Обсуждение официальной информации

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957

The Sims 4 подчеркивает индивидуальность и многогранность персонажей и обеспечивает еще более тесную связь игрока с самыми неподражаемыми, удивительными и очаровательными героями в истории знаменитой серии однопользовательских игр. Выходит осенью 2014 года.

Обсуждаем официальную информацию от разработчиков, видео, скриншоты и делимся мнениями и мечтами!

вУважаемые пользователи!
Несмотря на то, что счетчик сообщений еще не включен, убедительная просьба в темах по геймлею правила подфорума соблюдать.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
New_Eva сказал(а):
это конечно все хорошо, но это не игра.
Вообще-то, это игра. Я вот иногда завидую новичкам, которые только пришли в Симс (и хорошо помню себя, когда я впервые его увидела), для них - каждое действие симов - замечательное, интересное, вызывает бурю восторга. Они могут просто сидеть и наблюдать повседневные действия симов. В этот период - эмоции симов будут очень важны и интересны. Но - этот период проходит. Потом хочется побольше узнать о возможностях игры, сделать её более насыщенной и разнообразной. Начинается прокачка профессий и навыков, коллекционирование и так далее. Хочется питомцев, сезонных праздников, путешествий, новых каких-то возможностей и всего прочего. И это - тоже игра. Но, подчёркиваю - игра. Что нас в ней держит? Заставляет покупать её и проводить в ней своё время? Всё очень просто - она должна нам нравиться. Нам нравится Симс 3, мы в него играем, общаемся вот на форуме, так не логично ли, что мы хотим видеть продолжение нашей любимой игрушки таким, чтобы сразу восхититься и захотеть сделать предзаказ игры? (Мне почему-то кажется, что это и должно было бы быть целью разработчиков.
smile.gif
)
New_Eva сказал(а):
Скорее всего, если и не будет особой галочки в настройках, то уж коды отключающие эмоциональность будут изначально доступны.
А мне кажется, что не будет отключения эмоций, ведь они заявлены главным отличием от предыдущих частей игры. Потом, мне не хотелось бы полностью отказываться от эмоций. Я всегда играю с самой максимальной свободой персонажей. Мне просто хочется, чтобы сим не кривлялся - как на тех скриншотах с эмоциями, которые нам показаны. Мои "третьи" симы частенько бывают и эмоциональными, и нервными, даже безумными, восторженных тоже люблю. Но - на них смотреть не страшно, и они не умирают от своих эмоций! И глаза у них закатываются - только, как глюк игры, а не как эмоциональное состояние. В общем, ждать игру ещё долго, любопытство распирает... Жду дополнительной информации.
smile.gif

New_Eva сказал(а):
Открою для Вас новый мир реальности.
Не откроете.
smile.gif
Я играю без каталогов и без дополнительного материала. Попробовала как-то накачать всё это счастье себе - пришлось переустанавливать игру, потому как - играть стало вообще невозможно.
smile.gif
Так что... Знаю я эти проблемы, и рада, что у меня даже острова не виснут.
New_Eva сказал(а):
Я за компромисс, долой редактор стиля, приветствует палитру цветов. Перекраску, скорее всего, добавят, это уже работающий и вполне не тяжелый элемент, который сам по себе уже является хорошей альтернативой редактора стиля.
Да, тут я полностью согласна. Если всё-таки добавят эту самую возможность перекраски предметов, то и ладно - для игры этого в общем-то хватит.

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Халльдис сказал(а):
Вообще-то, это игра.
Я имела в виду немножко не то. Я говорила, что симс - это нечто большее нежели режимы строительства, покупки и создания персонажей. Это не редактор для создания красивой, но статичной картинки.

Разработчики пытаются акцентировать внимание на новинках и сильно преувеличивают (впрочем не в первый раз) их значимость. Думаю все то, что переходит из одной части в продолжение останется и будет доработано и оптимизировано. Но это не ново и посему не муссируется так сильно. А с приближением релиза создатели и так подогревают наш интерес, что многие уже бегут делать предзаказ! Сейчас уже практически каждый новый день приносит больше информации о будущей игре.

Халльдис сказал(а):
И глаза у них закатываются - только, как глюк игры
Возможно, если многих будет этот момента так раздражать, то до выхода игры разработчики снизят вероятность его возникновения.

Вобщем, ждем, надеемся и верим в лучшее!

