TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Salli_D, спасибо за столь лестные слова! Но конечно же с Матерью героиней это ты сильно преувеличила. Даже не знаю, почему, но у меня как-то само получается - в процессе игры формировать такие огромные семьи. Я уже наверное по другому и не у мею. Но, если ты думаешь, что у меня так все гладко да складно, то боюсь , разочарую. Порой мне жутко сложно за всеми и каждым уследить или отснять, чем мои симы заняты. Ну, как-то пока с горем пополам справляемся.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Мне приятно видеть, что она начинает жить своей жизнью, строить планы на будущее, знакомиться с новыми людьми и забывает о Данте!
Но это не значит, что он уже забыт. Сама понимаешь.

Почему так Лаура чувствует запахи? Это природные запахи человека или они связанны с местами , где работает человек?
Lorraine сказал(а): ↑
Не совсем. Она настолько привыкла к тому, что с рождения у неё обострено обоняние, что у неё вошло в привычку определять что-то особенное в запахе людей. Дети, например, до определенного периода пахнут молоком. И тут быть вампиром не обязательно. А дальше - в зависимости от характера и интересов человека.
Если от Карен пахнет, как от дерева, то она глубоко запускает свои корни в почву, она статична. Чернила у Стефана - не только журналистика. Он мечтает быть музыкантом и много-много пишет в стол. В реальности и в мечтах он пишет.

Почему красное вино? У Лауры так ассоциируется запах крови? Нет! Тогда бы Карен пахла так же.
Нет. Не крови. Кровь есть кровь. Но именно её запах у Лауры притуплен, сдержан, загнан. Его всю жизнь приходилось подавлять. И как бы вечер с Данте её не изменил, он не мог разрушить всю систему сразу. Дать трещину - да.
Доминик. Мало того, что он ребенок Криса и Сары, он еще и душа компании. И любит блондинок. Ну вот пахнет Лауре вином, напитком, который с годами становится только лучше. И всё тут.

Такова её попытка дифференцировать людей как-то еще, кроме внешности и характера, причем не до конца осознанная.

Спасибо за вопросы :3

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Если от Карен пахнет, как от дерева, то она глубоко запускает свои корни в почву, она статична. Чернила у Стефана - не только журналистика. Он мечтает быть музыкантом и много-много пишет в стол. В реальности и в мечтах он пишет.
Ага! То есть тут больше ассоциации. Так получается? Ассоциации какого-то предмета или запаха с деятельностью/интересами человека!

Последнее редактирование:

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Династия Санишен
Леди_Лейн у вас столько всего случилось за последние несколько дней! Спешу поспойлерить :)
Во-первых, поздравляю со снятием аж двух ограничений! Медленно, но верно жизнь городка налаживается, чему наверняка рады и симы, и сам смотрящий. Чего стоит одна свобода от физнагрузок в спортзале! ^_^
Во-вторых, поздравляю с рождением целых двух сыновей! Снова восклицательные знак, таки дождались наследников и снимателей следующих ограничений. Я ведь правильно угадал? Или вторая беременность была мотивирована одними желаниями симов?

Насчет выбора имен у меня, как читателя, также есть маленький ворох вопросов. Имена родителей на букву "Ф" (Феликс и Фэнни), а имя первого сына - Филипп. Значит ли это, что ему суждено стать наследником?

Другой момент. Значения имен. Имя Филипп в переводе с греческого языка означает «любящий коней», прямо как и автор апокалипсиса, совпадение? Вряд ли :) Имя Аристарх тоже греческого происхождения, происходит от двух смысловых основ: «самый лучший», «наилучший» и «правитель». Учитывая перевод слов, большую любовь к лошадям автора и силу второго имени (самый лучший правитель), я весь в догадках, кому суждено перенять трон. Конечно, до момента коронации еще топать и топать, но ведь никто не запрещает загадать наперед? Так что делаем ставки, господа и дамы. :rolleyes:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
elBrujo, спасибо большое за поздравления! Да, вот эти два ограничения, они действительно сильно портили жизнь, и потому мы с Санишенами испытали огромное облегчение, сняв их. Самое сложное даже не то, что приходилось рассчитывать порядок действий так, чтобы грязную работу (работу, которая приводит к сильным загрязнениям, например, садоводство) делать только накануне дня купания, а в том, чтобы не перепутать дни. Мне приходилось вести учёт, кто в какой день помылся, кто в какой день сходил в спортзал, чтобы купание было строго через день, а спортзал минимум три раза в неделю. %) И вот, наконец, можно не вести всю эту бухгалтерию, вот это и есть троекратное ура! :)

Во-вторых, поздравляю с рождением целых двух сыновей!
Спасибо! ^_^

таки дождались наследников и снимателей следующих ограничений. Я ведь правильно угадал? Или вторая беременность была мотивирована одними желаниями симов?
Вторая беременность была мотивирована в первую очередь желаниями симов, а ещё желанием автора увидеть девочку. :oops: Не судьба. На пол я не влияю никогда, люблю сюрпризы. :) Оставшиеся ограничения жить не особо мешают, их можно было бы и на несколько поколений растянуть, но раз уж родились два брата, то сюжет под это в общих чертах теперь придуман. :)

Имена родителей на букву "Ф" (Феликс и Фэнни), а имя первого сына - Филипп. Значит ли это, что ему суждено стать наследником?
Пока не родился второй сын, так и было в планах, а теперь - будем посмотреть. :)

Имя Филипп в переводе с греческого языка означает «любящий коней», прямо как и автор апокалипсиса, совпадение? Вряд ли
Нет, не совпадение. Только значение это имело тогда, когда я выбирала имя основателю династии Санфилдов, его звали Филипп. К сожалению, в то время аддона с питомцами ещё не существовало, и потому у Филиппа не было чх про любовь к коням, да и любви к коням тоже не было, одно только имя. х)) Феликс назвал своего ребёнка в честь того самого Филиппа. А Аристарх потому, что это имя тоже имеет для меня некоторое значение и потому пришло в голову. :)
Спасибо за комментарий. :цветочек:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
NataliSneg, последнее обновление было радостным, но и в тоже время немного грустным. Скоро мы расстанемся с Карсоном?
Очень понравились скрины, где вся семья вместе. Сразу возникает чувство теплоты от домашнего очага. Да, и вообще снимаю перед тобой шляпу, за такое превосходное умение вести большое хозяйство.
Ты молодец! И семья Якобс образцовая! :ромашкикраснеет:

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Salli_D, спасибо! Да, расставание с Карсоном уже наступает на пятки. Как бы мне не хотелось с ним еще подольше остаться и на пару вести дневник, а время Йонаса уже пришло. Так что я в процессе привыкания к новому главе второго поколения. Пытаюсь вжиться в его роль и полюбить нового персонажа.
Спасибо за поддержку и теплые слова!

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Так что я в процессе привыкания к новому главе второго поколения. Пытаюсь вжиться в его роль и полюбить нового персонажа.
Наверное, это самое сложное для династийца, переключиться с одного персонажа на другого. Мне кажется, к основателю больше всего привыкаешь и потом трудно с ним расстаться.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
NataliSneg, поздравляю с передачей дневника! :ромашкикраснеет:
С одной стороны очень жаль, что Карсон больше не будет повествовать о своей жизни, но с другой стороны очень интересно, как раскроет себя Йонас. Честно говорю, что, судя по дню рождения, он настоящий бука! Совсем не радостно ему было праздновать со всеми вместе, к тому же забыл о вручении диплома:Rolleyes2:
Рада за Катю! Вышла замуж! Наконец-то Элейн, может, дождется внуков.
Жду продолжения истории!
(P.S. не могу не признать, что немного удивилась, когда увидела, что наследник дневника Йонас. Почему-то думалось мне, что будет Курт!)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Gina_K, спасибо за отзыв!
Совсем не радостно ему было праздновать со всеми вместе
У него как раз фаза такая была, подростковая, взрывоопасная.:япротестую:Хотя надо отдать ему должное, такие фазы у него были очень редко.
Наконец-то Элейн, может, дождется внуков.
Надеюсь, что дождется. Я и так уже не-нет да подкармливаю их с Карсоном плодами жизни. Хотя я против такого вмешательства в жизнь симов. Но хоть бы одного внука дождаться. Шкала жизни у них уже давно полная.:депрессия:
С одной стороны очень жаль, что Карсон больше не будет повествовать о своей жизни
И так тянула, сколько могла. Но теперь уже наследник повзрослел, и время пришло.
не могу не признать, что немного удивилась, когда увидела, что наследник дневника Йонас. Почему-то думалось мне, что будет Курт!
Я почему-то изначально противилась Курту. Меня сильно пугала и нервировала его генетика. А ведь каким симпатичным ребенком он был! Не хотелось мне деток-наследников от него. Но теперь я как-то свыклась и даже немного жалею, что не выбрала наследником его. Но теперь уже сюжет пошел бы в разрез с тем, что есть. У Курта свое дело - рыбоводство. И что ему делать с фермой? Генетикой Йонаса я тоже чуток разочарована. Он получился копией Карсона. Никакого разнообразия. А делать пластику не хочу. Ведь по ограничениям семья против современной медицины, а значит и против хирунгического вмешательства во внешность. Так что будет так как есть.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
NataliSneg, с опозданием поздравляю с началом второго поколения! :роза:
Честно, вот никак не думала, что наследником станет Йонас. Всегда казалось, что это будет Курт. Откуда у Йонса столько пессимизма, всё он чем-то не доволен. ЧХ соответствующей не вижу, но он постоянно ворчит. Почему?
Восхищаюсь тем, как ты прекрасно создаешь атмосферу тепла и уюта в династии. Вот прям мне завидно, но это хорошая зависть. Катерина красавица, и дом хорошо обустроила.
В общем, ты большая молодец!

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Salli_D,
с опозданием поздравляю с началом второго поколения!
Спасибо большое!
Откуда у Йонса столько пессимизма, всё он чем-то не доволен.
Так уж получилось, что на момент взросления у него была очередная подростковая фаза. Я как-то прониклась этим его плохим настроением. Вот и ворчала вместе с ним. Но тепрь-то он вроде как не ворчит. Может это просто его манера так писать. Да, и есть у него одна чх - чудаковатый. Я подумала, почему бы не обыграть ее в таком вот ключе. Не всем же с такой чх быть изобретателями. Хотя изначально я это задумывала. Может еще и заставлю Йонаса изобретательством заниматься, посмотрим, куда меня фантазия заведет. А пока что мне Йонас видится именно таким - чудаковатым парнем, который не особенно доволен жизнью. Или по крайней мере был в подростковом возрасте. Хоть это и технически никак не проявлялось в игре, кроме подрасткового бунтарского настроения. Но я его тогда обошла стороной. Я до последнего сомневалась, кто будет наследником. Поэтому как-то характер Йонаса в подростковом возрасте не раскрыла. И им в общем-то почти и не занималась. За всеми не уследишь. Долгое время он был для меня загадкой. Я не знала, какой он. Мне тяжело дается создание персонажей, соответственно их выпавшим чх.
Йонас был всем и вся недоволен, потому что на него свалили все хозяйство, тем, что ему приходилось много помогать по дому, в огороде. Отношения у него остались незыблимыми только с сестрой. Она свет в его жизни. Даже сейчас, ему едва удается повысить шкалу отношений с отцом и матерью. Вечно ему некогда. Так уж складывается. А с сестренкой все как-то обстоит проще. Он не хочет ее терять, чтобы она переезжала. Хоть и понимает, что так правильно. И он конечно рад, что у нее все хорошо.
Ну вот, как-то так. А уж с чх попрошайка я вообще не знаю, что делать. Будем баллы копить, чтобы ее сменить. Дурость какая-то получается - состоятельный персонаж пристает ко всем и клянчит мелочь.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Так уж получилось, что на момент взросления у него была очередная подростковая фаза.
Ох ты! Я не играла с детьми от рождения до взросления, и поэтому не знаю, что и как там. Эти фазы зависят от аддона или они изначально были?
А - то меня пугает то, что у тебя персонаж с такими ЧХ и ворчун. Боюсь представить что будет с Томасом он уже злорадствует...
Да, и есть у него одна чх - чудаковатый. Я подумала, почему бы не обыграть ее в таком вот ключе.
Вот это хорошая идея. мне она тоже понравилась. Ведь чудаковатые люди, они принимают, хотя лучше сказать - воспринимают информацию по - другому. Если например для Эноки норма говорить с ребенком, то Йонас воспринимает это так: "Ой, подумаешь ребенок! Подумаешь беременная!" :фейспалмсразмаха:
А пока что мне Йонас видится именно таким - чудаковатым парнем, который не особенно доволен жизнью.
Наверное, потому что ему все видятся тупенькими немного (без обид)! Так как у чудаковатых склад мышления другой.
Мне тяжело дается создание персонажей, соответственно их выпавшим чх.
Не говори так, у тебя все прекрасно получается. Если посмотреть немного с другой стороны, то Йонас очень хорошо соответствует всем ЧХ.
Йонас был всем и вся недоволен, потому что на него свалили все хозяйство, тем, что ему приходилось много помогать по дому, в огороде. Отношения у него остались незыблимыми только с сестрой. Она свет в его жизни. Даже сейчас, ему едва удается повысить шкалу отношений с отцом и матерью. Вечно ему некогда. Так уж складывается. А с сестренкой все как-то обстоит проще. Он не хочет ее терять, чтобы она переезжала. Хоть и понимает, что так правильно. И он конечно рад, что у нее все хорошо.
Очень жизненно получается.
А уж с чх попрошайка я вообще не знаю, что делать. Будем баллы копить, чтобы ее сменить. Дурость какая-то получается - состоятельный персонаж пристает ко всем и клянчит мелочь.
Вот тут и я задумалась. Обеспеченный человек и попрошайничает, выглядит как-то не очень. Меркантильно, что ли? Надо подумать, как можно продумать.....
Все, я пошла дальше читать твои записи и надо свое заканчивать! :silly:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
NataliSneg! О нет! :рыдаю:Какая неожиданность, что скончалась Элейн! До последнего не верила, даже скриншоты пересмотрела дважды. Как вообще так получилось? А как же плоды жизни? А как же внучка, которую она так и не увидела?
Но не могу не восхититься, что совмещение смерти и рождения получилось весьма необычным. Сюжет просто потрясающий.
С нетерпением жду продолжения!:)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Gina_K, спасибо за отзыв!:привет:

Какая неожиданность, что скончалась Элейн!
Как я не готовилась к этому моменту, а все равно жутко испугалась, когда она умерла. И до сих пор себя корю за то, что не уследила.
Как вообще так получилось? А как же плоды жизни?
Именно в этом и проблема, что не уследила. Забыла накормить ее плодом жизни. Увлеклась Йонасом, бегая с ним по кладбищу, а потом устраивая семейный пикник.:депрессия::crybaby:Не дождалась Элейн появления внучки. И игра так "подфартила"!:прости2:Будем считать, что Элейн позабыла утром выпить свои сердечные капли. Зато как вовремя решила появиться на свет Элла!:лол2:

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Стилы вернулись! :машу:

Многие читатели с трудом переваривали сленг и манеру речи Арика. Ребята, я вас полностью понимаю! Он сам бесит меня до невозможности.

На самом деле, как персонаж Арик шикарен. Особенно по юности - эти пацанские замашки со стороны смотрятся ну очень угарно :смех:.
Но как человек... Да, он действительно мерзкий. В реальной жизни с таким точно связываться не хочется, никаким боком.
Интересно проследить, как изменится его жизнь после развода. Хотя сами такие "пацанчики", как мне кажется, не меняются никогда.

И я жду Ренату :rolleyes:. Только родилась, а уже меня интригует

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Ariona с возвращением! :привет:Дождались и такие сразу события в семье Стилов!
От автора про Арика. Многие читатели с трудом переваривали сленг и манеру речи Арика. Ребята, я вас полностью понимаю! Он сам бесит меня до невозможности. Тип персонажа я выбирала по характеру и желаниям сима. В Арике я увидела самого такого махрового пацанчика. Персонаж Арик для меня вроде эксперимента или упражнения - прописать вот такого, нехарактерного и даже неприятного для меня героя. Местами он получился утрированный, местами не дотягивает до нужного образа. Но мне копаться в таком мальчике не очень хотелось, так что я позволила себе поверхностную работу. Вроде наброска.
А мне нравится тем, что не такой обычный. Я уверена в том, что каждый сим индивидуален и особенный, как и мы люди. Да, необычно читать сленг, но тем Арик и отличается от всех других! Ты большая молодец, несмотря на свои противоречия с персонажем, так круто пишешь.
С нетерпением жду продолжения!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Два комментария за раз, огого, да у меня тёплая встреча. Спасибо, Norie, Salli_D.

с возвращением! :привет:Дождались и такие сразу события в семье Стилов!
Стилы вернулись!
Вы даже представить себе не можете, как я соскучилась по династиям!

Norie,
На самом деле, как персонаж Арик шикарен. Особенно по юности - эти пацанские замашки со стороны смотрятся ну очень угарно
Со своим героем я общаюсь изнутри, как автор. И да, он в некотором смысле шикарен, потому что новый опыт работы с героем. Для меня это было сложное задание - я смотрела на жизнь глазами разных героев, но не ТАКОГО кадра. В страшном сне представить не могла, это мой человек-кошмар. Опытом осталась довольна, хоть и опплевалась от репчика, под который писала. В общем, эксперимент считаю удавшимся, довольна опытом для себя, и ещё очень довольна, что конец этого горе-репера близок. Ну, не его лично, а поколения.
Но как человек... Да, он действительно мерзкий. В реальной жизни с таким точно связываться не хочется, никаким боком.
Ну... да...
С одной стороны, да.
С другой стороны... ой, не, я не хочу смотреть на этого идиота с разных сторон, лучше пойду дальше писать х)
Интересно проследить, как изменится его жизнь после развода. Хотя сами такие "пацанчики", как мне кажется, не меняются никогда.
Стилы у меня династия на игровых событиях. Игра устроила мне сюжет.
И я жду Ренату :rolleyes:. Только родилась, а уже меня интригует
Да это ты просто в дневнике про неё прочитала. Пока кулёк кульком.

Salli_D,
Ты большая молодец, несмотря на свои противоречия с персонажем, так круто пишешь.
Тут я просто воссияю счастьем, и закачусь за горизонт.

ороNorie, ты говоришь, интересно, как изменится жизнь моего горе-репера после развода. Ночью я села править вторую главу, которую, кажется, почти полностью перепишу. Но не об этом сейчас. Я как-то так увлеклась, стала прописывать микро ситуацию и... свела Арика с ума! Больше - я подогнала под это страх детства с красочной историей, увязала на всю жизнь Арика. И всё это так объемненько прописала в ситуативных моментах при разводе с Шандель. Это совсем не та история, которую я хочу видеть сейчас в стилах. А как вдохновенно прописывала, часов шесть потратила на то, что просто не надо. Ну, в черновики уберу, мало ли мне где безумный персонаж попадётся. Эта запись - просто желание поделиться "ну ничего себе случилось тут". Я сама не ожидала такого поворота, а он взял и повернулся.

Последнее редактирование:

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Стилы у меня династия на игровых событиях. Игра устроила мне сюжет
Я знааю :ехидный: И так ещё интереснее.

Да это ты просто в дневнике про неё прочитала.
Я как бы этого и не скрываю :p Пока интригуюсь себе тихонечко

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
NataliSneg, как всегда рада читать династию Якобс. Какая же милая получилась последняя серия! :девочкаулыбается:Мне, честно сказать, до последнего не верилось, что у отличника Йонаса что-то получится с такой эксцентричной девушкой, как Шеннон. Все думала, что они будут друзьями, а он встретит какую-нибудь тихую милую девушку, которая обожает книжки. Серьезно! Ведь Йонас ботаник (в хорошем смысле!) и тут он признается в любви Шеннон. А потом оказалось, что она на самом деле тихая и воспитанная девушка (хотя размышления о нудистах немного насторожило:D:фейспалм:).
Очень интересно, что же у них из этого выйдет. Весьма необычная пара будет! Так что жду продолжения!

Верх