TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Annitochka,
спасибо за комментарий о кроссовере, я рада, что понравилось!)
Annitochka сказал(а):
аж Хольгримсон почитать захотелось х)))
Почитай обязательно, хорошая династия.
smile.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
pinnokio, Династия Браун Очень, ОЧЕНЬ интересные отчеты! Я столько пропустила! Поздравляю с рождением крошки Джанеты! Понравилось, как ты постепенно раскрываешь перед Майей и читателями сверхъестественый мир игры.

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
NataliSneg, спасибо за приятный комментарий!^_^ Джанета обещает быть интересным персонажем, я доиграла до школьного возраста, так ребенку такая мечта жизни интересная досталась, совсем ей не соответствует! я в династиях такой даже не видела ни разу.
встречный комментарий!
Арила так здорово смотрится рядом с Филиппе! такой хрупкой и нежной кажется! а он такой рядом с ней сильный, за ним прятаться от всего можно! подарок Яну на выпускной очень удивил! дорогая машинка сыну досталась!)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
pinnokio,
pinnokio сказал(а):
подарок Яну на выпускной очень удивил! дорогая машинка сыну досталась!
Угу. Больше в семье ни у кого нет машины, только служебная полицейская у Мики была. И еще Арила себе в универе покупала, но она куда-то пропала. Так после этого я машин больше не покупала симам. Что толку, если они их бросают где попало.
wacko.gif
А Яну вот решилась. Посмотрим, не забудет ли он и ее тоже где-нибудь. Я его тогда собствеными ручками...
biggrin.gif

Ритта, Династия Сташек Скотт, Брюс, Себастьян...
wacko.gif
Ох, сколько поклонников разом! Но предпочтнение Иоанна отдает, похоже, все же Брюсу. Или? Порадовал отчет.
happy.gif

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
NataliSneg, что ж они с автомобилями то так неаккуратно! хотя, их можно понять! они прекрасно могут ездить на такси! бесплатно, да еще и рулить самим не надо. красота ведь)
Ритта, я видела в теме с кубиком нового члена семьи Сташек. Полина еще маленькая, значит, у нее в скором времени сестренка появится?) очень интересно узнать, что будет!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Скотт, Брюс, Себастьян... Ох, сколько поклонников разом!
У нас как всегда: то пусто, то густо.
biggrin.gif

pinnokio,
pinnokio сказал(а):
я видела в теме с кубиком нового члена семьи Сташек.
Мне даже было интересно, будут в этот раз спрашивать или нет. Все поразительно долго молчали.
rolleyes.gif

pinnokio сказал(а):
Полина еще маленькая, значит, у нее в скором времени сестренка появится?)
В игре Полине уже много лет... Да вот она даже в последнем отчете уже повзрослела.
pinnokio сказал(а):
очень интересно узнать, что будет!
Мучайтесь, мучайтесь.
tongue.gif

Кто, от кого - все узнаете в свое время.
smile.gif

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
Ритта,
Ритта сказал(а):
Все поразительно долго молчали.
ну, лично я заметила сразу, но все ожидала, что по этому поводу будет отчет, а вы все тянете)
Ритта сказал(а):
В игре Полине уже много лет... Да вот она даже в последнем отчете уже повзрослела.
все таки под подозрением двое! хм..
Ритта сказал(а):
Мучайтесь, мучайтесь.
нельзя так с читателями
cry.gif

не посмотрела, когда писала, а там оказывается уже отчет. как здорово! прямо один за другим! мне Сашка нравится, он такой хорошенький! а Полина такой взрослой стала!
Ритта сказал(а):
Но я смиряю себя. Вы уже совсем выросли и нельзя не отпустить вас.
И я желаю вам сил и удачи, хороших людей рядом… и не забывать свою старую, глупую маму.
уж не значит ли эта запись, что следующий отчет уже напишет Полина?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
pinnokio,
pinnokio сказал(а):
все ожидала, что по этому поводу будет отчет, а вы все тянете)
Я играю очень редко и большими временными промежутками. Сейчас у меня наиграны события почти до кризиса среднего возраста самой Полины, так что пусть вас отчеты по кубику не смущают.
smile.gif

pinnokio сказал(а):
нельзя так с читателями
Напротив, я делаю династию для вас интересной.
cool.gif
У меня там и так все прозрачно, так что от кого ребенок в спойлерных отчетах по кубику - моя главная интрига.
happy.gif

pinnokio сказал(а):
уж не значит ли эта запись, что следующий отчет уже напишет Полина?
Да, первое поколение завершено (ура!).

