TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Какие замечательные обзоры вышли! АлисаOff права, ну очень красивые скрины!

Настюш@

Проверенный
Достижения
250
Награды
63
Молчаливый читатель наконец решил выйти из тени и внести свою лепту в обсуждения)

Династия Локвуд
О, автор, вы просто мой кумир. Историю Леонарда безумно интересно читать и вникать в происходящее. Образы персонажей переданы прям очень здорово, причем не столько с помощью скриншотов, сколько с помощью словесного описания. Вы, наверное, перед тем как сесть за игру, продумываете сюжет, или вдохновение приходит непосредственно во время игрового процесса?) Эх, и что же все-таки не так с Констанцией, меня прям любопытство распирает
biggrin.gif

Династия Новель
Я читаю эту династию и словно погружаюсь в эпоху того времени. Атмосфера сохранена даже в мелочах. Ariona, как вам это удается? Это же такой колоссальный труд. А сюжет? Как он у вас получается таким продуманным и логичным?)

Сильные Женщины семьи Колинс
С открытием вас!) По первой главе многого, конечно, не скажешь и дальнейший сюжет не просчитаешь, но главная героиня мне уже нравится. Целеустремленная спортсменка) Будет интересно следить за ее жизнью)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Настюш@
Настюш@ сказал(а):
О, автор, вы просто мой кумир.
Настюш@ сказал(а):
Образы персонажей переданы прям очень здорово, причем не столько с помощью скриншотов, сколько с помощью словесного описания.
У автора щеки закраснелись от такой похвалы) Спасибо большое! Автор очень старается. Безумно приятно, когда читатель говорит, что ему нравится то, что он прочитал.

Настюш@ сказал(а):
Вы, наверное, перед тем как сесть за игру, продумываете сюжет, или вдохновение приходит непосредственно во время игрового процесса?)
Да) Сюжет я продумала давно, но иногда приходится его корректировать. Сначала пишу, потом играю. А то так все время игровое пройдет, а главного сказать не удастся. Единственное, что - трудно иногда подстроить игру под себя. Вот мне было нужно, чтобы Леонард и Констанция поцеловались. А она ни в какую! Отворачивается и все. А потом тычет пальчиками мне в экране и жалуется, что голодная. Вот такие моменты тормозят немного игру) Но в целом пока получается)

Настюш@ сказал(а):
Эх, и что же все-таки не так с Констанцией, меня прям любопытство распирает
Об этом Вы узнаете, когда у автора закончится сессия)

Спасибо Вам большое за комментарий. Очень приятно читать. Прямо вдохновляете меня. Но нельзя! Зачеты один за другим идут, расслабляться некогда)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Настюш@, респект вам за выход из тени
happy.gif

Настюш@ сказал(а):
Атмосфера сохранена даже в мелочах.
Ну тык на том и стоим
girl_cool.gif

Настюш@ сказал(а):
Ariona, как вам это удается?
biggrin.gif
Ну, я запускаю симс. Играю. Потом открываю ворд, пишу. Потом картинки совмещаю с текстом. Все как у людей, честно-честно.
Настюш@ сказал(а):
А сюжет? Как он у вас получается таким продуманным и логичным?)
потому что я его продумываю. Логически!
happy.gif
А вообще задолго до открытия собирала материал на все пять поколений, сюжет подгоняла под года.

Извините, что я не конструктивно. Настроение хорошее. Рада, что вам понравилось. Буду радовать оперативными отчетами.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Ariona сказал(а):
Играю. Потом открываю ворд, пишу. Потом картинки совмещаю с текстом. Все как у людей, честно-честно.
А я думала. сначала пишете, потом играете) Скрините под сюжет

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
dayomu,
dayomu сказал(а):
А я думала. сначала пишете, потом играете) Скрините под сюжет
через раз. Первые главы были отыграны, после - написаны.
Потом надоело, что скринов не хватает, и стала писать перед тем, как играть. Первая такая глава, где детей хороним. Видно, скрины "подобраны". Так играла почти до сих пор. Сейчас снова захотелось поиграться, и вот, по скринам, ага, написала сегодня главу. Две страницы ни одного скриншота! Только панельки!
biggrin.gif
Скриплю извилинами, как бы выкрутиться.