AmbrashRay

Проверенный
Достижения
140
Награды
44
Вот многие говорят, что графика в Симс 4 хуже, чем в Симс 3. Так вот как раз-таки со стороны проработки модели персонажа Симс 4 идет вперед по сравнению с третей частью, и на картинках со сравнением это видно. Да и новый КАС хороший тому пример-чтобы иметь возможность вот так тянуть и выстраивать форму тела-нужно иметь очень качественно проработанную, высокополигональную сетку. Пересмотрите видео с новым КАСом-нигде ничего не глючит и не ломается. А что мы имеем, когда работаем с КАСом в Симс 3 даже на самом высоком разрешении?Углы. Иногда очень сильно видно, как карта лица ломается. Углы глаз проваливаются, носа. Не смертельно, но в новом КАСе я такого пока не вижу(по видео).
Так что все дело в выбранной стилистике.Она не хуже и не лучше, просто другая, в стиле современных 3Д мультиков. Но именно глядя на мультяшность, люди кричат "Аааа,графика хуже". Нет, не хуже) И мне действительно странно, что люди этого не видят или не хотят видеть. Может нравиться, может не нравиться, но считать, что в Симс 3 графика(качество графики) лучше... Каждому свое, но есть же понятие объективности в конце концов)

На счет Редактора Стиля...Я как-то тоже сначала поубивалась, а сейчас создавала нового Сима и заметила, что не пользуюсь Редактором вообще. Я внимательно настрою лицо, волосы, характер и предпочтения, а одежду подберу просто из предложенного. И если уж так повспоминать, то с одеждой я никогда не заморачивалась в этом плане. Просто лень) Хочется играть, а не настраивать куклу барби. Да и в самой игре мне безразлично, как одет мой Сим, главное сам процесс(который меня уже зауныл до невозможности :( Каждый раз начинаю новую игру, поиграю пару часов и ну нафик( Скучно). Но я не делаю скринов, сериалов, фильмов и тд. Людям, которые этим занимаются, естественно будет не хватать Редактора. Но согласитесь-игра создавалась не для этого. Это появилось потом, порожденное активным фан-сообществом. И как-то странно видеть возмужение, что "я теперь не смогу использовать игру,как творческий иструмент". Ну так вы же сами сделали игру этим инструментом, а не разработчики. У разработчиков другие цели.Просто я каждый раз, как вижу это-удивляюсь и растраиваюсь одновременно. Как-то получается, что на разработчиков пытаются возложить ответственность за то, чего они не делали.

А еще больше удивляет, что кто-то не рад появлению эмоций. Или анимации. Что, вы никогда глаз не закатывали или рож не корчили?Я вот постоянно это делаю
biggrin.gif
Это ж здорово, что Симы становятся более живыми. Врядли все будет скатываться до истерик, разработчики ж не идиоты) Но ту вся разница в подходе к игровому процессу. Кто-то предпочитает полностью управлять своими симами и разыгрывать свои истории. А я предпочитаю смотреть, что хочет Сим, и выполнять его желания) Поэтому мне чем живее-тем лучше :)

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.941
New_Eva сказал(а):
Большая часть пользователей игры постоянно борется с подобными багами
Я среди этих несчастных пользователей, страшно вспомнить сколько я всего перепробовала, чтобы у меня в Сансет-Велли менялись времена года, вплоть до переустановки ОС, но упрямый аддон не желал совмещаться с базовой игрой, хоть тресни.Было еще много всяких глюков и ошибок, поэтому теперь с надеждой жду симс 4.
New_Eva сказал(а):
долой редактор стиля, приветствует палитру цветов
Я ЗА!!!

andrea92

Проверенный
Достижения
195
Награды
17
Халльдис сказал(а):
И теперь получается, что любовь к какому-то цвету симу придётся брать так, чтобы мебель и одежда - которые нравятся нам, нравились и ему тоже? Ужас. А то представляете - поставим всё не такое, а у него будет плохое настроение всё время, посыпятся сообщения, что если мы продолжим обращаться с ним так же, то он умрёт. И что делать? Поставить всё вокруг него такое, что понравится ему, но не понравится нам? Тогда настроение испортится у нас...

А кто сказал, что у симов будет постоянно портиться настроение оттого, что обои или мебель не их любимого цвета? Ведь, если, например, вам нравится зеленый цвет, вы, входя в помещение, не расстраиваетесь, если там нет ничего зеленого? И не впадаете в восторг, если там ВСЕ зеленое? Это же ужас. И вообще, реагировать, я думаю, сим будет не на цвет, а на общую красоту и роскошь. То есть, окружи его красивыми, дорогими вещами - и будет ему счастье. Как в симс 3 у симов появлялся положительный мудлет в роскошно обставленных домах.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
andrea92 сказал(а):
А кто сказал, что у симов будет постоянно портиться настроение оттого, что обои или мебель не их любимого цвета? Ведь, если, например, вам нравится
Я - не сим. А информацию почитайте вот тут. Там ясно сказано, что - "ваши персонажи могут испытывать самые разнообразные эмоции, на которые будут влиять другие симы, действия, события, воспоминания, или даже одежда и объекты, которые вы выбираете."
А мудлетов, кстати, не будет.