Спасибо, что читаете и комментируете!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
lireahala, Репликация Хорна. Ааааа! У меня катастрофически не хватает времени, но не написать я не могу, это потрясающе! Я в неописуемом восторге! Какой текст, какие скрины, какое сочетание этого самого теста с этими самыми скриными! Какие ругательства, в конце концов! Чудо! И парень тоже - чудо! Обаяшка, остаётся только процитировать и согласиться:
lireahala сказал(а):
«Алекс, ты получился тако-о-ой клёвый! Ми-ми-ми!!!»
И ругательства тоже хочется процитировать:
lireahala сказал(а):
- Ох, ты ж, сукцинат натрия, через цикл Кребса тебя!..
Я вас с Алексом уже обожаю! Вы мне нравитесь, пожалуй, даже больше, чем в своё время химия, а химия в школе была моим любимым предметом. :))
Предыстория невероятно интересная! Честно говоря, такие предыстории даже пугают, как бы ими всё и не закончилось, сломавшись о нудный ход игры и необходимость описывать игровую рутину. Но Вы и игру дальше описываете так, что становится понятно, Вашей фантазии и знаниям любая игровая задачка по зубам.
smile.gif
Очень-очень-очень надеюсь, что Алекс Хорн доживёт до своего пятого клонирования. :) Список ограничений у Вас очень говорящий и интересный, редкие ограничения взяли.

lireahala сказал(а):
А еще я знал, что Амели - моей Богини, моей Всепоглощающей Любви, больше нет в этом мире!.. Мое крепкое клоно-сердце разбилось сразу и навсегда. Я словно заново умер.
Не смотря на то, что в этих строках присутствует ёрничество, присущее то ли Алексу-клону, то ли профессору, чувствуется, что трагедия и правда серьёзная, и "словно заново умер" это правда. :( Амели на скринах красивая. Ужасно, наверное, быть клоном, любить то, что не твоё, а тебе кажется, будто твоё.
sad.gif

lireahala сказал(а):
Открывшаяся панорама удручала своей безнадежностью: блестящие от льда крыши домов, заиндевевшая листва деревьев - и ни одного огонька до самого горизонта, никакого движения, похожего на жизнь. Субстрат-альгинат, я был здесь совсем один на пару десятков километров! Как ни странно, эта мысль не вызвала у меня паники. Чутье подсказывало мне, что лучше уж быть одному, чем в компании жителей тех замерзших домов.
Вам лаконично, без лишних слов, удалось передать всю жуть происходящего. Я натура впечатлительная, представила себе это и мне стало жутко. Но, пожалуй, я понимаю, почему у Алекса паника не началась, у меня бы она тоже скорее всего не началась, потому что не перед кем паниковать, вся ответственность за себя в собственных руках.
Что же там, интересно случилось? Почему весь остальной мир живёт спокойно? Санлит Тайдс и Университетский городок, все живут как обычно. Неужели никого не пугает то, что произошло в городке сёрфингистов? Или никто об этом не знает? Но как такое может быть?
lireahala сказал(а):
«Розовый облупленный скутер с полным баком – это лучше, чем пешком четыре тыщи верст по морозу!» – решил я, взгромоздившись на несчастный агрегат всей массой своих девяноста килограммов.
Да, безусловно.
biggrin.gif
Насмешила ситуация, понравилась, причём, Вы же её сами смоделировали (ситуацию), скутер розовый придумали сами, занятная получилась деталь.
happy.gif
Показывает, что парень хоть и не без понятий о приличном, но со здравым смыслом. Впрочем, в этом с самого начала сомневаться не приходилось.
smile.gif

lireahala сказал(а):
К тому же, моим поискам истины больше способствовал бы образ «любопытствующего туриста», чем образ «бомжа на розовом скутере».
Кстати, да, не смотря на то, что одежда ему очень идёт, выглядит он в шапке и куртке очаровательно, всё равно образ бомжа на розовом скутере к нему мог бы вскоре подойти, если бы жильём с ванной комнатой не обзавёлся.
wink.gif

lireahala сказал(а):
С покупкой бытовых приборов возникли сложности: выяснилось, что в городе нет своего завода, а поставки из других регионов давно прекратились по неясным причинам.
Интересный момент. А это с апокалипсисом не связано? Что же всё-таки произошло в мире, где появился Алекс Хорн?
lireahala сказал(а):
Внутренне я чувствовал себя, как опытный наездник на молодой пугливой лошади
Великолепное сравнение! Для меня лично очень-очень понятное. Супер!
up.gif

lireahala сказал(а):
Например, мне было интересно, что могло сподвигнуть симпатичную девушку окрасить волосы в цвет водного раствора лакмуса? Означает ли это, что ей «все фиолетово» или же это знак траура о безвременно покинувшем ее интеллекте?
Классно! Просто очень-очень классно описали скрин.
biggrin.gif
Унесла в цитатник.
lireahala сказал(а):
а про себя заметил, что ни цитохрома не смыслю в современной моде, равно как и в окрасах мексиканских тушканов (хо-хо, парниша!).
Он очарователен на том скрине.
shy.gif

lireahala сказал(а):
Выяснилось, что мой новый полипропиленовый «друг» в сложенном состоянии непостижимым образом умещался в заплечный рюкзак.
И тут у Алекса тоже такое лицо довольно-изумлённое. Здорово скрины описываете, текст замечательно соответствует эмоциям.
happy.gif

lireahala сказал(а):
Я бы не удивился, если бы вон та гламурная блондинка достала из потайного кармашка раскладную межгалактическую радиостанцию!
Вот тут я просто не могу не процитировать и скрин тоже. Какое замечательное сочетание текста и скрина!
biggrin.gif

b32t7uixf6qe.jpg
Да, от такой девушки можно ожидать не только раскладную межгалактическую радиостанцию, но и раскладную межгалактическую ракету. х)
lireahala сказал(а):
С точки зрения антропологических параметров ваша грудь идеальна.
Вот тут мне тоже очень понравилась его поза и выражение лица, я прям верю, что он так и говорит.
smile.gif

lireahala сказал(а):
- Честно сказать, ты тоже не слишком похожа на бизнес-леди, - с легкой иронией заметил я.
И здесь тоже. :)) Мимика у парня богатая. И описываете Вы её прекрасно.
happy.gif

lireahala сказал(а):
Мейоз-митоз, мэтр Александр продолжал жить своей жизнью в моей голове, как бы я ни пытался спрятать его «за печку»! Видимо, шизы мне избежать… Карету мне, карету скорой психиатрической помощи!
Я удивляюсь как автору удаётся так достоверно описывать такое состояние раздвоения личности, которое в то же время не совсем раздвоение.
Очень интересно пишете. И мне кажется, я уже знаю, кто у нас станет "новинкой октября". :) Радуйте нас почаще новыми отчётами.
happy.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ритта, Династия СташекПоздравляю со вторым поколением! Первая запись Полины получилась очень интересной, наполненой интересными подробностями, которые, как оказалось, матери и не известны. Жаль девочку!
cry.gif

frea

Проверенный
Достижения
50
Награды
283
Здравствуйте, династийцы. Как тйный читатель некоторых династий хочу выразить свое восхищение. Какие интересные истории вы пишете в таких жестких ограничениях!

LoveFree,
Я не устаю восхищаться, какой глобальный и сложный челендж ты выбрала! Есть полное ощущение угнетенности от вечной зимы. Столько мелочей учтено, например те же УФ лампы!
И конечно же обстановка. Насколько я знаю, династийцам нельзя направо и налево редактировать ЕА-шные города и их население. А у тебя все так огранично. Видимо, весь ЕА работает на твою династию.
biggrin.gif

Волнуюсь, волнуюсь, как же Ники деток заведет? Успеет ли? И кандидатуры избранников подбирать трудно. В общем, прониклась, увлеклась. Слежу за развитием событий. Прихожу, читаю и учусь именно умению сделать историю эмоционально окрашенной. Может, это звучит и странно. Но я считаю, что чтобы заинтересовать читателя достаточно мрачной тематикой - нужно иметь талантище!

TAYRA83,
Преклоняюсь перед смелость. Выбрать тему средневековья в династиях (без возможности полностью пересторить город) в СИМС (с "дивными" городками) - это подвиг! Но как все органично!!!
особенно впечатлили меня коммуникации. Например хозяин таверны, который выдает задания по садоводству. Он же стал "рекламным агентом" графа-алхимика. Достоверно - кому, как не владельцу кабака, нести новости в массы? Компактно - нет необходимости запоминать кучу лишних героев. Практично - задания "выдаются" регулярно. Браво автору!
Я так понимаю, что в основе династии нет никакого челенджа? Тем загадочнее для меня продолжение.
И воскрешение Жужу для меня стало новым словом в содержании питомцев.

Fleurdelys, Берен,
Вашу династию до конца еще не прочла, но выберу время и обязательно дочитаю. У меня вопрос - Агата и Лютер очнулись после несчастного случая в одно время (эпоху) или в разных?
И отдельно хочу засыпать комплиментами Агату. Платье - безумно женственное. Или это скрины так удачно сделаны? Она прямо вся такая статуэтка, такие изящные позы! Кстати, буду рада, если кинете в ЛС ссылочку на сайт модельера.
biggrin.gif
Вдруг пригодиться, мало ли.

LoveFree

Проверенный
Достижения
95
Награды
309
frea, я так рада видеть тебя здесь!!!
s12.gif

frea сказал(а):
Волнуюсь, волнуюсь, как же Ники деток заведет?
заведет-заведет
smile.gif
, с этим будет хорошо)))
Рассказываю про городок - у меня ж Твинбрук, из которого удалено большое количество общественных лотов - остались только заведения, привязанные к месту работы. Пустынненько так получается))) но это первое поколение, чем дальше - тем проще.
frea сказал(а):
Прихожу, читаю и учусь именно умению сделать историю эмоционально окрашенной.
это просто невероятный комплимент, спасибо тебе огромное!
frea, это тебе
s22.gif
, заглядывай почаще!

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Сташек
очень понравился отчет написанный Полиной. очень хорошо у Вас получилось перестроится. наконец-то, мы узнали ее переживания,мысли . немного обидно за Иоанну,потому что в отчете она ее мамой почти и не называет
sad.gif

Симпл
как я рада,что Вы вернулись
smile.gif
Цесса -настоящая красотка. я удивилась ,что в Пайпер гораздо больше материнского,чем мне казалось.
Династия Адельсон

интересно,узнаем ли мы еще когда-нибудь о Рузвельте? хорошо,что Ян смог понять и простить маму ( с его то характером)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Crazy_child, Династия Браун-Джонс. Мои соболезнования семье по поводу кончины любимого отца.
cry.gif
Особенно жалко Эйприл. Семья только-только объединилась, оправилась после смерти мамы, и тут новый удар. И снова каждый предпочёл оказаться наедине со своим горем. Но как справедливо заметила Эйприл, у Анастасии есть муж и сын, а у неё нет никого. :( Странно, что Ретт в этой ситуации тоже выпал из колеи. Он, конечно, любил Джима, они хорошо ладили, но всё же Джим не был ему отцом. Мне казалось, что Ретт мог стать стержнем, опорой для девочек после смерти родителей. Но он тоже позволил себе отдаться во власть скорби. Мне ещё Мэтти очень жалко, похоже, что ему в ближайшее время будет недоставать родительского внимания, раз Анастасия предпочитает общество гитары больше, чем общество сына. :(
Вы замечательно описываете чувства семнадцатилетней девушки. Мне сразу вспомнилась моя знакомая, которая тоже в 17 лет осталась сиротой, из родственников у неё осталась только старшая сестра. Очень похоже она рассуждала. :(
Crazy_child сказал(а):
А мне и не нужен был собеседник. Всего лишь слушатель. И моя рыбка стала для меня идеальным слушателем, психологом и другом.
А тут мне вспомнился Иосиф Кнехт, вернее, его рассказ о двух отшельниках (Герман Гессе "Игра в бисер"). Эйприл мудрая девушка, в такой ситуации лучший психолог тот, кто просто выслушает. Главное поверить в то, что рыбка, действительно, слушает.
smile.gif

Ритта, Династия Сташек. Поздравляю с переходом дневника ко второму поколению!
happy.gif

Ритта сказал(а):
А еще я хорошо целуюсь. Во всяком случае так говорят.
М, интересно, кто это так говорит? :) Чувствую, многого мы с Иоанной не знаем о Полине.
wink.gif

Я всё жду историю о том, кто такой Сашка, откуда он взялся?
rolleyes.gif
Надеюсь, Полина напишет об этом.
Ритта сказал(а):
Недавно он особенно заинтересовался лошадьми. Впрочем, уж лошадь-то мы приобретать пока не собираемся.
А жаль...
wink.gif
Ах, какая черта характера! Я всё время о ней мечтаю. Однажды она мне даже выпала.
biggrin.gif

Про кроссовер ещё немного. :) Хочу ещё раз поблагодарить за создание кроссовера, за интерес к этой теме.
smile.gif

Сам кроссовер получился как фрагмент из жизни двух людей, живущих в разных городах, в том смысле, очень реалистично всё описали. Особенно понравилось про булочки и кофе, даже сразу захотелось присоединиться к компании.
biggrin.gif

Пара моментов, которые чуток смутили, но тут, вероятное, сыграло что-то моё субъективное. Во-первых, одушевление города, при том, что я сама очень люблю одушевлять города в жизни, в тексте мне кажется неким клише.
kotishka сказал(а):
Не то что бы он торопился. Города живут долго и торопиться им некуда.
Особенно вот эта фраза. Может быть дело в том, что я раньше сама любила писать такое, мне это кажется слишком избитым.
И второй момент, вопрос про славянскую научную фантастику (глупый вопрос) задала красивая блондинка, и Иоанна, не столь броская внешне, зато умная и начитанная, тактично ей ответила, объяснив, что к чему. Ситуация вполне жизненная, но в тексте напомнила анекдоты про блондинок. :)
А вот получение награды, описание чувств Иоанны, мне очень понравилось, замечательно удалось передать волнение, торжественность этого момента. И общение с Дагмар тоже получилось милое, искреннее, трогательное. Две вроде бы незнакомые женщины, одна взрослая, вторая ещё юная, но уже тоже пережившая немало горя, встретились почти как родственницы, поскольку у них обеих было детдомовское детство. Теперь они знакомы друг с другом не только благодаря книгам, но и лично встретились. Почаще бы устраивались такие встречи.
happy.gif

Скрины в кроссовере очень понравились.
happy.gif

pinnokio, Династия Браун. Майю поздравляю с рождением дочки!
happy.gif
Представляю как странно прозвучали для неё слова мужа о том, что у девочки аура такая же как у него, что она, дескать, особенная. Майя ещё не верит в существование сверхъестественного, но уже задумывается. У неё на самом деле такое задумчивое и даже обеспокоенное выражение лица получилось на этом скрине, где она с малышкой на руках. :)
MSQTjUDO.jpg
Рада, что Майя вспомнила про свой отель. :) Но теперь у неё есть помощники. С одной стороны, хорошо, что кто-то другой успевает решать важные вопросы по управлению отелем, с другой стороны, грустно. Раньше она с таким энтузиазмом бралась за любую работу в отеле, ей это нравилось. А теперь результат есть, а усилия к его получению не приложены, нет чувства удовлетворённости, самореализации, наверное. :(
Джанета подросла и стала очень хорошенькой девочкой.
happy.gif
Идут ей эти хвостики.
happy.gif
Майя, смотрю, тоже причёску сменила. Волосы обрезала? :)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
TAYRA83, Династия ди Мерканте Ох, какой отчет! Поздравляю с окончанием первого поколения и свершением мести!
sm118.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
NataliSneg, everynight,
спасибо поздравления!
Я безумно рада началу второго поколения и надеюсь, у меня получится не утратить интерес читателей.
У меня даже есть ощущение, что только теперь начались настоящие трудности: надо писать от лица персонажа, черты которого выбраны не тобой, и о профессии, в которой я мало понимаю. Но я люблю трудности.
s32a.gif

everynight сказал(а):
немного обидно за Иоанну,потому что в отчете она ее мамой почти и не называет
К сожалению, жизнь - несправедливая штука, а любовь - чувство вообще иррациональное.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Я всё жду историю о том, кто такой Сашка, откуда он взялся? Надеюсь, Полина напишет об этом.
Конечно, напишет, это очень важно.
Леди_Лейн сказал(а):
А жаль... Ах, какая черта характера! Я всё время о н
Я слишком плохо знаю лошадей (мой опыт общения с ними ограничивается поездками в деревню, где на колхозной ферме жили лошади, а еще бабушка с дедушкой нанимали лошадь, чтобы окучивать картошку) и не могу писать про них подробно. К тому же я не могу представить, как можно держать лошадь дома , если ты не крестьянин и не английский лорд, конечно.

Про кроссовер.
Хочу особенно поблагодарить за комментарий о нем, тем более такой интересный.
Леди_Лейн сказал(а):
одушевление города, при том, что я сама очень люблю одушевлять города в жизни, в тексте мне кажется неким клише.
Конечно, образ города насквозь литературен. В первую голову вспоминается Гофман, Достоевский и Макс Фрай. Особенно Достоевский.
Беда в том, что я в самом деле иногда до сих пор чувствую в таких категориях. Я - человек очень разных настроений, и порой меня кидает как раз в такой оголтелый и совсем не оригинальный романтизм.
Леди_Лейн сказал(а):
Особенно вот эта фраза.... мне это кажется слишком избитым.
Согласна, косяк.
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
вопрос про славянскую научную фантастику (глупый вопрос) задала красивая блондинка, и Иоанна, не столь броская внешне, зато умная и начитанная, тактично ей ответила, объяснив, что к чему. Ситуация вполне жизненная, но в тексте напомнила анекдоты про блондинок.
Интересное замечание, неожиданное. Не рассматривала ситуацию в таком ключе.
Сначала были сделаны скриншоты, потом по ним написан текст. Блондинка бросилась мне в глаза как яркое лицо в первом ряду, вот я про нее и написала.
Кстати, я совсем не считаю этот вопрос глупым.
Он был задан просто для того, чтобы показать, вопросы какого плана могут звучать на семинарах такого типа.
А вот Иоанна ответила, может, и тактично, зато полную чушь. Она, конечно, имеет право на такую позицию (да и в речи ее звучит тот же мотив вселенской любви и веры в победу человеческого разума), но я лично ее не разделяю. Иоанна ответила как космополит, всепримиренец и человек, при любом раскладе избегающий конфликтов (коим и является).
Я же полагаю, что любое масштабное явление можно дифференцировать по каким угодно основаниям, в том числе и по национальному признаку.
Прошу прощения за самоцитату, просто для наглядности.
kotishka сказал(а):
- Мне бы не хотелось делить НФ по такому признаку как национальная принадлежность ее авторов. Мне кажется, это явление иной природы, нежели, например, фэнтези, в которой действительно очень важно, к мифам какого народа обращается писатель. Славянская фэнтези, скандинавская фэнтези – это разные Вселенные, чего не скажешь об НФ. Мы пишем о достижениях человеческого разума, моделируем различные ситуации, с которыми могут столкнуться люди в будущем… Это универсальные проблемы, которые касаются любой культуры.
Да это все равно как сказать, что нельзя делить литературу вообще на русскую, английскую и французскую, потому что все они затрагивают общечеловеческие ценности! Абсурд!
Я, кстати, очень хорошо отношусь к славянской фантастике (в особенности русско-украинской) и вообще считаю ее лучшим, что делается в этом жанре литературы сегодня. Современная англо-американская фантастика (а это главный и самый значимый конкурент нашей) и в подметки ей не годится. После того, как поумирали все титаны эпохи 50-70-х (Азимов, Хайнлайн, Гарри Гаррисон, Желязны и Co), там почти нет ничего действительно хорошего. Сейчас это очень коммерционализированное, очень нишевое чтиво для подростков. Не зря 50-е гг. зовутся Золотым веком англо-американской НФ. И он давно закончился.
Наши же фантасты разрабатывают такие темы и проблемы, которые боятся поднимать и обычные, "мэйнстримные" авторы... и их заокеанские коллеги.
Ну, на эту тему я могу говорить долго. Люблю я родную словесность, в частности ее "фикшн" вариант.
smile.gif

windrose, Династия Симпл
Вот и новый долгожданный отчет.
Какой красивой выросла Цесса! Настоящая девушка, такая женственная... такая... сногсшибательная.
smile.gif

И действительно похожа на Пайпер (во всяком случае цветом волос))).
windrose сказал(а):
Я сама никаких предположений, выдвигаемых таблоидами, не подтверждала и не опровергала, только загадочно улыбалась в объективы камер, иногда позволяла себе надеть платье посвободнее, снималась в рекламе спортивной одежды для молодых мам и всякой домашней утвари...
Ах, ну почему мне так хочется, чтобы предположения желтой прессы оправдались?
У меня совершенно иррациональное желание: хочу, чтобы генеалогическое деревце Симплов росло, ветвилось и зеленело.
Обычно такое посещает меня только по поводу своей династии.
wacko2.gif
Наверное, это говорит о том, что Симплы стали мне совсем родными.
windrose сказал(а):
- Может, оно и к лучшему, - протянул Ал, пряча в кармане чек. - Что из меня был бы за отец?
Вот windrose и раскрыла свою тайну.
Жалко Пайпер. Как грустно быть богатой.
Но все же меня радует ее стоическая позиция в данной ситуации.
И радует, что рядом с Цессой есть Кэм. Мне кажется, это хорошо для них обоих.
Цессу, если честно, я плохо понимаю. Очень, очень жаль, что она не станет владелицей дневника.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Ритта, я не успеваю за тобой
biggrin.gif
. Ну да ладно, я не жалуюсь. ОГ! Поздравляю Полю и Сашку с окончанием школы. Мне очень понравились записи Поли из дестства, ибо узнаешь что- то новое. Спасибо
*мой мозг кипит ибо по Сташек сегодня викторина*

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
frea, NataliSneg, Спаибо-спасибо.
frea сказал(а):
Выбрать тему средневековья в династиях (без возможности полностью пересторить город
Да, приходится делать скрины только на собственном участке, или очень-очень близко, что бы не было видно окружающую среду.
frea сказал(а):
Компактно - нет необходимости запоминать кучу лишних героев.
Лишнии герои начнуться во вором поколении, я уже написала целый список имен, дала им титулы и характеры, самой бы не запутаться.
frea сказал(а):
И воскрешение Жужу для меня стало новым словом в содержании питомцев.
Я очень удивилась, когда после смерти кота мне пришло задание на воскрешение, я думала это только на людей распространяется, а поди ж ты...
NataliSneg сказал(а):
Поздравляю с окончанием первого поколения и свершением мести!
Спасибо, второе поколение у меня самое тяжелое, я уже обдумала третье, хочется уже быстрей его писать, а тут Альберто. Что-то не лежит у меня к нему душа.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Большое спасибо всем, кто заметил и оценил мое творчество! Я ценю Ваше внимание и стараюсь не затягивать с игровыми отчетами об Алексе Хорне.

Честно говоря, мне самой интересно, что же он дальше учудит.
sm010.gif

Благодарю Леди_Лейн, chebA и Byakko за помощь на первых этапах оформления династии.

И, конечно, отдельное спасибо Леди_Лейн за такой вдохновляющий развернутый отзыв! Ужасно приятно!
smile.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Династия Сташек
Хорошо жить в Хиддене — не надо ничего выдумывать про инопланетян, они етряются в толпе таких же зеленокожих аборигенов))
То, что Сашка вступился за имущество Иоанны, послужило хорошим поводом, чтобы его оставить жить дальше. Мне кажется, иоанна уже сама эти поводы готова изобретать, потому что иначе снова придётся идти на конфликт с дочерью.
Геся в пене такая забавная!
biggrin.gif

Забавный получился рассказ о череде ухажёров)) Кажется, Иоанна отдаёт явное предпочтение Брюсу. Но, может быть, он ей просто как человек симпатичен.
Ритта сказал(а):
Что касается детей, то у них все отлично. Кажется, они полностью довольны жизнью и друг другом.
Она пишет о сашке и Поле, как о паре, а предпосылок-то никаких вроде бы нет к этому...
Ритта сказал(а):
Девочка давно обошла меня в живописи.
Понравились скрины. Рисунок Иоанны выглядит детским на фоне Полиного.
Поздравляю с переходом ко второму поколени!
smile.gif
а вы говорили, что первой записи придётся долго ждать!
Интересно, это мы читаем личный дневник Поли, который она начала сейчас вести? А к кому обращается? К потенциальным читателям своих мемуаров? Представление в начале напомнило первое поколение. Интеренсо, с кем это она хорошо целуется?
rolleyes.gif

Тяжело быть ребёнком-надеждой. Зато понятно, почему её тащит сразу во все стороны и почему она не может понять, чего хочет. В этой записи Поля показалась скорее рассеянной, чем восторженной. И ещё — поломанной, что ли. Я думала, что для неё разрыв родителей — дело давно минувших дней, что у неё своя жизнь, далёкая от Иоанны и, может быть, от реального мира тоже, а она, наоборот, всё ещё захлёбывается в старых обидах.
Ритта сказал(а):
Это повышало мой престиж, выделяло из общей массы.
Но с другой стороны, мои родители были в разводе
Все признаки богемности: Поля вызывала одновременно восхищение и снисхождение у одноклассников.
Сколько старых, отложенных скринов. Как, наверное, вам нетерпелось написать отчёты с ними.
Ритта сказал(а):
Однажды я должна была захотеть и дружбы, и внимания сверстников.
Почему-то этот финал записи показался мне пугающим. Но, может быть, мы узнаем что-нибудь про сашку? До сих пор Полина не сказала ни слова о своём друге.

Кроссовер
kotishka сказал(а):
может, дело в том, что у меня Еврокон ассоциируется с лукьяненко, но мне это вступление таким лукьненковским показалось))
kotishka сказал(а):
Еврокон, должен был проходить в Твинбруке
Ваш Твинбрук тоже в Европе!
happy.gif
Из-за этого и из-за описания глобальной перестройки города меня не покидало чувство, будто я тоже участвую в этом кроссовере)) А ещё вот из-за этого:
kotishka сказал(а):
Мы очень сильно травмированные. <...> Только это не приговор. Знаете, Дагмар, люди ведь живут без руки, без ноги.
Ритта, самое забавное, что про «особенных» детей я вам отвечала, ещё не прочитав кроссовер)) Я вот именно это и имела в виду, только сформулировать не смогла, а вы очень точно смысл передали:
kotishka сказал(а):
Нам не хватает заряда природного оптимизма, который дается вместе с родительской любовью, лаской, тем, что получает ребенок в нормальной, благополучной семье. Не хватает коммуникативных навыков, нам сложно выстраивать отношения с людьми…
Мне кажется, именно поэтому Иоанна и Дагмар так быстро нашли общий язык, у них будто бы один коммуникационный код.
kotishka сказал(а):
Мне бы не хотелось делить НФ по такому признаку как национальная принадлежность ее авторов.
Подумалось, что девушка имела в виду не столько национальную, сколько территориальную дифференциацию, а она в любой литературе имеет место быть, потому что события в той стране, где житвёт автор, так или иначе накладывает отпечаток на его произведения. Хотя вопрос, действительно, странный) Что на него ответить можно по существу?
wacko.gif
Получилась хорошая иллюстрация того, с чем приходится сталкиваться во время общения с поклонниками и журналистами.
kotishka сказал(а):
Но странно, что ее автор самая обыкновенная женщина... А как же бластеры и обтягивающие комбинезоны из суперткани?
biggrin.gif
Классный скрин!) Действительно, автор должен всё попробовать на себе)) Этакий Оби-ван Кеноби, на пенсии пишуший мемуары)
kotishka сказал(а):
- Я хотела спросить… - Дагмар растерянно замолчала.
Очень понравился этот момент. :)Но у них целый день впереди, можно будет поговорить о сюжетных тонкостях, о зарождении идей, о творческих планах, об авторском видении героев...
rolleyes.gif

kotishka сказал(а):
Как вам удается быть матерью, ведь у вас ее никогда не было?
Я не читала Династию Хольгримссон, но этот монолог Дагмар настолько проникнут искренностью... Казалось бы, встретила знаменитую писательницу, надо о чём-то литературном говорить.... и вдруг оказывается, что они — не только коллеги, но ещё и две женщины с разбитым сердцем и сложной судьбой. Хотя в этой ситуации я всё равно чувствовала некоторое неравенство между собеседниками. Но, может быть, дело в том, что у Дагмар горе ещё свежо...

everynight, для меня так быстро месяц пролетел, что я не заметила собственного отсутсвия))
everynight сказал(а):
Цесса -настоящая красотка.
Спасибо!
happy.gif

everynight сказал(а):
я удивилась ,что в Пайпер гораздо больше материнского,чем мне казалось.
Забота у неё своеобразная)

Ритта, спасибо за комментарий!
smile.gif

Ритта сказал(а):
Какой красивой выросла Цесса! Настоящая девушка, такая женственная... такая... сногсшибательная.
Спасибо!) Её мама постаралась)
Ритта сказал(а):
Ах, ну почему мне так хочется, чтобы предположения желтой прессы оправдались?
Не только вам хочется.
smile.gif

Ритта сказал(а):
У меня совершенно иррациональное желание: хочу, чтобы генеалогическое деревце Симплов росло, ветвилось и зеленело.
Это я вам могу гарантировать. До концв династии в семье родится ещё 9 (!) детей))
Ритта сказал(а):
а она им головы отрывала... ужасная история
Вот поэтому мои барби до сих пор, тщательно упакованные, хранятся дома у отца вместе со всеми их нехилыми пожитками. И они там не для моих детей вовсе хранятся, хотя такова официальная версия.
Ритта сказал(а):
после двадцатилетия, мне были куплены в подарок несколько качественных кукол
Это уже совсем не то.
sad.gif
Ими ведь не поиграешь, у них не будет своей истории.
Ритта сказал(а):
Жалко Пайпер. Как грустно быть богатой.
Мне, на самом деле, не кажется, что Ал приехал только за деньгами. Он действительно на дочь хотел посмотреть, познакомиться с ней. Но Пайпер свою позицию обозначила чётко, а бороться с ней за Цессу... Ал не самоубийца. Сам денег попросить он бы не додумался.
Ритта сказал(а):
И радует, что рядом с Цессой есть Кэм. Мне кажется, это хорошо для них обоих.
Да, он ей будет хорошим отцом и не позволит Пайпер «испортить ребёнка»))
Ритта сказал(а):
Цессу, если честно, я плохо понимаю. Очень, очень жаль, что она не станет владелицей дневника.
Для меня она как человек очень далека.
wacko.gif
Ей бы я не хотела передать дневник. А в династии она пока совсем не раскрылась.

Верх