Династия Кракенторп
k-pod, мне безумно нравится Ваша династия!
К слову, я читала её предшественников, и была поражена тому, как умело и тонко Вы сумели передать атмосферу того времени и представить картину происходящего, как у Ван Леев, так и у Кракенторпов.
Я внимательно слежу за развитием истории Энн и не могу не отметить, как изменяется её характер: по началу ярче проявляется Кокетка-Энн, тогда как уже после замужества она явно отходит в сторонку, а после смерти Гавейна, по крайней мере, на первых порах, она и вовсе удаляется со сцены. Возможно, это всё годы или жизненный опыт, что горой давит на хрупкие плечи Энн? Хотя всё-таки былая Кокетка шлёт нам привет вновь, когда Энн оказывается в комнате Эллиота и готовится к действиям, которыми, как она выразилась:
k-pod сказал(а):
я намереваюсь завершить сегодняшний вечер.
Тут я начала переживать за Энн: так ли оно выйдет на самом деле, что
k-pod сказал(а):
любовь - лучший лекарь для сердечных ран.
или всё обернётся против неё самой и станет ещё одним ударом? Если честно, я-то надеялась, что Энн обретёт свою любовь дома в лице Бена, и Эллиот мне доверия что-то не внушает. Слишком уж быстро он развивает события в
этом направлении, даже если это и любовь с первого взгляда, что вряд ли, то какая-то она не надёжная.
И в продолжение своей мысли, добавлю, что, даже если Энн стремится к реализации своей мечты жизни, то уже не так яро, как раньше...а может, просто она стала
скромнее? А вообще, характер у Энн многогранный: кокетка и скептик в одном флаконе, - как мне кажется, показать его не просто, а потому уже обязывает к повышенному вниманию к этой леди.
Я хочу пожелать удачи и творческих успехов автору и его подопечной и поблагодарить за замечательную династию Кракенторп
Макклиллан
LoveFree, поздравляю с открытием перспективного челленджа! Знаю, запоздалое поздравление, но лучше поздно, чем никогда, правда?
Как и многие, я не могу не отметить, какой интересный челлендж Вы выбрали; тема апокалипсиса нынче особенно востребована.
Монолог Эванса в предисловие меня поразил меня своей жестокой правдивостью, что-то вроде из серии "за что боролись, на то и напоролись". Всё выражено не в самой тактичной форме, но открыто и без утайки. Отличное начало, такое, гм, настраивающее на нужную волну.
А основательница Ваша мне очень понравилась
Оригинальная получилась девушка: и характером, и внешностью. Глядя на неё, сразу ясно в ней не скрывается романтичный прозаик, а буйствует непреклонный скептик. Что, собственно, и проявляется в её
радушном приветствии сокурсника:
LoveFree сказал(а):
Нет, милый, гулять мы с тобой не будем. Мы будем просто жить на одной территории и иногда пересекаться на кухне. Надеюсь, это будет редко и непродолжительно.
Всё-таки зря он назвал её "кисой"
* * *
LoveFree сказал(а):
В течение следующей недели с погодой начали твориться необъяснимые вещи – резко похолодало, шел снег, переходящий в густую метель, град побил всю зелень… Такая погода распространилась по всей стране, метеорологи говорили что-то о нетипичных антициклонах, экологи о озоновых дырах, а религиозные фанатики о приближающемся судном дне.
Ох, вот оно - начало конца!
LoveFree сказал(а):
Нет, похоже, это начало чего-то страшного…
А Эсела как в воду смотрит... Мне очень интересно будет посмотреть, как развернутся события, как автор подстроит игру по апокалипсис или игру под него, уж как получится, поэтому желаю удачного продолжения челленджа и творческого настроя
P.S. Наверное, мой комментарий вышел не таким подробным, каким его представляла себе я, за что прошу прощения, но зато писался он как на духу х)