Поиграл сейчас в sims 1...и заметил много приятных особенностей..и еще раз убедился что sims 2 и sims 3 уже не те, как заметил Уилл Райт..Дак вот..хоть в sims 1 графика почти никакая, но присмотритесь как там все проработано..там анимации в разы больше чем в симс 2 и 3..Ну например та же сцена..сим на ней двигается абсолютно по разному, смотря какая песня, будь это баллада он сидит склонив голову на колонке, будь это дэнс он танцует на сцене, будь это рок он поет во весь голос..а что в sims 3?.там неважно какая песня, все время пару унылых движений..Затем сколько всяких разных предметов в sims 1, даже не счесть..и все они интересны)) Вспомните какие там общественные участки и на них действительно есть чем заняться)) Да даже банальный столик, где продают суши выглядит классно..а помните что продавец сначала готовил эти суши, а потом уже передавал их покупателю..и сим их так классно ел палочками..И вообще симы те или иные блюда ел по разному..взять туже люля кебаб, которой он махал в воздухе чтобы остудить ее)) А что в sims 3 и sims 2? Опять же одна скудная анимация..А помните что было в суперстаре? Звукозаписывающая студия, сцена, подиум, место для съемки клипа, место для фотосессии, несколько разных мест съемки фильма..где это все в остальных частях? А помните как можно было покупать семенами, как из торта вылазил печальный клоун)Как джин мог поджечь весь дом..А какая была атмосферная и интересная магия в первой части))Как симы катались на американских горках и устраивали баттл магию)) рассказывали ужастики и показывали фокусы)) А помните какой там был классный отдых?)Все было поделено на три зоны) Зима, обычная летняя зона, пляж) И в каждом месте отдыха было что-то интересное))Был классный домик, где можно было брать на прокат например удочку)) А помните выставку собак и бобовое дерево, не говоря уже про медведя?))Сколько было всего и главное это все было проработано..каждая анимация и движение были особенны)
На самом деле sims 2 и sims 3 выигрывает у первой части лишь графикой и интерфейсом, а также новвоведениями, типо что симы стареют и т.д..но точно не игровым процессом..
Как сказал Уилл Райт, это уже не та игра, которую я придумал ..я с ним согласен..все стало скучнее и однообразнее...Представьте что было бы, если бы к первой части добавить хорошую графику, улучшить именно плавность анимации(сама анимация там хороша) и сделать всякие примочки типо старения, несколько возврастных категорий, воспоминания и т.д..я думаю игра была бы куда круче, чем мы сейчас имеем..Sims 1 был именно игрой,было интересно наблюдать и каждый раз игра цепляла неожиданными поворотами(хотя воры почти каждую ночь это уже норма)) А sims 3 это лишь так полюбоваться более менее хорошей графикой и походить по пустому скучному городу с обычными унылыми взаимодействиями..и еще достаточно скучно анимированными...И он больше для творчества и фоток а не для игры..
Жаль что ушел Уилл Райт,ибо сейчас можно только представить, какой мог бы быть симс..
Наверное те кто не играл долго в первую часть, кто не излазил его вдоль и поперек, у кого не росли грибы на участке и кто не был в городе-студии меня не поймут..
Дак вот,хочется такого же от четвертой части..быть может разработчики упростили графику, чтобы сделать игру живее и интересней...И например тот факт что будет аж 3 музыкальных инструмента в БАЗОВОЙ игре уже немного доказывает тот факт, что предметов будет много..
Только что в игре сим купил суши, а у продавщицы голос китайский)) Ведь мелочь а приятно)) А как в первой части симы двигаются классно, когда вдвоем танцуют))