Всем привет. Обычно молча слежу за любыми новостями,но тут несколько была шокирована после всего увиденного.
Чего ждала в новом поколении симов:
1.Совершенно абсолютно новая анимация не похожая на предыдущие части
2.Огромные возможности строительства без кодов,утилит и тд (для меня это в игре чуть ли не главное ибо люблю больше строить):
-возможность постройки круглых стен (черт,неужели это так сложно!)
-шикарные навесные потолки
-различная форма зданий в стиле хай тек
-возможность строить город с нуля
-встроенный редактор жителей города (чтоб при заселении города,можно было сразу определить кто где работает на какой должности, финансове положение семьи и установка связи внутри семьи)
3.Графика на уровне Heavy Rain или нечто подобное (кто играл,тот оценит) ну или хотяб ГТА5.
4.Улучшенная социальная сторона симов:
-допустим, симы могли быть принципиальные,которых никак не соблазнить,если у них есть одна любовь.То есть совсем никак,пока их любовь жива.Сильная привязанность к каким то персонажам (к родне, друзьям,жене).
-привлекательность,чтоб симы понимали красоту и уродство,а не только определяли ее по совместимости зодиаку.
-меньше придурковатости. Понятное дело что игра для детей,но что мешает сделать игру специально чисто для детей? Именно мультяшную, детскую,простую,для которой можно так же потихоньку выпускать детский контент.Я бы своему ребенку такую купила бы,например.
Чего получаю в итоге:
1. Анимация такая же как во вторых симах,более пластичная, но все еще такая же.Будто бы слегка поправили скрипты.
2.Строительство свели до минимума. Даже то что было раньше,не стало.
-убрали стиль. Это огромный минус,так как возможность перекраски объекта,могла спокойно отбить желание идти в инет скачивать пользовательские вещи.
-в целом объекты все скучные не вызывающие интереса
3.Плоская графика
-без теней и света.Объем? Не,не слышали.Во вторых симах свет/ тени и то лучше.
-ужасные волосы похожие на куски пластилина,а про длинные волосы походу вообще можно и не мечтать.
-квадратные пальцы рук. Черт, ну даже мультяшную графику можно сделать плавнее.
-квадратные тарелки,число полигонов можно посчитать по пальцам
4.Про соц. часть ничего не скажу.Тут еще предстоит увидеть,но сомневаюсь, что будет нечто особенное.
В итоге мы получили мультяшную, детскую игру упрощенную до максимума. Не от 12 лет а до 12 лет.
Из плюсов,которые мне действительно понравились:
-возможность менять размер зрачка (очень давно хотела эту опцию.
-возможность менять размер лодыжек,рук,плеч, живота не влияя на общую массу тела персонажа. Наконец-то то можно создать тощего,сутулого персонажа с довольно круглым пузиком (в реале такое часто встречается)
-возможность выбора походки
Вот только эти плюсы можно было добавить в 3-ю часть.
Теперь вопрос насчет эмоций,редактора(пусть бы он остался с ползунками но с данными возможностями). Что же мешало все это ввести в 3-и симы ? Да работы не мало, но сделали бы ГЛОБАЛЬНЫЙ платный аддон.Потому что, то что сейчас мы видим,никак не тянет на игру нового поколения. Когда показывали скриншоты симов 2 и трейлер (который, кстати тоже отличался красивой анимаций, но на деле оказалось, что все далеко не так,кто не верит,пересмотрите и сравните) они удивляли как минимум 3 д,взрослением,возможностями строительства. Когда мы следили за новостями Симов 3,мы все ждали открытый мир,красочную графику,город со своей жизнью и тд. Они действительно удивляли нас,вызывали интерес тд и тп. Хотелось знать все-все новости,сохранять скрины,собирать сплетни.Но все что видим щас,просто штамп. Причем сомнительного качества.Даже жалею,что так рано нам ее показали.Лучше бы просто дали интервью и обзор на словах. Только вот кроме как про эмоции им и рассказывать нечего
Можно не писать, что это лишь игра,графика не важна,важен геймлей.Это неправда. В игре все должно быть на уровне,от геймплея до графики.Тем более у такой серьезной компании.
PS Все вышесказанное чисто мое мнение,крик души,так сказать.Возможно, кто-то со мной даже согласится.
И да,я все равно буду следить за новостями,и даже поставлю эту игру, как и большинство фанатов которые,как и я, играют еще с выпуска первых симов. Очень надеюсь, что разработчики устранят все недостатки игры,но строительство и графику,к сожалению, уже как минимум зафейлили очень сильно.Надеюсь хотя бы исправят волосы ,но кажется это их новый стиль,даже судя по концептам,добавят возможность менять стиль самим(думаю многие этим фактом недовольны),сгладят углы.
PSS пора бы уже кому-нить создать симам достойную конкуренцию,тогда бы был толк.