ToyCat сказал(а):
Разукрасил шмотку, как хотел, сохранил (совсем как стиль), и она появляется в игре автоматически как вариант для расцветки одежды или мебели. У меня в голове это все очень просто и радужно.
т.е. программа работает одновременно с игрой? так чем же она тогда будет отличаться от редактора стиля?.. они одновременно будут нагружать комп вместе с симс.. нужно будет между ними переключаться... и все такое...
да и по большей части, лаги от редактора стиля как такового, если исключить глючные текстуры (которые, кстати вы можете точно так же притащить и в отдельную программу, и они впоследствии будут вызывать сбои) возникают именно из за нагрузки на комп... он не справляется просто...
работающие одновременно отдельная прога и игра будут давать точно такую же нагрузку.. плюс они будут взаимодействовать между собой, как отдельные элементы.. оптимизовать их в этом случае довольно сложно.. и вероятнее всего каждая перекраска, если она будет сохранятся так быстро и автоматически будет лежать отдельным файликом типа пакедж, что будет опять же нагружать игру.. ибо, как известно много маленьких файликов компу читать сложнее, чем раскрыть один большой архив, а если отдельная прога, вроде лаунчера будет паковать перекраски в архивы, то это будет занимать время... опять создавать тормозню...
а если: вышел из игры.. состряпал перекраску.. зашел обратно... то это опять же не так удобно, как возможность перебрать тут прямо на месте все варианты...
да и к тому же.. все говорят: Главное, чтобы игра была без лагов! а потооом.. мы на качаем креаторских волос, ресниц, шмоток и все будет красиво...
так если спасение игры от лагов по вашим же словам - это удаление из нее красивостей в угоду мощному игровому процессу, то напихав туда потом уже пользовательских красивостей... мы опять же создадим нагрузку на комп и лаги... тормозню.. от объема контента бесконтрольного
ведь если бы все это делали разрабы, они могли бы оптимизовать... и профессионалы бы сделали лучше.. как ни крути, а разрабские вещи намного качественнее, но им не хватает именно красоты, задумок... у них все простенько.. креаторы делают красивые штучки, но редко когда они соответсвуют по качеству...
исключение в симс 3 - волосы, макияж... тут разрабам далеко.. но ведь как это все грузит игрушку!
cblpo4ek,
cblpo4ek сказал(а):
Была в щенячьем восторге, что не надо мучится с глючным редактором и пытаться сделать из ужасной одежды что-то нормальное.
но ведь там же разрабская одежда тоже не ахти, а если вы имеете в виду скаченную... так бога ради.. не открывайте в симс 3 редактор... и будьте так же довольны.. если вас устраивает отсутствие возможности перекрасить, хватайте что есть... за вас будут решать разработчик или креатор, какого цвета и фактуры все, что есть в игре...
просто забудьте о кнопке редактора.. и все так же, как в симс2, и как оказывается в симс 4... или от возможности неиспользованной удержаться не можете)))?
Saphir сказал(а):
А с лагами и вылетами,которые провоцируются редактором стиля в частности,удобно?
у меня бывали вылеты от глючных предметов... опытным путем я находила их и удаляла... проблем от редактора (тьфу-тьфу-тьфу) у меня не было... просто нужно следить за загрузками... и текстурами в частности, которые вы ставите в игру.. не ставьте сторонние, пользуйтесь только игровыми... и я сильно сомневаюсь, что редактор у вас будет создавать проблемы
LeeJangWoo,