Void4D

Проверенный
Достижения
245
Награды
112
Халльдис сказал(а):
А я с удивлением читаю такие вот жалобы. Потому как мой средненький комп всё бодро грузит, и ничего не виснет... Может это не от редактора стиля всё-таки зависит?
я не знаю, мой компьютер можно назвать достаточно мощным, может это из за того что установлены все каталоги и аддоны
как же много написано то
biggrin.gif

andrea92

Проверенный
Достижения
195
Награды
17
Халльдис сказал(а):
события, воспоминания, или даже одежда и объекты, которые вы выбираете."

Вот именно, про цвет ничего не сказано) Впрочем, какой смысл спорить. Дождемся выхода симс4 и увидим
happy.gif

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
andrea92 сказал(а):
Вот именно, про цвет ничего не сказано)
А какие ещё у сима есть пристрастия в одежде, кроме цвета? Разве мы выбираем симу любимый стиль одежды? Разве у симов есть понятие моды? Есть только цвет.

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Халльдис сказал(а):
Разве мы выбираем симу любимый стиль одежды? Разве у симов есть понятие моды?
Кто знает! Может в 4 части будет. Ведь есть же понятие уюта и красоты в симс 3. И если с красотой как-то понятно, то чем характеризуется уют, остается только догадываться.

Халльдис

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
601
New_Eva сказал(а):
Кто знает! Может в 4 части будет.
Кстати, это было бы здорово - добавить, какую именно одежду любит сим - спортивную там, гламурную, деловую... Мне бы хотелось такого.
smile.gif
А уют - в Симс 2 измерялся только стоимостью предметов. В Симс 3 - симы вроде поскромней, но любят, когда и картины висят на стенах, и ковры лежат на полу. (Если нет черты характера "не любит искусство", конечно.
smile.gif
)

Sefanika

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Халльдис сказал(а):
А какие ещё у сима есть пристрастия в одежде, кроме цвета? Разве мы выбираем симу любимый стиль одежды? Разве у симов есть понятие моды? Есть только цвет.

пересмотрела трансляцию с Gamescom. Там упоминалось, что если девушка-сим оденет на свидание красное обтягивающее платье она будет чувствовать себя увереннее нежели в др. одежде.
А вообще мне кажется было бы неплохо по таким моментам привязку к чертам характера сделать.

Cozette

Проверенный
Достижения
120
Награды
25
Sefanika сказал(а):
А вообще мне кажется было бы неплохо по таким моментам привязку к чертам характера сделать.
т.е. если девушка стесняшка оденет красное обтягивающее платье. она будет чувствовать себя ещё неуверенней?)

Sefanika

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Cozette сказал(а):
т.е. если девушка стесняшка оденет красное обтягивающее платье. она будет чувствовать себя ещё неуверенней?)

Да, ведь это было бы правдоподобно
smile.gif

Бёдвильд

Проверенный
Достижения
355
Награды
272
Nasilme
зачем верить в то, что это жизнь?
Может,будет более понятно если я скажу,этот стиль мешает мне поверить,что эта игра отображает нашу жизнь,что это симулятор ЖИЗНИ человека(в конце концов под симами понимаются именно люди)а не симулятор мультиков или ещё чего-то.
ей можно серьезно увлечься, в ней можно играть роли
А это не уход отдействительности ?пусть немного по-другому ,с осознанием грани между жизнью и игрой,но всё-таки?)))
Стирание этой грани мне никак не угрожает,не волнуйтесь за моё здоровье,потому что ,как сказала героиня одного фильма,"Я не настолько богата,чтоб позволить себе сойти с ума".Взрослому человеку,чтоб оторваться от реальной жизни нужно очень и очень постараться.))
Nasilme,я нигде не говорила,что игра именно досконально должна имитировать жизнь.Такую игру не создать никому из людей.Меня вполне устраивает мир симс ,просто оформленный в другом,максимально приближенном к реалистичному, стиле.Зачем мне это?Таков мои вкус.Так мне нравится и от игры ,оформленной именно так я могла бы получать удовольствие.
s45.gif

Sefanika

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Бёдвильд сказал(а):
Может,будет более понятно если я скажу,этот стиль мешает мне поверить,что эта игра отображает нашу жизнь,что это симулятор ЖИЗНИ человека(в конце концов под симами понимаются именно люди)а не симулятор мультиков или ещё чего-то.

