TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Династия Сташек
Прочитав последние записки, я задумалась над одной вещью... А любил ли вообще Ник Иоанну?
Может по-началу ему было просто с ней хорошо, удобно, интересно. Я бы даже сказала она была для него необычна, ведь Иоанна была непохожа на прежних его подружек. Может имела место легкая влюблённость. Иоанна, ослеплённая любовью, верила его словам. Вот только сколько в них было правды?
Любовь поистине прекрасное и очень сильное чувство. И очень редкое. Его часто путают со страстью, влюблённостью.Может он сам себе внушил, что испытывает к ней любовь? А потом все имеющиеся чувства, переваренные бытом, превратились в привычку, как это часто случается?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Династия Сташек
Заранее прошу прощения за опечатки, постараюсь исправить по мере возможностей.
shy.gif

Первая картинка: в Хиддене такая же школа, как и в Твинбруке? Или это Иоанна возле приюта?
Ритта сказал(а):
По симлишу у меня всегда была твердая пятерка, и сочинения я также писала на «отлично». Наверное, нет ничего удивительного в том, что у меня появилась заветная мечта стать профессиональным писателем, тем, кто сам создает новые миры, кто одушевляет черные буквы на белой бумаге… делает так, что тот, кого ждет завтра бесконечное множество дел, не спит до утра за книгой, и смеется, и плачет над тонкими страницами.
когда вы только открыли династию, меня сразу вот эта фраза смутила. Не понимаю, как можно «хотеть создавать миры». Ты их либо создаёшь, либо не создаёшь. И в дальнейшем я тоже подмечала несколько механистический подход к писательству у Иоанны:
Ритта сказал(а):
Может быть, в том, что я продолжала разрабатывать все ту же тему, и она показалась самоповтором? Но я слышала, читателям нравятся романы с продолжением, отчасти я даже рассчитывала сыграть на этом…
Это слова профессионального литератора, Маринина или Донцова так могли сказать, а не юная романтичная особа, издавшая две книжки в жанре НФ. Хотя это скорее некий стандартный образ «молодой писательницы». Иоанна под него не сильно-то подходит. Она редко говорит об идеях, вдохновении, творческом застое и т. п. -короче, обо всём том, о чём мы привыкли слышать от людей «творческих профессий», чаще — о методах, приёмах, доходах. Настоящего профессионального писателя, по идее, такие вещи и должны заботить. Просто мне казалось, что к этому приходят с годами, а не сразу же. Но Иоанна вообще очень спокойная и практичная девушка. Вот, например:
Ритта сказал(а):
Я посвятила книге всю себя, надеясь затмить ей предыдущие.
Не труд ради удовольствия от труда, а труд ради успеха. Мне уже через слово хочется помянуть Александра Сергеича нашего Пушкина, первопроходца на пути превращения писательства в полноценную профессиональную деятельность в России.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Карьера
Питомцы
Все возрасты
Мне нравится ваш набор аддонов) Как я уже говорила dayomu, он значительно повышает шансы на благополучное завершение династии.
Ритта сказал(а):
Свободные призраки
После выходнях, проведённых за игрой, мне даже на название этого ограничения смотреть больно. х) Призраки заколебали просто!
Ритта сказал(а):
Чтобы как-то отвлечься, я решила почитать.
Отвлеклась, ничего не скажешь. х)
Ритта сказал(а):
Неужели мой милый дом сгорит, моя мечта, единственная надежда на нормальную жизнь?
Как интересно, почему-то никогда этой мысли на династийных пожарах не встречала, а она ведь такая очевидная и близкая.
Ритта сказал(а):
И вот моя мечта осуществилась! <...>Гонорар, конечно, был чисто символическим, денег мне хватало только на еду… Но, как я слышала, начинающему писателю следует вообще радоваться тому, что его имя появилось на бумаге.
Наверное, это офигенное чувство.
happy.gif
Ты сам, только своими силами, своими талантами заработал реальные деньги. Совсем не то же самое, что на обычной работе.
Ритта сказал(а):
Это было не просто так. Они с Рено занимаются политикой, объяснила мне Катарина. Сейчас они выступают в поддержку запрета вырубки великолепных лесов рядом с Хидден Спрингс. Их наряд – часть PR-компании, задачей которой является привлечь внимание к этой проблеме.
Классное объяснение, очень люблю такие моменты.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Я! Сама! Чинила! Компьютер!
Да.
Сразу котишкина запись про винтик вспомнилась.
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
чертыхаясь и поминая на чем свет стоит своих родителей-гуманитариев
Может, они были махровыми физиками? Или она знает, кем были её родители?
Ритта сказал(а):
Час работы мастера стоил как половина гонорара за мою первую книгу.
Наводит на мысли о том, что надо всё-таки вызвать мастера... чтобы выйти за него замуж)
Ритта сказал(а):
Я сказала, что у меня нет воспоминаний. Я соврала.
Нет, ярких, что называется, «запоминающихся» событий в моей жизни и правда не было. Но я помнила серые ночи, заполненные одиночеством, мечтами, вычитанными из книг, и тоской, неопределенной, беспредметной, неописуемой.
Вот об этом ей надо писать, точно будет бестселлер.
wink.gif

Ритта сказал(а):
- Рено… Спасибо тебе. Передать тебе не могу, как много значит то, что ты у меня есть!
Мне не померещился в отношениях с Рено намёк на потенциальную романтику? Может, у вас действительно были такие планы, или вы намеренно водили читателей за нос?)
Ритта сказал(а):
Из рассказов Катарины я знала, что Рено не являлся отцом ее детей. Она родила их от человека, предавшего ее, и своего биологического родителя они не знали. К счастью, Катарина была достаточно обеспечена, чтобы содержать их в достатке, но можно представить, каким потрясением все это для нее стало.
А здесь мне не померещился намёк на дельнейшее развитие событий в династии?
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Впрочем, отсутствие необходимости вставать по звонку будильника искупает все. В буквальном смысле.
Соглашусь на все сто. Не надо покупать одежду, тратить деньги на обеды и проезд.
Ритта сказал(а):
Я не знала как вести себя с человеком, с которым никогда не общалась по душам, но про которого часто выслушиваю вещи, затрагивающие достаточно интимные стороны его жизни.
хорошо подмечено. В вообще, интересный юноша. Я б на месте Иоанны за него сходила замуж после Ника...
wink.gif

