Мне, на самом деле, все равно, что не будет бассейнов, и немного обидно из-за редактора стиля. Но, по моему мнению, самым главным упущением является отсутствие тодлеров, машин и развитие сюжета (если так на самом деле и будет).
Вообще будет глупо то, что младенец вырастает сразу во взрослого ребенка. А без машин, конечно, возможно будет прожить, но такое средство передвижения имеет место быть сразу в базовой версии. Неразумно его убирать, особенно, что во всех предыдущих частях оно сразу присутствовало.
Развитие сюжета появилось лишь в третьей части серии, но, черт возьми, как можно теперь играть без этого? Вот, например, отселил ты уже молодых людей от их родителей, ибо хотелось уйти из родительского наздора(и вообще множеством персонажей некоторым сложнее играть, а в новой части из-за настроения и т.д еще сложнее будет). Теперь ты играешь ими, позже сменяется другое поколение...а те первые симы, от которых ты отселился, еще живы и здравствуют, хотя они уже должны лежать, извините, в гробу. Глупость какая-то.
Я считаю, что отсутствие развития сюжета в городке сдвинет прогресс новой части на несколько шагов назад.