Обсуждение игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лабиринт

Сердце мира
Проверенный
Достижения
280
Награды
0
gif.gif
obsugdalka.png

Данная тема создана для читателей Лабиринта.

Хороший читатель — это не только любимчик модератора, но и ценный и уважаемый член нашего общества.

Кодекс хорошего читателя.
  • Хороший читатель всегда и при любых обстоятельствах выполняет правила форума.
  • Хороший читатель помнит, что это лишь игра, и каждый имеет право играть так, как нравится ему, а не хорошему читателю.
  • Хороший читатель никогда не оффтопит.
  • Хороший читатель знает, что пост, состоящий из 5 слов и менее, расценивается модераторами как флуд и может быть удален.
  • Хороший читатель никогда не мультипостит, а если допустил оплошность, то нажимает кнопку "Жалоба" и просит объединить своё сообщение.
  • Хороший читатель никогда не разжигает конфликт, а общается вежливо с другими читателями и организаторами.
  • Если хороший читатель кого-то случайно обидел, он обязательно извинится без сарказма и иронии.
  • Если два хороших читателя неправильно поняли друг друга и случайно развязали третью мировую в пределах данной темы, то они без напоминания модераторов извинятся перед всеми, кому пришлось это читать, и выяснят отношения между собой в ЛС.
  • Если хороший читатель - не только хороший читатель, но и хороший артщик или любитель картинок в тему, то он прячет все свои творения и находки под спойлер, если их больше трёх, или ширина его творений и находок превышает 800рх.
  • Хороший читатель помнит, что установленный возрастной ценз для Иной реальности 16+, тут могут присутствовать сцены насилия или эротические сцены, и если хорошему читателю ещё нет 16 лет, то он незамедлительно покинет этот раздел.
  • Если у хорошего читателя сложится плохое впечатление об игре, он не станет высказываться в этой теме, чтоб не провоцировать конфликт, а напишет через обратную связь с организаторами с пометкой "Жалоба" и таким образом напрямую обратится к организаторам, которые в обязательном порядке жалобу рассмотрят.
  • Любой пользователь форума, который читает этот раздел и оставляет тут свои сообщения, автоматически становится хорошим читателем.
Если хороший читатель вдруг нарушает вышеприведённый Кодекс, он автоматически становится плохим читателем и будет наказан согласно правилам форума.

По всем вопросам вы можете обратиться к любому из организаторов:
Gardolir, GuruSam, АлисаOff, Libertinka, Светлая, Lacheln
FrostWitch, Вертрана

Архив (23.09.15 - 06.11.16)
Архив (28.06.15 - 23.09.15)

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.483
Я должна сказать, что проснуться в тонне контента - это довольно прикольно и забавно. Только разобраться бы теперь в новом сайте и начать активничать заново. Переезд на новый сайт - это хорошо. Плюс новому опыту, плюс интересным нововведениям. :смех:
И я бы поддержала тут и найденные первые образы персонажей, и все остальное, если бы у меня реально что-то из этого сохранилось под рукой. Это было так давно. :фейспалм:

FrostWitch

Возмездие
Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.191
!!! Товарищи!!
Те кто сейчас осваивают функцию перехода из темы в тему. Еще раз, пожалуйста, ознакомьтесь с памяткой по новым опциям нового сайта. Никаких лишних телодвижений более совершать не нужно. Ни ссылок. Ни стрелок. Просто нажимаете на кнопчоку и пишите название локации, куда вы идете
[код] Магазин [/код]

ketuyg

Утюг
Завсегдатай
Достижения
840
Награды
895
А я вот гляжу, что на восполнение ресурса теперь тоже код прикрутили. А расскажи-и-ите как пользоваться. Для нубов х) Пжалста:стесняется: Тоже 150 символов набивать надо или помилуете?:ужас:

А я еще не могу нарадоваться эмоджи. Боже храни эмоджи и тех, кто их прикрутил х)

Последнее редактирование:

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
886
Ребятки, давайте все важные вопросы задавать в теме F.A.Q.
Орг. состав сейчас сидит на тех самых стульях с антипригарным покрытием из загрузки, но и они плавятся от жары на улице. Мозги были в кисель ещё за недели 3 до переезда. Много работы + сами не привыкли. В обсуждалке мы точно пропустим и не ответим, потому что запара. Надеюсь, что вы понимаете.)
[pathos]Но ваши реакции и комменты здесь это то, что даёт нам вдохновение продолжать работать.[/pathos] :D