Ритта сказал(а):
- Дорогая, я так рада, что ты приехала, - она с неподдельным чувством обняла меня. – Пойдем, я приготовлю коктейли.
Вы в этой фразе так полно и живо передали атмосферу светской жизни и богатства...
Ритта сказал(а):
- Расскажи, как продвигается работа над новым романом, - предложила Катарина. Да сговорились они, что ли?
- Как-то продвигается, - я пожала плечами. Не люблю разговаривать о незаконченных произведениях. – Лучше ты расскажи о себе… Мы давно не виделись.
Достали.
dry.gif
Ладно, Себ хоть спрашивал, чтобы постебаться, а Катарина явно о чём-то другом хочет поговорить и интересуется романом просто чтобы разговор завязать.
Ритта сказал(а):
Я и умная, и чуткая, и тактичная… и, кстати, Себастьяну очень понравилась моя последняя книга.
а, так вон оно что!
biggrin.gif
заботливая мама нашла сыну невесту. А сынок, разгуливая в труселях, эпатирует свою суженую, стараясь и от неё отделаться, и маме насолить. И придраться вроде бы нельзя, он же так старается)) Мне нравится этот юноша)
Ритта сказал(а):
Древний демон, пожравший меня изнутри, еще в отрочестве погубивший мою душу… Имя этому демону – Творчество.
Вот здесь Иоанна говорит совсем не так, как обычно.
Ритта сказал(а):
Сама не знаю, как это могло случиться, ведь после того давнишнего пожара я старалась быть предельно осторожной на кухне. Хотя бы на кухне. Да.
Да ладно, у любого настоящего книжного червя есть на счету пара жареных супов или сваренных до черноты яиц))
Ритта сказал(а):
- Держитесь, Гренни. Вы правы, у вас есть дети, и это ваше главное достояние…
Интересно, в какой степени эта ситуация повлияла на решение Иоанны завести ребёнка? А вообще, мне очень хочется покопаться в приёмах и методах)) Насколько всё спланировано в вашей династии? У вас были конкретные планы на жизнь основательницы, а может быть — и на определённых горожан? Или у вас уже было достаточно наиграно к тому моменту, как вы открыли династию? Видна явная смысловая связь между отчётами, хорошо прописаны мотивы, показано влияние случайных событий на жизнь героини. Вы вот жаловались, что вам продуманности и сюжета не хватает. Вы, наверное, не представляете, как всё это со стороны выглядит. х) Ситуация с семейством Шу, начиная от сплетен о помолвке Гренни и Луиса и заканчивая романом Ника со Стар, представляется разыгранной, как по нотам: А беглая дочка по фамилии Ранвэй? А Вандурбурги и Себастьян – это же настоящее ружьё из первого акта пьесы! . Всё, что его касается, очень легко принять за намёки относительно дальнейшего развития событий. Поврот от Себа к Нику – это в некотором смысле, как тот протухший йогурт у Дороти Симпл. Вот, например:
Ритта сказал(а):
В жизни с ним больше не заговорю!
Кстати, заметила, что у вас на первой странице так редко открыта вкладка с панелью потребностей... Во многих записях нет ни одного скрина с ней. Но вам, наверное, уже говорили об этом.
Ритта сказал(а):
- Но ты же меня не бросишь? От этой рецензии, возможно, зависит моя карьера! Иоанна, будь паинькой! У тебя ведь наверняка есть в загашнике парочка зубодробительных космических сюжетов! Напиши эту книгу для меня, пожалуйста!
Такой простой... Но, как я поняла из комментариев, судьба его за это ещё накажет)
Ритта сказал(а):
Несмотря на привычную тематику, последние главы я дописывала в состоянии, близком к нервному срыву.
Когда я отдохну, хотела бы я знать?!
И это называется «работать на себя»? х) Лучше б в офисе сидела)
Ритта сказал(а):
- Хорошо. Сейчас публикуется серия статей об экосистеме озер Хидденс Спрингс. Ты знаешь, обнаружены совершенно новые данные…
Как классно скрин описан!
smile.gif

Ритта сказал(а):
А «эти женщины»… Я села за стол и заплакала.
М-да, устроила вечеринку. И ведь обе друг другу правду сказали.
Ритта сказал(а):
Однажды, вместо того, чтобы проглотить очередную таблетку, я с ненавистью скомкала проклятую пачку и выбросила в мусорное ведро.
Эх, а говорить-то ему зачем было... Но все ведь надеются на лучшее.
sad.gif

Ритта сказал(а):
И что же?
Прошло полгода, а в моей жизни ничего не изменилось.
Да-да, я криво улыбнулась, прочитав завершение предыдущей записи, и оказалась права.
Ритта сказал(а):
У меня же не было такого опыта. Может быть, просто потому, что я не способна к деторождению?
Полгода всего прошло ведь. А диагноз ставят после года регулярных запланированных попыток. Может, их встречи просто на овуляцию не попадали.
Ритта сказал(а):
может быть, это заболевание носит наследственный характер
Вряд ли она при таком раскладе попала бы в детдом. Хотя всякое бывает. Может, у неё мать при родах умерла, а отцом был донор, например.
Ритта сказал(а):
Но лучше быть матерью-одиночкой, чем кормить кошку биойогуртом и встречать Новый Год с компьютером.
Наивная) Наличие ребёнка никак не помешает ей встречать Рождество в одиночестве. Либо надо до самого климакса по ребёнку каждые пару лет рожать)
Ритта сказал(а):
Скулы заострились, вокруг рта залегли первые морщинки.
Как хорошо, что моё зрение не позволяет мне увидеть свои морщинки, даже если они и есть. х)
Ритта сказал(а):
- Знаешь, Иоанна, - вдруг совершенно спокойно сказал он, - найди себе другого спермодонора.
Дельный совет, между прочим.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Через две недели я поняла, что у меня задержка.
А я-то как раз обратила внимание, как она подозрительно в предыдущей записи про своё состояние пишет. х)
Ритта сказал(а):
А я-то считала токсикоз досужей выдумкой домохозяек, которым нечего делать. Я и думать не думала, что меня это коснется.
Эх, а я, зная, что вы мама двоих детей, ждала какого-то нестандартного набора. х) Сама заметила, что есть много фишек, о которых не пишут. Например, что волосы можно мыть реже. Или что живот тянет, потому что матка увеличивается, и это здорово вводит в заблуждение в самом начале, что ничего не получилось. А ещё эта жуткая сентиментальность... х)
Ритта сказал(а):
Отчасти я была даже рада тому, что у меня так много работы. С ней время тянулось не так томительно.
Наверное, первый триместр – это просто ужас: недели растягиваются до размеров месяца.
Ритта сказал(а):
- Как ты будешь жить? Как ты будешь кормить ребенка?
- Ты еще скажи, что я не смогу его одеть и обуть!
Как классно скрин соответствует диалогу!
happy.gif

Ритта сказал(а):
Мой собственный отец развелся с матерью, когда мне было всего два года…. Не хочу, чтоб и у моего ребенка была такая судьба. Иоанна… ты сможешь простить меня?
Трогательно и благородно. Ник старался сделать всё хорошо... Я почему-то не сомневаюсь, что он искренне старался. Но всё-таки в жизни хотел не того. Очень реалистичный, живой образ получился.
Ритта сказал(а):
И поляки, и баски всегда славились своей амбициозностью.
Может, она не полячка? Мало ли, почему ей такое имя дали.
Ритта сказал(а):
Я еще не решила, как мне к ней относиться и пока просто приглядываюсь к женщине, делившей с Ником кров и стол.
Да у низ у обеих пара есть!
smile.gif
Какие у вас симы социально активные!
Вторую страницу вашей династии я уже открывала несколько раз – и убегала в ужасе.
fear.gif
вы очень хорошо пишите. По крайней мере, вот это ощущение вам удалось передать слишком точно и ярко:
Ритта сказал(а):
Я сидела, слушала и прижимала к груди Счастье. <…>Я прижимала ее к себе и не верила, что еще вчера ехала в такой же желтенькой машине без нее. Мне казалось, она была всегда.
И вы не представляете (надеюсь, не представляете), насколько сильно оно перекликается с обратной ситуацией, когда едешь в больницу с ребёнком, а возвращаешься - без.
Ритта сказал(а):
Настоящая жизнь начинается там, где заканчивается последняя страница дамского романа.
Теперь я точно знаю это.
В таких книжках все заканчивается свадьбой, в крайнем случае рождением ребенка. Хэппи енд. Они жили долго и счастливо и умерли в один день. По бороде текло, а в рот не попало.
Про то, что бывает после алтаря, там не пишут.
Вот поэтому династии интеренее многих книжек))
Ритта сказал(а):
Маргаритки, ромашки, вереск…
Дом просто утопает в них.
А вы знаете, что, если на лоте разместить более трёх видов растении из режима строительства, то игра может начать тормозить? У них у каждого отдельная анимация для ветра.
Ритта сказал(а):
Мы приобрели для Поли детские качельки с музыкальным мобилем. В хорошую погоду мы сажаем ее в них.
А это что за набор? Тоже такие хочу.
shy.gif

