simsnake,
simsnake сказал(а):
они для меня подобны эффекту "полет блаженства", а Вы не фея часом?
Не знаю.
Судя по тому, как люблю единорогов, возможно, что и фея.

)
Спасибо за подарок, он чудесный.
simsnake сказал(а):
Как же так? Симы же все бытовые приборы и сантехнику "улучшают" с помощью молотка и отвёртки.
Не обращали внимания?

) Как сделать унитаз высокопрочным? Надо стучать по нему молотком целый день. Выдержит, значит - высокопрочный.
simsnake сказал(а):
А заметили, что она при этом и думает об этой дамочке? Это меня особенно умилило почему-то.
Конечно, обратила внимание на этот момент, тоже поразилась.

)
simsnake сказал(а):
Может его к себе пригласить пожить?
Ну, когда я тестировала этот аддон, моя симка за Аргуса даже замуж вышла. Но, боюсь, Чонси не разделит Ваших с Суламифь восторгов.
kotishka,
kotishka сказал(а):
Вы бы, кстати, разрешили по отношению к своей династии?
Я вообще люблю такие моменты, поэтому, конечно, всегда "за".
kotishka сказал(а):
Я тоже надеялась, но на все воля Великого Максиса
Ваш грустный смайлик в конце предложения красноречивее всяких спойлеров.

Жаль. Теперь не терпится узнать, что же там у Вас в игре произошло.
mondo,
Династия Абае. Давно не комментировала. С тех самых пор, как Бьянка подарила Яну синтезатор, а вместе с ним глубокое чувство вины. Ловлю себя на том, что хочется цитировать практически каждый абзац с одним общим комментарием: "Хорошо сказано!"

Но для этого есть цитатник.
Сейчас, когда уже знаю события наперёд, разговоры с Мариной воспринимаются по-особенному. Она так беспокоилась за подругу, кажется, даже делала попытки снова свести вместе Яна и Бьянку. Пожалуй, хорошо, что ей это не удалось. Хотя, мне было очень жаль Бьянку, славная она.
Что чувствуешь, когда тебя так сильно любят, а ты не можешь любить в ответ? Задала Марина вопрос. Понимаю чувства Яна. Любовь это прекрасно, но не в такой ситуации. И ведь он знал заранее, что так будет, знал, что Бьянке будет больно, ждал этого и дождался, хоть и не хотел, но позволил. Понятно, почему его стало мучить чувство вины. Хотя, кому есть польза от этого чувства? Но просто перешагнуть и идти дальше... не все люди обладают таким цинизмом, к счастью.
mondo сказал(а):
В общем, я дослужился до самой высшей должности, которую мог предложить продуктовый магазин.
Если на самом деле достиг вершины карьеры неполного рабочего дня, можете поставить себе +0,25 балла.
mondo сказал(а):
После работы я посвящал много времени синтезатору. Играя на нем, меня не покидало ужасное чувство - чувство вины. Я представлял Бьянку, она плакала у меня в голове.
Ужасное чувство. Самое страшное, что теперь мечта, возможно, будет всегда омрачена чувством вины. Бьянка сделала самый страшный подарок из всех возможных, подарила на прощанье то, о чём он мечтал. Впрочем, время притупляет остроту любых чувств, а уж чувство вины может и вовсе забыться. Надеюсь, так и будет. У Яна теперь, с рождением сына, совсем другие чувства преобладают.
mondo сказал(а):
- Посмотри на себя! Ты такая красивая, - мой голос стал тише. В этот момент я осознал, насколько правдивы были мои слова. Я больше не мог ничего сказать. Мой язык как бы онемел, а в голове зависла лишь одна мысль «Почему я раньше не замечал?». Что-то произошло внутри меня, но я быстро потом об этом забыл.
Интересный момент. Сказал и сам себе поверил, поверил и увидел, что так и есть, а раньше не замечал.
mondo сказал(а):
безумно хочу, чтобы она исполнилась, но я боюсь. Взрослый мужчина боится какой-то там мечты! Это такой бред, я понимаю.
Почему же бред? Очень хорошо его понимаю. Если размышлять, а Ян очень любит это делать, мечты всегда пугают, пугают вероятностью не исполнения, а возможностью исполнения пугают ещё больше. Что если в реальности окажется всё не так, как в представлениях? Наступит разочарование и опустошение, ведь мечты, которая столько лет была путеводной звездой, уже не станет.
mondo сказал(а):
Я долго не мог решить, делать мне следующий шаг или нет. И как это обычно бывает со мной, пока я пребывал в царстве раздумий, мои ноги привели меня к театру. Я записался на курсы. Когда я вышел из здания театра, я не знал, осуждать ли себя за этот поступок, или наоборот похвалить? Я был в замешательстве, поэтому сделал и то, и другое.
Просто очень понравилось.
mondo сказал(а):
Что, простите? Каких знаменитостей? Её, что ли? И чем же она заслужила такую славу? Я с трудом сдержал смех. Я не стал даже выяснять, чем она так знаменита.
Может быть тем, что у неё есть крылья?
Яна не удивил этот факт? Крыльев он как будто и не заметил. Подумаешь крылья, что такого? У кого-то родинки, у кого-то веснушки, у кого-то крылья - все эти внешние признаки не стоят внимания.

)
mondo сказал(а):
Боже, ты такой счастливый, Раф. Ты свободен от чужого мнения. Не это ли истинное счастье?
Сомневаюсь, что хоть кто-то свободен от чужого мнения, но Яну, который остро ощущает на себе давление чужого мнения, конечно, кажется, что друг его от этого свободен.
mondo сказал(а):
В один прекрасный день, а точнее утром после нашей великой гулянки с Рафом, я понял, что моя жизнь стоит на месте, потому что я не даю ей двигаться дальше. Поэтому я решил проблему просто – помогу жизни, буду двигаться вместе с ней. Я готов даже бежать вместе с ней, чтобы мы вместе успели как можно больше.
Тоже интересная мысль. Действительно, если всё время смотреть назад, сложно замечать движение вперёд. Оно всё равно происходит, жизнь идёт, но без участия того, кто находится всё время в прошлом. Жизнь проходит мимо. Но с точки зрения Яна жизнь не движется вообще, потому что он сам стоит на месте. Это интересно.
И понеслась жизнь Яна по клубам и вечеринкам.
mondo сказал(а):
Просто, я не могу так жить, когда знаю, что тебе плохо. И помочь я ничем не могу. Я сожалею о том, что сделал. Мне правда очень жаль. Ты ведь дорога мне. По своему…
Она улыбнулась.
- Я скучаю по тебе. Я скучаю по нашему общению. Нам же было весело вместе.
Она задумчиво подняла глаза, вспоминая те времена. Улыбка уже не сходила с ее губ.
- Я так и не поблагодарил тебя за подарок. Спасибо тебе за синтезатор. Вот, держи. Это маленький подарочек от меня.
Всё, освободился от груза, объяснился и подарил ответный подарок. Теперь вроде как больше ничего не должен, теперь можно просто наслаждаться собственной музыкой, не думая, сколько боли в том синтезаторе, на котором играет. Теперь этот синтезатор его собственность, купил его за ответный подарок. х))
mondo сказал(а):
- Верь, что все будет хорошо. Докажи мне, что ты можешь быть счастливой. Не будь ниже меня. Жди, и на мое место придет другой. Тот, кто превознесет тебя до небес. Просто нужно ждать и верить…
Правильно, что она не услышала этих слов, они ведь адресованы не ей, а самому себе. Что же было, интересно, у Яна в прошлом? Он также кого-то любил безответно?
mondo сказал(а):
Раф всегда помнил об этом случае. Ян тоже. Но им было удобнее молчать об этом.
Не имея возможности говорить об этом, Раф стал чаще извинятся перед Яном. Из-за всяких мелочей, вкладывая в свои слова более глубокий смысл. «Надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду» - просил про себя Раф.
«Я все понимаю» - мысленно отвечал Ян.
Тоже интересная ситуация для размышлений. Внешне ничего не изменилось, но оба понимают, что как было уже не будет никогда, и оба сожалеют об утраченном, и для того и для другого потеря того, что было - большая потеря. А вернуть нельзя. Зачем Раф полез туда, куда его не приглашали? Наверняка из лучших побуждений. Лучший друг ему интересен, поэтому и решил прочитать его дневник. Некоторые люди, кстати, дневники пишут именно в надежде, что адресат записи прочитает.
Может быть Раф тоже так думал? Хотя, навряд ли. Ему было просто любопытно посмотреть на внутреннюю сторону своего друга, тем более, что она так сильно отличается от внешней. Подсмотрел. И всё разрушил. Может быть Ян сам рассказал бы ему всё (хотя, всё он конечно бы не рассказал, но рассказал бы кое-что), когда сам захотел бы этого. А так. Как в сказке про Аленький цветочек, только наоборот, Рафу так хотелось увидеть Яна, наверняка он был уверен, что не испугается. Но каково Яну, после того как его вывернули наизнанку и душу обнажили, которую он так прятал?
mondo сказал(а):
Мне нравится быть в кругу совсем незнакомых мне людей. Они ничего не знают обо мне, и от этого мне становится легче. Я, в свою очередь, держу их на расстоянии. С некоторых пор, я сделал для себя вывод: не хочешь терять человека – не подпускай близко.
Печальный вывод.

Но он просто не мог не прийти к такому выводу.
mondo сказал(а):
В прошлый раз, когда-то давно, когда я упал в обморок на вечеринке у Конфетки, и когда мне было плохо, все время болезни со мной провел Раф. Он отлучался только на работу, а все остальное время проводил со мной. Мне захотелось, чтобы он снова приехал и был рядом, но я просто не могу его позвать… Я набрал его номер телефона и долго говорил о всякой ерунде, но не смог побороть себя и пригласить домой. Я не могу.
Интересно, тут я тоже понимаю, почему он не смог его пригласить, но объяснить не могу.
mondo сказал(а):
Поэтому я позвонил в приют для животных и приютил котенка. Это желание возникло в моей голове так спонтанно, что я не обдумал заранее имя, которое нужно было сразу дать котенку, так как при заполнении документов это условие было обязательным. Ну, пусть будет Плутоном. Почему Плутон? Я не знаю.
Котёночек такой милаха!
Плутон - замечательное имя, оригинальное, интересное, хорошо звучит.
Чудесное средство от одиночества.
mondo сказал(а):
Неужели сегодня?
- Тебе сегодня 30, - сказал я, обращаясь к человеку в зеркале.
Я аккуратно водил рукой по отражению, касаясь своего лица, впалых щек, уставших глаз, четко очерченных губ.
- Ты выглядишь старше.
А внутри у тебя нет возраста. Ты все такой же. И рассуждаешь так же.
День рождения подкрался незаметно. Для Яна, живущего глубоко в своём внутреннем мире, который не меняется, это событие, должно быть, кажется как минимум странным, вызывает когнитивный диссонанс.
mondo сказал(а):
Но некоторые поздравления заставили меня призадуматься. Например, Марина пожелала мне определиться со своими целями и желаниями, и еще она добавила «не теряйся». Джонни Джонс (последнее мы часто встречались в различных клубах) сказал, что он считает меня «самым перспективным человеком из его окружения», поэтому пожелал мне «вложить весь свой потенциал в нужное русло». Возможно, с их стороны это были пустые слова. Но я воспринял их как нечто большее. Я чувствовал в них поддержку. Я «сделал» из них слова поддержки.
Очень понравилась эта мысль. Люди, действительно, часто не вкладывают смысла в свои слова вежливости, но от этого простые "спасибо", "будь здоров", "здравствуй" не теряют своей ценности. Кто нуждается, найдёт в них для себя поддержку. Тем более, что иногда люди, говорящие эти слава, действительно, вкладывают в них смысл даже больший, чем эти слова способны передать.
mondo сказал(а):
Должно быть радостно – как бы не так! Что вдруг произошло? Почему сейчас меня взяли, а тогда нет?
Может быть потому, что сейчас у него не было сомнений? Сам же говорит:
mondo сказал(а):
Я вышел от Рафа полный уверенности, что у меня все получится. Меня просто переклинило.
А тогда, в прошлый раз, сомнения были. И дело вовсе не в том, что теперь он общается в высшем свете.
mondo сказал(а):
Я вновь посмотрел в ее глаза. Они показались мне невообразимо прекрасным. Я видел в ее глазах будущее. Я почему-то знал, что она моя судьба. Не любовь – судьба.
Такое впечатление, будто Ян запретил себе любить. Внушил себе, что любить он не может. И я ему верю, потому что он явно сам в это верит.
mondo сказал(а):
Прошло все как обычно, весело и шумно. Все были рады встрече, и, как всегда, лживо пообещали друг другу, что отныне будем встречаться гораздо чаще.
Как знакомо это, увы. Причём, когда прощаешься, искренне надеешься, что теперь правда будем встречаться гораздо чаще, потому что классно же было. Но дела, заботы, всё некогда, и видимся всё реже.
mondo сказал(а):
Мгновение, и вот она абсолютно голая с пронзительным визгом бросается в бассейн. Я просто ржал как конь, она плескалась в воде, как бегемот.
Понравилась эта глава, она такая буйная, эмоциональная, стремительная, живая, и в то же время цельная. Как будто кусок внешней жизни Яна, жизни полной безудержного веселья и вечного праздника, попал во внутреннюю жизнь рефлексии, одиночества, чувств и размышлений.
Повеселились с Мариной классно. И это желание ребёнка, такое внезапное, случайное и в то же время естественное. Пора ведь уже, годы идут. А наследник нужен.
mondo сказал(а):
Это был Том Ворди – мой начальник. Его вопрос совершенно запутал меня, потому что я определенно не знал, куда бегу.
- Я… Там… Мне надо… Скоро приду, Том! Извини!
Ух, надо же какая у него интуиция.

Сцена получилась как всегда, удивительно реалистичная. Всего несколько слов, а сразу сложилась картинка, как Ян работает, бежит со своего рабочего места на улицу, сталкивается с ошарашенным начальником. И потом эта встреча с Мариной. Как будто кино смотрю.
mondo сказал(а):
- У нас с тобой будет прекрасная семья, - сказал я. Она лишь улыбнулась. – Неужели ты думала, что я откажусь?
Она сильно помотала головой, показав свою уверенность во мне.
Но пожениться он ей так и не предложил. Даже мысли такой, похоже, не возникло.
mondo сказал(а):
Всю дорогу до дома я не отпускал ее руки. Мы нашли друг друга, вдвоем нам будет куда проще. Обоим уже под 40, неопределившийся, осуждаемые…
Нашли друг друга, да.

Главное, что вместе лучше, чем по раздельности.
mondo сказал(а):
Причем, мы выслушивали это от людей совершенно незнакомых. Не могу сказать, что нам было безразлично. Было больно это слушать, может и потому, что в этом была доля правды.
Вот это всегда больше всего поражает, когда люди осуждают, не зная ситуацию, не зная человека, которого осуждают. Где-то что-то от кого-то слышали и этого достаточно, отличный повод почувствовать собственное превосходство, закидывая кого-нибудь гнилыми помидорами.

Самое тяжёлое, что всё это пришлось выслушивать беременной женщине, женщине, ожидающей малыша, которой нельзя волноваться и не любить мир. Хорошо, что нашлись те бабушки, которые не читали светскую хронику.

) И хорошо, что Ян был так заботлив и внимателен, хоть и не изменил своего образа жизни.
Читать о его чувствах по поводу рождения сына - счастье. Он сам такой счастливый и любящий в эти моменты, что заражает этим состоянием.
Поздравляю с рождением наследника!
Давид - прекрасное имя. Давидов у нас, по-моему, ещё не было. Или я не помню.