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Династия Неру
Хоть вы и давно открылись, обратила внимание на вас только сейчас. Теперь буду следить за вашим Полом. Мне понравилось.
И опять, как и со многими другими династиями, в голову приходят литературные сравнения. Сама очень люблю читать фантастику. Правда все больше по фэнтези. Но и с космической тематикой немного знакома. Как бы банально это не звучало, особенно космическая тематика нравиться у Лукьяненко. Почему-то при прочтении вашей династии именно его вспомнила. "Черновик" и "Чистовик". Хотя думается мне вы не им, или не только им вдохновлялись при написании династии.
В общем в вашей династии есть все для дальнейшего успеха. Космос, детектив, и интрига. Удачи!
Кстати очень интересно, Ноэль, действительно живая или плод воображения Пола?

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Хроники семьи Лонс
как я рада,что Вы обновляетесь каждый день.
эх,Аллерия ,как мне ее жалко,почему-то.
и ,честно ,говоря,в Вашей династии она меня восхищает больше всех.
очень сильная и умная девочка.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
everynight,
Спасибо, что заглянули)
Она, честно говоря, противоречивый персонаж. Вот сегодня обсуждала с одним из форумчан, мне высказали неприязнь по отношению к ней. Лично мне Аллерия в разных ситуациях и симпатизирует, и нет. Думаю, следующие главы вам понравятся)
Еще раз огромное спасибо, что наблюдаете, это для меня ценно
happy.gif

k-pod

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
dayomu
Спасибо)
dayomu сказал(а):
Можно его использовать, как негативного персонажа) Лицо у него прямо-таки самое, что ни на есть подходящее.
Да, вполне. Хотя, на мой взгляд, лицо у него не только противное, но и довольно привлекательное. Но он еще появится в династии.
dayomu сказал(а):
Пол все-таки добряшка такой, обо всех беспокоится. Ну и было бы неприятно, наверно, если бы человек, с которым он ужинал, вдруг помер бы в ресторане.
Пола бы, наверное, уволили) Без выходного пособия. И детям бы не помог)

Jamayka1,
Спасибо за отзыв)
Jamayka1 сказал(а):
Почему-то при прочтении вашей династии именно его вспомнила. "Черновик" и "Чистовик". Хотя думается мне вы не им, или не только им вдохновлялись при написании династии.
Лукьяненко я тоже читала, хотя при написании династии вдохновлялась не его произведениями. Скорее "Марсианскими хрониками" Брэдбери. И фильмом ужасов "Призраки Марса".
Jamayka1 сказал(а):
Кстати очень интересно, Ноэль, действительно живая или плод воображения Пола?
Скажем так - оба варианта по-своему верны. Ноэль так прекрасна, что просто не может существовать в единственном экземпляре)

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
k-pod, Династия Неру
Скажу честно, начала читать из-за комментариев в обсуждении + мы в каком-то смысле тёзки с вашим Полом))
Очень интригующая у вас династия.
cool.gif
Сначала немного отталкивали чересчур контрастные скрины с необычным фильтром, но ко второму-третьему сообщению привыкла и даже начало нравиться) Сейчас я уже засыпаю и не могу собрать толком мысли в кучку, но:
1) Действительно затягивающий сюжет. Вроде бы проcто череда обычных таких событий (ну, кроме банд и призраков), вечеринки, девушки, непутёвый друг-солдафон с котом-иждивенцем, всё как у людей, но есть во всем этом тайна, мистика, опасность. Мне нравится.)
2) Ноэль. Нет, не так. НОЭЛЬ. Божечки, как эта женщина прекрасна. Надеюсь в скором времени увидеть красивые крупные планы, а то у вас она действительно словно видение. Кажется, что некоторые скрины были специально сделаны как бы с её точки зрения: Пола и его восхищённую мордашку видно, а прекрасную мулатку нет. Интересный ход, если это было сделано намеренно)

