TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Ритта, я так люблю твои комментарии.)
Ритта сказал(а):
Одно из больших достоинств династии - неоднозначность ее героев. Для меня самой большой неожиданностью стало то, что Регина в конце жизни стала... доброй. Но ее доброта странна на мой вкус. Она горячо защищает права черных, заботится о бедняках, ведет себя как настоящий альтруист, но при этом совершенно равнодушна к собственным детям. Что-то странное есть в Регине, какое-то очень глубокое противоречие. Она словно идеалистка, набравшаяся разных идей из книг, пытающаяся претворить их в жизнь... но успехи ее на этом поприще вызывают большое сомнение
Не всем дано любить детей. Регине очень тяжело дались беременность, и роды, и постродовой период. А вот, например, Квиану она любит материнской любовью и вообще в ней увидела в ней продолжение себя. В дочерях она себя не видит, не смотря на внешнее сходство. Ро - папины дочки.) Кстати, кто-то заметил игру имен. Квин(Королева со английского) - Регина?
happy.gif
Как же мне повезло с нянькой. А я ведь вообще никак не планировала включать ее в сюжет, но потом Реджи распознала черту клептоманка и шестеренки в моей голове завертелись.)
Ритта сказал(а):
Но в последних главах выяснилось, что он сноб, как все представители его класса. Его беспокоит лишь собственное благополучие и благополучие его семьи, взглянуть на мир шире он просто не способен
Ага. Вот Регина, которая готова помогать нуждающимся, но равнодушная к своим детям, а вот Уэйн, который сноб, его не волнуют другие люди, зато он любит свою семью. И ладно бы любил одну Регину, он действительно любит приемных дочерей. А ведь не каждый мужчина способен полюбить неродного ребенка.
Я очень рада, что местами грубо, но я все таки смогла показать, что люди неоднозначны, что каждый портрет состоит из множества оттенков и что не стоит судить по одной стороне жизни о человеке в целом.
Я буду и дальше раскрывать не чернобелость мира. Надеюсь, что с каждой главной я буду делать это лучше и лучше.)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Elise,
Elise сказал(а):
Я так радовалась, когда увидела Вашу новую тему :)) В последнее время от Симплов вестей нет, но зато Вы порадовали новостями от Морганов
Спасибо! Надеюсь, получится чаще радовать новостями))
Elise сказал(а):
Основательница понравилась, редко встречаются темнокожие симы, все по обыкновению делают представителей европеоидной расы.
Оно и понятно — Вирджинию на скринах почти не видно. х)
Elise сказал(а):
Историю с возвращением домой не могу не отметить: хорошо придумано :) Не знаю, встречалось ли такое ранее, но начало отличное от других.
Ну, возвращение в дом, доставшийся от родителей, точно встречалось...
Elise сказал(а):
Сразу же заинтриговали упоминания о муже; или я невнимательная, или автор почти не освещал причины переезда Джин?
Не освещал, но они довльно прозаичны: после смерти мужа не хватило денег на жизнь в Бриджпорте. Об этом ещё будет поробнее.
Elise сказал(а):
Я тоже как-то думала о создании основателя и скором усыновлении ребёнка, которого в дальнейшем можно выдать за собственного))
Эта мысль как бы сама соой вытекает из того факта, что в игре одинаковая связь что с родными, что с приёмными детьми.
Elise сказал(а):
О! Я, как читатель, охотно бы продолжала смотреть на происходящие в игре события глазами Вирджинии Э. shy Но дело Ваше, конечно же..
А не получается никак сократить, разучилась я. х)
Elise сказал(а):
И ещё раз поздравляю с началом! :)
Спаисбо!
smile.gif

Династия Сташек
Какой на этом скрине ракурс удачный! Полина тут такая красавица)
ff7ff06f6299.jpg
Ритта сказал(а):
Фу! И где только слова такие подцепил?
Вот да, будто мелодрам насмотрелся. И это больше всего раздражает, что он какими-то пафосными, общими фращами общается с тобой, с близким и родным человеком!
Ритта сказал(а):
Сколько боли было в этом голосе. В этом любимом голосе.
Может быть, только сейчас я начинала понимать, сколько значит для меня этот человек. Другой, совсем не такой как я. Но единственный, кто мне нужен.
Ну, за Полину, кажется, можно порадоваться) Стоило почувствовать угрозу расставания, чтобы понять, что Сашка для неё много значит.
smile.gif
Раньше она, мне кажется, само со своими чувствами к мужу определиться не могла, поэтому не ценила его.
Ритта сказал(а):
Что касается Харла, на следующий день я заехала к нему в комиссионку и попросила никогда больше не прогуливаться возле института, когда у меня заканчивается рабочий день.
Лишь бы её во время этого визита в комиссионку никто не застукал.
biggrin.gif

Династия Новель
О-о-о, как чудесно написано! Очень атмосферно получилось: все характерные выражения, и образ мыслей особый, и даже карта. Мне через слово то Гюго, то ОГенри вспоминались.
smile.gif
Поздравляю с открытием!
Теперь я знаю целых три династии в Аппалузе — сколько возможностей для кроссоверов! :rolleyes:Даже межвременных.
ARINA11061991 сказал(а):
Вы несомненно помните мисс Дебуа, являющуюся постоянной спутницей моих прогулок и игр.
Я уже столько вариантов перебрала на эту тему. Х) Джон поедет в Шам ле Сим за своей невестой. Джон не поедет в Шам ле Сим за своей невестой. Кто-то поедет вместо Джона. Джон встретит девушку в Аппалузе, но всё равно поедет в Шам ле Сим...
biggrin.gif
Классно, когда есть такие связи, якобы установленные до начала повествования)
ARINA11061991 сказал(а):
Мистер Бенджамин Шмидт был молодой, респектабельный джентльмен, который занимался адвокатской практикой
Хотела спросить, что вы с жителями в современной одежде будете делать, а потом поняла, что в Аппалузе исходные наряды довольно скромные, проблемы будут только со взрослеющими детьми. И Бен, как я понимаю, тоже переберётся в Аппалузу?
ARINA11061991 сказал(а):
И только при таком условии я согласен наносить вам визиты, или вы вздумали угощать меня брюквой и морковкой, а Джон?
biggrin.gif
Сразу видно делового человека)))
ARINA11061991 сказал(а):
И сидя на церковной лавке я вовсе не возносил молитв (как очевидно думал священник, одобрительно поглядывая на меня). Я представлял милую у алтаря непременно в белом платье и немного смущенную как и подобает леди, вокруг все было бы украшено цветами, и нарядные гости... Ах как многого мне нужно было добиться, чтобы мечты мои нашли воплощение в жизни.
Вот именно в этом месте вспомнились «Отверженные» Гюго.
happy.gif
Шикарно раскрыта черта безнадёжный романтик. Правда, именно в контексте вашей истории пугает слово «безнадёжный»))
ARINA11061991 сказал(а):
Думается мне, что удачно я тогда сговорился со своим новым управляющим.
Да, я почему-то привыкла, что вновь прибывших в династиях чаще кидают)
ARINA11061991 сказал(а):
Мой спутник явно не понимал, как меня может интересовать какая-то легенда, когда можно распланировать площадь коровников, все же он был очень практичным человеком. Покосившись недоверчиво (уж не разыгрываю ли я его), он продолжил рассказ:
Классно характер показали)
ARINA11061991 сказал(а):
Так же он изъявил желание, чтобы жена жила при нем — она только родила дочку и он хотел, чтобы младенец рос в сельской местности, подальше от «всей этой пыли и суеты».
Подфартило вам теперь кубик для чужого младенца кидать...
wacko.gif
Пати, я так понимаю, будет экономкой у Джона? Это очень правдоподобный ход. Было бы странно читать, как юный ранчеро сам себе жарит вафли.
Очень интересная история с проклятым домом. Здесь черта «романтик» проявилась ещё сильнее, чем в мечтах о свадьбе и визите в церковь. Практичный мистер Бедлингтон ещё, наверное, попытается убедить своего хозяина, что восстановить сгоревшее поместье сложнее, чем построить новое. И впредь поостережётся рассказывать ему всякие романтичные легенды.
ARINA11061991 сказал(а):
- Да вы меня что ж не слушали, сэр? - суеверный испуг отразился на лице моего невозмутимого провожатого, - тот дом проклят и там живут призраки.
- Я в проклятья не верю, это все вздор. Разворачивай коляску, я хочу еще раз осмотреть его.
интересно, удастся ли Джону выяснить, почему же на самом деле сгорел дом, если его, конечно, это вообще интересует. И не будет ли его преследовать проклятье. А то в моей Аппалузе его не сняли до си пор.
biggrin.gif

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Династия Морган.
Все очень интересно....и спокойно, это не похоже на стиль писания windrose
biggrin.gif

А у меня вопрос, что вы собираетесь делать с 160000 симолеонами(4 тиберия)
А так, очень класно придумано с зельями что они не зелья а настойки.
(и вот ещё вопрос, почему Вирджиния джинн?И что вы всетаки будете делать с со всемя камням и изобритенеями)=3

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Vova0181,
Vova0181 сказал(а):
Все очень интересно....и спокойно, это не похоже на стиль писания windrose
которая любит водить читателей за нос и делать вид, что всё спокойно.
biggrin.gif
А вообще, я вас предупреждала, что челлендж вас по сравнению с династией разочарует.
tongue.gif

Vova0181 сказал(а):
А у меня вопрос, что вы собираетесь делать с 160000 симолеонами(4 тиберия)
Куплю пару заведений. Кстати, если продать тиберий не через "карман", а через комиссионку - он будет стоить по 70-80 тысяч за штуку, а не по 40.
smile.gif

Vova0181 сказал(а):
А так, очень класно придумано с зельями что они не зелья а настойки.
Они на самом деле зелья, но Джин в это верить не хочет. х) Излюбленный мой приём, можно сказать. Люди всегда видят только то, что хотят.
Vova0181 сказал(а):
и вот ещё вопрос, почему Вирджиния джинн
По наследству. Дальше будет чуть подробнее) Уже как минимум известно про её бабку-ведьму, которая составляла рецепты зелий.
biggrin.gif

Vova0181 сказал(а):
И что вы всетаки будете делать с со всемя камням и изобритенеями)=3
Камешки продаю понемногу, по бюджету видно, а изобретения просто валяются, они же копеечные. Но за коллекцию изобретений балл дают, и за навык ещё +0,25, и за те навыки, которые Мэтт через планшет изучает, пока изобретательством занимается.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
windrose сказал(а):
Кстати, если продать тиберий не через "карман", а через комиссионку - он будет стоить по 70-80 тысяч за штуку, а не по 40.
О_О спасибо за информацию!
biggrin.gif

windrose сказал(а):
По наследству. Дальше будет чуть подробнее) Уже как минимум известно про её бабку-ведьму, которая составляла рецепты зелий.
Интересно, интересно.
windrose сказал(а):
Камешки продаю понемногу, по бюджету видно, а изобретения просто валяются, они же копеечные. Но за коллекцию изобретений балл дают, и за навык ещё +0,25, и за те навыки, которые Мэтт через планшет изучает, пока изобретательством занимается.
И всетаки, сколько всего можно получить балов делая изобретения и слушая планшет х)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
lireahala, Репликация Хорна. Мне нравится, как практически на пустом месте Вы закрутили такой сюжет. :)) Снеговик, грязь на кухне, Лиз Терри, Гаррисон Форт со своим облачком мыслей о книгах... :)
lireahala сказал(а):
Там мы договорились встретиться с Гарри - моим лучшим другом.
Я даже и не сразу поняла о каком Гарри идёт речь. х) А когда поняла, подумала, ничего себе! Но всё правильно, всё так и должно быть. Вот и стали лучшими друзьями, и некогда далёкая цель профессор мнемоники теперь стал лучшим другом, просто Гарри. :)
lireahala сказал(а):
Словно мои попытки втоптать в землю ни в чём не повинный экспонат зимнего народного творчества могли как-то изменить мир!
Интересные размышления. Алекс всё время находится в состоянии рефлексии, анализирует каждый свой шаг, Вы замечательно это передаёте. И мне тоже сразу хочется начать размышлять на тему понурых снеговиков, которые и правда ведь могут раздражать в условиях, когда ты тут изо всех сил стараешься верить в лучшее, а они стоят тут перекошенные и несчастные. Как в такой ситуации не дать им в глаз? Чтоб повеселели. ;))
А потом всю лекцию искать в себе причины столь гнусного поступка. :))
lireahala сказал(а):
Я рисовал в тетради снеговичков – больших и маленьких, и даже в косынках и с коромыслами – слушая лекцию лишь краем уха.
Это так мило, снеговики в косынках и с коромыслами, почему-то меня очень впечатлили.
s45.gif

lireahala сказал(а):
Но заметил, что Гаррисон иногда одобрительно кивает в ответ на мои «интеллектуальные ухмылки». Типа, «да, я видел, что ты слушаешь, вникаешь! молодец!».
Вроде бы на лекции профессор остался профессором, а Алекс - студентом, но почему-то чувствуется, что отношения между ними теперь другие, теперь они друзья, а не просто профессор и студент. Это, видимо, сила внушения. :))
lireahala сказал(а):
Лекции Гаррисона почему-то всегда заряжали меня позитивом. Хотя, он редко шутил и никогда не «травил байки» на своих занятиях.
А некоторые стараются шутить, но не позитивом заряжают, а только раздражают. Если в душе у человека свет, то он как угодно может себя вести, рядом с ним всё равно будет светло.
happy.gif
Правда, кому-то от этого света тепло, а кого-то раздражает, глаза режет. х) Это я к тому, что Алекс, очевидно, чувствует энергетику людей, и Гаррисон, обладая позитивной энергетикой, его радует и настраивает на чистое, доброе, светлое.
happy.gif

lireahala сказал(а):
После лекции Гаррисона, пусть и прослушанной в пол-уха, мне захотелось восстановить гармонию в снеговичьем мире – я решил слепить своего «снежного брата».
Казалось бы, такая мелочь, снеговик, но для человека с обострённым чувством справедливости, склонного к самоанализу, очень важно было восстановить посредством этого снеговика гармонию в своей душе. :)
lireahala сказал(а):
«Тебя бы вот в эти стены! Придумай, что надо сделать?!**» - прозвучал безмолвный крик отчаянья моей голове.
Потрясающе к месту пришлась цитата! И предыдущий абзац, он меня очень впечатлил и чем-то зацепил. Не цинизмом. Цинизма, на удивление, я до сих пор не вижу. Наверное искренностью своей, порывом. Хотя, Алекс, кажется искренен во всём, от первой до последней строчки. Но не особо импульсивен, а тут... Впрочем, разум как всегда взял верх.
lireahala сказал(а):
Лиз, увидев меня, взвигзнула так, что у меня уши заложило. Она даже полотенце уронила, и это ещё больше смутило нас обоих.
Какой взгляд виноватый у Алекса на этом скрине. :)) Так и хочется погладить, за ухом потрепать. х) Замечательно игровое сообщение о потере друга описали!
lireahala сказал(а):
Когда молодая, голая и мокрая, девушка выходит из душа, конечно, я буду на неё смотреть! У меня же есть глаза! И чего Лиз так раскричалась?..
Классно описываете скрины! Облачко мыслей с глазом очень в тему. :)))
lireahala сказал(а):
Через пару минут от Лиз пришёл ответ: «ты прости Алекс я чета психонула зря». Вот именно с такой орфографией и пунктуацией! Но всё равно приятно. Кажется, мы с Лиз снова стали друзьями.
Смс-ка супер, как будто и правда Лиз Терри её написала, студентка-технарь. :)) И снова стали друзьям, что, как я понимаю, соответствует игре и жизненной ситуации тоже. :)
lireahala сказал(а):
- Спасибо! – я слегка усмехнулся тому, сколько церемоний вокруг одной ватрушки.
- Простите… Вы не местный?
После этих слов я стала подозревать, что с этой "ватрушкой" что-то не то. Необычная это, видимо, "ватрушка", гордо именуемая "Датским сыром". х)) Ещё и Гарри рядом нет, чтоб подсказать другу о возможном заблуждении. х) Заинтриговали.
smile.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Vova0181,
Vova0181 сказал(а):
И всетаки, сколько всего можно получить балов делая изобретения и слушая планшет х)
Примерно 1,75.
biggrin.gif
1 за коллекцию изобретений, 0,25 за изобретательство, 0,25*2 за 2 навыка, которые успеешь за это время прослушать. Потом можно ещё ИП Изобретателем зарегистрироваться. Если успеешь достигнуть вершины ИП - то ещё +0,5. Кроме этого в процессе изобретательства возникают желания, их много и они "дорогие". Можно ещё выбрать МВЖ про скульптуру и изобретательство - это ещё +1, если её выполнить.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
windrose, спасибо за комментарий
happy.gif
"Первый снег он ценный самый", а первый комментарий вдвойне.
Вдохновлялась я Диккенсом и "Унесенными ветром", очень старалась, чтобы Скарлетт и Ко не проглядывали сквозь героев.
windrose сказал(а):
Даже межвременных.
Все течет все меняется. Второе поколение будет уже на рубеже 19го и 20го, а пятое так и вообще в нашем времени (ох, пятое...)
windrose сказал(а):
Я уже столько вариантов перебрала на эту тему.
Хочется сказать "все будет", но пожалуй с оговоркой "если успею". Привыкла играть на сроке жизни в 180 дней и теперь все тааак быстро происходит. Бедный Джон, я ему событий на 3 жизни придумала.
windrose сказал(а):
Хотела спросить, что вы с жителями в современной одежде будете делать
Бертрам стилист (о хвала Смотрящему). Так что он посылается как баба яга в тыл врага и наводит марафет для скринов. И по сюжету нормально-работает дядька, что такого.
windrose сказал(а):
Вот именно в этом месте вспомнились «Отверженные» Гюго.
Хорошо, что чувствуется, только я их и не читала стыд позор
windrose сказал(а):
Да, я почему-то привыкла, что вновь прибывших в династиях чаще кидают)
Вот именно поэтому эта фраза и появилась. Мне больше импонирует "киношный" вариант династии. Чтобы злодеи (на фоне страшная музыка), лирические героини (ля-ля-ля) и главный герой на коне. Грязи в жизни хватает.
windrose сказал(а):
И впредь поостережётся рассказывать ему всякие романтичные легенды.
надеюсь нет. Что любят романтики? Мыльные оперы и любовные романы. В 19м веке джентльмену ни первое ни второе не светит.

happy.gif
Рада, что вам пришлось по душе моя графомания. Спасибо.

Ewlampija, Ура, ура! Я Дождалась вашего обновления. Скучала по зеленым человечкам.
Ewlampija сказал(а):
Эта гидромассажная ванна стала для нас своеобразным мини-курортом
такая хорошенькая. Похожа на уменьшенный вариант домика Машуга из первого симса (они во втором городке жили)
Ewlampija сказал(а):
«мучений невинного дитя от рук бесстыжего, козлобородого, плешивого шайтана»
Речь Розали как всегда на высоте. Заставляет улыбнуться. Джиния у вас такая идеальная вышла. На скринах она худенькая, да? Или это я просто давно на нее не смотрела.

Все, больше на цитирование меня не хватит
wacko.gif

Рада за Бенджи, вылезать из депрессий сложно, но нужно. А у него есть ради кого. Думаю из него выйдет хороший папа - на все руки мастер, чего только не повидал. Говорят такие люди представляют собой самые интересные образцы человеческой породы, которые прошли и огонь и воду, а потом остепенились. У них и байки на все случаи жизни и мудрости хоть отбавляй, и главное "бес в ребро" с ними не случается (какое уж там, все ребра и так этим бесом изучены).
Образований у парня пачка (собираете полную коллекцию?) Осталось еще то, что он не умеет?))
Подборка рыбок очень.. какое бы слово подобрать... коллекционная, вот. Что это за синенькая такая? Заморская?) Не встречала в игре.
Цветочки за зеленым малышом напомнили рекламы памперсов. А обыграна идея с проветривание комнат очень оригинально. За растоманами интересно следить, диковинка (опять же для меня).
Отселение намечается, да? И наверно Барбары? У сине-зеленой пары еще малыш должен быть, с Бенджи мне почему-то кажется вы не расстанетесь (с ним же и Огурец уедет), остается темноокая
cry.gif

С 100м сообщением и 6й страницей
s7.gif

Продолжайте радовать отчетами
happy.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Ну вот и я со своими ответами.
smile.gif

Наконец-то я могу сказать! Вся история с "изменой" и разводом Полины - не часть замысла, а результат моей геймерской неопытности. Дело в том, что после свадьбы у Полины сохранялась репутация "Ходит налево" и значок "сердечко"на панели отношений с Харлом. На все это я не обращала ровно никакого внимания, пока не выскочила табличка о том, что у Полины репутация "Изменяет", а у Сашки не появился мудлет "Предательство". Так что у Полины действительно ничего не было с Харлом после свадьбы.) Мы пытались наладить отношения с Сашкой, но он в ответ только орал.) Пришлось ждать 4 дня, пока пропал мудлет, и уже тогда налаживать отношения.)

windrose,
windrose сказал(а):
Тут выше называли Сашку эгоистом, и мне хотелось поддакнуть: это ведь не он свой образ жизни изменил ради Поли, а она ради него.
Не совсем с этм согласна. Полина ничего не меняла сознательно (Брошу пить и гулять, я же мужняя жена!), все изменения в ее образе жизни произошли после рождения детей, что совершенно естественно.
И это было бы с любым партнером.
Если только не сдать детей на воспитание бабушке, конечно.
Но с другой стороны, я рада, что вы пишите об эгоизме Сашки. Именно так видит его Полина в той ситуации, и я рада, что она была так убедительна, что передала читателям свое отношение.

Hekla,
Hekla сказал(а):
Не сможет Сашка отнять детей.) Полине даже выкручиваться не надо будет. Да, изменила. Не раскаиваюсь. Муж целыми днями пропадал на работе и в воспитании детей участия не принимал, какой либо иной помощи не оказывал. Если дети останутся с мужем, то воспитывать их будет няня, а не родные мама, бабушка и дедушка.
Мне было очень жаль, что из-за доходов Иоанны и Джейка я не могла написать, что если бы Сашка не работал так много, они бы все умерли с голоду.))

Elise,
Elise сказал(а):
Я всё же надеюсь, что до развода дело не дойдёт, и Сашка остынет, простит Полину. Хотя... это вряд ли. Он не тот человек, что прощает подобное, как мне кажется.
Такие упертые интроверты-трудоголики на самом деле не такие непробиваемые, как о них можно подумать. Нужно просто уметь найти подход.
cool.gif

К тому же они консерваторы - это их слабое место.

Анкара,
Анкара сказал(а):
Не знаю, мне, максималистке, сложно читать про проблемы между Полиной и Сашкой. Он столько терпел, столько вынес, намного хуже, нежели простые встречи с бывшим.
Опять-таки не понимаю, чем же он таким пожертвовал ради Полины? Он жил в ее доме, занимался любимым делом... Ему было хорошо. А когда стало нехорошо, он сказал об этом, и она пошла на все его условия.
Анкара сказал(а):
Не надеюсь, что все обойдется. Словом "развод" на ветер не бросаются.
Это кто как. Разные бывают семьи.))

not4you,
not4you сказал(а):
Да, Сашка, надежный, амбициозный. не предаст... Но оборотная сторона: скучная семейная жизнь, которая для кого-то желанна, а для кого-то клетка.
Как я уже написала, в отношениях любой пары наступает период бытовухи и рутины. Увы. Это тоже испытание. Не меньшее, чем измена, болезнь и др.

KAMPFetka,
KAMPFetka сказал(а):
Кажется, что у Полины жизнь бежит быстрее, а сама Полина за ней не успевает, ни физически. ни психологически.
О, это очень справедливое замечание.
KAMPFetka сказал(а):
Пусть в меня кидают камнями, тухлыми яйцами, тапками, чем угодно, но сохранение "видимости-семьи"(потому что "сохранением-семьи" это не назовЁшь) только "ради детей" в большинстве своЁм лицемерие и фарс.
Гы, в результате Полина сохранила семью ради себя любимой.
biggrin.gif

Алина,
Алина сказал(а):
я, почему-то, не удивилась разводу Сашки и Полины.
Зато я-то как удивилась.))
Алина сказал(а):
В начале Сашка любил Полину, а вот сама Полина? Интересно узнать мнение автора, любила ли Полина?
Хм, интересный вопрос.
Думаю, нет. Ей было с ним удобно, комфортно. Как в старых разношенных туфлях - нигде не жмет, не трет. Терять этот комфорт у нее не было никакого желания.
Но это не значит, что любви не может появиться впоследствии.
Алина сказал(а):
После брака она стала всё реже писать о Сашке. Хотя, о его повышениях писала.
Это я пыталась досконально соблюдать правила ( в них говорится, что обо всех повышениях писать надо). Теперь я тоже буду соблюдать - но немного иначе. Увидите как.
Алина сказал(а):
А вот сыновья красавцы! Но где же наследница? Хотя, всегда есть Соня)))
Спасибо.
Соня сможет вести дневник только если умрут все дети Полины и она сама (чего мне не хотелось бы). Сначала наследуют дети, а потом только братья-сестры.))

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Более того, я пока вижу, что Полина вообще никого и никогда не любила, разве что отца любила детской эгоистичной любовью. Мать она не любит, детей своих не любит тоже, Сашку не любила, хотя чувствовала к нему привязанность, а то, что называла любовью с Харлом, было скорее развлечением. Мне кажется, она вообще не знает, что такое любовь. Но так бывает. Я знаю таких людей, которые в жизни любят только себя, да и то своеобразною любовью.
Для меня это все-таки слишком сильно сказано.))
Полина очень молода и очень эгоцентрична.
Про детей - просто сталкивалась с таким в жизни. Бывает, к такому приводит рождение детей в молодом возрасте без всякого на то желания. Особенно если у детей маленькая разница в возрасте... Да вы и сами про это часто пишите.))
Это же правда большая нагрузка на родителей. Объективно. Я встречала статистику, согласно которой родители близнецов разводятся в несколько раз чаще родителей одиночнорожденных детей. И в жизни такое видела. Правда, обычно отцы не выдерживают. ((((Слышала даже о таком случае, когда будущий папаша тройняшек сбежал только услышав о том, сколько детей будет у его беременной девушки
sad.gif
)
У родителей погодок, наверное, почти так же...
Про мать... Да, отца она любила больше, а мать очень мало. Когда я писала об этом, думала про "Неточку Незванову" Достоевского. Там очень верно, как мне кажется, говорится о том, что дети часто несправедливы в своих привязанностях.
Честно говоря, я сама до конца не могу определиться со своим отношением к Полине. Сама как будто многого про нее не знаю еще.
Леди_Лейн сказал(а):
Его любовь к Полине казалась мне непонятной.
Любовь - очень иррациональное чувство.))
Леди_Лейн сказал(а):
А вот то, что детей он хочет у неё отобрать, печально. Такие жесты всегда направлены на то, чтобы ударить женщину, а не на то, чтобы детей счастливыми сделать. :(
Не знаю даже... Мне кажется, в тот момент он искренне хотел им добра. Да и вообще Сашка без детей жить не сможет...
Другое дело, что я не знаю, получилось ли бы у него дать им это самое счастье или нет.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ewlampija, Блунсбери. Ура! Наконец-то новая глава дневника Блунсбери!
sm017.gif
Целый месяц Вас не было, я соскучилась.
sml003.gif

Интерьеры, как всегда, супер! Гараж для Бугагатти такой весь из себя гараж получился. :) Хорошо декор подобрали.
happy.gif

Читаю про Розали и сердце радуется. Сразу тоже хочется стать такой, пойти заняться домашним хозяйством и наслаждаться этим процессом, любить каждый момент, потому что именно так и создаётся уют в доме, этим и поддерживается тепло домашнего очага.
happy.gif

Ewlampija сказал(а):
Она удивительным образом умеет находить радость и удовлетворение в работе по дому, саду, готовке, и в возне с маленькими детьми.
Она всё освещает своим тёплым светом и даже неудачные дни становятся радостными, если она рядом.
Чудесная женщина.
s45.gif
Как повезло Баку. И какой он молодец, что не упустил её. Ведь с другим она могла бы и не стать такой. чтобы излучать свет, надо самому внутри гореть, а если внутри любви нет, то и огня не будет. Или будет, но не согревающий, а сжигающий. :)
Ewlampija сказал(а):
В этом документе говорилось, что определяющим условием продолжения исследования, в ходе которого мальчик-растение может остаться в семье Блунсбери, является наличие необходимого профильного образования хотя бы у одного из членов семьи.
Ещё одна деталь, делающая Ваш мир удивительно реальным. Но всё, что случается, можно обернуть к лучшему. Вот и Беджамину такое условие пошло на пользу, ожил встряхнулся, преодолел свою хандру и даже смог получить диплом с отличием в той области науки, которая раньше ему не давалась. Как велика сила его любви к маленькому человечку, в котором сохранилась частичка погибшей возлюбленной.
happy.gif
Огурчик и Гусеничка, чудесная просто семья.
biggrin.gif
Вы так замечательно маленького Огурчика описали, что я позавидовала семье. Тоже хочу, чтобы у меня дома пахло свежестью озона, благоуханием цветов и тонким огуречным ароматом.
smile.gif
Мне бы такого мальчика, который вместо того, чтобы пачкать пелёнки, оставляет после себя дорожку из цветов. :))
Ewlampija сказал(а):
Так постепенно дело, которым он мечтал заниматься профессионально, перешло в разряд хобби.
Так часто и бывает. Может быть оно и к лучшему, потому что когда любимое дело превращается в средство зарабатывания денег, оно может превратиться в рутину и перестать быть любимым делом. А так, работа отдельно, любимое дело отдельно, лишь бы времени на всё хватало.
happy.gif

Ewlampija сказал(а):
Он ходил с ним гулять, читал ему чудесные сказки, много разговаривал, рассказывая как лает собачка, каркает ворона, какие деревья растут у нас в саду. Вскоре они стали настоящими друзьями.
Какой молодец! Жаль, что в университете нет педагогического факультета, было бы в самый раз. И всё-таки любовь для ребёнка, пожалуй, полезнее чем наличие специальных знаний по педагогике у воспитателя, потому что она интуитивно помогает делать всё правильно.
smile.gif

Ewlampija сказал(а):
Каких только рыб он не вылавливал : рыбу-ангел, акулу, чёрную рыбу, рыбу-собаку, рыбу-ласточку и это не считая всякой мелочи всяких там карпов, красной сельди, лосося и других.
Красивый коллаж получился.
happy.gif

Где у нас Макклиллан, LoveFree, отзовитесь! Куда Вы пропали? Я очень скучаю по Никите. Как она там?

Crazy_child, Династия Браун-Джонс. У Вас там целая детективная история получилась, здорово сюжет закрутили! я всё гадала, кому могла помешать Оливия, думала, что с бизнесом что-то связано, а оказывается всё просто, и сложно одновременно. :( Оказывается сын от первого брака из мести отцу за нехватку денег, убил его жену.
wacko.gif
Мне очень понравилось как Вы описали эту ситуацию, что сестра сначала не смогла выдать младшего брата, трудно её за это осудить. Представляю, как тяжело ей было. Наверняка куда тяжелее, чем Эйприл, которая вынуждена молчать об измене своей сестры. И понимаю, почему Иоланда сдала своего брата, когда узнала, что из-за него умер отец. Вместе с Эйприл негодую, как можно быть таким мелочным, чтобы ради денег убить близких людей. :( Вы замечательно раскрываете характеры и поступки своих героев, их чувства понятны, им хочется сопереживать. Читать очень интересно, легко, захватывающе.
Мне долгое время казалось, что Эйприл влюблена в Ретта, она так искренне им восхищается, сочувствует ему из-за измены сестры. Но молчит. Не разбивает семью. Интересно, Александра чья на самом деле дочка? :) Откроется это когда-нибудь?
Crazy_child сказал(а):
И видимо дом был совсем запущен, потому что через полчаса появилась вторая смазливая девочка, почти что копия первой, но представилась она по-другому и принялась драить другую ванную.
eek.gif
Это как так получилось? Я редко горничных вызываю, в династии вообще ни разу, но раньше они всегда по одной приходили. А тут на один вызов сразу две?
wacko.gif
А платить обеим пришлось? х))
Названия книг интересные, и вообще интересно читать о книгах, которые пишет Эйприл. Да, пожалуй, хорошо, что Эни их не читает... Ретт и правда удивительно чистый человек, даже прочитав книгу ничего не заподозрил, это говорит о том, что он и подумать не может, будто жена ему не верна. Отношения Анастасии с Томом Вы тоже очень реалистично описали. Когда-то он её бросил, предпочёл жену, а теперь Эни взяла реванш. Спортивный азарт понятен, но как жаль, что она ему поддалась. Изменила мужу с человеком, которого уже больше даже не любит. Просто ради собственного самоутверждения. А о том, что от этого самоутверждения ребёнок может родиться, Эни не подумала конечно. :( Я очень надеюсь, что это всё-таки ребёнок Ретта.
Язвительное замечание Эни в адрес сестры о Герберте тоже получилось очень человеческое, обидное. Как будто Эни не хочет признавать, что сестра чище её и своими словами пытается убедить саму себя, да и Эйприл, что все одинаковые. Мне тут в общем-то и Анастасию жалко, которая оступилась и теперь навсегда на ней останется пятно, о котором знает Эйприл. Знает и осуждает сестру, не может не осуждать из-за симпатии к Ретту. Понятно, что Анастасию это огорчает, жить ей мешает. Но она не может избавиться от пятна на своей репутации, поэтому хочет, чтобы у сестры тоже было какое-то пятнышко, тогда она не смела бы её осуждать. И за Эйприл в этой ситуации обидно. Неприятно, когда тебя пытаются измазать грязью. :(
Интересно, сложатся у неё отношения с Дамоном или нет? Узнает Ретт об измене или нет? Если узнает, то как отреагирует, простит или нет? Столько вопросов.
biggrin.gif
Жду продолжения.
happy.gif

ARINA11061991, Династия Новель. Поздравляю с началом династии! Идея с историчностью замечательная и реализуете Вы её прекрасно!
happy.gif
Мне очень нравится оформление скринов, пояснительные надписи такие стильные, атмосферные, навевают воспоминания о вестернах и о Шерлоке Холмсе почему-то.
happy.gif
Описание событий в ретроспективе тоже интересные приём, позволяет герою смотреть на себя более трезво, объективно, критически и более честно, пожалуй. :)
Неожиданный приём, сразу же подселить к себе постороннюю семью, но к сюжету подошло идеально.
smile.gif
Без управляющего Джону было бы, действительно, тяжело. Но что Вы ещё и рабов подселите, этого я вообще не ожидала, думала, что они останутся "как будто". Большое Вам спасибо, что на самом деле подселили их! Меня поразил такой ход своей оригинальностью и поразил приятно. :) Да, жаль, что в доме только восемь симов может жить.
wink.gif
И Жаль Бердтрама, которого оставила жена, забрав с собой дочку, но что делать! Тяжко женщинам без развлечений.
wink.gif

ARINA11061991 сказал(а):
В такой глуши, как она считает, совсем нет развлечений. А отсутствие развлечений сильно сказывается на ее нраве. А ее нрав бывает так невыносим, что я предпочел не спорить. Она забрала малышку с собой...
Так и представила, как Бердтрам всё это говорит, спокойный, рассудительный, рациональный, только на последнем предложении вздыхает, и от этого щемит сердце, особенно у такого романтика как Джон.
happy.gif

ARINA11061991 сказал(а):
Вспомнились все байки про призраков, вампиров, лошадей-убийц и прочую нечисть, которые Бердтрам травил по дороге домой.
И после этих слов скрин, где на заднем плане всадник на белой лошади, как привидение.
sm015.gif

Каждая новая глава мне нравится больше предыдущей, вот это называется, династия набирает обороты.
biggrin.gif

Домик получился очень стильный и продуманный, пусть и не с точки зрения Джона. В картину создаваемого мира он вписался прекрасно, "грандиозный ночной горшок" впечатлил.
wink.gif
Сначала удивилась, почему у Бердтрама такая маленькая комнатка и односпальная кровать, потом выяснилось, что жена сбежала. Ну, так получается, пожалуй, более гармонично.
Последняя запись мне особенно понравилось, описание жизни рабов Вам удалось превосходно! Читая про то, как они отдыхают после тяжёлого трудового дня, я сама как будто бы оказалась там, рядом с Джоном, тихонечко сидящей на ступеньках и наблюдающей за их песнями, их весельем и их счастьем.
happy.gif

ARINA11061991 сказал(а):
«Вопрос, он задал вопрос...
- Сделайте так как считаете нужным, - сказал я с крайне серьезным лицом.»
Эта невнимательность, конечно, не могла не принести своих плодов. И плодами оказались помидоры вместо винограда. х))) Про театралов забавная история вышла. Ох уж этот Бердтрам, нашёл выгоду в том, что конкуренты будут закидывать друг друга его товаром. х)) Лишь бы не объединились теперь.
wink.gif

Поздравляю Джона с приобретением лошадки. Действительно, самая выгодная покупка рабов в мире получилась. ;)))
Здорово, что сейчас есть возможность покупать дополнительное жильё, не лишаясь старого. Жаль было бы расставаться с таким замечательным поместьем после покупки замка с привидениями. Вы ведь его купите, да?
smile.gif

Ритта,
Ритта сказал(а):
Полина очень молода и очень эгоцентрична.
Ей уже за 30. Но эгоцентрична, да. Я долго не писала, во-первых, не успеваю, во-вторых, не уверена, что Вам нужно моё мнение. Оно просто мнение, я понимаю, что могу ошибаться. :) Всё-таки решила поделиться своими впечатлениями, а они именно такие, не чувствуется в Полине, в её записях, любви. Не только потому, что она прямо говорит, например, об отсутствии чувств к детям (да, такое бывает, и я сама часто пишу об этом, потому что меня в своё время поразил этот факт, я много об этом думаю), но скорее потому, что в её записях нет тепла. Она беспокоится о собственном комфорте и только. Но Вы и сами об этом говорите. Я сейчас прочитала Ваш комментарий и вижу, что мы с Вами Полину понимаем одинаково, не понимаем до конца. Причём, я чувствую, что Вы сами её не понимаете. С первых её записей у меня было впечатление, что не Полина ищет себя, а Вы её ищите. Сначала в Полине чувствовалось Ваше впечатление от Пайпер Симпл, потом как будто решили, что нет, это не наш путь, стали искать другие. А Полина между тем живёт, что-то делает, замуж выходит, детей рожает. Но не любит. Не до любви, потому что идёт поиск образа. Вообще, я из тех читателей, кому как раз очень нравились первые записи Иоанны, в них не было надуманности, была искренность, жизнь, теплота. В главе, где Поля гадает кто она, бабочка или муха, что-то стало вырисовываться, как будто для себя Вы нащупали её. И вот этот незапланированный поворот игры с изменой и разводом, он как подарок получился, именно с этого момента лично для меня Полина стала оживать. Последняя глава, хоть Вы и предупреждали наперёд, что будет нереалистичной, получилась как раз живой. Единственное, странно, что Сашка, со своим характером и после своего ультиматума не переехал сразу (но в игре я бы и сама не стала его отселять, так что с игровой точки зрения понимаю ситуацию), но то, как Полина продуманно, планомерно стала возвращать его любовь получилось очень достоверно. Что имеем не храним, потерявши плачем, возможно, что как раз после риска потерять Сашку и детей у Полины проснутся к ним чувства, она повзрослеет.
happy.gif
Пока позиция "как это отдать детей, они же мои, я их рожала" чисто интеллектуальная, собственническая, беспокойство здесь только о себе и своём комфорте опять же. Но возможно, что Полина до конца жизни и останется такой, не умеющей любить. Такое тоже может быть. У меня самой бабушка такая... была. Как ни странно, таким женщинам часто достаются верные любящие мужья, такие как Сашка.
smile.gif

k-pod

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
Ритта,
Спасибо)
Ритта сказал(а):
Очень красивый дом у Коры. Завидую тем, кто умеет так строить (я не умею).
Я тоже не умею. Я буквально часами мучаюсь с домами, чтобы соорудить из них что-то более-менее приличное, а еще пытаюсь (пока безуспешно), строить по картинкам. Выходит и близко не похоже.
Ритта сказал(а):
А Несси - действительно русалка?
Да нет. Просто немного специфический вид эльфа, любящий воду.
Ритта сказал(а):
Линия с Бренданом очень интригует. Неужели он сумел смутить эту искушенную земную красавицу?
Скорее да. Он точно не похож на мужчин, с которыми Кора имела дело до этого.
Ритта сказал(а):
Сколько ей? Тридцать? А она живет совсем одна в домике, медленно затопляемом водой. В таком возрасте уже пора завести себе хоть кого-то: хоть детей, хоть кошку.
В возрасте Коры - а немногим больше 20, 30 кажутся ей страшным возрастом. Да едва ли не старостью. Юношенский максимализм.

Династия Сташек.
Очень увлекательно и жизненно. Описание, характер и нрав основательницы чем-то напомнили мне писательницу Иоанну Хмелевскую. Понравилось то, как вы раскрыли отношения между Иоанной и ее дочерью, Полиной. Полина, на мой взгляд, и похожа и непохожа на мать одновременно. Понравилось описание повседневной жизни героини, история ее развода - да, так бывает, а Стар эта мне никогда не нравилась, и роман Иоанны с Джейком - более зрелые отношения, чем первый брак. Хотя я боялась, что после развода героиня так и останется в одиночестве.
Очень трогательно описаны моменты, где так или иначе фигурируют домашние животные. Мне нравится, что в этой династии они стали частью жизни семьи, а не просто отпиской по случаю их заведения. Они мусорят, пачкают, всячески украшают жизнь и создают вокруг теплую, семейную атмосферу.

Династия Олдрин.
Я люблю антигероев. Правда. И любых персонажей, так или иначе обладающих не самыми приятными чертами характера, неважно, как они сами к ним относятся - борются со своими пороками или наслаждаются ими. Регина, впрочем, не показалась мне исчадьем ада, совсем нет. Просто практичная женщина, в первую очередь заботящаяся о себе. Описанный в династии образ Регины меня сразу покорил. А еще она чем-то напомнила мне незабвенную Скарлетт О'Хара, хотя Регина, на мой взгляд, не столь тщеславна и как-то более добра к окружающим.
Глядя на отношения троицы Гудвин-Синбан-Регина, долго ждала полноценной любовной линии с кем-либо из них, но, пожалуй, такой брак был не слишком гармоничен. Правильный Гуд и практичная Регина... Уэйн, конечно, не идеал, но по-моему она сделала правильный выбор.
И еще меня совершенно очаровал конец. Виселица, изображенная на картинке в шапке династии, наводила на мысли о том, что Регинины попытки обмануть закон не кончатся хорошо, но я рада, что этого не случилось. Концовка вышла не трагичной, но... очень правильной. Регина не будет Региной, если даже в старости не совершит что-нибудь... эдакое. А еще она не сдается. И это подкупает, несмотря на любые ее недостатки. И, конечно, Квиана. Да, Регина определенно научит ее, как выживать.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
я сейчас так быстро пишу, что совершенно не могу взглянуть на то, что получается, объективно. Так что не могу судить, что получилось, а что нет. И даже рассуждать мне об этом сложно.
Тем не менее я знаю, что есть читатели, которым второе поколение нравится больше, чем первое. Поэтому смею надеяться, что оно все-таки получилось не совсем провальным.))
Леди_Лейн сказал(а):
Сначала в Полине чувствовалось Ваше впечатление от Пайпер Симпл, потом как будто решили, что нет, это не наш путь, стали искать другие.
Я боялась, что будет чувствоваться впечатление от Ривер.))
Сознательного подражания не было. (Бессознательное - наверное, да, сложно не подражать тому,что нравится, к тому же когда ты в то же время, что и пишешь, то, что нравится, читаешь.) Сознательного отказа тоже.
Леди_Лейн сказал(а):
Не до любви, потому что идёт поиск образа.
Вообще-то сначала я хотела написать что-то, что прежде всего будет не похоже на первое поколение. Я уже написала про сумасшедшее материнство, про одержимость творчеством и не хотела повторяться. И усталость от детей, и то, что они мешают профессиональной реализации, все это правда и все это имеет место быть. Другое дело, что нужно уметь расставлять приоритеты... но таких однозначных выводов мне делать не хотелось.
А потом я хотела написать про молодого, очень молодого человека, полного сил, энергии, жизни... В Иоанне этого не было, она словно родилась старушкой, помешанная только на своем призвании.
Молодость же всегда думает только о себе.
И кроме того, Иоанна была слишком хорошей. Про себя я знаю, что я не такая. Хотя у меня бывают порывы большого благородства, себя я тоже люблю. Так что Полина в некоем смысле мой мистер Хайд. То, что мне в себе не нравится.
Вообще Полина просто откровенно говорит о том, что есть у многих. Просто люди обычно про себя так не говорят.
Леди_Лейн сказал(а):
В главе, где Поля гадает кто она, бабочка или муха, что-то стало вырисовываться, как будто для себя Вы нащупали её.
Да, мне самой понравилось это сравнение, хотя я боялась, что оно будет слишком в лоб.
Леди_Лейн сказал(а):
Последняя глава, хоть Вы и предупреждали наперёд, что будет нереалистичной, получилась как раз живой.
Нет-нет, вся фантастика впереди.
Вообще концовка будет моралистичной донельзя. Мне самой от нее уже дурно.))

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Династия Сташек, Ритта,
Полина эгоистка? Умопомрачительное желание вернуть бывшего, чтобы не быть одиночкой и разведённой. И если бы Полина не перебирала варианты, чтобы вернуть Сашку, то я бы подумала, что она его действительно любит. Такое описание спокойствия с ним... Но всё время кажется, что сделано специально, не может быть от сердца. Возможно я и неправа.
Но все равно приятно читать про примирение Поли и Сашки. Мне кажется, они оба и не подозревают, что они оба не понимают, что значат друг для друга.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
k-pod,
Спасибо, что прочитали, и спасибо за теплые слова в адрес моих героев.)
k-pod сказал(а):
Описание, характер и нрав основательницы чем-то напомнили мне писательницу Иоанну Хмелевскую.
Да, это один из прототипов, так сказать.
k-pod сказал(а):
Очень трогательно описаны моменты, где так или иначе фигурируют домашние животные. Мне нравится, что в этой династии они стали частью жизни семьи, а не просто отпиской по случаю их заведения. Они мусорят, пачкают, всячески украшают жизнь и создают вокруг теплую, семейную атмосферу.
О как вы это сформулировали... Мусорят, пачкают и создают теплую, семейную атмосферу - да, да! В мемориз!

Алина,
Алина сказал(а):
Но всё время кажется, что сделано специально, не может быть от сердца.
Наверное,если выражаться терминами соционики, Полина рационал.))
Как говорила одна моя подруга по поводу предполагаемого примирения с бывшим молодым человеком (а она очень хотела помириться и он действительно был ей нужен, и она очень переживала), "Надо составить план".
cool.gif

Ну, и вообще-то Полина сначала пыталась воздействовать на мужа эмоционально, но это не имело успеха.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, Спасибо за комментарий. Очень интересен взгляд со стороны.
Леди_Лейн сказал(а):
Поздравляю с началом династии!
Очень страшно тыкать кнопочку "добавить ответ" в первый раз)

За атмосферные надписи спасибо моему благоверному, это его заслуга. Хорошо, что чувствуется вестерн - это как раз то самое время, правда придется обойтись без ковбоев и романтики дикого запада, игра это не позволит реализовать. Так что в династии вестерн присутсвует только в виде архитектуры и легенд. От Шерлока Холмса только если дух времени, детективных историй не планирую. Романтика\юмор\повседневность.

Подселяя рабов я очень переживала за толерантность и расизм, даже перечитала правила сайта на этот счет. общем-то ничего такого, никто их не обижает, и живется им, этим рабам, зачастую лучше, чем хозяину
biggrin.gif
Мне тоже ужасно жаль, что 8 симов предел, я планировала изначально выкупить два участка вокруг того поместья, чтобы были плантации. Но товарищи-рабы и с одной еле-еле справляются.

Скрин с лошадью на заднем плане стал моей самой большой удачей после Бердтрама-стилиста. Я сначала написала этот момент, а потом пыталась отыграть, и конечно на лошадь не рассчитывала. И тут она! о, моему счастью не было предела.

Леди_Лейн сказал(а):
Здорово, что сейчас есть возможность покупать дополнительное жильё, не лишаясь старого. Жаль было бы расставаться с таким замечательным поместьем после покупки замка с привидениями. Вы ведь его купите, да?

да, это просто шикарная возможность, она как раз и дала мне возможность реализовать свои плантаторские амбиции в игре. Конечно куплю, иначе зачем столько о нем писать.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Династия Сташек
Первая фраза улыбнула) Как всё стремительно понеслось)
Ритта сказал(а):
и даже портреты многих своих героев…
Как в тему картина пришлась.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Это была биография Кирилла Мерчанта, известного журналиста, переехавшего в Хидден Спрингс.
А я, когда название книги увидела, подумала, что вы имя сами придумали, очень оно как-то по-польски звучит. Классно, что всё семейство Мерчант оказалось вовлечено в жизнь Сташеков.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Я и сама не заметила, как мои мальчики окрепли, вытянулись и стали интересоваться девушками.
Ого, вот это скорость! Я сгораю от чёрной-чёрной зависти))
Ритта сказал(а):
Подружку Макса зовут Лоретта Мотли. Лоретта… это имя навевает какие-то смутные воспоминания…
А симпатичная девушка, интересный цвет кожи в сочетании с золотыми волосами.
happy.gif

Ритта сказал(а):
Жалко маму. Она так много вложила в ее учебу, так верила, что из этого что-нибудь получится…
Ну, она же хотела себе дочку с косичками? А дочка-учёный у неё уже есть.
Ритта сказал(а):
Вот на днях притащила с помойки двух котят. Назвала их Масяней и Хрюнделем. Мультиков каких-то насмотрелась.
Классные имена!
biggrin.gif
Милая такая девочка получается, простая. Жаль, что мы очень мало о ней знаем со слов Поли.
Панель в конце привлекла внимание. Первая запись с нового ноута?) А я и не заметила, что в предыдущем сообщении панелька разная.
Ритта,
Ритта сказал(а):
Вся история с "изменой" и разводом Полины - не часть замысла, а результат моей геймерской неопытности.
Знакомо)))
Ритта сказал(а):
Но с другой стороны, я рада, что вы пишите об эгоизме Сашки. Именно так видит его Полина в той ситуации, и я рада, что она была так убедительна, что передала читателям свое отношение.
Мне всё чаще кажется, что я в Сашке своего мужа узнаю и приписываю Поле те чувства, которые сама когда-то испытывала.
Ритта сказал(а):
Такие упертые интроверты-трудоголики на самом деле не такие непробиваемые, как о них можно подумать. Нужно просто уметь найти подход. cool
К тому же они консерваторы - это их слабое место.
Ага, вот тут например, захотелось сказать, что Сашка — Макс (Горький, в смысле)). Но всё-таки не Макс, скорее, Драй... Иногда довольно увлекательно так тыкать пальцем в небо.
biggrin.gif

Ритта сказал(а):
Я боялась, что будет чувствоваться впечатление от Ривер.))
С первого взгляда и не скажешь, а со второго — при желании, где угодно можно сходство найти.
smile.gif

Ритта сказал(а):
Вообще-то сначала я хотела написать что-то, что прежде всего будет не похоже на первое поколение.
Вот разве что в этом впечатление проявилось.
biggrin.gif

Династия Новель
Негры! Я-то думала, кого же вы на роль рабов возьмёте, выбор-то в Аппалуе богатый., но почему-то совсем про Синглтонов забыла. И совсем не подумала, что вы их к себе подселите, но иначе как правдоподобно проиллюстррировать их работу на плантации?
Скрин с конём классный, даже я умудрилась всадник ана заднем фоне заметить))) Это Медок Дарнелл на Быстрике, да?
История с помидорами отлично подходит под ЧХ безнадёжный романтик. Мне нравится, что проявляется эта черта не только в любовных делах, но и во всём поведении Джона.
Что там за развлечения понадобились Пати с новорожденным-то ребёнком на руках? х) В городе без мужа она конечно, сильно наразвлекается. Надеюсь, она не оставит Бертрама насовсем...
ARINA11061991,
ARINA11061991 сказал(а):
очень старалась, чтобы Скарлетт и Ко не проглядывали сквозь героев
Наверное, Скарлет слишком прагматичная и целеустремлённая по сравнению с Джоном, а вот герои Диккенса больше похожи.
ARINA11061991 сказал(а):
Хочется сказать "все будет", но пожалуй с оговоркой "если успею". Привыкла играть на сроке жизни в 180 дней и теперь все тааак быстро происходит. Бедный Джон, я ему событий на 3 жизни придумала.
Сейчас столько способов продления жизни, что играешь на стандарте, словно на эпичности.
smile.gif

ARINA11061991 сказал(а):
Бертрам стилист (о хвала Смотрящему).
Да, точно, цирюльник же)
ARINA11061991 сказал(а):
Вот именно поэтому эта фраза и появилась. Мне больше импонирует "киношный" вариант династии. Чтобы злодеи (на фоне страшная музыка), лирические героини (ля-ля-ля) и главный герой на коне. Грязи в жизни хватает.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
windrose,
windrose сказал(а):
Что там за развлечения понадобились Пати с новорожденным-то ребёнком на руках? х) В городе без мужа она конечно, сильно наразвлекается. Надеюсь, она не оставит Бертрама насовсем...
у нее чх не любит детей. так что няньке ребенка, а сама зажигать по клубам танцевать на балах.
windrose сказал(а):
Сейчас столько способов продления жизни, что играешь на стандарте, словно на эпичности.
взято ограничение "только вперед". да и не жалею, что выбрала его, в сочетании с "непреклонным реалистом" ограничение дивно гармонирует. Это безумный ученый Мэйсон мог переживать поколения, вампир Рэйф естественно выглядит с длинным сроком жизни и Филипп Санфилд, приобщившийся к тайнам мироздания и китайской мудрости, может жить почти вечно.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Леди_Лейн, уии
happy.gif
Большое спасибо за комментарий
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
У Вас там целая детективная история получилась, здорово сюжет закрутили!
Я надеялась, что кто-нибудь оценит
biggrin.gif
Честно говоря, даже не планировала поначалу, как-то само все сложилось, когда поняла, что нужно объяснить многие ситуации прошлого)
Леди_Лейн сказал(а):
Вы замечательно раскрываете характеры и поступки своих героев, их чувства понятны, им хочется сопереживать.
Мне всегда очень важны такие отзывы, потому что мне раньше трудно было раскрывать характеры)) Тренируюсь потихоньку))
Леди_Лейн сказал(а):
Мне долгое время казалось, что Эйприл влюблена в Ретта, она так искренне им восхищается, сочувствует ему из-за измены сестры. Но молчит. Не разбивает семью.
Эйприл просто привыкла уже быть такой тенью в семье) Ведь семья-то даже по сути не ее, а сестры) так что не то что не разбивает семью, а даже почти что не общается с Реттом )
Леди_Лейн сказал(а):
Интересно, Александра чья на самом деле дочка? :) Откроется это когда-нибудь?
Откроется, но до этого далеко пока.. )
Леди_Лейн сказал(а):
Я редко горничных вызываю, в династии вообще ни разу, но раньше они всегда по одной приходили. А тут на один вызов сразу две? А платить обеим пришлось? х))
Я тоже редко, так что я не знаю, может такое и бывало у кого-то
biggrin.gif
я немного удивилась ) а плату вроде бы обычную взяли)
Леди_Лейн сказал(а):
Названия книг интересные, и вообще интересно читать о книгах, которые пишет Эйприл.
Ух ты, приятно) А то все переживала, что с ними может быть проблема)
Леди_Лейн сказал(а):
Да, пожалуй, хорошо, что Эни их не читает...
Меньше знаешь - крепче спишь)
Леди_Лейн сказал(а):
Ретт и правда удивительно чистый человек, даже прочитав книгу ничего не заподозрил, это говорит о том, что он и подумать не может, будто жена ему не верна
Да, очень идеализированный персонаж) Ну хотя это ведь взгляд Эйприл всего лишь)
Леди_Лейн сказал(а):
Отношения Анастасии с Томом Вы тоже очень реалистично описали. Когда-то он её бросил, предпочёл жену, а теперь Эни взяла реванш.
А я боялась, что "осознание" Эни всей ситуации будет выглядеть скомкано)
Ну вот никак она не могла не оставить последний ход за собой)
Леди_Лейн сказал(а):
Язвительное замечание Эни в адрес сестры о Герберте тоже получилось очень человеческое, обидное.
Зато запустило в Эйприл целый механизм))
Леди_Лейн сказал(а):
Как будто Эни не хочет признавать, что сестра чище её и своими словами пытается убедить саму себя, да и Эйприл, что все одинаковые.
Ну все не без греха, вот только Эйприл, пока не вступила в по-настоящему взрослую пору жизни, ничего еще не натворила, вот Эни и бесится)
Леди_Лейн сказал(а):
Мне тут в общем-то и Анастасию жалко, которая оступилась и теперь навсегда на ней останется пятно, о котором знает Эйприл.
Ну опять же Анастасия это делала по большей части осознанно, а Эйприл стала лишь случайным свидетелем)
Леди_Лейн сказал(а):
. Но она не может избавиться от пятна на своей репутации, поэтому хочет, чтобы у сестры тоже было какое-то пятнышко, тогда она не смела бы её осуждать.
happy.gif
Я как раз хотела выразить в главе подобную мысль )) Отлично
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Интересно, сложатся у неё отношения с Дамоном или нет? Узнает Ретт об измене или нет? Если узнает, то как отреагирует, простит или нет? Столько вопросов. Жду продолжения.
Скоро все потихоньку начнет проясняться
smile.gif

Еще раз спасибо Вам за отзыв)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NataliSneg, Династия Адельсон. До чего же хорошенький Артур подрос! :) Поздравляю его с Днём рождения!
give_rose.gif

NataliSneg сказал(а):
От автора: не пойму, почему было 11 дней.
Если путешествие заказывал персонаж, у которого 2-й уровень визы + 3 дня за награду, то так и получается.
smile.gif

NataliSneg сказал(а):
Извините за такой маленький отчетик.
Маленький отчётик был бы, если б меньше трёх скринов, а так, не за что извиняться. Хотя, я б ещё почитала, конечно.
rolleyes.gif

Это не комментарий пока от меня, а просто реплика.
wink.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Если путешествие заказывал персонаж, у которого 2-й уровень визы + 3 дня за награду, то так и получается.
Так под строкой "Длительность поездки: 11" дней стоит "Категория визы 1", поэтому меня это и запутало.
wacko.gif

Леди_Лейн сказал(а):
До чего же хорошенький Артур подрос!
А какой он сейчас красавчик стал, взрослый!
s11.gif
sm182.gif
Я просто млею. Влюбилась окончательно и бесповоротно.
biggrin.gif

Спасибо за "реплику" и поздравления в адрес Артура!

Ритта, Династия Сташек, вот так сюрприз! Но какой приятный! Поздравляю Полину и Сашу с рождением дочки!!!
happy.gif
Я очень за них рада. Я бы тоже никогда не подумала, что Поля решится на еще одного ребенка, в таком возрасте, да еще и добровольно.

Верх