Халльдис сказал(а):
Во что мне играть, я сама как-нибудь решу, без вас.
Простите, я не хотела никого обидеть. И я с большим уважением отношусь к людям, которые творят интересные истории и видео в мире Симс. Но согласитесь – это немножко иное, нежели игра. Красивые комнаты и мебель, непривязанные к сетке и стандартам её размера, а симы в качестве манекенов для дополнения картинки – это конечно все хорошо, но это не игра.
Халльдис сказал(а):
Посмотрим, какие моды запросят симоводы, когда игра выйдет.
Скорее всего, если и не будет особой галочки в настройках, то уж коды отключающие эмоциональность будут изначально доступны. Ещё во времена 2 симов создавалось отдельное приложение для описанных выше творческих нужд. В 3 сима собственно множество кодов отключающих свободную волу и различные визуальные элементы игры (ромбик, облака мыслей и пр.) Это уже сложившаяся тенденция!
zeherita сказал(а):
New_Eva, вообще-то в ролике рассказывается какими... у парня было замечательное настроение, он флиртовал с девушкой, но у него был ковааааарный соперник, который взял скрЫпку (мерзавец) и дискредитировал недотепу своей душераздирающей игрой... тот разрыдался и убежал, а скрипач начал охмурять девчину, НО! проплакавшись первый герой вспомнил, что у него есть козырь в рукаве достал куклу вуду, подшаманил.... у соперника голова взовалась молниями гнева, и он самоустранился... и мистер намбер ван гордо повел камень преткновения, то бишь красавицу-девицу, смотреть на свою ракету... и не только они на нее посмотрели но и улетели к звездам... вроде, не переврала... но способы доведения до истероза точно такие: скрипка -> слезы вуду -> гнев
Персонажи для ролика создавались специально и, я полагаю, намеренно гиперэмоциональными. Так же производилась демонстрация новых объектов взаимодействия, навык обращение с которыми, скорее всего, ещё прокачать придется, да и будут ли они такими уж доступными. В роликах к симс 3 тоже много чего показывали, а на деле вышло все как вышло…
zeherita сказал(а):
должен быть выбор... и если есть холерики, то должны быть вналичии и флегматики и меланхолики....
Думаю, эмоциональность симов в том или ином ключе будет настраиваться с помощью трех смайликов в КАС: красный – степень его агрессивности, синий – его серьезность, а зеленый – беззаботность (легкомыслие, веселость). Если на всех трех смайликах ничего не выбрать, то получится так желаемая многими ходячая безэмоциональная мумия-марионетка.
Nasilme сказал(а):
Жизнь - это то, что за окном и что по эту сторону монитора. А игра... в игру можно погрузиться, ей можно серьезно увлечься, в ней можно играть роли (по-моему, это ключевой смысл игры), но ЖИЗНЬ в ней - это даже не эрзац, это уход от действительности и в перспективе психиатрическая больница)
Просто когда говорят о том, что игра должна досконально имитировать жизнь, у меня сразу появляется подозрение, что значит у человека с реальной жизнью не складывается капитально и он в ней ни на что не способен (иначе зачем вторая "как настоящая" жизнь?) Интересна альтернативная точка зрения.
Согласна полностью. Симы должны быть в первую очередь для игры. Для возможности сделать что-то такое, чего в повседневной жизни сделать нельзя. Для снятия напряжения после монотонной рабочей недели. Даже выместить гнев! (часто выхожу в игру с желанием кого-нибудь убить, каждый раз обходиться без жертв) Но не ЖИТЬ там!
Amadeya сказал(а):
Лучше бы создали онлайн версию третьих симов - вот это была бы бомба!
Мы бы устроили поминки Интернета!
Правда оффлайн!
Разработчики предпринимали попытки к созданию онлайн версии (своеобразной социальной среды) пока безуспешно, даже без любимых многими наворотов вроде редактора стиля. Если такое и будет возможным, то в формате симов 1.
_Soubi_ сказал(а):
Мне кажется или намёк про родителей был в первой части пасхалок
В первой части, во втором видео (по крайне мене у нас на форуме – это второе видео).
_Soubi_ сказал(а):
И почему когда симы прибывают, там все вокруг плюются? Это пасхалка или просто прикол?)
Скорее всего, разработчики добавили такую реакцию в симс на действия других персонажей. Сим удивиться или разгневается (допустим, за обедом или коктейлем) и «плюнет» на источник своего неготования.