Вот такой путанный комментарий. Буду ждать продолжения
smile.gif

Tatya, Патриция Болен. Возвращение к жизни.
Приятно читать ваш (или мы на ты договорились?)) челлендж. Я на месте Пэтси сбежала бы оттуда, наверное. На мой взгляд, она там действительно самая адекватная) А спиногрызы устраивают то пожар, то концерт посреди ночи: не самая здоровая атмосфера.) Нравится, как у тебя все подопечные живут, казалось бы, как хотят, но они действительно образуют некий единый организм. Нет ни одного похожего лица или характера, а для этого тоже постараться надо. Мне интересно, что думает Патриция о своей работе. Я видела, что у неё мечта всей жизни связана, с кулинарией, но сама она уже мечтает стать великим шеф-поваром и остаться в этой сфере или пока плывёт по течению, старается придти в норму, а заодно отдаётся непохожей на то, чем она раньше занималась, работе? Можно ли надеяться толику романтики в жизни Пэтси?
biggrin.gif
Отношения челленджом, вроде, не запрещены, вот я и спрашиваю) В общем мне очень интересно, что будет с вашей героиней дальше. Надеюсь она поскорее поправится. С другой стороны, если она скоро поправится, челлендж закончится
dry.gif

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
k-pod, Династия Неру
k-pod сказал(а):
А на работе мне, тем временем, выдали новое задание. "Вечеринка по сбору средств" - это когда ты зовешь в дом людей, кормишь их и развлекаешь, а потом требуешь денег на защиту экологии или на строительство детских домов или еще на что. В особо тяжких случаях, наверное, можно запереть дверь и никого не выпускать, пока не согласятся помочь детям и экологии, или же подлить в пунш крысиного яду и выдать противоядие самым щедрым.
Ааааа, ну почему Вы так прекрасно пишете? Я читала Вашу династию Примроуз и восхищалась Вами в каждом предложении. И вот Вы снова это делаете! Хочу еще!!!!

Две последние главы очень крутые. Видно, как Пол взрослеет, хотя и раньше он был мальчиком не по годам смышленным.
Хорошо, что Майкл стал ходить на свидания, но Софи, похоже, не такая уж и хорошая девушка. Интересно, съедутся ли они вместе и будут ли жить у Пола?) Он же добряшка, отказать не сможет.

И когда же разрешатся их с Ноэлой отношения?

Автор, Вы заинтриговали всех своих читателей. Это нечестно)

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Ariona, Династия Новель
С удовольствием читаю Вашу династию! Очень радует такая продуманность и сюжета, и оформления, каждой мелочи буквально.
happy.gif
Нравится то, как Вы вплетаете в сюжет исторические события, описание характеров персонажей. Даже таблички с достижениями смотреть одно удовольствие.
happy.gif
Я вот никогда не научусь играть одно, а писать другое
biggrin.gif
, все время скатываюсь к описанию сим-будней.
biggrin.gif

Кроме того интересно следить за жизнью персонажей.
happy.gif
Как там Бердтрам с Хэйли, появятся ли они еще в повествовании? Как сложится судьба Шарлотты, быть может автором и для нее уготована толика женского счастья?
rolleyes.gif
И Шмидт, у которого так внезапно "выросли крылья"
biggrin.gif
, неужели он так и останется один в стремлении сберечь чувства к мисс Жирар?
sad.gif

Я безумно рада, что Джон наконец-то понял, в чем, а, точнее, в ком заключается его счастье! Что несмотря на все неурядицы и своеобразные поступки жены, он ее любит. И, надеюсь, безобразия Ориол удастся загладить перед жителями городка, которых она "почтила своим вниманием".
biggrin.gif
Детки у них замечательные. Рози выросла такой миленькой - загляденье.
happy.gif

Кстати, сегодня случайно обнаружила, что oriole в переводе с английского - иволга.
happy.gif
Не знаю, совпадение, или задумка, но очень мило.
happy.gif

deadermine, на ты, однозначно.
happy.gif
biggrin.gif

deadermine сказал(а):
сама она уже мечтает стать великим шеф-поваром и остаться в этой сфере или пока плывёт по течению, старается придти в норму
Она потихоньку вживается в новый образ, скажем так.
happy.gif
Пэтси почувствовала отторжение к предыдущей профессии, разочаровалась в ней. К тому же пока все таки не стремится к большим компаниям. Ну и ей уже нравится новая работа. Она с ней справляется, ей становится интересно.
deadermine сказал(а):
Можно ли надеяться толику романтики в жизни Пэтси? Отношения челленджом, вроде, не запрещены
Отношения с непациентами не запрещены, но ходить по городу нельзя, а в дом, соответственно, есть возможность пригласить только тех, с кем удалось познакомиться на работе или тех, кто сам пришел. А нам как-то на девушек в основном везло. Но надеяться можно.
rolleyes.gif
В эпилоге.
biggrin.gif

deadermine сказал(а):
если она скоро поправится, челлендж закончится
Ну на то он и челлендж, тем более этот, чтобы закончиться довольно быстро. Все, конечно, от МВЖ зависит, а с той, которую для Пэтси выбрала я... Слишком долго не вытянешь, да и опять же - лучше закончить, пока это еще кому-то интересно.
biggrin.gif

