Династия Сташек
Хорошо жить в Хиддене — не надо ничего выдумывать про инопланетян, они етряются в толпе таких же зеленокожих аборигенов))
То, что Сашка вступился за имущество Иоанны, послужило хорошим поводом, чтобы его оставить жить дальше. Мне кажется, иоанна уже сама эти поводы готова изобретать, потому что иначе снова придётся идти на конфликт с дочерью.
Геся в пене такая забавная!
Забавный получился рассказ о череде ухажёров)) Кажется, Иоанна отдаёт явное предпочтение Брюсу. Но, может быть, он ей просто как человек симпатичен.
Ритта сказал(а):
Что касается детей, то у них все отлично. Кажется, они полностью довольны жизнью и друг другом.
Она пишет о сашке и Поле, как о паре, а предпосылок-то никаких вроде бы нет к этому...
Ритта сказал(а):
Девочка давно обошла меня в живописи.
Понравились скрины. Рисунок Иоанны выглядит детским на фоне Полиного.
Поздравляю с переходом ко второму поколени!
а вы говорили, что первой записи придётся долго ждать!
Интересно, это мы читаем личный дневник Поли, который она начала сейчас вести? А к кому обращается? К потенциальным читателям своих мемуаров? Представление в начале напомнило первое поколение. Интеренсо, с кем это она хорошо целуется?
Тяжело быть ребёнком-надеждой. Зато понятно, почему её тащит сразу во все стороны и почему она не может понять, чего хочет. В этой записи Поля показалась скорее рассеянной, чем восторженной. И ещё — поломанной, что ли. Я думала, что для неё разрыв родителей — дело давно минувших дней, что у неё своя жизнь, далёкая от Иоанны и, может быть, от реального мира тоже, а она, наоборот, всё ещё захлёбывается в старых обидах.
Ритта сказал(а):
Это повышало мой престиж, выделяло из общей массы.
Но с другой стороны, мои родители были в разводе
Все признаки богемности: Поля вызывала одновременно восхищение и снисхождение у одноклассников.
Сколько старых, отложенных скринов. Как, наверное, вам нетерпелось написать отчёты с ними.
Ритта сказал(а):
Однажды я должна была захотеть и дружбы, и внимания сверстников.
Почему-то этот финал записи показался мне пугающим. Но, может быть, мы узнаем что-нибудь про сашку? До сих пор Полина не сказала ни слова о своём друге.
Кроссовер
kotishka сказал(а):
может, дело в том, что у меня Еврокон ассоциируется с лукьяненко, но мне это вступление таким лукьненковским показалось))
kotishka сказал(а):
Еврокон, должен был проходить в Твинбруке
Ваш Твинбрук тоже в Европе!
Из-за этого и из-за описания глобальной перестройки города меня не покидало чувство, будто я тоже участвую в этом кроссовере)) А ещё вот из-за этого:
kotishka сказал(а):
Мы очень сильно травмированные. <...> Только это не приговор. Знаете, Дагмар, люди ведь живут без руки, без ноги.
Ритта, самое забавное, что про «особенных» детей я вам отвечала, ещё не прочитав кроссовер)) Я вот именно это и имела в виду, только сформулировать не смогла, а вы очень точно смысл передали:
kotishka сказал(а):
Нам не хватает заряда природного оптимизма, который дается вместе с родительской любовью, лаской, тем, что получает ребенок в нормальной, благополучной семье. Не хватает коммуникативных навыков, нам сложно выстраивать отношения с людьми…
Мне кажется, именно поэтому Иоанна и Дагмар так быстро нашли общий язык, у них будто бы один коммуникационный код.
kotishka сказал(а):
Мне бы не хотелось делить НФ по такому признаку как национальная принадлежность ее авторов.
Подумалось, что девушка имела в виду не столько национальную, сколько территориальную дифференциацию, а она в любой литературе имеет место быть, потому что события в той стране, где житвёт автор, так или иначе накладывает отпечаток на его произведения. Хотя вопрос, действительно, странный) Что на него ответить можно по существу?
Получилась хорошая иллюстрация того, с чем приходится сталкиваться во время общения с поклонниками и журналистами.
kotishka сказал(а):
Но странно, что ее автор самая обыкновенная женщина... А как же бластеры и обтягивающие комбинезоны из суперткани?
Классный скрин!) Действительно, автор должен всё попробовать на себе)) Этакий Оби-ван Кеноби, на пенсии пишуший мемуары)
kotishka сказал(а):
- Я хотела спросить… - Дагмар растерянно замолчала.
Очень понравился этот момент.

Но у них целый день впереди, можно будет поговорить о сюжетных тонкостях, о зарождении идей, о творческих планах, об авторском видении героев...
kotishka сказал(а):
Как вам удается быть матерью, ведь у вас ее никогда не было?
Я не читала Династию Хольгримссон, но этот монолог Дагмар настолько проникнут искренностью... Казалось бы, встретила знаменитую писательницу, надо о чём-то литературном говорить.... и вдруг оказывается, что они — не только коллеги, но ещё и две женщины с разбитым сердцем и сложной судьбой. Хотя в этой ситуации я всё равно чувствовала некоторое неравенство между собеседниками. Но, может быть, дело в том, что у Дагмар горе ещё свежо...
everynight, для меня так быстро месяц пролетел, что я не заметила собственного отсутсвия))
everynight сказал(а):
Цесса -настоящая красотка.
Спасибо!
everynight сказал(а):
я удивилась ,что в Пайпер гораздо больше материнского,чем мне казалось.
Забота у неё своеобразная)
Ритта, спасибо за комментарий!
Ритта сказал(а):
Какой красивой выросла Цесса! Настоящая девушка, такая женственная... такая... сногсшибательная.
Спасибо!) Её мама постаралась)
Ритта сказал(а):
Ах, ну почему мне так хочется, чтобы предположения желтой прессы оправдались?
Не только вам хочется.
Ритта сказал(а):
У меня совершенно иррациональное желание: хочу, чтобы генеалогическое деревце Симплов росло, ветвилось и зеленело.
Это я вам могу гарантировать. До концв династии в семье родится ещё 9 (!) детей))
Ритта сказал(а):
а она им головы отрывала... ужасная история
Вот поэтому мои барби до сих пор, тщательно упакованные, хранятся дома у отца вместе со всеми их нехилыми пожитками. И они там не для моих детей вовсе хранятся, хотя такова официальная версия.
Ритта сказал(а):
после двадцатилетия, мне были куплены в подарок несколько качественных кукол
Это уже совсем не то.
Ими ведь не поиграешь, у них не будет своей истории.
Ритта сказал(а):
Жалко Пайпер. Как грустно быть богатой.
Мне, на самом деле, не кажется, что Ал приехал только за деньгами. Он действительно на дочь хотел посмотреть, познакомиться с ней. Но Пайпер свою позицию обозначила чётко, а бороться с ней за Цессу... Ал не самоубийца. Сам денег попросить он бы не додумался.
Ритта сказал(а):
И радует, что рядом с Цессой есть Кэм. Мне кажется, это хорошо для них обоих.
Да, он ей будет хорошим отцом и не позволит Пайпер «испортить ребёнка»))
Ритта сказал(а):
Цессу, если честно, я плохо понимаю. Очень, очень жаль, что она не станет владелицей дневника.
Для меня она как человек очень далека.
Ей бы я не хотела передать дневник. А в династии она пока совсем не раскрылась.