Ритта сказал(а):
Честно говоря, такой пиар-кампании я не устраивала ни одному из своих собственных произведений. Я всегда думала, что по-настоящему хороший товар найдет своих покупателей и без рекламы. Но ради Ника я готова была на что угодно. Мне казалось, будет просто ужасно, если именно первое его произведение окажется полным провалом.
Я тут почему-то так поняла и Иоанну, и Ника... Хочется, очень хочется, чтобы он был успешным, успешнее тебя, и чувствуешь себя виноватой, если это не так. И в то же время, такая явная демонстрация этого желания его как будто ещё сильнее унижает. Этой пиар-акцией Иоанна дала Нику понять, что не считает его талант самодостаточным, не считает Ника успешным. Будто ей нужны какие-то доказательства его успеха. А он это стоически вынес, молодец. Только в конце проговорился.
Ритта сказал(а):
Да мне ли она звонила?.. И существует ли в природе эта благотворительная вечеринка?..
А самое плохое заключается в том, что через полчаса позвонил Ник.
Мне кажется, что, даже когда это не показываешь, мужчины, пардон, как собаки, чуствуют твою неуверенность в нём и в себе.
Ритта сказал(а):
- В Твинбруке? – я обалдела. – Подожди, ты из Твинбрука? Значит, мы из одного интерната?
- Получается, да, - Карлотта тоже изумленно на меня уставилась.
как классно связали табличку и сюжет. А говорите — нет интриг! Заранее придумать каждый может, а вот так, на ровном месте, связать соврешенно разные события — вот это пго-настоящему интересно.
Ритта сказал(а):
Последними уходили молодые Чу.
Они ж вроде в предыдущих записях Чо были? Я сразу внимание обратила — как агент Чо из «Менталиста»)
Ритта сказал(а):
Сосчитав до десяти, я ровным голосом ответила:
- Хорошо, Стар. Я… я обязательно учту пожелания читателей.
Мне показхалось, что вот тут прям в одной фразе вся соль писательской карьеры.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Конечно, написать что-то читабельное, когда у тебя есть маленький ребенок, задача сама по себе достаточно сложная, но дело было еще и в том, что за этот год (по сути, даже больше) я просто выпала из процесса. Ушло настроение, в котором задумывалась книга, забылись некоторые сюжетные ходы, даже герои стали чужими, несколько наивными и нелепыми казались теперь их проблемы.
Это вы прям про династии написали. Династия — это песня длинная. Пока придумал, пока отыграл, пока написал — уже всё в мире, в жизни поменялось, сидишь, смотришь на эти скрины два года спустя — и не знаешь, к чему был весь этот бред...

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Не влезло.
shy.gif

Династия Сташек
Вот тут какая-то путаница получилась. Сначала Карлотта говорит Иоанне:
Ритта сказал(а):
Я читала недавно вашу новую книгу «Десять вечеров в ноябре».
А потом вдруг снова:
Ритта сказал(а):
Так дописывались «Десять вечеров в ноябре», книга, работа над которой растянулась на два с лишним года, как никакая другая вымотавшая мои нервы.
Вроде бы она её раньше уже закончила, потом «Драконов», кажется, начала...
Ритта сказал(а):
Боюсь лишь, как бы в итоге у меня не получился социальный роман под видом книги для подростков.
Разве это плохо?
rolleyes.gif
Подросткам только социальные романы и читать.
Ритта сказал(а):
Я даже как-то пыталась осторожно поговорить об этом с Ником.
Но он только отшучивается, начинает отвлекать меня поцелуями и объятиями, говорит о своей огромной любви ко мне.
Мне кажется, он дочку любит и, пожалуй, ничего против детей особо не имеет, только подсознательно боится себя ещё крепче связать с Иоанной...
Ритта сказал(а):
Да, если бы могла, я бы отговорила Ника от публикации… Но не думаю, что он бы меня послушал.
О нем опять вспомнили, к нему посыпались предложения из других изданий. Он чувствовал себя успешным и востребованным как никогда.
Да, вот он весь Ник. И то, что даже ради Иоанны он не пошёл бы на попятную, много говорит об их отношениях. Безобразная ситуация, безобразная сцена. И всё-таки его нельзя не понять. Он хотел большего. Он, видимо, считает, что поступился этим 2бОльшим» ради Иоанны и Поли, и теперь они не в праве ему мешать.
sad.gif

Ритта сказал(а):
А можно найти на дороге у дома трупик бродячей кошки, когда-то носившейся в твоем саду, и ходить потерянным целый день, не в силах найти себе занятие.
Хорошо сказано. Кошка (как часть окружающего мира) казалось вечной.
Ритта сказал(а):
Сонорные согласные, «р» и «л», как и для многих, остаются для нас пока проблемой.
Как вы научно картинки объяснили) Мне бы в жизни в голову не пришло в них такую общую деталь выявить)
Ритта сказал(а):
Сколько изменилось за те годы, когда я первый раз делала тесто и боялась упустить момент, когда тоненький блин начнет гореть на сковородке. Тогда все было в первый раз. Все играло радужными красками.
А теперь я просто жарю блины. Просто готовлю завтрак. И ничего не чувствую.
Как грустно. Восторг ушёл из жизни. С другой стороны, в этом тоже можно найти радость. Если каждое утро с восторгом просыпаться, он быстро приестся. Иногда надо вставать не с той ноги, чтобы провести объективную диагностику дел.
Ритта сказал(а):
- Да ладно тебе бред, - подначил Ник. – Расслабься, Иоанна! Спорим, тебе столько не съесть?
Ник, ты чего, эти хот-доги недавно мычали?! Ну, или лаяли/мяукали...
Ритта сказал(а):
Между тем уже темнело. В конце концов, я не выдержала и просто вытолкнула их за дверь, надеясь, что без меня Стар окажется разговорчивее.
- Ник, проводи девушку до дома. Мало ли что.
Вот когда я это в первый раз прочитала, ещё не читая всей династии, меня сразу дёрнуло. Может, я в каком-то фильме что-то такое видела... В общем, идея вовсе не показалась мне такой удачной, как Иоанне. Пикантное интервью он взял. Это ведь тогда всё началось, да?
Ритта сказал(а):
Вообще-то я, если честно, представляла свою дочку более женственной. Сейчас же в ее внешности и манерах явно проскальзывало что-то мальчишечье.
Она так на СимкаСимка похожа! х) удивительно, как сильно лицо Поли меняется в разных возрастных стадиях. В тоддлерстве черты были мягче, теперь — грубые, квадратные, в молодости станут тонкими, резкими. Вам повезло с генетикой. Велики шансы, что хоть что-нибудь из этого достанется пятому поколению.
Часто те, кто первое поколение ведёт, говорят, мол, этот сим страшный, тот страшный, не нужна мне такая пара. Я бы тоже так думала, если бы Великий Максис не запер Рэйфа в Орлином гнезде с носатой, скуластой и косоглазой Бетани. Резкие черты лица всегда легко разбавить клоновскими, а вот наоборот — сложно.
Ритта сказал(а):
- Собачка?.. – прошептала Полина. Она, кажется, боялась поверить своим глазам. – Мама, вы купили собачку!
Какая чудесная фраза, и какой чудесный скрин к ней!
happy.gif
Такой искренний жест у Поли)
Ритта сказал(а):
У входа целовалась какая-то парочка.
Да, лучше б дома сидела.
sad.gif
Всё равно бы он к Стар не ушёл, мне кажется, а Иоанна рада обманывать саму себя.
Ритта сказал(а):
Нелепый вопрос. Все нелепо.
Хорошо самое главное подметили — всё нелепо. Потому что и так всё ясно, но хочется думать, что не ясно ещё ничего, вдруг всё не так?
Ритта сказал(а):
«Не строй иллюзий, на восемнадцать ты не тянешь. Совсем не тянешь».
Меня осеняет.
Так вот что имела в виду Менон!
Значит, она знала.
Вот оно что... Вот почему Ник вызвался старушку отвезти домой.
Ритта сказал(а):
- Знаешь, во всяком случае это стройные ноги.
Это тоже как получить пощечину. Может быть, даже хуже.
Это так... мелко. А про вегетарианство она точно подметила (хотя лучше бы промолчала, но пузырь мыслей на картинке и действие в игре ей не позволили))).. Есть в Нике какое-такое мелочное лицемерие. Это в ситуации с беременностью в первую очередь проявилось. Ребёнка не хочет, но и плохим отцом считать себя не хочет. Вроде бы и благородно всё, и цель благая, а в итоге — остался с Иоанной не ради семьи или ребёнка, а чтобы удовлетворить собственное ЧСВ. Хотя я продолжаю считать, что Ник искренне хотел быть хорошим отцом и мужем. Разве он может быть плохим в своих глазах?
Ритта сказал(а):
Я живу в каком-то бреду. Каждый день видеть его, разговаривать на бытовые темы, знать, что он уходит из дома, чтобы встретиться с другой – все это сводит меня с ума.
Но взять и развестись – это для меня слишком страшно и жутко. Остаться совсем одной – я боюсь, что не выдержу этого.
Я завишу от него – морально, физически, сексуально.
Он как болезнь, от которой я не могу вылечиться.
Мы часто ругаемся.
Хоспади, ужас-то какой.
fear.gif
И вы так сочно всё это передали. Полный хаос в голове, не знаешь, что делать, как жить дальше, чтг предпринять. Пытаться вернуть, не пытаться вернуть, а как же ребёнок, а вдруг всё наладится как-то само собой... Наверняка, лет через пять всё это покажется глупым, да и сейчас со стороны всем сразу видно, что надо делать. А Иоанна - в совершенно кошмарном подвешенном состоянии. И поля ведь тоже не маленькая, всё равно всё видит и понимает...
sad.gif

Ритта сказал(а):
«Быть со Стар – это как попасть на другую планету».
«Она похитила мое сердце сразу же, как только я ее увидел. Она необыкновенная, понимаешь?»
Суперски вы вплели похищение в сюжет) Но слова просто ужасные.
sad.gif
Не представляю, какую боль они должны причинять Иоанне.
Ритта сказал(а):
Остается благодарить Великого Максиса, что от инопланетян Ник вернулся не беременным. Как бы я объясняла это, я просто понятия не имею.
Да ладно, сказали бы, что стар родила от Ника ребёнка (зелёненький же, и разрез глаз похож), а потом подкинула его счастливому папаше и сбежала в Бриджпорт.
smile.gif
Пришлось бы Иоанне ещё и нагулянного мужем киндера воспитывать.

Можно, я вам на дневниковые записи тоже тут отвечу, чтобы в двух местах про одно и то же не разговаривать?
smile.gif

Ритта сказал(а):
Я обчиталась Симплов настолько и они произвели на меня такое впечатление, что уже всерьез начинаю опасаться, что впаду в подражание.
Мне очень лестно это слышать, но, в общем-то, любая династия, дописанная хотя бы до третьего поколения, производит такое впечатление... эпичности. Что со мной было, когда я вСимс 2 Династию Хипп прочитала. 9 поколений! У меня уже не было шансов после этого. х)
Ритта сказал(а):
Но сейчас, после Симплов и моего первого поколения, это мне кажется слишком пресным.
У меня возникла совсем другая идея, но я боюсь, что подражательность будет слишком очевидна.
Симплы — это краткий сборник самых распространённых сюжетных ходов в династиях. Вряд ли вам удастся повторить что-то, что я уже не повторила за кем-то ещё.
biggrin.gif
Нас на античке учили, что есть всего 3, кажется, типа сюжета и 6 типов героев. Поэтому я быстро перестала париться по поводу повторов))
Ритта сказал(а):
Но я ужасно боюсь браться за большие проекты. Боюсь бросить Сташек.
Как я вас понимаю.
sad.gif
Очень сложно вести два проекта одновременно. С головой уходишь в один, и потом тяжело «выныривать» и переключаться на другой.
Ритта сказал(а):
Только удивляет, почему другие не берутся за челлендж… Есть же люди, которым удается успешно вести две династии сразу. Но почему-то именно шестой челлендж никого не привлекает. Странно.
За него брались многие, но ни разу не довели до конца. Есть замечательная Мурнастия Лайтвуд и Династия Айлуро
Ритта сказал(а):
Да ладно, а мне нравится. Ведь династия - это тоже игра. Правда, из-за баллов придется вести сюжет по определенному руслу (например, выкупать предприятия, так-то мне это совершенно не нужно)...
Иоанне могло что-то достаться в наследство от богатых друзей.
wink.gif

Ритта сказал(а):
Ну да, можно просто рассказывать историю... Но я решила выходить на ЗО, для меня так интереснее (и сложнее). smile Это же очень сложно. У меня 4 аддона, надо набрать 90 баллов. Я посчитала - очень сложно, особенно когда семья маленькая.
Это вы просто баллы за деньги не учли.
smile.gif
Я, по сути, начала выкупать предприятия только во втором поколении. К концу пятого на счету оказалось 7 миллионов симолеонов. Это 140 баллов только за деньги, а ещё есть не менее "прибыльные" баллы счастья. Правда, у меня Сумерки были, а клубы приносят хороший доход. Но у меня не было ВВ и, следовательно, награды Наследство.
Ритта сказал(а):
А еще я просто поражаюсь, как мне игра подыгрывает. В чем - не скажу. Но подыгрывает знатно.
Да, это в династии самые сладкие моменты.
happy.gif

Ритта сказал(а):
Да, заметила за собой патологическую просто особенность: как только вижу интересного персонажа, мне сразу же хочется его подселить. Еле себя сдерживаю. Болезнь, однако.
Угу, я в нединастийных сэйвах так и делаю и никакого вообще удовольствия нет от этого. Отселить потом жалко, а что с ними делать — не понятно.
dry.gif

Ритта сказал(а):
Вот с приютом ведь как получилось: я не подумала, что это такая банальность.
общее место — это если бы вы про приют только в первой записи упомянули, а потом забыли напрочь. Типа «сирота, родителей съел кит». А если тема приютской жизни хорошо прописана, то какое же это общее место?
Ритта сказал(а):
Я всегда играю большими временными отрезками, чтобы понимать, к чему дело идет.
Да-да.
smile.gif
Как же можно писать, не зная, что там будет дальше, я прям восхищаюсь чужим умением так делать.
Ритта сказал(а):
Мне хотелось дать Полине нормальную профессию. как-то бизнес, наука и т. д, но ЧЕМ можно заниматься с такими ЧХ??
Да вам повезло, с таким набором черт вообще всем, чем угодно, можно заниматься, потому что все они касаются хобби или личной жизни. Хотя меня так скрин с длинными бусами и мольбертом впечатлил, что я бы повелась на намёки кубика и сделала наследницу настоящей представительницей богемы, экзальтированной скульпторшей...
rolleyes.gif
Давно о таком персонаже мечтаю, но всё навык скульптуры как-то на заднем фоне проходит.
Ритта сказал(а):
Что это вообще такое? Особенно напрягает "восторженная". Как ее выражать в тексте? Бесконечные восклицания, охи/ахи?
Как вы уже писали, Поля легко заражается новыми идеями. По-моему, это хорошо соответствует черте Восторженная.
Ритта сказал(а):
А вы всегда даете героям профессии, связанные с их ЧХ?
Любую профессию можно привязать к любой черте.
smile.gif
Потому что человек свою профессию любить не обязан. И выполнять одну и ту же работу люди могут по-разному.
Ритта сказал(а):
А внешность у выросшей Полины мне понравилась.
Мне она, кстати, тоже поэтессу серебряного века напомнила. Узнаёте?
smile.gif

El2-484-.jpg

Ритта сказал(а):
Подумалось (из серии "Капитан Очевидность сообщает").
По-настоящему сложной династия все-таки становится со второго поколения, когда черты ГГ выбраны уже не тобой (если, конечно, изображать его в рамках этих черт).
Сама об этом недавно думала. Если вы преодолели второе поколение — считайте, прошли крещение династийца.
smile.gif

P.S. Вам писали, что читали с трудом. для меня текст был очень лёгкий, прочитала всё на одном дыхании. то, что главы не перегружены чрезмерно событиями - это, определённо, достоинство династии.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Рель,
сейчас скажу крамольную вещь, сильно тапками не кидайтесь. Сделайте скидку на возраст.
happy.gif

Я не очень верю в романтическую любовь. Нет, то есть я знаю, что есть такое чувство, высокое и прекрасное. Безусловно, для личности оно бесценный опыт и возможность для роста.
Но только все это не основа для семьи. Семья должна строиться на чем-то другом. На доверии, уважении, взаимной ответственности, но только не на таком эфемерном, зыбком человеческом чувстве как любовь. Любовь в ее обычном романтическом понимании.
Ведь это так преходяще. Сегодня люблю, завтра нет, сегодня одного, завтра другого. Если из-за такого разводиться, да семей вообще не останется.
Это здорово у Гоголя в "Старосветских помещиках" показано. Молодой человек, готовый покончить с собой из-за любви, через год уже счастлив с другой, а старички, которые, может, вообще уже живут как брат с сестрой, без друг друга физически не могут. Что сильнее - любовь или привычка? Привычка, однозначно.
Влюбиться может любой. Вот и Ник влюбился. Он же не виноват, что так случилось, он же не специально старался. Другое дело, если бы он цинично "шкурки коллекционировал", но у него же это не так, у него все искренне.
В общем, мне кажется, дело не в том, была любовь или нет. А в чем... тут целый комплекс причин, но как я думаю, трудность существования с женщиной намного успешнее тебя одна из первых. Ну и то что она изначально его обманывала, это тоже сыграло свою роль. Он никогда не чувствовал себя мужчиной в этих отношениях, ведущим. А это правда очень тяжело и грустно.

Ewlampija

Проверенный
Достижения
60
Награды
372
Макклиллан
LoveFree сказал(а):
А у меня «обыкновенная респираторная вирусная инфекция» - успокоили сотрудники мобильной лаборатории.
Очень рада, что у Никиты было всего лишь ОРЗ!
smile.gif
А сколько перемен произошло за время её болезни. Вот так иногда живёшь и тебе кажется, что ничего вокруг не меняется, что всё стоит на месте и что эта серость никогда не кончится. А потом выясняется, что жизнь всё-таки продолжает идти вперёд, что одно незначительное событие плавно перетекает в другое и в один прекрасный день вдруг выясняется, что в твоей жизни произошли пусть незначительные, но перемены.
tongue.gif

Вот и Никита неожиданно обнаружила, что уже работает на втором этаже, что у неё теперь совсем другие полномочия и что теперь её непосредственной руководительницей является известный корреспондент Гвейн Бэйлесс, которая ей очень симпатична.
LoveFree сказал(а):
Интересно, как называется человек, который испытывает удовольствие от усталости?
Как же она истосковалась по интересной работе, если ей даже усталость доставляет такое удовольствие, хотя она и раньше именно в усталости искала забвения от безысходности.
dry.gif

LoveFree сказал(а):
Не представляю, сколько он вот так изображал каменного истукана, но когда мужской голос произнес что-то типа «девушка, а можно…», я чуть было не свалилась с дорожки.
Но всё-таки одичала она немного от такой жизни, видимо забыла, что она молодая и симпатичная девушка, растерялась от внимания молодого человека и как всегда бросилась заниматься спортом, выбирая спасительную усталость.
LoveFree сказал(а):
Подойдя к Еве, стало понятно, что так сильно ее напугало – мальчик, похоже, был заражен вирусом ZVH.
А откуда взялся такой мальчик? Это, что зомби? Я плохо их представляю, потому что у меня в игре их нет. Выглядит он очень устрашающе. Надеюсь, он никого не заразит этой страшной болезнью.
Эта неделя для Никиты оказался удивительной, насыщенной самыми разными событиями. Но думаю, для неё самым радостным был звонок от Эселы. С этим звонком в её жизнь снова вошли старые университетские друзья и знакомые. И самое главное Дерек вновь замаячил на её горизонте. Я очень переживаю за их отношения и надеюсь, что их любовь сможет расцвести даже в тех ужасных условиях, в которых они находятся. Поэтому очень жду продолжения и держу за них кулачки.
biggrin.gif

Удачи!

Династия Крюгер
Любопытно было почитать Вашу династию. Рудольф Крюгер покорил меня своей самобытностью, неординарностью и своей нездоровой любовью к вафлям. У меня даже вызвало удивление, то что Блер каким-то непонятным образом сумела на короткое время вытеснить из его сердца вафли, может потому что сама была похожа, на белую, хрупкую, тончайшую вафельку. Только этим я могу объяснить желание главного героя жениться на ней. Для меня их отношения остаются загадкой, не понимаю, что Блер нашла в Рудольфе и вообще непонятно, как она к нему относится. Но по-моему это его совсем не интересует, главное она вафли полюбила. Сын у Рудольфа очень интересный мальчик, но не знаю, как его оценивать, потому что не увидела ни одной черты его характера. Похоже, что он злой, а остальные определить затрудняюсь. Может быть, раскроете эту тайну. Надеюсь, у Вас хватит терпения и мужества довести свою династию до конца, ведь начало очень не плохое.
Вдохновения и удачи!
biggrin.gif

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Ритта,
Ритта сказал(а):
сейчас скажу крамольную вещь, сильно тапками не кидайтесь.
И не собиралась
biggrin.gif
Я не буду бросаться доказывать, что для брака важна любовь. Для этого нужна быть романтичной барышней, а во мне романтизма ни на грош. На самом деле я во многом с вами согласна. Я признаю любовь как факт, и рада, что есть люди способные её испытать.
Ритта сказал(а):
Семья должна строиться на чем-то другом. На доверии, уважении, взаимной ответственности
Относительно недавно сама пришла к подобному выводу в силу обстоятельств, которые считаю невозможными изменить.
Ритта сказал(а):
Это здорово у Гоголя в "Старосветских помещиках" показано.
Не читала, у меня вообще с Гоголем как-то не сложилось)
Ритта сказал(а):
В общем, мне кажется, дело не в том, была любовь или нет.
В любом случае, было интересно узнать вашу точку зрения.
smile.gif

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
OMG!! я это сделала!!!! я прочитала Сташек
ну что я могу сказать? читать было очень интересно! мне очень нравиться как Вы пишете... каждое событие продумано! мне это очень нравиться... Иоанна такая милая девушка.. я так надеялась, что у неё всё будет хорошо... но Ник мерзавец! хотя я так о нём и думала... люди не меняються, меняеться только мнение о них... не удевлюсь, если он и Стар будет изменять... хотя, когда я начала подозревать измену, я подумала на пенсионерку почему-то... Палиночка
biggrin.gif
такое солнышко... мне она напомнила мою непоседу
sm001.gif
желаю им всем великого будущего...
P.S. у Вас подписки нет случаем?
дополнение о новом отчёте
blink.gif

ну и почему я не удевлена? Ник просто за... не хороший он короче... бросил всех так... да он влюбился в молодую бабу "ноги от ушей", но бросит так Полиночку
cry.gif
это же его кровь и плоть!!! вот отрезать бы ему некоторые конечности, и посмотреть как от него отвернёться мир...
а Иоанна молодец! уже практически выростила свою дочурку, и собаку
rolleyes.gif
увидела выступленеи своей принцессы! молодец... Полина должна гордиться своей мамой!

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Наконец-то смогла прочитать всё с картинками.
smile.gif

Династия Рудецки
Поздравляю семейство с двойным пополнением. Жаль, что у Адель пока личная жизнь не складывается. Зато у неё прям настоящая ярмарка женихов)) И у большинства имена на букву Р - это специально?) А коренных сансетовских жителей у вас не осталось? Все "женихи" явно приезжие.
dayomu сказал(а):
Честно сказать, я даже не смогла вспомнить его имя, и когда он появился на пороге моего дома, кинувшись ко мне с объятиями, лишь промычала что-то в ответ. Кажется, я назвала его Пауль. Это имя пришло мне в голову вместе с осьминогом по имени Пауль, который предсказывал исход футбольных матчей. А может, и не футбольных. Но все равно мне было весело.
Эх, а у меня имя Рауль совсем другие ассоциации вызывает.
cry.gif

Династия Сташек
всё-таки Любовь и всё-таки уехал. Я даже немного рада за ника, да и за Иоанну тоже. Хотя... вдруг у них могло что-то получиться? Это только кажется, что, прожився всю жизнь с нелюбимой, под старость лет будешь жалеть об этом. Любовь могла появиться со временем, если в ней вообще была необходимость. Впрочем, всё уже так, как есть, так что остаётся пожелать Нику счастья. а ещё терпения и крепкого здоровьс)) Стар представляется мне молодой и требовательной. Вряд ли её устроит жизнь на зарплату внештатника. Как бы Ник через пару лет не начал проситься обратно. Несмотря на "прозрение" Иоанны, это может оказаться для неё настоящим искушением.
В последней записи нет ни слова о чувствах Поли, о её отношениях с отцом. Иоанна полностью погружена в свои переживания, финансовые хлопоты, а как же дочка? Как они всё ей объяснили, как она отреагировала, как стала вести себя дальше, как относится к Стар? Как Иоанна говорит о Нике с Полей, отзывается о нём плохо или спокойно, непроизвольно настроена против него или нет, не боится ли отпускать дочку с ним? Ник умолял Иоанну, чтобы она не разлучала его с Полей - и дальше ни слова не сказано об общении отца с дочерью после развода... У меня отец с первой мачехой разводился, но это совсем не то же самое, что родные родители, так что я только по фильмам и книгам могу судить и что-то предполагать - отсюда и вопросы.

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Династия Сташек

С каждым отчётом я все больше и больше проникаюсь симпатией к Иоанне. Она одна из тех персонажей, которые кажутся мне настоящими, реальными в каком-то роде. Прочитав последние главы, посвященные их разрыву с Николасом, я задумалась: а к худшему ли это? Может, наоборот, к лучшему? Может, Ник никогда и не был Тем Самым для неё? Мне кажется, Иоанне - мало знакомой с искренней любовью (родительской, в частности) - ей просто нужно было любить и быть любимой. Может, я и ошибаюсь, потому что я иногда бываю склонна к драматизации...
Жаль, конечно, что сказка кончилась, и Иоанна так резко вернулась в реальность. Пусть Ник ушёл, зато у неё есть её дочка, которая будет ей опорой и отрадой. В конце концов, Поля была рождена от любимого (пусть и в прошлом) мужчины. Возможно, что Ник одумается и вернётся, но это захочет ли Иоанна его возвращения? ...
Простая, даже немного наивная, девушка из детдома, мечтающая стать писательницей, превратилась в настоящую женщину, которая столкнулась со многими превратностями судьбы. Мне только остаётся надеяться, что Ритта сжалится над своими подопечными, и всё у них наладится
happy.gif
Хотя эти самые превратности заставили многих, наверное, по-другому взглянуть на Иоанну; меня лично - да.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
windrose,
я скажу только одно. Давно не преподносили мне такого подарка. Собственно говоря, я не помню, когда мне в последний раз дарили что-нибудь, что порадовало бы также сильно. Ваш обзор сделал мой день. Я ходила и думала над тем, что вы написали. Новые вопросы, новые мысли... это было прекрасно.
И я так рада, что наконец-то стали писать о об ошибках, не только достоинствах. Ведь я тоже не все вижу. А чтобы заметить неточности, надо читать очень внимательно, это требует времени... Спасибо вам!
windrose сказал(а):
Первая картинка: в Хиддене такая же школа, как и в Твинбруке? Или это Иоанна возле приюта?
Надо же, заметили!! Да, это Иоанна возле Твинбрукского Воспитательного дома.
В Хиддене школа другая. Цвет стен песочный, солнечный в отличие от серого, казенного в Твинбруке. К сожалению, нет красивого скрина, я бы выложила для сравнения.
windrose сказал(а):
когда вы только открыли династию, меня сразу вот эта фраза смутила. Не понимаю, как можно «хотеть создавать миры». Ты их либо создаёшь, либо не создаёшь.
Для меня создание прозаического произведения всегда идет по схеме:
Идея → планирование → осуществление.
Конечно, на стадии планирования и осуществления идея претерпевает изменения, но для меня это все же процесс преимущественно рациональный и точно не стихийный. Другое дело лирика, где на порыве вдохновения произведение может быть создано "вмиг", в сжатые сроки. Хотя это тоже не всегда верно, настоящие поэты месяцами могли работать над одним шедевром, и за стихами все того же Пушкина и Цветаевой лес черновиков...
Такого же планирования, по-моему, требует и драма.
Допускаю, что это очень индивидуально. Кто-то может писать, не зная, что будет на следующей странице. Я так не могу.
(Перечитала. Вроде бы ответила не совсем по теме. Буду надеяться, вы меня поняли.
Я сначала захочу что-то сделать, потом придумаю, потом сделаю. Как же еще?))
windrose сказал(а):
Это слова профессионального литератора, Маринина или Донцова так могли сказать, а не юная романтичная особа, издавшая две книжки в жанре НФ. Хотя это скорее некий стандартный образ «молодой писательницы». Иоанна под него не сильно-то подходит. Она редко говорит об идеях, вдохновении, творческом застое и т. п. -короче, обо всём том, о чём мы привыкли слышать от людей «творческих профессий», чаще — о методах, приёмах, доходах.
Этот стандартный образ идеализирован... Ну ладно я, я не писатель. Приведу в качестве примера незабвенного Ф. М. Достоевского. Когда читаешь его письма к брату (написанные даже в самом юном возрасте, еще даже до издания "Бедных людей"), то просто поражаешься, как мало он говорит о сюжетах книг, о вдохновении. С подлинным вдохновением он писал
только "Хозяйку", кажется, одно из самых слабых произведений. В основном Ф. М. пишет о том, где выгоднее напечататься, где с финансовой стороны, где для репутации, о гонорарах, о бесконечных литературных "прожектах" (типа юмористического альманаха "Зубоскал" или альманаха "Первое апреля", задуманного Некрасовым), о вращении в литературном мире, о реакции критики... И деньги, деньги, деньги! Расчеты, подсчеты. Тут десять рублей в долг серебром, там аванс сотня. И так и все жизнь.
К слову о Пушкине. Из воспоминаний Ризенкампфа о Достоевском: "Ведь дошел же Пушкин до того, что ему за каждую строчку стихов платили по червонцу, ведь платили же Гоголю, — авось и мне заплатят что-нибудь!" — так выражался он часто".
Создавая "Преступление и наказание", он сознательно шел на провокацию. Заманивал издателей детективными сюжетами.
И это все-таки не какой-нибудь Крестовский, а классик русской литературы. Как угодно можно к нему относиться, но это же столп.
Короче говоря, мое мнение таково: те, кто ориентируются на вдохновение и прочие глупости, остаются любителями. Чтобы быть профессиональным писателем, надо работать как лошадь, забив на себя и окружающих. И я точно знаю, что понимание этого возможно уже и в молодом возрасте. В 19 лет человек уже способен планировать свою жизнь и вообще видеть причинно-следственные связи между событиями.
windrose сказал(а):
Мне нравится ваш набор аддонов) Как я уже говорила dayomu, он значительно повышает шансы на благополучное завершение династии.
Перед династией я удалила все лишнее.
smile.gif
Я и "Карьеру" удалила, но оказалось, без нее невозможно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Правда, потом соблазнилась на "Сезоны", которых в TS3 у меня и не было никогда.
windrose сказал(а):
Сразу котишкина запись про винтик вспомнилась.
Мне уже указали на нее.
smile.gif

windrose сказал(а):
Может, они были махровыми физиками? Или она знает, кем были её родители?
Она предполагает, что они были гуманитариями.
smile.gif

windrose сказал(а):
Мне не померещился в отношениях с Рено намёк на потенциальную романтику? Может, у вас действительно были такие планы, или вы намеренно водили читателей за нос?)
Удивительно, что вы это почувствовали! Я уже про это забыла. Планов не было, это я сама испытала мгновенное влечение к созданному мной образу. Но Катарина - подруга → табу... И я оставила эту мысль.
windrose сказал(а):
А здесь мне не померещился намёк на дельнейшее развитие событий в династии?
Это не намек. Здесь развивается легенда семьи от разработчиков. Но то, что меня это заинтересовало и я включила ее в династию, конечно, говорит о том, что в моей голове бродят мысли определенной направленности.
cool.gif

windrose сказал(а):
Да ладно, у любого настоящего книжного червя есть на счету пара жареных супов или сваренных до черноты яиц))
На моем так и не пара. А спаленные кастрюли окончательно исчезли из дома только с появлением мультиварки. Великая вещь! Важнее на кухне только холодильник и посудомоечная машина.
windrose сказал(а):
Интересно, в какой степени эта ситуация повлияла на решение Иоанны завести ребёнка? А вообще, мне очень хочется покопаться в приёмах и методах)) Насколько всё спланировано в вашей династии? Насколько всё спланировано в вашей династии? У вас были конкретные планы на жизнь основательницы, а может быть — и на определённых горожан? Или у вас уже было достаточно наиграно к тому моменту, как вы открыли династию?
Может быть, отчасти знакомство с Гренни и повлияло на решение Иоанны. Хотя я не думала об этом в таком ключе. Мне очень нравится этот персонаж, поскольку тема усыновленных детей близка.
Иоанна изначально стремится к семье и детям (в первую очередь к ним), она же "хранительница очага".
Никаких особых планов у меня не было. На момент открытия династии я проиграла дней 15 (за одну ночь вроде бы). Это была моя третья попытка начать династию и я решила, что последняя. В первый раз я неправильно заселилась, во второй у меня было что-то не так со скриншотами. Я ничего не выкладывала, свои ошибки увидела сама...
Мне нравится Хидден, и нравятся персонажи в нем. Особенно Вандербурги, Шу и Пертридж. По поводу трио Риверкох/Уиллоу/Припева тоже есть что сказать, но я никак не пойму, как это включить в династию. Может, так и не получится...
Единственное, что очень хотелось сделать (и что совершенно не получилось) - это познакомиться с Ранвей и через Иоанну свести Катарину с блудной дочерью. Кроме того, Фанческа должна была играть роль подружки, хранительницы сердечных тайн и т. п. Но именно в этом сохранении я не успела этого сделать, и Франческа уехала из города. Было ужасно жалко.
В качестве пары (кстати, в Хиддене очень мало холостых, на мой взгляд!) я рассматривала Риверкоха или Брюса Честрефилда... Блин, мне так нравится этот полицейский в возрасте! Иоанна могла бы быть с ним счастлива... Меня даже не останавливали двое сыновей-подростков. Хотя, наверно, я могла получить за него штраф как за богатого персонажа, переехавшего на лот... Но увы, Иоанна встретила Риверкоха раньше. А гнать ее знакомиться в дом ко второму кандидату я не стала. Мне хотелось, чтоб все было по-настоящему.
А потом я просто не увидела их вместе. Напишу в дневнике позже подробнее об этом...
Конечно, я не планировала сводить его со Стар. Ведь в начале игры она была еще ребенком! Эта мысль пришла мне после того, как игра стала закидывать меня заданиями, связанными с ней, и я поняла, что она похожа на Кэссиди... Причем и внешне, и по характеру тоже. Ведь Николас еще при первой встрече жалуется на излишнюю, по его мнению, светскость подруги (о Стар тогда и помину не было). Все было предрешено.
windrose сказал(а):
Кстати, заметила, что у вас на первой странице так редко открыта вкладка с панелью потребностей... Во многих записях нет ни одного скрина с ней. Но вам, наверное, уже говорили об этом.
Да, мне говорили об этом.
smile.gif

windrose сказал(а):
Да-да, я криво улыбнулась, прочитав завершение предыдущей записи, и оказалась права.
Мне ли обмануть windrose, специалиста по протухшим йогуртам.
shy.gif

windrose сказал(а):
Эх, а я, зная, что вы мама двоих детей, ждала какого-то нестандартного набора. х) Сама заметила, что есть много фишек, о которых не пишут. Например, что волосы можно мыть реже. Или что живот тянет, потому что матка увеличивается, и это здорово вводит в заблуждение в самом начале, что ничего не получилось. А ещё эта жуткая сентиментальность... х)
Эхехе, если бы я подарила Иоанне впечатления от своей беременности, читатели бы содрогнулись. Ей-то, бедняжке, и так было нелегко одной...
У меня был такой токсикоз, что кроме него я не помню почти ничего. Свидания с белым другом до 7 заходов первые 4 месяца и 2-3 оставшиеся (с перерывом где-то на месяц в середине). За первые 3 месяца я похудела на 6 кг. Так отвратительно я не чувствовала себя никогда в жизни. Проблемы на работе, очень тяжелые бытовые условия (в ту зиму нас как раз заливало, зима была теплой, и крыши текли по всему Северо-Западу). А еще анемия тяжелой степени после 24 недели, зеленые круги перед глазами и угрозы врачей о том, что потребуется переливании крови... Я была в шоке. Почему так было, непонятно. То ли из-за мужских гормонов (два мальчика сразу), то ли потому что двойня, то ли из-за аллергии на поливитамины (будьте аккуратнее с ними, после родов я узнала, что не у меня одной была такая реакция на них!!). К счастью, на детях то все не отразилось никак, они родились с отличным весом, особенно для двойни, 3360 и 2820, и здоровые.
Да, еще у нас было кесарево с эпидуральной анестезией (т. к. миопия высокой степени (да, мне тоже скоро понадобится азбука Брайля...), две операции (на глазах же) да еще и двойня). Не стали рисковать, хотя почему-то уверена, что родила бы и сама... Жалею до сих пор. Но что поделать. Что-то не дано испытать в жизни...
Кстати, поэтому я скептически улыбалась, читая, что Пайпер выбрала КС, чтобы не страдать... Когда разрежут живот - это больно. Ей надо было рожать самой с эпидуралкой, в Америке все так делают. И пластика не нужна.
Разбавлю эту мрачную картинку сообщением о том, что я готова пойти на все второй раз и отправиться за девочкой.
smile.gif
Только попозже...
windrose сказал(а):
Наивная) Наличие ребёнка никак не помешает ей встречать Рождество в одиночестве. Либо надо до самого климакса по ребёнку каждые пару лет рожать)
ААА, не пугайте меня! Я с ужасом думаю о том, что сыновья когда-нибудь женятся и уедут. Конечно, это нормально... Но блин, так тяжко...
smile.gif

windrose сказал(а):
Да у низ у обеих пара есть! Какие у вас симы социально активные!
Да, а до потомства так и не дошло...
cry.gif

windrose сказал(а):
А вы знаете, что, если на лоте разместить более трёх видов растении из режима строительства, то игра может начать тормозить? У них у каждого отдельная анимация для ветра.
Нет, не знала... Спасибо, что сказали!!!
windrose сказал(а):
А это что за набор? Тоже такие хочу.
Не знаю, как зайду в игру, посмотрю и скажу)
windrose сказал(а):
Они ж вроде в предыдущих записях Чо были? Я сразу внимание обратила — как агент Чо из «Менталиста»)
Это потому, что прежде чем писать о какой-то семье, я несколько раз читаю обзоры жителей городка в инете. В одном из них они были переведены как Чо, а в игре - у меня Чу. Глупо получилось, конечно.
windrose сказал(а):
Вот тут какая-то путаница получилась.
Да, это ляп, как раз из-за того, что я редко в игру захожу. Спасибо, что заметили.
windrose сказал(а):
Как вы научно картинки объяснили) Мне бы в жизни в голову не пришло в них такую общую деталь выявить)
Ура, нашелся тот, кто оценил шутку!
rolleyes.gif

windrose сказал(а):
Ник, ты чего, эти хот-доги недавно мычали?! Ну, или лаяли/мяукали...
Ну конечно, он не мог такого сказать... Я подумаю, что можно делать.
windrose сказал(а):
Пикантное интервью он взял. Это ведь тогда всё началось, да?
Да.
smile.gif

windrose сказал(а):
Часто те, кто первое поколение ведёт, говорят, мол, этот сим страшный, тот страшный, не нужна мне такая пара. Я бы тоже так думала, если бы Великий Максис не запер Рэйфа в Орлином гнезде с носатой, скуластой и косоглазой Бетани.
А он именно запер? А я думала, зачем вы Рэйфа на ней женили.
smile.gif

windrose сказал(а):
Да ладно, сказали бы, что стар родила от Ника ребёнка (зелёненький же, и разрез глаз похож), а потом подкинула его счастливому папаше и сбежала в Бриджпорт. Пришлось бы Иоанне ещё и нагулянного мужем киндера воспитывать.
Да, чувствуется, что у вас большой опыт по объяснению левых детей в игре. Спасибо за идею, я приберегу.
После ваших слов мне даже жалко, что инопланетенок не родился.
wacko.gif

windrose сказал(а):
Мне она, кстати, тоже поэтессу серебряного века напомнила. Узнаёте?
К стыду своему, не узнала, я не поклонник Зинаиды Николаевны. Но Google мне объяснил что к чему.
А насчет Полины пока все еще очень туманно. Есть смутные планы, конечно... Но поэтессу/скульпторшу/богемную девицу я не потяну, наверно, надоело писать про людей творческих профессий и вообще это далеко от меня сейчас.
windrose сказал(а):
В последней записи нет ни слова о чувствах Поли, о её отношениях с отцом.
Это было сделано специально, во-первых, чтобы показать погруженность Иоанны в быт и финансовые проблемы, во-вторых, об этом расскажет Поля. Я думаю, у нее это получится лучше.
Однако вы отчасти правы, следует сказать об этом вкратце. Так я и сделаю.
Спасибо вам еще раз!
give_rose.gif

Likol,
спасибо за внимание к династии! Я очень рада, что вам понравилось.
smile.gif

Про подписку - нет, ее у меня нет, и я не знаю, как сделать. Если вы знаете - скажите.
smile.gif

Elise
спасибо, что по-прежнему следите за жизнью семьи Сташек! Мне очень приятно было получить ваш комментарий.
Elise сказал(а):
Простая, даже немного наивная, девушка из детдома, мечтающая стать писательницей, превратилась в настоящую женщину, которая столкнулась со многими превратностями судьбы.
Да, Иоанна уже не та.
sm001.gif

Откровенно говоря, я писала эту главу с некоторым злорадством. Рада, что вам по-прежнему нравится моя героиня, потому что, по-моему, с каждым отчетом она все дальше и дальше отдаляется от того невинного чистого существа, что писало когда-то о своих мечтах о создании новых миров и своем одиночестве. Хотя предпосылки у нее были А в сложившихся обстоятельствах оставаться все той же юной мечтательницей совершенно невозможно. Когда на твоих руках ребенок и никого кругом, в себя приходишь очень быстро.
Elise сказал(а):
Мне только остаётся надеяться, что Ритта сжалится над своими подопечными, и всё у них наладится
Автор безжалостен. Но было бы странно, если бы после стольких усилий, у Иоанны ничего не получилось.
smile.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Likol,
Likol сказал(а):
я думаю, что так же как и в мастерской..
Простите что вмешиваюсь.
Династия же не мастерская о_О. Да и я уверена, что если Ритта сделает подписку, то лимит сообщеений этого не позволить
sm001.gif

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Annitochka сказал(а):
Династия же не мастерская о_О. Да и я уверена, что если Ритта сделает подписку, то лимит сообщеений этого не позволить
просто если я не ошибаюсь, то у когото я точно подписку видела...
smile.gif
просто хочеться следить за развитием семьи... а вот лимит с сообщением, я не поняла, что Вы имеете ввиду

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Likol, А зачем вам подписка, у вас же династия на подфоруме? Заходите на подфорум и всегда видите кто обновился. А в правом углу первого сообщения можно "подписаться на тему" и тогда вам на почту будет приходить сообщение когда появится новое сообщение...

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Likol сказал(а):
просто если я не ошибаюсь, то у когото я точно подписку видела... просто хочеться следить за развитием семьи... а вот лимит с сообщением, я не поняла, что Вы имеете ввиду
Я имею ввиду, что у каждого сообщения есть лимит на символы. Например windrose, вы видели её комменты. Они на два поста, ибо не умещаются
biggrin.gif

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
kotishka,
kotishka сказал(а):
А зачем вам подписка, у вас же династия на подфоруме? Заходите на подфорум и всегда видите кто обновился.
иногда слишком много обновлений, и не замечаешь, что обновились те династии, которые меня интересуют..
kotishka сказал(а):
А в правом углу первого сообщения можно "подписаться на тему"
а вот этого я не знала... большое спасибо
biggrin.gif

только вот я почтой не так часто пользуюсь... может раз в неделю зайду, или если жду письмо от когото

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
dayomu, Династия Рудецки
С удовольствием читаю каждое обновление вашей династии.
Мне нравится, как вы пишите. Коротко, ясно и по делу. При этом, несмотря на лаконичность, вам удается создавать очень правдоподобные, живые характеры.
После смерти Райана я почему-то ждала, что та же судьба ждет в скором времени и Адель. Я рада, что мои предположения не оправдались (пока?).
smile.gif

Но фургончик опять появился у дома, и это заставляет волноваться.
А Адель... она такой прагматик. Такой чистый, искренний прагматик.
Меня поражает, как говорит она о своих планах в отношении замужества.
dayomu сказал(а):
Нейл был добродушным, но совершенно бесхарактерным. И это было как раз то, что нужно. Я хотела, чтобы мой будущий муж был подкаблучником. Чтобы он слушался каждого моего слова. Я решала, куда пойти, я решила, о чем разговаривать. Я решала, когда придет время для перехода на следующую ступень отношений.
Это так... так откровенно.
biggrin.gif

dayomu сказал(а):
В тот момент я поняла, что очень хочу родить ребенка. Пока я еще могу. Пока жизнь еще не закончена.
Да уж... Жить так, в ожидании смерти... Жуть. Надеюсь, мечта Адель осуществится.
dayomu сказал(а):
В конце концов, я даже смогла ее обогнать - кисть в моей руке была подобно пистолету в руках ковбоя - короче, ловко я с ней обращалась.
Очень здорово сформулировано!
biggrin.gif

Поздравляю с переездом и жду с нетерпением обновлений!

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
windrose сказал(а):
Зато у неё прям настоящая ярмарка женихов)) И у большинства имена на букву Р - это специально?)
Это совершенно случайно!!
smile.gif
Найдем мы ей жениха)

windrose сказал(а):
Да ладно, сказали бы, что стар родила от Ника ребёнка (зелёненький же, и разрез глаз похож), а потом подкинула его счастливому папаше и сбежала в Бриджпорт. Пришлось бы Иоанне ещё и нагулянного мужем киндера воспитывать.
Как читаю Ваши комментарии, так всегда улыбаюсь. Юмор у вас прекрасный
smile.gif

По поводу династии Сташек. Я вот иногда жалею, что некоторые династии дочитала до последнего отчета. И каждый раз жду продолжения. Иоанна у вас замечательная, но хочется узнать, что будет дальше и как на все это смотрит Полина. Иоанну жалко. Она с головой погружена в бытовые проблемы, но это, наверно, удел всякого первого поколения. Второму намного легче. И денежка вроде есть, и домик отгрохали родители, и навыки с детства насобирали. Полина у вас получилась очень интересной личностью. Очень хочется увидеть ее взгляд на жизнь
smile.gif

Верх