Спасибо за интерес к челленджу и комментарий!
happy.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Tatya,
Tatya сказал(а):
Нравится то, как Вы вплетаете в сюжет исторические события
Династия началась для меня с исторического аспекта, мне хотелось именно проследить за развитием мира глазами одной семьи. Характеры, мелкие интриги и прочее - вторично. Хотя теперь не всегда получается включать в отчеты историческую информацию)
Tatya сказал(а):
Я вот никогда не научусь играть одно, а писать другое , все время скатываюсь к описанию сим-будней.
Так это и есть сим-будни
biggrin.gif
Таблички откуда-то же берутся. Так что пишу я тоже, что играю. Просто даю волю воображению.
Tatya сказал(а):
Как там Бердтрам с Хэйли, появятся ли они еще в повествовании?
Появятся. Сюжетной линии у них уже нет, но в династии появятся.
Tatya сказал(а):
Как сложится судьба Шарлотты, быть может автором и для нее уготована толика женского счастья? И Шмидт, у которого так внезапно "выросли крылья" , неужели он так и останется один в стремлении сберечь чувства к мисс Жирар?
Эти ребята следующие на очереди, прямо сейчас в игре ими вплотную занимаюсь. К концу первого поколения подчищу все сюжетные хвосты.
Tatya сказал(а):
сегодня случайно обнаружила, что oriole в переводе с английского - иволга.
Думаю, не случайно. Они же сестры Бердс. Аллуэта - тоже наверняка название какой-нибудь птицы. Ну это не ко мне, а к разработчикам)

спасибо за отзыв
s15.gif

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.225
Награды
4.806
deadermine, Письма семьи Перэ

Почитала ваше произведение. Это произведение искусства!

Хорошее оформление, симпатичная героиня. Действительно, упорная личность.

Буду и дальше читать вашу династию.

Поздравляю героиню, так старалась погладить хитрого енота и у нее это удалось!

Настюш@

Проверенный
Достижения
250
Награды
63
dayomu,
dayomu сказал(а):
У автора щеки закраснелись от такой похвалы) Спасибо большое! Автор очень старается. Безумно приятно, когда читатель говорит, что ему нравится то, что он прочитал.
Вы заслужили благодарности читателей))
dayomu сказал(а):
Да) Сюжет я продумала давно, но иногда приходится его корректировать. Сначала пишу, потом играю. А то так все время игровое пройдет, а главного сказать не удастся. Единственное, что - трудно иногда подстроить игру под себя. Вот мне было нужно, чтобы Леонард и Констанция поцеловались. А она ни в какую! Отворачивается и все. А потом тычет пальчиками мне в экране и жалуется, что голодная. Вот такие моменты тормозят немного игру) Но в целом пока получается)
А иногда игра сама преподносит такие сюрпризы, что хоть стой, хоть падай)) В династии то у Лео с Констанцией все так гладко получилось, никогда бы не подумала, что этому событию предшествовало множество дублей и плохое настроение главных героев
biggrin.gif

Кстати, а сюжет вы на пять поколений вперед продумали?) Сложно, наверное, тогда придется, игра то коварная штука))
dayomu сказал(а):
Об этом Вы узнаете, когда у автора закончится сессия)

Спасибо Вам большое за комментарий. Очень приятно читать. Прямо вдохновляете меня. Но нельзя! Зачеты один за другим идут, расслабляться некогда)
Ох, буду с нетерпением ждать, интересно же))
У, как я вас понимаю, у самой сессия скоро начнется, а для первокурсников это смерти подобно
biggrin.gif
А вам я желаю удачи, и в ведении династии, и в сдаче зачетов) Не прощаюсь
happy.gif

Ariona,
Ariona сказал(а):
Ну, я запускаю симс. Играю. Потом открываю ворд, пишу. Потом картинки совмещаю с текстом. Все как у людей, честно-честно.
Сначала играете, а потом пишете? О.о Нет, вы точно монстр (в хорошем смысле)
biggrin.gif
Честно говоря, я думала наоборот. Тогда вам еще больший респект) Наверное, так даже сложнее - поиграть за семью, а потом придумать к получившимся скринам историю. Тут хорошее воображение нужно) А я убедилась, что у вас оно работает на полную катушку))
Ariona сказал(а):
потому что я его продумываю. Логически! А вообще задолго до открытия собирала материал на все пять поколений, сюжет подгоняла под года.

Извините, что я не конструктивно. Настроение хорошее. Рада, что вам понравилось. Буду радовать оперативными отчетами.
Вам бы в писатели стоило пойти)) На все пять? Ого, не боитесь, что игра будет вносить свои коррективы?) Хотя я вижу, что вы уже стреляный воробей
happy.gif

Нет-нет, ничего) Буду ждать следующего отчета и постараюсь оставить более развернутый комментарий)

deadermine, Династия Хэйт
О, Боже, я прямо-таки не вылезала из подстолья, пока читала вашу династию (первое поколение уже прочитано, второе начну читать когда переведу дух). Во-первых, основательница - вот это действительно хардкор получился. Принцесса в изгнании с навязчивой идеей выйти замуж за богача. Меня очень обрадовало, что Ашура - не какая-нибудь там блондинка, а настоящая хитрюга, умеющая думать и знающая себе цену, а также стремительно идущая к своей цели. Ее мысли, действия можно смело выносить в цитатник. Во-вторых, то, как вы развиваете сюжет, все эти поиски богатого жениха, семейная жизнь, рождение детей - вроде бы банальные события, а у вас преподнесены с огоньком)
Какой-то сумбурный отзыв получился.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Настюш@,
Настюш@ сказал(а):
Сначала играете, а потом пишете?
Я dayomu выше писала, что и так, и так делаю. Есть скрины "специальные", постановочные, есть случайные, которые я обыгрываю. Но в любом случае, четко продумываю дальнейшее развитие событий, прежде, чем играть. Иногда план "свободный", в сложных главах - жесткий, расписанный по часам. После отъезда Бердтрама и до отбытия семьи во Францию в игре прошли одни сутки, глав нужно было сделать три. Вот там я до минуты считала действия)
Настюш@ сказал(а):
На все пять? Ого, не боитесь, что игра будет вносить свои коррективы?)
Я не боюсь, я на это надеюсь. Сюжет продуман в общих чертах и с привязкой к годам, мелочи я оставляю на волю игры.
Настюш@ сказал(а):
Хотя я вижу, что вы уже стреляный воробей
Да нет, в меня никто не стрелял
biggrin.gif
Я до этого ничего не писала, сочинения в школе не в счет. Династия первая.
Настюш@ сказал(а):
Буду ждать следующего отчета
Вся в процессе создания) Отыгрываю как раз.

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Ariona,
Ariona сказал(а):
Так это и есть сим-будни
biggrin.gif
Ну это понятно, но все равно очень здорово получается.
happy.gif

Ariona сказал(а):
Эти ребята следующие на очереди
Отлично, буду ждать.
happy.gif

Ariona сказал(а):
Думаю, не случайно. Они же сестры Бердс.
Точно!
biggrin.gif
Я забыла, что они стандартные персы
biggrin.gif
, но мне почему-то думалось, что имя могло быть изменено. Упустила этот момент.
biggrin.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
dayomu, если Леонард теперь не женится на Констанции, то ее репутация погибла
angry.gif

Очень понравилось, как обыграны обычные анимации, такие как похлопать в ладоши, посмотреть в сторону. И стол праздничный понравился.
Я как почувствовала, что у Лео будет отпуск
biggrin.gif
Никаких детективов, сплошная любовь
shy.gif

И все равно он поступил необдуманно! Для девушки это такой позор
s65.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Ariona,
Ariona сказал(а):
Для девушки это такой позор
Что-то сильно я сомневаюсь, что она невинная девушка) Уж так заигрывала, так себя вела) Разве леди так ведут себя? Лео просто глупый мальчик по сравнению с этой милой хищницей, или я ничего не понимаю в жизни
rolleyes.gif

Верх