Халльдис сказал(а):
А я с удивлением читаю такие вот жалобы. Потому как мой средненький комп всё бодро грузит, и ничего не виснет... Может это не от редактора стиля всё-таки зависит?
Искренне рада за Вас, ваш комп весьма не средненький.
Открою для Вас новый мир реальности. Большая часть пользователей игры постоянно борется с подобными багами. Даже не устанавливая каталоги, дополнительные городки, объекты Store, пользовательских вещей, и всех дополнений многие не могут пользоваться рабочим местом стилиста, свободно перекрашивать мебель. А я даже простым гардеробом пользоваться не могу.
Вся прелесть от этого редактора тает, когда создавая новую игру нельзя создать себе сима (при попытке одеть сима игра вылетает), его нормально переодеть (тоже самое). А если и случилось чудо – сим в обновках, то для запуска игру требуется её полная переустановка.
И это все на самых-самых упрощенных настройках. Я никогда не видела отражение сима в водной глади и четко прорисованных листочков. Если уж разработчики так серьезно относятся к проблеме оптимизации, то поверти, таких счастливых владельцев средненьких компов, как у Вас – единицы. Иначе бы и разговоров таких не было бы.
Халльдис сказал(а):
А вы разве не строите своим симам дома? Не подбираете мебель, обои, декор в одном стиле? Не подбираете одежду так, чтобы там были детали одежды - любимого цвета сима? Это очень большой и важный аспект игры... Кстати - нам сказали уже, что одежда сима, и обстановка в доме, будет влиять на его настроение... Значит - тем более важно выбрать одежду и мебель, чтобы она отвечала вкусам сима. А для этого важного выбора - нам дадут всего 3 варианта цвета? Нелогично же...
Void4D сказал(а):
вот и я о том же, он должен быть, просто его надо хорошенько оптимизировать
Конечно же, строим и любим это делать! И рады улучшениям в этом направлении! Но улучшениям, которыми смогут пользоваться все в независимости от своих реальных финансовых возможностей.
Но согласитесь, так ли необходим редактор стиля в том виде, в каком он есть в 3-ей части? Да, конечно, он предлагает бесконечное число вариантов стилевого и цветового воплощения идей игрока. Но нужна ли нам эта бесконечность?
Начнем с КАС. Так ли нам нужны текстуры для обуви и аксессуаров? Зачастую в игре и даже на самых качественных скринах она не видна. Так зачем они? В этих случаях достаточно простой перекраски. Что нам собственно в 4 части и предоставят, по крайней мере, сейчас обещают именно это доработать. Согласна, КАС больше чем обувь и аксессуары. Одежда. Часто ли мы носим одежду из дерева, камня, пластмассы? Так ли нужно подгружать эти текстуры в КАС? Думаю, нет. Так ли важно иметь возможность нанести текстуру скажем для кожаной куртки. Я могу понять кожаную куртку лимонного желтого цвета или цвета фуксии, но вот текстуру вязки или ткань в полоску?!? Может это лишнее?
Мое личное виденье идеального редактора стиля заключается в наличии нескольких стилевых решений для одного предмета одежды с возможностью перекраски. Опишу на примере, чтобы была понятней моя идея. Например, у нас кофточка с жакетом. Для каждого элемента одежды представлено до пяти различных текстур:
кофточка – однотонная, в полоску, в горошек, ажурная, с рисунком;
жакет – кожаный, вязанный, однотонная костюмная ткань, ткань с декоративными элементами.
Выбираем по одному варианту для каждого элемента и настраиваем цвета. Вуаля! Разве этого будет мало? Креаторы на заказ и для желающих наделают вещей с оригинальными текстурами.
В режиме строительства и покупки тоже самое, только для объектов текстуры предлагаются уже другие. Если в редакторе комнаты, там, где при необходимости будет все расставляться, сделают вкладку с возможностью настройки цветового решения для комнаты, то предела моего восторга просто не будет!
Что-то я сильно размечталась…
Халльдис сказал(а):
В Симс 2 не было редактора стиля, так там и никакой палитры тоже не было.
Я за компромисс, долой редактор стиля, приветствует палитру цветов. Перекраску, скорее всего, добавят, это уже работающий и вполне не тяжелый элемент, который сам по себе уже является хорошей альтернативой редактора стиля.