извиняюсь, за вмешательство. Я где-то читала, что симы изначально задумывались своим создателем, как пародия на нашу жизнь.

Бёдвильд

Проверенный
Достижения
355
Награды
272
как пародия ?
Я этого не знала...Но всё равно ,игра ,развиваясь,ведь может меняться.Правда если это и произойдёт,то не скоро .Остаётся только надеятся,что когда- нибудь наши мечты о другом стиле игры сбудутся.
smile.gif

Maddening

Проверенный
Достижения
85
Награды
12
Ох,как много всяких мнений тут. Что ж, напишу-ка я своё.
Информация, известная нам на данный момент, очень порадовала. Что именно вызвало восторг: 1) Персонажи восхитительны! Ибо после третьей части (в которой симы немного страшненькие), эти новые персонажи меня просто обворожили. Они и вправду излучают обаяние, умиление и настоящее очарование. Каждый персонаж теперь красив по-своему, по-особенному. Ну а волосы симов лично для мня не очень важны. Так что волосы меня вполне устроили. Но всё же надеюсь в четвёрке не будет таких "причёсок" (как например в симс 3), при взгляде на которые я ржунемогууу.
s6.gif
Хотя, может они только на моих симах так дико/жутко/странно смотрятся.
2) Новые возможности строительства понравились, ибо на то, чтоб построить хороший дом, у меня уходит очень и очень много времени.
Редактор стиля. Да, он безусловно плюс третьей части, но я стараюсь им часто не пользоваться, ибо слишком долго я ищу подходящую текстуру и цвет. К тому же частенько этот редактор у меня виснет. Так что его утеря для меня не трагедия. Ведь раньше все как-то и без него справлялись. Вот я нарпимер, во второй части просто обожала строить огромные особняки. И ничего в них не выглядело одинаковым или повторяющимся. Каждому дому я старалась придать особенный стиль.
3) Хорошая анимация, такая плавная, интересная и прикольная. Детализация и симов, и мебели, и построек, и природы просто на высоте! Всё выглядит очень мило и симпатично.
4) Эмоциональные состояния меня впечатлили. Именно их и не хватало нашим персонажам. Эмоции + характер + воспоминания + жизненный опыт = настоящая личность (в нашем случаи симличность
sm001.gif
)
5) Новая система создания персонажей - просто фурор! Теперь мы - игроки, будем совсем как настоящие боги лепить своих человечков
biggrin.gif

Ну и конечно самая главная радость - умные симы. Я в восторге от того, что практически всё будет влиять на наших персонажей. Это одежда, в которую сим одет, окружающая обстановка, окружающие персонажи, окркжабщие действия и.т.д.

Короче, *встаю на одно колено* на основании всего вышеизложенного, я прошу тебя, The Sims 4 стать моей игрой !
rolleyes.gif

dimakovvv

Проверенный
Достижения
25
Награды
5
Долго слежу за темой. Зарегистрировался только чтобы сказать:

Что за восторг вокруг эмоций?! Симы так и остануться вашими марионетками с набором примитивных механизмов. На 2-3 день игры вы поймете как работает механизм и он начнет повторяться. И в лучшем случае вам станет плевать на него, а в худшем вам жутко надоест, что в одной комнате ваши симы вечно чем-то восхищаются, а в другой плачут. Сим, которым вы управляете и не должен обладать какой-то индивидуальностью, потому что он -- это вы, ваш игровой персонаж. Но в любом случае эта "индивидуальность" будет очень далека от завышеных ожиданий людей, которым нравится это нововведение.
Я считаю, что интерес всегда не в вашем персонаже, а в непредсказуемом большом интересном игровом мире. По опыту игры можно сказать, рано или поздно вы устанете смотреть на вашего 16-эмоционального сима и вам захочется путешествий, отсутствия кроличьих нор, интересностей и т.д.
И вот тут Симс4 пока что очень скромна... Потому что отбросив эмоции (о которых только и говорят разработчики), интересный КАС и строительство, остается сам геймплей. И что же в нем будет такого хорошего и нового?

Maddening

Проверенный
Достижения
85
Награды
12
dimakovvv, и снова типичный пессимизм. Почему вы решили, что играть быстро надоест? Симулятор жизни - привлекает своей бесконечностью. Но конечно, существуют разумные ограничения, так как и мудлеты, и эмоции ограничены. Но кто сказал что они не будут интересны?
Очень многие игроки просто страдают ксенофобией. Стоит посмотреть на игру с другой стороны и вы увидите новое и интересное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх