Gigo,
Gigo сказал(а):
Ну допустим что под словом "купил" подразумевается заплатил)
А выбирал участок сам ГГ? Тогда всё понятно.
kotishka сказал(а):
Думаю, ей сложно представить себе как вообще может выглядеть ситуация с мужчиной в жизни Дагмар. Они же в приюте для девочек росли. Представления о семье у нее нет как такового, разве что из книжек.
Да, действительно. Любому ребёнку трудно в такой ситуации, но Анне особенно, ей трудно даже представить себе как это может быть, что приедет к ним какой-то Жан и будет жить с ними в одном доме.
jetoy,
jetoy сказал(а):
И так как у меня текст по центру, я выравниваю его по ширине картинок.
Литературные тексты обычно всё-таки не по ширине выравнивают. Диалоги, выровненные по ширине, читать странно. Но это, конечно, Ваше личное дело, как текст располагать.
jetoy сказал(а):
Поэтому у кого он не установлен, всё так стрёмно выглядит, но жертва того стоит
Какая жертва?

) Тут на вкус и цвет... Я больше люблю читать обычный печатный шрифт, глаза меньше устают. Хотя, бывают очень красивые курсивные шрифты.
jetoy сказал(а):
После установки кучи дефолтного доп.контента и настройки дрессера
А не поделитесь инструкцией, как дрессер настраивали? Я думаю, многим было бы интересно и полезно научиться с ним обращаться.
Ewlampija,
Блунсбери. Я снова издалека, с 61 сообщения, когда наша красавица Розали ещё не освободилась от оков лампы. Но надеюсь, что сегодня то уж точно догоню Вас.

Интересно описали трансформацию Бака, его превращение в вампира. Жутковата на самом деле пережить такое. Хоть в твоём мире это и обычное явление, но у тебя случай почти уникальный, ведь
Ewlampija сказал(а):
Над моими бабушкой и дедушкой со стороны мамы производились различные опыты, когда прежний правитель клана Трамеров, пытался вывести уникальных вампиров, не боящихся солнца. После этого у них родилась моя мама совсем не похожая на представителей этого клана - блондинка с голубыми глазами. Она смогла зачать детей не от вампиров, хотя представители этого клана делать этого не могли. Таким образом, на свет появились мы с братом.
Особенно жутко, наверное, было Баку, когда сердце остановилось. И не понятно живой ты теперь или мёртвый. Некому подсказать, нормально ли всё с тобой или что-то идёт не так, мамы рядом нет, брата, который раньше пережил уже это, тоже в живых нет. Хорошо, что рядом был Беджамин, который не побоялся грядущих изменений со своим братом, не испугался неизвестности, а поддержал, остался рядом. Да ещё и Розали на себя внимание отвлекла, не дала Баку полностью погрузиться в беспокойство за себя.

)
Ewlampija сказал(а):
- Можно я немного телевизор посмотрю, а то в лампе так скучно, - я только качнул головой и она плавно раскачивая округлыми бёдрами пошла в гостиную, а мы с кузеном тупо уставились друг на друга
Мне так нравится эта грозная и одновременно такая человечная джинния. Могущественная, может много денег наколдовать, или в фикус кого-нибудь неугодного превратить, и в то же время такая беспомощная, одинокая с этой своей лампой. Тысячу лет жила в лампе, где даже телевизора нет, бедняга. х))
Ewlampija сказал(а):
Знаешь если мы с тобой пара таких необычных существ, может, пригласишь меня на танец, я тысячу лет не танцевала.
Чудесная пара, вампир и джинния, зелёный и синяя.

Резеда прекрасная девушка, но, мне кажется, у неё не было шансов против такой пары.
Бак столько времени сопротивлялся, столько отталкивал от себя Розали, и ему это удалось. Сам толкнул её в объятия своего брата и теперь совершенно не понятно, что делать и как жить дальше.
Ewlampija сказал(а):
Вампиры, которых я встречал на улицах нашего городка, улыбались жуткими, хищными, плотоядными улыбками.
Классный кадр поймали! Действительно, такая красивая девушка и такая кровожадная улыбка.

)
Ewlampija сказал(а):
«Похоже, мне не очень нравиться быть вампиром», - подумал я, разглядывая себя в зеркало.
Вот так во мне проявилась ещё одна грань трансформации: сверхъестественная скорость движения и реакции. «А может мне и понравиться быть вампиром» - подумал я анализируя происшедшие.
Вот так, во всём есть свою плюсы и минусы. Клыки не нравятся (хотя их у него даже и не видно), зато скорость нравится.
Ewlampija сказал(а):
Первое ощущение от знакомства с ним я не забуду никогда. При ускорении кровь приливала к голове, а его вхождение в поворот рушил все законы физики.
Замечательно описано впечатление от знакомства с новым скоростным автомобилем.
Ewlampija сказал(а):
Мы должны, были пойти в парк на праздник, а вы где-то шляетесь. Если через пять минут вас не будет дома, я не буду больше разговаривать не с одним из вас никогда! Вы меня слышите, - и она бросила трубку.
И это были не пустые угрозы, если наша сестрёнка закусит удила, то она и вправду способна с нами не разговаривать
Только двум братьям жизнь показалась раем, как объявился командир. Позвонила грозная сестрёнка и вернула с неба на землю. х) Ох уж эти женщины! Особенно женщины избалованные любовью мужчин, пусть даже и своих братьев. Вьют верёвки из мужчин. Что же с ней дальше то будет, с этой черноглазой красавицей?

)
Ewlampija сказал(а):
Видно такая еда больше не для меня, видно мой удел это кровавые плоды и кровавый сок. Точно не хочу быть вампиром.
Да, этот день определённо оказался не в пользу вампиризма.

) И под солнышком не погреться, и еды нормальной не поесть. Какому мужчине это понравится?
Ewlampija сказал(а):
С ней было легко разговаривать на самые разные темы, от еды и коктейлей до мебели и дизайна. Она сказала что помнит меня, а я к своему стыду как не старался, вспомнить её не мог. Но она совсем не обиделась, а только махнула рукой и с улыбкой произнесла:
— Маленький, наверно тогда ещё был, чтобы на взрослых девушек внимание обращать.
Она любила пошутить и посмеяться, с не было легко и просто. И её милое лицо и умные насмешливые глаза притягивали меня к себе с каждой секундой все больше.
Читаю и сравниваю первые впечатления от знакомства Бака с Резедой и первые впечатления от общения с Розали. С Резедой сразу дружба возникла, но страсти, похоже, нет.
Ewlampija сказал(а):
Мы сидели на шелковистой траве парка и болтали уже как старые друзья.
Вот-вот, как старые друзья, вместе интересно, приятно, хорошо, уютно и... спокойно.

Семейную жизнь на таких отношениях, возможно, и лучше строить, чем на страсти. Но тягаться со страстью тяжело.
А как было с Розали:
Ewlampija сказал(а):
Песня завораживала, затягивала в себя, и я не мог оторвать взгляд от её серебристых глаз, которые были так близко от моих, что всё вокруг меркло перед их светом. Так мы и танцевали, не в силах вымолвить ни слова пока музыка не умолкла. Мы остановились, и какое-то время не двигались с места, продолжая смотреть друг на друга.
Завораживает. Вроде бы ничего особенного, но искры проскакивают. Зачем он стал отталкивать её от себя? Зачем ему нужна была Резеда? Да, разница в возрасте, понимаю, джинния всё-таки старше как минимум на тысячу лет. Но кого пугает такой возраст в мире почти бессмертных вампиров?
Ewlampija сказал(а):
Начну с того, что тёти Джасмин и дяде Брайану стало лучше. У неё появилась чувствительность в пальцах рук и ног, а он стал возвращаться к реальности, вспомнил жену, отца и маму. Это было невероятно и очень трогательно.
Здорово. Жалко только, что ненадолго произошло это улучшение здоровья. Но хоть немножко ещё сумели старички жизни порадоваться.
Ewlampija сказал(а):
В первый рабочий день меня постигло жуткое разочарование. Наверное, как самое слабое звено в полицейском участке, я был направлен на двух месячные курсы «Психология общения и отношений». В утешение мне сказали что это очень важно для работы.
Он же знал, что ему на этой работе придётся нелегко.

Курсы - это даже интересно, и полезно на самом деле. Хотя, понятно, что он чего-то другого ожидал. Понравилось, как обыграли повышения навыков.
Ewlampija сказал(а):
К тому же я постоянно забывал включать свет в доме, потому что он был мне не нужен, от этого дом казался совсем заброшенным.
И вот такие моменты тоже мне очень нравятся. Напоминают о том, что герой не обычный человек, а вампир, который видит в темноте.
Ewlampija сказал(а):
На следующий день я встретился с Резедой у кинотеатра. Выглядела она потрясающе.
Согласна. Шикарно выглядит. И причёска, и костюм этот ей очень идут.
А как Вы смогли её переодеть?
Ewlampija сказал(а):
Не отрывая взгляд от её глаз, я приблизил своё лицом к лицу девушки, ощущая её дыхание на своих губах. Кончики наших носов касались друг друга, губы были уже совсем рядом друг от друга. Медленно закрывая глаза, я словно заворожённый очень плавно потянулся к этим манящим губам. Отчётливо чувствуя как все ближе и ближе, приближаются нежные губы Резеды. Наконец они коснулись друг друга, наши души соединились, хотя мой разум отказывался понимать происходящее. Земля, солнце, луна, словно замерли в этот миг, нарушая все законы гравитации! Казалось, что мир прекратил своё бессмысленное существование, завидуя нашему счастью, и что все в этой вселенной теперь будет наполнено ароматом этого поцелуя.
Ах, какое описание...
какое описание скрина!
Браво!
Ewlampija сказал(а):
Я тебе совсем не нравлюсь?
Очень понравился этот момент, такой психологически понятный, реалистичный. Парень страстно целует девушку, а она делает вывод, что не нравится ему, что он её не ценит, не уважает. И ведь всё правильно, так и может быть. Почти не знакомы, а он уже такое себе позволяет. И самое интересное, что она в общем-то недалека от истины оказалась. Хотя Бак сам был уверен в том, что Резеда ему очень нравится, что она ему нужна. И он хотел её любить, старался любить. Даже жениться на ней на самом деле хотел. Серьёзные намерения были. Но... всё равно не любил. А она так сильно его полюбила... Печальная история Резеды. Но, возможно, что она ещё не закончилась. Хотя, как по мне, так лучше бы уже закончилась, потому что уходя уходи.
Ewlampija сказал(а):
Но этим же летом в моей жизни появится ещё одна девушка, вернее не девушка, а джинния, но об этом чуть позже напишу.
Да уж, эта джинния может занять все верхние рейтинги, и по женственности, и по темпераменту, и по красоте.
Ewlampija сказал(а):
Да, забывчивый повелитель мой, легко пренебречь могущественной джиннией, созданной из бездымного огня и безропотно сидящий в лампе уже 1000 лет, когда голова моего господина занята столькими проблемами, - она обиженно замолчала и отвернулась.
Как изящно по-восточному она выразила ему свою обиду.

)
Ewlampija сказал(а):
Да, именно так, после того как я исполню твоё третье желанье, мы с лампой исчезнем из этого дома и пойдём искать другого хозяина, который может снизойдёт к несчастной узнице лампы и освободит её.
Каким же циником надо быть, чтобы после таких слов загадать что-то другое, а не освобождение этой узницы лампы?

) Хитрая женщина. Но честная. Могла бы сразу на слове поймать и начать процесс своего освобождения, но предпочла, чтобы Бак сделал это не импульсивно, а осознанно, рассказала ему свою историю. Кстати, очень интересная история.
Ewlampija сказал(а):
Розали улыбнулась и, дав чёткие инструкции по её освобождению, скрылась в лампе. Оказывается, это желание нельзя было исполнить так же просто как другие.
О, там, оказывается, целый ритуал соблюсти надо.

Никогда в игре джиннов не освобождала, благодаря Вашей династии хоть знать буду, как это делается.
Ewlampija сказал(а):
Правда, я могу немного пожить у тебя дома? А твой серьёзный, зеленоглазый кузен не будет против? А в вашем городе есть салон красоты, а то мне надо себя в порядок привести, наряды новые купить. Да и с фигурой что-то делать надо, а то за 1000 лет в лампе я сильно поправилась, - без остановки тараторила синекожия красавица.
Очаровательнейшая женщина! Что волнует джинна в первую очередь, после освобождения из лампы? Собственная привлекательность, фигура, причёска, одежда, внешний вид.
Ewlampija сказал(а):
Так что вскоре я очень точно узнал, смысл выражения «Выпустить джина из бутылки». И хотя свою джиннию я выпустил из лампы, но все равно своими действиями положил начало неуправляемому процессу.
Посмеялась над этой фразой, вспоминая описание будущих событий. Так интересно комментарий писать сразу за несколько глав, когда знаешь о событиях далеко вперёд идущих.
Ewlampija сказал(а):
Она смело села в машину, доказывая, что не такая тёмная, чтобы принимать все технические нововведения последнего тысячелетия исключительно за магию и происки колдунов.
Телевизор же она смотрит, ясно, что не тёмная.

)
Ewlampija сказал(а):
Поездкой на машине Розали осталась довольна, хотя почему-то всю дорогу парила в паре сантиметров над сиденьем, видимо не совсем доверяя моей «самоходной арбе».
Забавный момент.

Как будто ехала, но на самом деле на всякий случай летела параллельным курсом.

) Интересно, а в игре она на самом деле парила в машине? Любопытствую, потому что ни разу не играла джиннами.
Ewlampija сказал(а):
А вела она себя с милой детской непосредственностью, то есть любопытствуя везде до беспредела! Дёрнула слив в туалете, лизнула воду из-под крана в ванной, зачем-то сунула палец в шампунь, поковыряла ногтём линолеум в коридоре и как старого знакомого чмокнула экран телевизора. На кухне она включила все четыре конфорки и духовку, сунула голову в микроволновку, одновременно нажимая на все кнопки, и успокоилась только тогда, когда удовлетворённо сочла, что у нас достаточный запас пряностей.
Классно характер описан, очень смешно, но Баку то было, наверное, не до смеха. Хотя, думаю, что не улыбаться он не мог.
Ewlampija сказал(а):
Завтра, ты отведёшь меня в салон красоты, я должна привести себя в порядок, - потребовала она не терпящем возражений голосом.
В этом доме командуют женщины. Сначала Барбара, теперь ещё и Розали.
Ewlampija сказал(а):
Кто знает, как скажется её появление на жителях города. И тогда я решил попросить о помощи Резеду.
Только мужчина мог додуматься до такого выхода из ситуации. х)) Столкнуть лбами двух соперниц. Понятное дело, он и не думал, что они могут стать соперницами. Эх, бедная Резеда.

На самом деле очень жалко её. Она прекрасна. Тихая, скромная, любящая, красивая, но не такая яркая, не такая темпераментная как Розали. И поэтому не может с ней соперничать. А жаль, ведь в душе она настоящее сокровище.
Ewlampija сказал(а):
Но в это время в дверях столовой появилась Розали и насмешливо улыбаясь произнесла:
Отличный кадр поймали! Такое интересное выражение лица у джиннии, точно как в тексте описано, насмешливо улыбается.

)
Ewlampija сказал(а):
Они пожали руки, оценивающе разглядывая друг друга.
Рукопожатие противников перед боем. х))
Ewlampija сказал(а):
Вах, вах, - зацокала языком и закачала головой Розали, - Больно девушка у тебя, господин мой, худая. Уж не болезнь ли её изнутри грызёт?
И ведь вроде бы как не оскорбила, а заботу проявила, о здоровье побеспокоилась. Коварная.
Ewlampija сказал(а):
Только глаза её расширялись всё сильнее после каждого предложения.
И этот кадр тоже очень понравился. Красивое лицо, интересная мимика крупным планом.
Ewlampija сказал(а):
Конечно милый, только скажи, что бы она меня слушалась, иначе я с ней не справлюсь.
Да, это точно, с таким строптивым темпераментом мало кому под силу справиться. Да силой тут и не одолеешь, тут подход надо знать, а точнее, просто надо нравиться.

) Если не понравился, то всё, спасти тебя может только чудо. х)
Ewlampija сказал(а):
Видишь ли, твоя наидостойнейшея девушка совершено не разбирается в моде и почувствовав моё превосходство в этом вопросе, поспешила преклониться перед моей мудростью и предоставила мне самой решать вопрос о моём гардеробе.
Аха-аха. Но какая красивая складная песня.

)
Ewlampija сказал(а):
Помочь покусаемой никто не мог, все кинулись врассыпную, спасая исключительно свои шкуры, пока кто-то не проорал, что насекомые ни на кого, кроме этой несчастной, не претендуют. Если только не пытаться мешать им в выполнении столь ответственного задания. Остановить эту вакханалию Резеда смогла только тем, что пригрозила Розали, что сейчас же пожалуется мне по телефону. После угрозы все насекомые из салона исчезли, а джинния заявила моей девушке:
—Оставь меня, худосочная коза, недостойная моего великолепного повелителя, я и без тебя справлюсь!
Ух, как описали! Вот уж точно, монстра выпустил из лампы. Мало того, что она сама как ураган, так ещё и колдует.
В интерпретации Резеды фраза звучит совершенно иначе. Наидостойнейшая девушка, оказывается "худосочная коза, недостойная моего великолепного повелителя".
Ewlampija сказал(а):
Дура, мало тебе было изоляции от общества в старой измятой лампе, хочешь в каталажке сидеть в нашем мире за подделку документов, - она испуганно заморгала глазами и закрутила головой, а я бросил кипу поддельных документов на стол, - Пусть они исчезнут, будем действовать по правилам.
Я даже и не знаю, как лучше было бы в такой ситуации. х)) Бюрократы у Вас там точно русские. х))
Следующая запись - просто шедевр!
Ewlampija сказал(а):
До этого тему джиннов мы с дядей уже несколько раз обсуждали, и он говорил, что вопрос об их легализации, в связи с тем, что они иногда появляются в нашем мире из различных предметов, в Правительстве рассмотрен. А в тот вечер, когда я с ним связался по скайпу, он сообщил мне, что разработанные профильным комитетом инструкции по легализации уже утверждены и разосланы в муниципальные образования и что он не видит особых трудностей в получении Розали документов.
Всё так продуманно у Вас. Даже законодательство для Вашего мира продумано. Здорово!
Ewlampija сказал(а):
— Это ваш дворец Власти? - взволнованно спросила она, - Очень красивый, прямо эмирский!
Дворец Власти, как сказано!
Ewlampija сказал(а):
потом пошли в кабинет № 5 зам начальника ВРИО, оттуда пошли в кабинет без номера, надпись на котором гласила «ВРИО начальника»,
Это очень-очень-очень смешно. Особенно для тех, кому доводилось вот также ходить по кабинетам.

) А можно поинтересоваться, как расшифровывается сия говорящая аббревиатура?
Ewlampija сказал(а):
Никто не знал, что делать с джиннией, прежним местом жительства которой была лампа, которая справок о выселении дать не могла

)) Чувствуется, что автор сталкивался с вопросами регистрации по месту жительства. х))
Ewlampija сказал(а):
Ай, шайтан! Куда это меня занесло? О моё сердце, оно не выдержит праведного гнева, гложущего мои бренные кости! Да, превратиться, это зловонное место, в цветущий сад! – она щёлкнула пальцами правой руки, и вместо охранника возник огромный фикус в кадке из старинного китайского фарфора. И тут я понял, что промедление смерти подобно, что если сейчас же не будет решён вопрос с документами, то на месте Ратуши действительно может раскинуться ботанический сад.
Это вообще... незабываемо!
Вот уж точно, промедление смерти подобно, потому что смертью и грозит. х)
Ewlampija сказал(а):
И тут же, как по волшебству в кабинете мэра материализовались все начальники кабинетов, в которых мы побывали, и тут же нашлась «Инструкция по легализации джиннов», а ещё через пять минут было вынесено решение о том, что через месяц в кабинете мэра Розали вручат все необходимые для жизни в нашем мире документы.
Вот кстати, удивительный момент. Можно бесконечно ходить по кабинетам, а потом случайно столкнуться в коридоре с начальником, который вполне по-человечески готов выслушать и за пять минут может всё решить. Я в первый раз когда в такую ситуацию попала, вообще перестала понимать всю эту бюрократическую систему. Зачем нужны все эти люди, если работает и может всё сделать всего один человек, способный самостоятельно принимать решения.
Ewlampija сказал(а):
но сил на прогулки у меня не было, и поэтому я снова затащил её в кино на последний ряд. Но и там я оплошал, чувство усталости дало о себе знать, и я уснул, положив голову ей на плечо. И спал так крепко, что Резеда еле разбудила меня после сеанса. Когда мы прощались возле её дома, она улыбнулась, ласково погладила меня по щеке и тихо произнесла:
—Совсем она тебя заездила.
Да, сильно это свидание отличается от предыдущих. Фильм они, правда, и тогда не смотрели, но раньше Бак был куда более живым. А теперь вся его энергия достаётся Розали, а Резеде достаётся то, что остаётся...
Всё-таки не смогу и в этот раз догнать Вас своими комментариями, так что продолжение следует.
Немного запоздало, но
Поздравляю Династию Блунсбери с годом на форуме!