lireahala
Реальности челленджа №14 впечатлили! Стиль продолжения - шикарный!.. Мощный, живой. Не снижайте "планку"! Соавтору - того же! Прочитала "параллельность". Прекрасно! "Ышшо", пожалуйста.
Мы будем стараться

спасибо
бПришла "радовать"

б
Byakko и
мои ЛЮБИМЫЕ ИСПАНЦЫ (ГМЭСДж х) )
Я перечитала Эспинос
Я уже и не помню, когда последний раз вас комментировала 
Сколько же позитива глотнула я за это время... Даже дышать/жить легче стало, честное слово х)
Вот дневник уже перешел к внукам основателя, но я, как и Аби чувствую, что Энрике всегда рядом со своими любимыми и близкими. Даже, когда он и не показывается Рикардо. И какие он мудрости говорит... мне хочется всё записать и цитировать потом

И для меня настолько живым и реальным показался брак Бебе и Энрике, что автору просто "Браво!".
Они были такие разные, но всё равно остались вместе, словно дополняли друг друга всю жизнь. И девочки у них выросли такими... Я даже слов подобрать не могу. И красавицами, и умницами, и спортсменками

И их жизни тоже словно настоящие - со своими проблемами, трудностями.
Брак Ребекки, заключенный на зло любимому (но увы уже чьему-то мужу), и последующий приезд оного сначала воспринимается, как сказка, но у Гейджа то сердце разбито, а это реально, как ни грустно... Мне в этом месте понравились слова Аби:
Моей сестре разбили сердце. Был ли это повод, бить кому-то сердце в ответ?
Поэтому, как бы я не была рада за Ребекку, но Гейджа жаль.
В жизни Аби была Лиззи и Джонни. Я, честно, надеялась, что как часто бывает, Аби всё же будет с Джонни, не смотря на все козни Лиззи. Ну или хотя бы потом его полюбит, а у испанцев всё не как у американцев

На самом деле мне нравится то, как повернулась жизнь Панды. Элиот - он такой... самый достойный что ли х)
И еще мне безумно нравится, как у Вас игра вплетает свои интриги. Любовь Диего - сын Гейджа, ну кто бы мог подумать,да? а дочь Элиота, Тюссо? Арон случайно встретился с ней сразу же по приезду? Или автор помог?
Кстати, насчет Диего. Почему он уехал в страну отца? Игра его переселила/выселила в другой город?
Ну и, конечно, любовь Хьюго и Юао. Вот это номер! Хотя их понять можно. Они почти постоянно в тени своих супругов. Но надо же так подыграть...
Рикардо. Ох уж точно, непотерянные мысли. Нужно на самом деле писать комментарии сразу по прочтению, а то потом всё забывается и эмоции притупляются... Хотя, если бы я писала сразу, то ничего кроме смайлофлуда здесь не было бы х)
Вот Вы ему миссию определили. Так и было задумано первоначально? Чтобы омолодить родителей?
Он из всей семьи выделяется, это точно. Чувствуется его одиночество. Причем осознанное. Если Доминик - рубаха-парень, то Рикардо - его полнейшая противоположность. И это тоже жизненно. Очень часто у одних родителей при одинаковом воспитании детей вырастают совершенно разные личности.
А когда упал метеорит, я подумала всё - нет больше парня, что записывает мысли, боясь их потерять. А Вы его вернули. Почему? Его миссия еще не выполнена? Читаю записи Арона, и Рикардо не кажется таким уж особенным, да проскальзывает у него что-то, но теперь это для нас завеса.
Арончик
можно так? Он весь в папу, как по мне )) А еще он мне напоминает одного литературного героя - журналиста, который с удовольствием брался за детективные истории
такого не намечается? х)
Я всё больше привыкаю к нему. И к Кори. Славная девушка. Чувствую себя на месте Аби х)
Вот и всё... Я потеряла мысль, беда...
Хотела еще что-то про университет написать..
Но ладно, пока вспоминаю, Вы, пожалуйста, обновляйтесь дальше

Меня радует такая частота

P.S. Прощу прощения за некий сумбур
с
Byakko и Леди_Лейн
Сквозь вселенную. Гильям, Тайлер.
Я ведь еще ни разу не писала комментарий к вашему челленджу. 
А сказать есть что. х)
*Надела розовые очки* Надеюсь, что такое государство есть только в вашем челлендже. Где жизнь человека ничего не значит, где он всего лишь пешка в чьей-то игре. Это ужасно...*Очки сняла*
Искренне жаль Лидию и Кира, которые пострадали во благо не понятно чего. С неким безумием следила за их перепиской (в какой то мере такой же безумной) до самого кроссовера, надеялась на чудо, воссоединение, но... По правилам челленджа так и должно было быть... грусть, печаль...
Потом начались письма совсем иные. Ваши герои словно враз повзрослели, прозрели и сняли такие же розовые очки, что я надела в самом начале. Особенно это чувствуется на Лидии. Она старается и жизнь свою наладить, и семью завести, что в прочем у неё получилось, хотя у неё внутри словно что-то сломано. Не любит она Себастьяна, хотя и старалась полюбить. Но не сможет же больше? Как можно полюбить того, кто раздражает одним своим присутствием? Есть уважение, может какая-то ответственность перед Эльзой, но семьи то у них и нет. А вот Киру в этом плане повезло больше. Может просто он отпустил Лидию, а она его не может?
Да, Кира обманули власти Лунара, обманула Бритни, но он смог начать заново. У него чувствуется дух единства в семье.
Вот такой контраст у меня получился...
И еще у Эмбер такая внешность интересная

Она мне напоминает Э.Перэ

Жду с нетерпением ответа от Лидии
с
Леди_Лейн и
Санфилды
В последних главах Мара проснулась от потери Нави окончательно х) Белокурый Ванг... Интересно. Но знаете, когда Мара с детьми поехали во Францию, я почему-то подумала о Франциске. Что он начнет добиваться Мару и т.д., и т.п. с полным хэппи эндом
Но игра у вас более изобретательна х)
Понимаю все переживания Мары, выпады Эрика и заступничество Самиры.
Вот Эдик готов маму ругать, а сам вовсю дружит с девочкой,у которой голова не покрыта платком, юбка короткая, да к тому же спят они в одном помещении! куда это он смотрит?! х) Понравилось, как Самира поставила его на место
Мне вообще Самира безумно нравится
Еще меня беспокоят мысли Мары о рецепте. Не очень хочется видеть её безумной, каким стал Филипп. Надеюсь Мара, даже если и найдет рецепт, окажется мудрее и сильнее соблазнов.
В последней главе снова воцарилась такая семейная идиллия, что ничего не остается делать, только как радоваться!
Жду продолжения истории с Вангом 
сEwlampija, Блунсбери
В больших семьях течение времени особо неумолимо.
Мой любимый Беджамин

что это за несправедливость

был человек, и нет человека. Бедный Огурчик...
Но с другой стороны, я Беджамина представляю только молодым, может так и правильно. Кстати, а от чего он умер в игре?
от голода/мармеладки?
Барбара наконец-то вышла замуж, родила дочь. Но вот только меня пугает дальнейшая после переезда жизнь маленькой Брюси. Родители то всё в делах. Хотя может и существует малюсенькая вероятность того, что Барбара уйдет с работы
, хотя я и сама не верю в свои предположения. Но главное, что теперь у них собственная семья и я желаю им удачи в дальнейшем.
Как же быстро растут чужие дети. Бреанна уже подросток, а давно ли ползала по дому?! А сейчас уже и женихов появились х) Этак она всех парней рядом с домом соберет
Мне очень нравится, когда она делает действия "неотразимо" 
Но по ходу последних глав, мы можем надеяться на очередное пополнение у Розали и Бака
им же нужен мальчик, а лучше два! 
Жду продолжения 
бZatanna,
Династия Магнус
Когда читала последние записи от лица Лены, то отчетливо прослеживала её состояние. Точнее его ухудшение, связанное с болезнью. Чувствуется, что она устала, что-то забывает, тоска на неё навалилась каким-то непомерным грузом. Так хочется подойти и предложить свою помощь
Поэтому в некой мере, я даже обрадовалась, что дневник перешел к Хейзел. Теперь о всех грустных мыслях Лены, её истинном состоянии мы будем только догадываться... А с другой стороны, мне искренне жаль, что Лениных записей больше не почитать будет ( Вот как-то так...
Радует, что Хантер остался жив. Честно даже не ожидала, что такое будет.
Запись Бабочки порадовала 
Песня. Люблю эту исполнительницу, у неё словно все песни от души (слова, музыка, голос)... В общем, спасибо номер раз!
Второе спасибо - за отсылку к Эльзе из "Холодного сердца" и к Энжи из сериала "В Р А Т А"
Я же всё правильно поняла?
Ну и самое огромное спасибо, пожалуй, за саму Бабочку
за её мысли, стиль повествования, оформление. Она же совсем не такая, какой мы её видели глазами Ленобии 
С нетерпением, жду новых глав! И поздравляю с началом второго поколения!!!