Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Nayat, Честно, не понимаю я твою логику. По определённой теме, значит, стихи сочинять легко, а по абстрактному по смыслу скриншоту - сложно?
blink.gif

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Nayat сказал(а):
это сложно - сочинять стих по картинке
Вдохновение+фантазия+впечатление от исходника. В общем-то, ничего невозможного нет) Вот только могут отказываться от задания часто из-за его сложности. Думаю, стоит (если будет много желающих) провести один раз и посмотреть, как много людей заменять придется.

Alisims

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.134
Nayat,
Как саказала Дина, у тебя очень странная логика. По картинке наоборот легче, есть больше деталей за что зацепиться.
Но, думаю стоит начать с рассказов по определённой теме. Это легче чем стихи, думаю отказывающихся будет меньше.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Bim_Velly сказал(а):
Nayat, Честно, не понимаю я твою логику. По определённой теме, значит, стихи сочинять легко, а по абстрактному по смыслу скриншоту - сложно?
Ну, не знаю.
Есть какая-то видимая разница.
LisaSimFan сказал(а):
Вдохновение+фантазия+впечатление от исходника. В общем-то, ничего невозможного нет) Вот только могут отказываться от задания часто из-за его сложности. Думаю, стоит (если будет много желающих) провести один раз и посмотреть, как много людей заменять придется.
Ну вообще да. Я согласна вообще писать по картинкам, но смысл?Типа такого же Лит.дуэли.

Alisims сказал(а):
Nayat,
Как саказала Дина, у тебя очень странная логика. По картинке наоборот легче, есть больше деталей за что зацепиться.
Но, думаю стоит начать с рассказов по определённой теме. Это легче чем стихи, думаю отказывающихся будет меньше.
Да, пока по теме будем писать, потом по скринам, если Модераторы решат.

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Почитав обсуждение стихов по изображениям, я подумала, что до эксперимента моей мечты (стихи по музыке) дело не дойдет
s46.gif

Nayat сказал(а):
пока по теме будем писать
если что, ключевое слово было "рассказы", а не "по теме".

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Nayat,
Nayat сказал(а):
Вот опять говорю, что у тебя странная логика!? Этот вопрос равносилен: - "А смысл устраивать СТ"; "а смысл устраивать ЛД?"
Для разнообразия конечно!
wink.gif

Nayat сказал(а):
Есть какая-то видимая разница.
Разница есть, при чём, идея с исходниками выигрывает по разнообразию
Nayat сказал(а):
Ты согласная, ты согласна, ты согласна. Тут троё человек уже согласны, а ты всё споришь с нами ._.
____
И ещё, мне кажется лучше оставить рассказы. Наша фишка по СТ - это стихотворения, а не рассказы, независимо от их написания.

Alisims

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.134
LisaSimFan,
Да, ключевое слово в моём вопросе-предложении было не "тема", а "рассказы". А как, каким образом - дело организации. А то как то не то всё время стихи, кто то же не умеет, он по рассказикам спец.
Bim_Velly,
Поддерживаю тебя. Конкурсы для того и создаются.
С логикой Даши, выходит мы может обойтись двумя конкурсами - ЛД, запихнём всё туда и ТП, запихнём всю графику туда. Но это - неудобно, сложно для организаторос и очень сумбурно. LisaSimFan,
Стихи по музыке? Интересно и необычно. Но тяжело.
Некоторые "Умники" просто переведут песню, переложат там парочку слов. И всё. Но мне идея нравится, просто скепсис всегда со мной.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Уважаемые товарищи голосующие в арт-дуэлях!
Имейте совесть, не поленитесь прежде чем голосовать посмотреть туториалы по которым делались работы!
И конкретно относительно рассуждений вокруг последней дуэли -
В ТУТОРИАЛЕ ЕСТЬ БАНТИК!​

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
У меня предложение по СТ по рисункам. Желающих поучаствовать много, не все успевают записаться, а многие участвуют несколько раз подряд. Может быть, ввести ограничение на участие - участвовал в одной неделе рисунков, не участвуешь в следующей. Чтобы все-таки могли принимать участие все желающие, а не одни и те же люди.

Closer

Проверенный
Достижения
125
Награды
431
Анастасия, мне кажется, что такое разведет лишний холивар здесь.
Люди тупо будут обижаться, да и участники, которые часто записываются, тоже.
А организаторам лишняя работа, следить за теми, кто участвовал, а кто нет, да и не факт, что "не участвовавших" наберется 5 пар:з

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.510
Награды
4.295
Анастасия,
Не согласна.Почему я должна пропускать неделю из-за того,что кто-то не может в нужный день последить за темой и записаться?
Да и не факт,что эти самые "новые" не подведут с выполнением задания.А потом будем ждать,когда СС сделает работу.
У меня был опыт в еженедельниках,когда новенькие,которым дали шанс поучаствовать,проигнорировали задание и подвели всех.
Я же успеваю как-то записаться.Просто примерно знаю день записи и периодически обновляю страничку.

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Анастасия, Поддерживаю Closer,
Не успел, ничего с тобой не станет. Запишешься на следующую неделю. Плюс, всегда можно оповестить организатора в ЛС, что если вдруг кто-то на этой недели откажется участвовать, то если что, ты будешь заменой. И дело с концом.
А то уж очень будет мороки много, как для организатора, так и для участников.

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Анастасия, согласен с остальными. Это ни к чему, да и работы для организаторов, как сказала Bim_Velly, будет еще больше.

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Bim_Velly сказал(а):
Запишешься на следующую неделю.
А если не успеешь? Если запись проходит в то время, когда ты просто физически не можешь быть у компьютера? Что, получается, вообще не участвовать? Например, в прошлый раз так получилось, что я во время записи была в аэропорту и записаться не смогла. Завтра, скорее всего, то же не смогу быть во время записи. Все, на мне можно ставить крест и я больше никогда не смогу поучаствовать?
Satako сказал(а):
У меня был опыт в еженедельниках,когда новенькие,которым дали шанс поучаствовать,
Может быть, стоит попробовать? Как эксперимент, один раз

Ну вообще я только предложила) Поняла, что участникам не нравится, но хотелось бы услышать мнение Innerian

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Анастасия,хм, а может сделать возможность, чтобы ты сказал организатору, чтобы он автоматом тебя вписал?

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Simsim, я думала над этим. Работы организатору будет не меньше, к тому же из личных сообщений сообщение с просьбой может удалиться, потеряться. Да и если каждый так будет писать, смысл открывать запись?

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Анастасия,
Анастасия сказал(а):
А если не успеешь? Если запись проходит в то время, когда ты просто физически не можешь быть у компьютера? Что, получается, вообще не участвовать? Например, в прошлый раз так получилось, что я во время записи была в аэропорту и записаться не смогла. Завтра, скорее всего, то же не смогу быть во время записи. Все, на мне можно ставить крест и я больше никогда не смогу поучаствовать?
Ну так ведь я и говорю, если человек физически не успевает записаться, можно просто оповестить организатора, чтобы Настя записала тебя
smile.gif

____

Прочитала вышесказанное. Думаю, таких людей, которые не успевают записываться, не много. Один-два человека, и всё.

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Bim_Velly сказал(а):
Прочитала вышесказанное. Думаю, таких людей, которые не успевают записывать не много. один-два.
Ох... вы думаете, все такие добросовестные?) Кто-то действительно не успевает, а кто-то решит, что вот точно хочет участвовать и отпишется об этом организатору под предлогом того, что не успевает. Вот таких может оказаться не один
Ладно, я поняла, что если человек не успевает записаться и принять участие даже несколько недель подряд, то это только его проблемы)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Bim_Velly сказал(а):
Ну так ведь я и говорю, если человек физически не успевает записаться, можно просто оповестить организатора, чтобы Настя записала тебя
Нельзя. Записаться можно только во время записи.
В этот раз не успели, в другой раз успеете...
Насчет ограничения можно подумать если спрос большой.

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
А если установить ограничение, то будет довольна одна часть, которая не успевает записываться. А те, которые участвуют еженедельно, буду крааайне недовольны
biggrin.gif

Satako сказал(а):
Почему я должна пропускать неделю из-за того,что кто-то не может в нужный день последить за темой и записаться?
Вот-вот!
P.S Я не спорю,
smile.gif
Просто говорю, что если удовлетворить одну сторону, другая начнёт недовольствовать.

Верх