Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

esterk@

Проверенный
Достижения
490
Награды
1.217
JaNat сказал(а):
esterk@, это обсуждалось еще при открытии подфорума и было сочтено излишним.
ааа, тогда понятно. Простите, не знал
shy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Кстати не прошло и года, как я вспомнила обновить статистику)))) Еще немножко и у нас будет первая 15-шка
smile.gif

Closer

Проверенный
Достижения
125
Награды
431
Хочется пожать руку JaNat за такие прекрасные исходники.
Я визжала от умиления. Это такая милота, словами не передать!
И работы замечательные*-*
Я даже себе сохранила некоторые.
Это просто перфект♥

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Closer сказал(а):
Я даже себе сохранила некоторые.
Думаю авторм будет очень приятно узанть, что их работы используют и их работы нравятся :З
мои то обои кто будет носить? Да никто, хоть они и выйгрышные.

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Closer сказал(а):
Хочется пожать руку JaNat за такие прекрасные исходники.
присоединяюсь!
Красота и милота
happy.gif

Смотрю на работы и улыбаюсь, жаль, голосовать не могу, а если бы голосовала - то за всех сразу))))

Поздравляю победителей прошлой недели АД, и, конечно же, СТ! )
9e53453a7d11.gif

Работы в СТ особенно порадовали, такие замечательные стихи написали конкурсанты!
А в том, что работа № 2 из поединка 48 принадлежит Маше Satako , я даже не сомневалась! Ещё один стихотворный шедевр))
А также, конечно, JaNat поздравляю с лучшей работой недели, ваш стих также мне очень запомнился и понравился!

Теперь про АД хочу сказать, во-первых, спасибо всем голосовавшим за мою работу (плюшки уже раздала всем
biggrin.gif
), а особое спасибо deiny за то, что поняла мои мысли и смысл, вложенный в работу. Некоторые не поняли, при чём здесь война, но дело в том, что на исходнике ясно видно, что это не просто кораблики, плывущие в безмятежных морских просторах, а военные корабли, между которыми разворачиваются боевые действия, а изображать войну в радостных и светлых красках не могу))

Далее, у меня назрел животрепещущий вопрос)))
Прошу не кидаться тапками, тухлыми яйцами и т. д. за тупость, НО!
Люди, я всю жизнь думала, что эпиграф - это картинка с надписью, скажите мне, я не права? )
biggrin.gif
wacko.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Askanova сказал(а):
Далее, у меня назрел животрепещущий вопрос))) Прошу не кидаться тапками, тухлыми яйцами и т. д. за тупость, НО! Люди, я всю жизнь думала, что эпиграф - это картинка с надписью, скажите мне, я не права? )
Вы правы, но иногда делают эпиграфы и без надписей
smile.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Askanova сказал(а):
Люди, я всю жизнь думала, что эпиграф - это картинка с надписью, скажите мне, я не права? )
Я вообще всю жизнь думала что эпиграф - это просто фраза, предваряющая текст, а картинки тут и вовсе не причем
biggrin.gif

Просто в рамках форумного жаргона эпиграф - это картинка, открывающая тему, картинка в шапке. Поэтому и надпись на ней не самый обязательный уже получается элемент.

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
JaNat, да я тоже так думала
biggrin.gif
, я много читаю, и часто в начале книги есть эпиграф, а то что эпиграф это еще и КАРТИНКА стало для меня сюрпризом
biggrin.gif

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
нет, про текст всё понятно, меня интересует, что есть эпиграф в рамках АД. )
Дабы в следующий раз понять задание на все 100%
biggrin.gif

То есть, например, когда даётся задание - сделать эпиграф, нужно делать картинку, открывающую какую-либо тему?
surprised.gif

омг, вот спасибо, теперь знать буду, это ж надо быть такой балдой и так себя запутать
biggrin.gif

Тогда ещё вопрос назрел: допустим, дали мне задание - сделать эпиграф, дали картинку. Но обычно на картинке, открывающей какую-либо тему, пишут само название этой темы, к примеру там "Фан-арт от Машки", "Самый радостный днев", "Добро пожаловать в мою мастерскую", и т.д., и как же тогда быть? Насколько я знаю, практически все шапки оформлены так, с названиями, и что же тогда делать, ведь нужно знать, для чего именно делать шапку, иначе это уже не совсем получается шапка
wacko.gif

Или я чего-то недопонимаю, распутайте меня, пожалуйста)

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Askanova сказал(а):
То есть, например, когда даётся задание - сделать эпиграф, нужно делать картинку, открывающую какую-либо тему?
ДА, картинку по теме. Ну или сделать из присланного исха эпик)
Askanova сказал(а):
Но обычно на картинке, открывающей какую-либо тему, пишут само название этой темы, к примеру там "Фан-арт от Машки", "Самый радостный днев", "Добро пожаловать в мою мастерскую", и т.д., и как же тогда быть?
Можно и без текста в фан-арте же надписями не рекомендуемо раскрывать тему. Надпись не обязательна ведь. Правила не требуют же обязательного наличия надписях на эпиках по а-д.
smile.gif

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Korzhueva, просто когда дают исх, надо примерно иметь представление (раз это эпиграф), для чего именно он делается, ведь один и тот же исходник для днева или для арта можно раскрыть совершенно по-разному, согласна? )
Вот потому я и мучаю тут вас своими вопросами))
Например, дадут мне исходник для эпиграфа, я посижу-подумаю и решу: ага, сделаю-ка я из него шапку для мастерской, а потом окажется, что всё это не о том, не про то и не тем. )))

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.483
Askanova, для большинства эпиграфы - просто картинки, обработанные только. и определенного размера. никто не заморачивается по этому поводу, что для мастерской или фан-арта, он же может быть и просто так. с:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Askanova, ну да по сути ты права, но поскольку мы делаем отвлеченно-абстрактные эпиграфы, а не для конкретной темы, то все изголяются как могут))) Хотят пишут что-то абстрактное, не хотят не пишут....

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
ну вот я что-то заморочилась... Может, зря?
Или может всё-таки внести какую-то конкретику тогда в задания? )
Допустим, обязательно/необязательно наличие надписей, ну или эпиграфы привязывать к определённой теме, например, одна неделя - для дневников, другая - для артов, и т. д.?
Иначе это уже тогда не эпиграфы, по-моему)
Хотя не знаю, хотите, слушайте меня, хотите, нет))

И, кстати, ведь само наличие эпиграфа подразумевает наличие того, к чему он прилагается, как и в литературе, разве бывают эпиграфы без последующих за ними текстов? )
ну это я так... )
Может, я слишком глубоко копаю? )

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Askanova сказал(а):
Или может всё-таки внести какую-то конкретику тогда в задания? )
Допустим, обязательно/необязательно наличие надписей, ну или эпиграфы привязывать к определённой теме, например, одна неделя - для дневников, другая - для артов, и т. д.?
Ну так у нас бывает, когда дается обязательная надпись, а бывает, когда нет, вполне себе конкретика.
А вообще, не заморачивайся, ну делаем мы картинки размером с шапку темы на форуме, не суть важно как мы их обзовем....

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
JaNat, а вот я участвую в текущей арт-дуэли, могу ли я в субботу (?воскресенье?) записаться на следующую?

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Стасия, да, никаких ограничений нет, главное успеть на запись;)

Верх