С пятилетием всех! :семьямальчик:

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
А огромнейшая просьба от меня (и не только от меня, на самом деле), пожалуйста, дайте возможность загружать в Симсту картинки больше 1 мб по весу
А я вот к сожалению против такого. Понимаю, что проблема медленного инета и ограниченного трафика это моя личная проблема, но не хочется весь трафик на такие картинки сливать и бывает что оно грузит, грузит, грузит и в итоге ничего не загружает - это если инет плохо ловит (1-2 палочки) даже если трафика до... много.

Я так и не смогла загрузить твои анимации в симсте с Терри, грузила несколько раз, в итоге они так и не загрузились, а трафик сожрался.

Где-то же есть мануал от Даши по картинкам и там ссылка на сайт, где картинки сжимает без потери качества.
_____
Вот, нашла.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.780
Награды
5.635
Я так и не смогла загрузить твои анимации в симсте с Терри, грузила несколько раз, в итоге они так и не загрузились, а трафик сожрался.
Те анимации весили 14 мб, а я прошу поднять до 2 или 5, по большому счету многие скрины из нашей симсты (даже без анимации) столько и весели всегда. В крайнем случае можно добавить какую-нибудь иконочку на миниатюру (если это возможно технически), которая будет говорить о том, что скрин/скрины там весят больше 1 мб и люди, у которых в данный момент проблемы с инетом, будут знать, что там содержится тяжелый скрин и уже сами примут решение - заходить или нет :)
Просто не хотелось бы терять красоту отрисовки (я уж не говорю про анимацию), подгоняя и уменьшая скрины под такой низкий предел. Если честно, я вообще не представляю себе отрисованого скрина 1920px в ширину, который будет весить меньше мигобайта, как я уже собственно выше расписала.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
по большому счету многие скрины из нашей симсты (даже без анимации) столько и весели всегда.
Теперь понятно, почему у меня как не зайду в симсту, побитые картинки, которые до конца так и не могут прогрузиться. У меня и аватрки большие сейчас грузятся, словно принтер струйный печатает.

MoonFairy я кинула выше ссылку на мануал, где есть ссылка на сайт, который прекрасно ужимает без потери качества, я пробовала, разницы с оригиналом не заметила.

которая будет говорить о том, что скрин/скрины там весят больше 1 мб и люди, у которых в данный момент проблемы с инетом, будут знать, что там содержится тяжелый скрин и уже сами примут решение - заходить или нет
Только вот трафик никто обратно не вернет :) потому что жрет очень хорошо не дозагружая до конца.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.780
Награды
5.635
Только вот трафик никто обратно не вернет :) потому что жрет очень хорошо не дозагружая до конца.
Так если значок будет на миниатюре, то ты в принципе не зайдешь на страницу с картинкой, а значит трафик грузиться не будет, разве это не так работает?

я кинула выше ссылку на мануал, где есть ссылка на сайт, который прекрасно ужимает без потери качества, я пробовала, разницы с оригиналом не заметила.
Честно, я даже на примерах там вижу потерю качества - незначительную, но тем не менее. Кто-то может и не заметить вовсе эту потерю. Для меня, как для перфекциониста, она ощутима. Гифки так сжать не получится вовсе. И не одна сила на свете не заставит меня сохранить арт в jpg, а не в png. Поэтому даже после того, как появился этот урок, я никогда к данному методу не прибегала, и не публиковала биги картинок, что в общем-то было грустно. Сделать арт - это и без того огромный и длительный труд, не хотелось бы еще потом над ним танцевать с бубном часами и пытаться попасть в несчастный мигобайт.

К тому же я вижу возможность загружать видео. Однако где вы видели видео меньше одного мигобайта по весу? Я вообще сначала подумала, что это ошибка какая-то - подобное ограничение.

И ребят, давайте объективно смотреть на ситуацию. Проблемы с трафиком - это проблемы одного/двух человек, у большинства в современном мире интернет безлимитный. Но из-за одного-двух человек будут страдать все артщики. И будут страдать красивые арты, которые придется ужимать в размере. Взять допустим тот арт с Терр, что я попыталась загрузить в новую симсту - он и 30 процентов не передает красоты того оригинала, что я сделала, но, к сожалению, не смогла загрузить из-за ограничений.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
И не одна сила на свете не заставит меня сохранить арт в jpg, а не в png
Даже админы? По-моему если я не ошибаюсь, на форуме нужно все переводить в jpg именно, только не помню это принудительный или рекомендационный характер.

Но из-за одного-двух человек будут страдать все артщики.
Но порой дело и не в мигобайтах, а в скорости интернета :) даже при безлимитном трафике если скорость по каким-то причинам плохая, допустим попал туда, где плохо ловит, у меня вот дома допустим связь плохая в городе, я молчу про деревню, так при том же безлимите на мигобайты, все это может грузиться несколько минут, я такой игры не хочу :) Ну и +многие ужимают и ничего такого в этом не вижу, а перфекционистов тоже не так уж много, как и проблемных людей с трафиком. И еще. Я так понимаю сейчас все картинки грузятся напрямую на лабофорум? Если подумать, то форум не резиновый, и можно вспомнить времена, когда чистили темы, чтобы освободить место, зачем его из-за 5 мигобайтовых картинок захламлять?

К тому же я вижу возможность загружать видео.
Ставьте ссылки на ютуб и все :незнаю:

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.780
Награды
5.635
Даже админы? По-моему если я не ошибаюсь, на форуме нужно все переводить в jpg именно, только не помню это принудительный или рекомендационный характер.
Принудительный характер - только если использовать тот код для бигов (который мы не использовали по этой причине). А так никогда подобных принуждений не было.
у меня вот дома допустим связь плохая в городе, я молчу про деревню, так при том же безлимите на мигобайты, все это может грузиться несколько минут, я такой игры не хочу :)
Так ведь смотреть никто не обязывает все скрины)) Кому нужно будет, тот увидит и дождется, кому нет - Симста вещь не принудительная :)
то форум не резиновый, и можно вспомнить времена, когда чистили темы, чтобы освободить место, зачем его из-за 5 мигобайтовых картинок захламлять?
Я это понимаю, поэтому и попросила добавить возможность добавления ссылок со сторонних хостингов вместо загрузки с компа. Если эта возможность уже есть, покажите мне в нее пальцем, пожалуйста, ибо я тупенькая и не вижу.
Ставьте ссылки на ютуб и все
Куда? Я не вижу там возможности ставить ссылки (опять, может я туповата), лишь только загрузить с компа.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.780
Награды
5.635
Это огромное заблуждение.
Заблуждение или нет, но я это вижу, четкость теряется, и уже не торт. И не только я это вижу, просто большинство людей молчит, ибо уже поняли, что ничего тут не попишешь, и что ради трафика одного-двух человек придется страдать. Это все я не теряю надежды сразу. Иногда действительно лучше загрузить не биг, но пнгшку, чем грузить биг, но с испорченным качеством. И так хосты его жрут прилично, но тут уже не попишешь ничего.

А потом эти хостинги падают, и модераторы бегают ищут, как и чем заменить.
Imageban, который я использую, падал один раз, и то потом 90 процентов всего восстановил сам хостинг. На большинстве хостингов можно регаться, и тогда уж точно ничего не удалиться (мне лень, конечно, но многие регаются). И ладно биги, без них раньше жили и сейчас проживем, собственно. Но как поступать с гифками? Как поступать с видео, в конце концов, раз уж ввели возможность их загружать? Ничего из этого не впишется в мигобайт, либо будет страшно убогим.
Хорошо, когда есть альтернатива и выбор. Кто хочет - будет грузить на сайт. Кто нет - грузить на хостинг на свой страх и риск. Побьется хостинг - удаляются картинки и из Симсты - то есть человек рискует и принимает последствия, его же посты в случае чего пропадут. Пять лет так жили и все было в порядке. А сейчас нас всех принудительно заставляют танцевать с бубном над уменьшением и ухудшением артов, получается, что не очень то хорошо по отношению ко всем артщикам. И нас тут куда больше, чем людей с плохим интернетом.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
И нас тут куда больше, чем людей с плохим интернетом.
Так сказали же уже, что дело не в плохом интернете.

Место на сервере не безлимитное
Скрины 1920 прекрасно адаптируются до 1 мб без визуальной потери качества.

Как поступать с видео, в конце концов, раз уж ввели возможность их загружать? Ничего из этого не впишется в мигобайт, либо будет страшно убогим.
Ну раз не вмещается в мегабайт, то не грузить видео, видимо :D И что-то мне подсказывает, что форум просто навороченный и раз там есть загрузить картинку, то видимо и видео так же есть автоматом, но не подходит просто под функционал наш и поэтому поставили ограничение в 1 мегабайт и поэтому загрузить будет видосики нереально.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
но я это вижу, четкость теряется, и уже не торт. И не только я это вижу
Могу только позавидовать такому зрению :)
ради трафика одного-двух человек придется страдать
Ты как так посчитала, что таких людей 1-2? Где статистика? И ты меня не поняла. Трафик важен, но сохранность картинок и место на сервере еще важнее.
И так хосты его жрут прилично
Вот, это заблуждение пошло еще с времен радикала и других хостингов, которые, экономя место на сервере, по умолчанию сжимали jpg до 60-70%, из-за чего качество падало. А png сжимается сложнее, и хостинги его не трогали. Отсюда идет миф, что пнг лучше. Конечно, на тот момент это был единственный способ обмануть хостинг и загрузить что-то без потери качества. Сервис, на который уже давали ссылку, делает это аккуратнее и умеет даже в пнг, им верстальщики пользуются, когда готовят контент для сайтов. Не хочу никого обидеть, но суматоха вокруг jpg напоминает мне истерию вокруг вышек 5G. У нас не художественный салон, чтобы переживать за потерянные пиксели, которые большинство не увидит.

Кто хочет - будет грузить на сайт. Кто нет - грузить на хостинг на свой страх и риск.
Вон Astronomer предложила выкладывать в ТМ. Все, что могу сделать - это дать поле на ссылку на сторонний хостинг в публикации симстаграм. Желающие с зорким зрением перейдут и посмотрят 5мб биг. Но с загрузкой на сервер лимиты меняться не будут.

Как поступать с видео, в конце концов, раз уж ввели возможность
Что-то мне подсказывает, что мы просто забыли ее убрать :D Возможности грузить видео точно не будет. Только если в формате загрузки с ютюб. Гифки - в ТМ. Все-таки это не формат симстаграма.

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.905
Награды
4.730
Заблуждение или нет, но я это вижу, четкость теряется, и уже не торт.
Обычно перед сохранением в фш ещё ставят резкость чуть выше, чем нужно и тогда при загрузке все норм. Ни раз читала подобные советы, но честно не понимаю, что мешает биг в ТМ залить или в арт. У нас у всех есть Арт-мастерские на форуме (тут только анонимы пострадают, но есть ТМ), да и я, честно говоря, вообще не вижу страданий, правильно сказали это лишь веб, а не печать /говорю как человек, который делает рендеры и печать, где минимальный формат это 1х3 метра.

MoonFairy

Strange bird
Друг форума
Достижения
2.780
Награды
5.635
Обычно перед сохранением в фш ещё ставят резкость чуть выше
Я ставлю двойную резкость, это чутка помогает, но только чутка. Но сохранить после это в джипег, уж нет, кощунство, рука не поднимется. Не понимаю, к чему эта принуждаловка с обязательной загрузкой через сайт, учитывая, что там как раз место не резиновое, раз до двух мб увеличить предел - это уже катастрофа. Ну что ж, нам не привыкать к подобному отношению. В конце концов, можно отправлять биги в комментариях к фотке вместе с тегами, как делали раньше, пока не забили на это неблагодарное дело. Ну а гифкам и видео видимо придется покоиться с миром. К чему творчество, если есть трафики.

• Нравится
Реакции: Aki

ketuyg

Утюг
Завсегдатай
Достижения
840
Награды
895
Все, что могу сделать - это дать поле на ссылку на сторонний хостинг в публикации симстаграм.
На мой взгляд - это самый оптимальный вариант, при котором и волки целы, и овцы сыты. Ну или около того. Я во всех этих форматах не шарю, я по другой части, но если можно прикрутить ссылку на хостинг и кому-то удобнее пользоваться именно хостингом, мне кажется, это хуже не сделает, да и сервер как раз разгрузит, нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх