны.
пойду тыкать на свою полуголую Кату в Симсте, в закромах лежащую, я уже про нее даже забыл.
Обычно не встреваю в какие-либо споры, но я просто не сохранила удалённые фото и насмотреться не успела, а комменты, может быть, помогут их вернуть :D
пс. не хотите французских булок в лс? :бровки:

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.543
Вообще я соглашусь со всеми. Вы удаляете нормальное 16+. Если вы эти картинки относите к 18+ можно прогуляться в другие разделы нашего форума и увидеть какие действительно картинки лежат в подфоруме 18+. Чего вы государство в государстве делаете то, товарищи организаторы?

И дополнение: если у нас есть такие большие терки по поводу рейтинга. давайте вынесем игровой подфорум лаба в закрытый доступ. и выдавать только по заявкам. И все будут счастливы. и ничего не будет светить на весь форум. и мы будем точно знать что нас читают исключительно лица достигшие возраста 16 лет. Или 18. Я знаю про политику привлечения новых игроков, но какой от них прок, если уходят давно играющие? И при этом они не манипулируют уходами, а реально уходят в тихомолку.

Cerberus5

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
289
И дополнение: если у нас есть такие большие терки по поводу рейтинга. давайте вынесем игровой подфорум лаба в закрытый доступ. и выдавать только по заявкам. И все будут счастливы. и ничего не будет светить на весь форум. и мы будем точно знать что нас читают исключительно лица достигшие возраста 16 лет. Или 18. Я знаю про политику привлечения новых игроков, но какой от них прок, если уходят давно играющие? И при этом они не манипулируют уходами, а реально уходят в тихомолку.
Во я подписываюсь под каждым из этих слов. В нашем случае никакие Шоу или реалити не помогут Лабу выползти на свет, если даже те что играли с самого начала уходят в туман и не желают возвращаться, потому с каждым месяцем Лаб становится все меньше по возрасту вытесняя игроков старше 16+. Тем более тут уже все сюжеты и отогрышы настолько урезаны, что остаётся только плакать.
Меньше смертей, меньше подробностей, меньше всего. Ходите за ручку и катайтесь с радуги. Вы уважаемые организаторы простите, но такое очень быстро надоедает и приедается. А ведь на сайте сказано, что в Лабиринте вы можете воплощать свои фантазии.
На самом деле эти фантазию оказываются очень извращенными и куцыми, после обсуждения с организаторами. Так вот. Я согласна с Yulu4, давай те переведём в закрытый форум и проставим правильный рейтинг игры, по правилам форумного ролевого сообщества. Смотришь и вернуться старички, что бы продолжить игру.

ИИ Виртуалис

Мировая сеть
Персонаж
Достижения
95
Награды
0

Селеста

Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.253

Бёдвильд

Проверенный
Достижения
355
Награды
272
давайте вынесем игровой подфорум лаба в закрытый доступ. и выдавать только по заявкам.
За. Я думаю, мы все ошиблись, решив сделать мир доступным для чтения всем желающим, в результате получили то, что есть.

Cerberus5, респект за пост. Вы ещё на что-то надеетесь..

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
И дополнение: если у нас есть такие большие терки по поводу рейтинга. давайте вынесем игровой подфорум лаба в закрытый доступ. и выдавать только по заявкам.
И я тоже поддерживаю. Меня иногда и так перло на написание постов, выходящих за рамки 16+. Потому что в рамках невозможно просто рассказать все о персонаже, описать подробно. В принципе, когда-то уже жаловались на меня с данной стороны. Но тоже соглашусь насчет того, что при написании постов 18+ там еще более жестче может быть...

Cerberus5

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
289
Но тоже соглашусь насчет того, что при написании постов 18+ там еще более жестче может быть...
Ещё как может, с такими яркими красками, что в пору читать только взрослому контингенту. Но как посмотришь многие фильмы, так там намного хуже и ничего подрости не убиваются после них.
При 16+ том что здесь, это не то. Тут эти самые 16+ ни те что в правильно рейтинге. Они скашивают в сторону 13+ вот самое оно для всего происходящего в Лабиринте.

ketuyg

Утюг
Завсегдатай
Достижения
840
Награды
895
И дополнение: если у нас есть такие большие терки по поводу рейтинга. давайте вынесем игровой подфорум лаба в закрытый доступ. и выдавать только по заявкам. И все будут счастливы. и ничего не будет светить на весь форум. и мы будем точно знать что нас читают исключительно лица достигшие возраста 16 лет. Или 18
И я тоже поддержу. И не столько, потому что не хочется писать/читать непотребные зверства, а сколько потому, что хочется писать, не боясь, что каждое слово может выходить за рамки. Хочется писать свободно, не боясь, как сейчас, перейти границу. Хочется писать, не урезая себя в описании, делая их скомканными и неправдоподобными. И, как видите, не мне одной
У нас, у Лаба, есть прекрасный сайт, который содержит в себе всю необходимую информацию и который может служить более чем прекрасной рекламой для привлечения игроков, если его выставить на той же главной странице. Там же можно иногда и какие-нибудь отрывки из отыгрышей кидать. Забавных, смешных, драматичных, романтичных. Любых, какие придут, какие приглянутся. Что-то небольшое, как аннотация, реклама, замануха. И это все не обязательно делать оргам, нет. Полагаю, если кинуть клич, то желающие взять на себя ответственность, человека два, например, обязательно найдутся
И знаете, тут может даже сыграть принцип "запретного плода", при грамотном подходе. И тогда в закрытый подфорум потянется больше народа, чем в открытый. И, к тому же, старички уходить не будут. Потому что, как сказала Юля, тенденция ухода уже давно нифига не манипуляция и не запугивание. Приглядитесь, если не видите: сколько "старичков" сейчас полноценно играют за всех, или хотя бы часть своих персов? Полноценно, а не один два поста в домашней теме в день и то с магией, если она вообще есть у них.

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.543
Чтобы меня все хорошо поняли... Поясняю.

Тем более тут уже все сюжеты и отогрышы настолько урезаны, что остаётся только плакать.
Меньше смертей, меньше подробностей, меньше всего.
ну вот тут я не соглашусь. С одной стороны. С другой: мне не понятно почему у нас запрещены совсем убийства. Точнее вывод персонажа таким образом. И я не говорю о насильственной смерти как было с Джин. Вообще вот все говорили типа мистер Блад маньяк и убийца и все такое, а вот на сколько я помню, меня больше в том отыгрыше поражала не жестокость блада, а описания Джин. И я не говорю о самоубийствах. Все же мы придерживаемся Российского законодательства и это действительно запрещено. У нас можно только стать призраком и воскреснуть или уйти в закат.
Кроме того меня не очень радует убийства нпс без последствий. Т.е. я не считаю правильным запрет на подобные деяния, но и не считаю что это должно остаться безнаказанным. Если пишешь что-то или делаешь - будь готов отыграть небесную кару. Ну и естественно без натуралистического показа. В любой книге есть плохие герои, которые совершают противозаконные действия. Но фишка в том, что за этим следует кара. И она может быть не моментальная. Почему у нас не так?

Напишите подробный список того, что можно и в каких пределах. Что дескать ну нельзя на артах показывать: оголенные ягодицы менее чем на сколько-то там процентов, женскую грудь за исключением зоны декольте, промежности. Пропишите все. Тем более это уже все есть. А не делать так, что всякие правила появляются из воздуха, а потом оказывается, что они были, просто о них никто не сказал. Было бы куда меньше возмущений, если бы заявленный рейтинг описывался заранее. тем более уж сколько было этих проблем с рейтингом и всевозможными запретами! давно уже можно было этот вопрос обмозговать и найти оптимальное решение. В том числе перенос лабиринта в закрытый доступ. Если вы этого сделать не можете: доступно объясните всем почему вы этого не можете, какие есть сложности и поискать решение вместе с игроками. Мы люди понимающие, умеем слушать. А не просто писать "мы этого не можем потому что потому". Мы как игроки тоже хотим участвовать в развитии игры. Но почему то не получается. И очень многим кажется, что на них напрасно нападают и не дают играть так, как им того хочется. А все почему? потому что нет правил на этот счет. Нет прописанного что можно, а что нельзя. Все выясняется уже после. И у всех разные представления о рейтинге 16+. Это видно даже из нынешних постов здесь.

Вот допустим книжный рейтинг. В Российской Федерации. Не забываем, что мы не где-то там, а попадаем под Российское законодательство "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". А мы именно текстовая ролевая:

16+, если содержит:
  • грубую, но цензурную брань (без мата);
  • сцены, описывающие сексуальные отношения между мужчиной и женщиной, но без анатомических подробностей;
  • сцены насилия (за исключением сексуального), болезней, катастроф, но без подробностей, насилие должно осуждаться, если только не применено в адрес преступников либо откровенно асоциальных элементов;
  • если персонажи произведения употребляют наркотики/алкоголь, их поведение должно осуждаться либо должен описываться вред от употребления этих веществ.
Произведение подлежит маркировке 18+ при условии, что оно:
  • содержит натуралистически описанные сцены сексуальных отношений между мужчиной и женщиной, сцены сексуального насилия либо пропагандирует нетрадиционные отношения;
  • содержит нецензурную брань, даже завуалированную «звездочками»;
  • содержит сцены, побуждающие ребенка к самоубийству/нанесению вреда себе или окружающим;
  • содержит натуралистические сцены смертей, болезней, катастроф с описанием их последствий;
  • персонажи употребляют наркотики и алкоголь (включая пиво), при этом эти действия не осуждаются и не описывается вред от употребления наркотиков/алкоголя;
  • персонажи играют в азартные игры, занимаются бродяжничеством или попрошайничеством, при этом их действия явно не осуждаются;
  • персонажи отвергают семейные ценности, ведут себя неуважительно по отношению к родителям или другим родственникам.
А теперь подумаем. А какой же все-таки рейтинг у лабиринта? Почему мы так избирательно соблюдаем рейтинг? Допустим слово "мразь", активно используемое, но представляемое как бранное, а не матное. Но много других слов, не являющихся по своей сути матными (те же эвфемизмы, хотя вот обозначение всеми известного травянистого овощного растения, признается эвфемизмом только как обозначение мужского полового органа. В иных случаях это просто пренебрежительное слово. Хоть и грубоватое зачастую. Да и сами эвфемизмы не являются обсценной лексикой (матной) ). Так вот. Такие слова запрещаются.
Смерть даже без натуралистического показа нельзя. И неодобряется вообще никак.

И хоть я и поддерживаю тему уйти в подполье, лично мне оно будет ни к чему, если точно и подробно опишут что же у нас можно в игре описывать, а чего нельзя. Сейчас сознательно смешиваются все рейтинги в непонятных пропорциях. Значит нетрадиционные отношения попадающие под рейтинг 18+ можно, а насилие без подробностей нельзя. Хотя оно 16+. Да и что такое подробности? Описывать страдания нельзя. Красочные и подробные как это было у Джин. Все иное можно. Мы же не Стивена Кинга читаем.
А рейтинг 16+ такой какой он должен быть меня устраивает. Хотя в условиях лабиринта должен быть совершенно особый рейтинг. 16+ с элементами 18+. Ибо последние два пункта рейтинга 18+ у нас могут присутствовать. все остальное вполне укладывается в 16, если следовать нормальному 16+, а не скатывать все в 12+ запрещая все и вся и не разбираясь в тонкостях рейтинга.

а если уж совсем ударяться в тему рейтинга и российского законодательства, то там можно почти все, если оно осуждается или не показываются последствия. Насилие можно, но только без натуралистического показа, способного вызвать ужас. (думаю красочно расписывать расчленение и пытку раскаленным железом нельзя. и оно понятно). Так же можно писать все, кроме "оторванных конечностей, моря крови, натуралистического описания процесса насилия, в том числе сексуального. Даже наркотики можно, если описать, что это плохо и человек от этого страдает. Последствия смерти в натуралистическом показе - это трупы. Не те которые в гробу, понятное дело. Вот это все по идее должно попадать в рейтинг 18+.

Cerberus5

Завсегдатай
Достижения
670
Награды
289
Вот допустим книжный рейтинг. В Российской Федерации. Не забываем, что мы не где-то там, а попадаем под Российское законодательство "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". А мы именно текстовая ролевая:

16+, если содержит:
  • грубую, но цензурную брань (без мата);
  • сцены, описывающие сексуальные отношения между мужчиной и женщиной, но без анатомических подробностей;
  • сцены насилия (за исключением сексуального), болезней, катастроф, но без подробностей, насилие должно осуждаться, если только не применено в адрес преступников либо откровенно асоциальных элементов;
  • если персонажи произведения употребляют наркотики/алкоголь, их поведение должно осуждаться либо должен описываться вред от употребления этих веществ.
Произведение подлежит маркировке 18+ при условии, что оно:
  • содержит натуралистически описанные сцены сексуальных отношений между мужчиной и женщиной, сцены сексуального насилия либо пропагандирует нетрадиционные отношения;
  • содержит нецензурную брань, даже завуалированную «звездочками»;
  • содержит сцены, побуждающие ребенка к самоубийству/нанесению вреда себе или окружающим;
  • содержит натуралистические сцены смертей, болезней, катастроф с описанием их последствий;
  • персонажи употребляют наркотики и алкоголь (включая пиво), при этом эти действия не осуждаются и не описывается вред от употребления наркотиков/алкоголя;
  • персонажи играют в азартные игры, занимаются бродяжничеством или попрошайничеством, при этом их действия явно не осуждаются;
  • персонажи отвергают семейные ценности, ведут себя неуважительно по отношению к родителям или другим родственникам.
А теперь подумаем. А какой же все-таки рейтинг у лабиринта? Почему мы так избирательно соблюдаем рейтинг? Допустим слово "мразь", активно используемое, но представляемое как бранное, а не матное. Но много других слов, не являющихся по своей сути матными (те же эвфемизмы, хотя вот обозначение всеми известного травянистого овощного растения, признается эвфемизмом только как обозначение мужского полового органа. В иных случаях это просто пренебрежительное слово. Хоть и грубоватое зачастую. Да и сами эвфемизмы не являются обсценной лексикой (матной) ). Так вот. Такие слова запрещаются.
Смерть даже без натуралистического показа нельзя. И неодобряется вообще никак.
Юль, да в некоторых местах с тобой соглашусь. Но. То что я цитирую, это рейтинг именно литературных ролевых игр, он ни год и не два создавался, он в последствии долгого времени оживал до нынешней версии. Да, он очень схож с тем рейтингом, что ты указала. Но касающееся Лабиринта, это не что иное как детский рейтинг 13+. Хотя да, здесь присутствую посты граничащие на реальном рейтинге форумных ролевых играх. И вот встаёт вопрос, если уж вы организаторы так печётесь о рейтинге, который сами себе придумали, то почему бы не запретить всё. И сделать всем атат-та-та, за то что они играют на грани. Или все же прислушаться к тому, что здесь говорят ваши верные и послушные слуги игроки.
Ведь правильно Юля говорит, здесь нет чётких правил. На своём опыте, я это остро прочувствовала, когда внезапно правила озвучивались в ЛС, и после этого я их ни где не видела. Знаете, это как подводные камни. Ты плывёшь на корабле не видя их, но внезапно не возьмись откуда на мирном пласте водной глади они возникают из неоткуда и дырявят твой корабль. Это не очень приятно. На других ролевых такого вообще нет. Там чётко прописано, что разрешено, что не разрешено. И в вашему сведению не оперируют законами, просто указывая рейтинг и более менее подробно расписывают все дозволения.
А не то что тут. Играешь и не знаешь с какой стороны прилетит, как в русской рулетке. Ходишь по краю лезвия и оглядываешься. Это не то что надоедает, от этого устаёшь и естественно хочешь большего. Больше возможностей, больше раскрепощенности.
Если брать и расписывать ваши все внезапные запреты, то то что вы позиционируете в этой игре не соответствует вашим написанным словам на сайте. Потому что в процессе самой игры понимаешь, на сколько сильно всё разниться. И именно от этого многие новички так и не начинают игру, или же спустя пару недель уходят в закат. Понимая какой тут детский садик разводят. Причем уходят не абы куда, а на другие проекты. Где всё четко расписано, где есть определённый устав, где нет никаких подводных вод, камней, ям.
Так что уважаемые организаторы все же задумайтесь над тем, что происходит, проанализируйте. Ведь вы же взрослые люди, и должны быть наставниками, а не жесткими диктаторами играющими на шахматной доске так как заблагорасудится вам.

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
*замерла, мурчит и слушает*

ну, начну издалека) просто подкину мысль)
играть стало не интересно из за того, что все слишком увлеклись циферками в магических профилях, а не интересными сюжетами, которые накрылись местным рейтингом у кого то, а у кого то и нет, не стану говорить за всех, кто ушел, уходит и тд)))
вспоминая из чего зарождался лабиринт, о том, как было весело..., я ничего не понимаю, почему этого нет больше? мы повзрослели? персы менялись? ой, много всего, но я все таки желаю лабу процветания) и вдохновения)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх