Laezara, как я рада твоему возвращению! Спасибо за поздравления и за комментарий!
Laezara сказал(а):
Ибо уже доказано, что счастливый автор делает своих читателей счастливыми вдвойне!
Ничего, несчастливый тоже иногда справляется неплохо.
Laezara сказал(а):
Вообще, мне кажется, что всё четвертое поколение - это одна большая история о том, как люди сами себе придумывают запреты, страдают и нарушают эти запреты, невольно причиняя боль друг другу.
Угу, все проблемы от того, что они пытаются жить по чужим правилам и представлениям о том, что хорошо или плохо.
Laezara сказал(а):
Казалось бы, мечта свершилась, можно наслаждаться жизнью и радоваться, но Дрейку, похоже, сложно жить, не преодолевая преград на своем пути.
Да) У него была цель в жизни, мечта, а теперь эта мечта осуществилась, у неё теперь собственная жизнь, и в жизни Дрейка образовалась пустота. Которую надо было срочно заполнить. С Камиллой он встречался 17 лет, знал, что она в него влюблена с детства – чем не идеальная жена? Пожалуй, всё могло бы получиться, если бы не было Рэйны.
Laezara сказал(а):
Он осознает, что любит Рэйну и, несмотря на то, что все семейные тайны уже раскрыты и Дрейк знает, что между ним и Рэй-Рэй нет кровного родства, он зачем-то приводит в Орлиное гнездо Камиллу. Вот честно, я не сразу уловила его мотивы, тем более, что Камилла - гостья из далекого прошлого. Ее появление меня и удивило, и озадачило одновременно. "Зачем? Почему Дрейк не борется за Рэйну? Может, потому что Рэйна сама того не хочет?" - такими вопросами я задавалась неоднократно.
В Шанг-Симле был просто случайный поцелуй, когда впервые обычная дружеская пикировка вдруг начала перерастать во флирт. От этого поцелуя до осознания любви прошло много лет, собственно роман начался уже после свадьбы Дрейка и Камиллы. Говорил же тот Фэлу, что Рэй привлекают только женатые мужчины)) Наверное, только после их свадьбы Рэйна поняла, что потеряла что-то очень важное. Но она сама никогда бы не сделала первый шаг, она искренне желала Дрейку счастья с женой и хорошо относилась к Камилле. Инициатором романа был Дрейк, а Рэй пыталась любым способом прекратить всё это безобразие, разорвать отношения, убедить Дрейка жить спокойно с женой. Дрейк слушался, понимая, что Рэй права, что всё это неправильно, нечетно по отношению к Камилле, что роман с Рэй нежизнеспособен. Никто в городе не знает, что они с Рэй не родственники, и ни в коем случае не должен узнать, он же сам несколько лет назад подделал документы. Да и вообще… Ты помнишь, как категорично он возражал против романа Эви и Фэла? Они-то ладно, не видели друг друга больше 10 лет и с трудом воспринимают друг друга как родственников, а Дрейк и Рэй всю жизнь прожили бок о бок, не так просто оказалось избавиться от мысли о том, что «это моя тётка», даже несмотря ни на какое притяжение. Короче, спасибо Камилле, что разрубила этот гордиев узел.
Laezara сказал(а):
И, честно говоря, порадовалась, когда все же Дрейк и Рэйна перестали притворяться и дали волю чувствам. А вот Камиллу, наоборот, было очень жалко - незавидная роль во всей этой истории ей досталась. И одновременно - самая главная роль.
Ну-у-у… Если бы не опрометчивое обещание никого больше не убивать, роль могла бы быть ещё менее завидно.
Laezara сказал(а):
Да и сама Камилла получила награду: думаю, Дальтон все же был для нее светом и радостью, наполнил ее жизнь смыслом.
Да, это точно) не удался мне такой фокус мелюзиной, хоть теперь провернула. А Дэл потом ещё и сам меня потомками порадовал.
К тому же, Доминик Кехлер вырос с явными симпловскими чертами лица, я его просто так на улице сразу узнала, как и Дэла когда-то.
Laezara сказал(а):
И думаю, что если бы брак Камиллы и Дрейка не распался бы, то вряд ли бы у них был сын. Зачахла бы Камилла в Орлином гнезде, почему-то мне так кажется. И если уж говорить о детях, то рождение тройняшек у Дрейка и Рэйны, как раз и явилось доказательством того, что их любовь нашла свое воплощение и продолжение happy
Да, получилось очень жизнеутверждающе) Почему-то у меня Симплы охотно рожают тройняшек) насчёт Камиллы не знаю… Если бы не было Рэйны, то у них с дрейком могла бы получиться нормальная семья. Может, без взаимной любви, но с взаимным уважением.
Laezara сказал(а):
а Мика - это просто реинкарнация Декана! Даже прическа!!!
У меня ж челюсть отпала, когда я его увидела подростком)) Он мало того, что с той же причёской был, так ещё и в той же одежде, я даже испугалась сначала, что мне опять игра начала мёртвых воскрешать.
Laezara сказал(а):
Я чуть со стула не упала, когда впервые его увидела. Интересно, что бы о нем сказал Ривер, будь у нее возможность встретиться с этим мальчиком.
«Юноша, вы так похожи на моего мужа. И на нашего старшего. Его зовут Бен, вот посмотрите, он тут на слёте скаутов, а вот Марк, это после бейсбольного матча, тоже сходство явное, глаза прям один в один. Остальные трое в меня пошли: рыжие, косоглазые…»
Laezara сказал(а):
я отлично понимала Аврору, когда она после очередной неудачной попытки стать мамой избегала Фэлкона, погружалась с головой в работу, отдаляясь от него. Ей нужно было время, чтобы пережить случившееся именно в одиночку, принять эту ситуации и свыкнуться с ней.
Ей хотелось обо всём забыть, хоть чем-то отвлечься, а Фэлкон всё время напоминал. Он свою вину чувствовал, хотел жене помочь, показать, что она не одна с этой проблемой, а делал в итоге только хуже.
Laezara сказал(а):
А тут Камилла, тоже несчастная и ищущая тепла (мне почему-то казалось, что она всё время зябнет в сыром, объятом туманом Орлином гнезде, которым заправляет ледяная статуя Ривер). Вот и получилось, что жажда тепла и понимания толкнула Камиллу и Фэла в объятия друг друга. И думаю, им обоим было понятно, что всё не по-настоящему.
В тот момент, когда это происходило, казалось, что очень по-настоящему, а вот после… Камилла тоже вряд ли видела перспективу у этих отношений, просто ещё одно предательство оказалось для неё невыносимым.
Laezara сказал(а):
Жалко только, что у Фэлкона потом так и не сложились отношения с Дальтоном. Хотя, впрочем, им обоим эти отношения были бы только в тягость, так что, может, и к лучшему, что так вышло.
Я тоже не представляю, какие это были бы отношения. Для Дэла отец был каким-то сказочным принцем из замка на болоте, лучше было, чтобы таким он и оставался. Фэлкона всё время напрягало бы чувство вины перед Эви при общении с Дэлом, Дэла это огорчало бы, он чувствовал бы себя ненужным, всем мешающим...
Laezara сказал(а):
Не знаю, наверное, на месте Авроры я бы тоже попыталась сбежать и… вернулась бы. Потому что сложно не слушать сердце, которое каждым ударом напоминает о любимом человеке, которое болит от обиды, а еще больше болит от тоски.
Угу, а оттого, что сердца болит от тоски по этому предателю, ещё обиднее. Но в итоге ноги её сами привели домой)
Laezara сказал(а):
Их встреча в Шанг-Симле, ночь в покоях императора… Прекрасный момент! Один из моих любимых эпизодов во всей династии. Каждое слово точно на своем месте, каждая фраза идеальна, все эмоции и чувства искренни.
Спасибо.
Да, можно сказать, кульминация и квинтэссенция… Хотя для меня кульминацией в итоге стала глава о беременности Эви))
Laezara сказал(а):
А вот то, как стал писать Фэлкон после примирения с Авророй и после рождения Пайп, меня сначала радовало, но с каждой записью чувство радости сменялось тревогой, ведь Фэл уходит от реальности, надевая шоры счастья. Истинное ли это счастье? Субъективно, для него одного – да, безусловно. А объективно? А вообще можно ли (и нужно ли!?) говорить об объективности счастья?
Определение счастья вообще субъективно, каждый человек для себя его по разному определт – и не факт, что правильно) Вот Фэлкону казалось, что счастье – это когда жена полностью посвящает всё время ему, постоянно и явно выражает свою любовь к нему. А оказалось, что для настоящего счастья ему нужно куда меньше. Тут недавно Лэйс Смит хорошо сказал: «Как осчастливить обычного сима? Сделай ему плохо, а потом верни всё, как было». Фэлкону даже десятой части того, что было, не вернули, но и этого для счастья оказалось достаточно.
Laezara сказал(а):
Энтвайну бы так легко это не сошло бы с рук), ведь он любит свою семью, но без идеализации, как в случае Фэлкона.
Фэлкон пьян от счастья. Слишком много счастья сразу ему досталось после стольких несчастий. А пьяные вообще невнимателны)
Laezara сказал(а):
Так что до конца записей от лица Фэла меня одолевали смешанные чувства. Аврора, кстати, полностью повторила его путь счастливого заблуждения. И, может, так даже и лучше для них обоих, что они ушли из жизни, не узнав многих вещей о своей дочери. Испытаний на их долю и так выпало порядком.
Когда я начинала писать, то думала, что такой самообман – это плохо. Когда заканчивала… Это знание правды не сделала бы Аврору и Фэлкона счастливее – это точно. И ничего не смогло бы изменить, только усугубило бы ситуацию, усилило «бунт». Поздно уже было что-то менять, раньше надо было думать. Дрейк ещё смог бы придумать какие-то действенные педагогические методы… Сослал бы Пайпер на перевоспитание к Ривер на годик.
Аврора и Фэлкон не смогли бы найти на дочь управу, она слишком хорошо научилась ими манипулировать. Так что они умерли подностью уверенными, что дочку их ждёт прекрасное будущее, хорошее образование и т.д. А она после смерти матери даже школу не стала заканчивать.
Laezara сказал(а):
Кстати, еще один любимый эпизод династии – это момент, когда Фэл и Пайпер вместе учат уроки, и дочка так по-детски сбивает отца с толку рассуждениями о карпах и лягушках. Интересно, это уже проскальзывали намеки на сущность героини или всё же еще была детская непосредственность?
О, интересный вопрос. Яне могу сказать, что акция была полностью умышленно спланированной, но и случайной она точно не была. Такова природа Пайп. Хитрить, искать лазейки, манипулировать она будет, даже не задумываясь об этом.
Laezara сказал(а):
И вот дошла очередь до Пайпер. Тут в нее столько тапок летело, а мне она нравится. Не как человек, как персонаж.
Ну, мне кажется, все тапки были адресованы именно человеку, а не персонажу.
Laezara сказал(а):
Как человека мне ее очень жалко. Ведь она, по сути, очень одинока (и была такой всю жизнь), хоть и купалась в любви и заботе.
Я тут недавно подумала, что все проблемы Пайп связаны с тем, что она себя не любит, как ни странно. И непрерывно пытается это компенсировать, заслужив любовь всех, кто её окружает, любой ценой.
Laezara сказал(а):
В детстве мы все принимаем заботу о себе как должное, и Пайпер не исключение. В подростковом возрасте мы все становимся жуткими эгоистами, тогда-то и нужен тот, кто посоветует, подскажет, направит. Только этот человек должен быть авторитетом для подростка. А вот у Пайпер такого человека не было. Мама и папа видели в ней принцессу, солнечную девочку, которая добрая и ласковая от рождения, а Дрейка, который бы мог на самом деле повлиять на племянницу, уже не было в живых.
Дрейк точно не смог бы не заметить, когда похождения Пайп начали бы принимать устрашающий оборот. Хотя без его смерти они могли бы остаться относительно невинными.
Laezara сказал(а):
Кстати, если внимательнее вчитаться в оба дневника Пайп (тут и розовая тетрадка+ничегоинтересного.док, и дневник повзролевшей героини), то можно заметить, что все же под броней из эгоизма (эгоцентризма?) прячется доброе сердце и чуткая душа. Как знать, может, со временем Пайпер признается сама себе в этом и перестанет защищаться от мира так, как делает это сейчас. Сложная она, эта Пайпер.
Насчёт чуткой и доброй даж не знаю)) Но тоно не злая, пожалуй)Она, в общем-то, хорошая, наверное, где-то там, под бронёй цинизма, только жизнь, непрерывно нанося удары, вряд ли даст Пайпер снять эту броню.
Laezara сказал(а):
Попробую предположить, что ее изменит любовь. Правда, пока она просто не умеет любить
Не умеет. И потому не ценила никогда тех, кто её любит, хотя очень в этой любви нуждается.
Laezara сказал(а):
Хм, только сейчас пришла в голову мысль, что для Цессы даже лучше, что ее нянчит экономка, ибо нынешнюю Пайпер нельзя подпускать к ребенку. Пока
Это точно, нельзя!)) Хотя… наверное, если бы запереть Пайп с дочерью на необитаемом острове, то, пожалуй, из неё могла бы получиться хорошая мать)
Laezara сказал(а):
Прошу прощения за некоторый сумбур, навык написания комментариев у меня слегка снизился. shy
Вот неравда, шикарный получился комментарий, столько интересных мыслей, заставивших и меня саму в чём-то иначе взглянуть на старые и новые события.
огромное тебе спасибо, было очень интересно читать и отвечать!
EliseRose, рада новому читателю!
Спасибо за тёплые слова.
EliseRose сказал(а):
И хотя я не была с ними с самого их 'рождения' (к моему великому сожалению), но я уже привыкла к ним и будет жаль расставаться с ними, когда Пайпер закончит повествование, как представительница 5-ого поколения.
Вы рано расстраиваетесь, на данный момент написана едва ли четверть пятого поколения)
EliseRose сказал(а):
Дина, мы можем рассчитывать на то, что позже вы обязательно порадуете нас новым своим творением?
Вторую династию я планирую с момента открытия первой, но пока не знаю, точно ли это будет династия, а не Мир, к примеру, и будет ли она вообще.
arova,
arova сказал(а):
тошноты от woohoo biggrin
Да-да, я тоже об этом подумала когда писала. х)
arova сказал(а):
на том скрине Пайп скорее оставит мужчину вообще без головы
Чёрная вдова))
arova сказал(а):
во-во, мне иногда кажется, что родители покупают не то, что действительно хочется ребенку, а то, чего в их детстве не было, но страстно хотелось
Ябы так и делала) точнее, покупала бы то, что хочется ребёнку и то, что хочется мне. И очень хорошо, что тем, что нравиться мне, он играть не станет – мне больше достанется))
arova сказал(а):
Но я то как собака, все понимаю, а сказать как надо не могу

, вобщем, с завистью вздохнула.
Не правда, вы иногда такие меткие мысли выдаёте, потом ещё долго вспоминаю и улыбаюсь)
arova сказал(а):
Ну и под этот комментарий навеяло: вспомнила Аврору, когда она еще только вернулась в Твинбрук - такая независимая, уверенная в себе, так увлечена была творчеством, работой в школе.
Я тоже её вспоминала, когда эпизод про пожар писала.
Большой контраст между плачущей перед Пайп Эви и той молодой Авророй. К сожалению, так часто бывает. Недавно вот была у своего дедушки, смотрела на него сейчас, вспоминала его 20 лет назад, до смерти бабушки. Жутко всё это.