TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

earin

Проверенный
Достижения
230
Награды
96
Withnail , Санта-Барбара
Мощный вайб "Цветов для Элджернона" словила я от четвертого поколения. Перечитала пару раз, оказалось, что не напрасно - в первый раз как-то иначе восприняла происходившее.
Поколение Ли практически воплотило в себя суть экспресс-династии: не только потому что уложился в два отчета, но и сама тема со скачками времени (опиши кратко, что длинно - сделай длинно, что кратко) для меня выразило идею челленджа.
Любопытно, что при первом прочтении решила, что улучшение речи Ли в "будущем" это какая-то сложная идея ускорения времени. Мол, раз у Ли "очень быстро летят мысли", то при перемещении во времени смещаются точки восприятия в психике. Но я так понимаю, что идея в том, что Ли в другом мире, где он уже "другой Ли", на которого не действуют правила предыдущего мира? Ух, люблю такие загадки от авторов. А ещё каюсь, почему-то думала, что РобоЭИИ на деле изначальная версия Удачки, которая сумела попасть в "настоящее" в таком вот искаженном виде и хотела "забрать" Ли с самого его детства, поэтому она так ненавидела Шанель. Позволите мне оставить такую вольную интерпретацию событий сюжета?
В любом случае, каждое поколение удивляет своими вотэтоповоротами, с нетерпением жду пятого поколения

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
earin, спасибо за тёплый комментарий! Я сейчас как раз где-то между стадий "разобрать кучу скриншотов" и "поделать что-нибудь другое", так что он вдохновил на первое)) Ну и на ответ, а то я имею скверную привычку затягивать с ним.

Мощный вайб "Цветов для Элджернона" словила я от четвертого поколения.
И это не случайно, потому что ближе к концу 4-го поколения в игре я как раз читал эту книгу. Шедевр. Сказать, что я был в восторге - ничего не сказать. Конечно, очень хотелось воплотить что-то подобное с Ли. Я планировал в отдельной записке про будущее сделать его гением в рамках эксперимента, чтобы Ли не захотел возвращаться обратно к Шанель и Рафаэлю. Или, скорее, просто туда, где он был не таким, как все. Потом был кусок про то, как Ли понимает, что в будущем он, собственно, тоже не такой как все, потому что прибыл из прошлого так-то. Ну и главный посыл был бы в том, что важно не где ты, а с кем ты. Он бы понял, как сильно любит свою семью и сына...
Но Ли всё-таки не примерный семьянин, а чудаковатый изобретатель. И я решил, что такой конец ему не подойдёт. Захотелось уйти в трешачок, потому что после "Цветов для Элджернона" я пересматривал "Однажды в Голливуде" Тарантино х) От "Цветов..." оставил только манеру письма, хотя как-то читатели обратили внимание, что Ли-ребёнок не похож на умственно отсталого.
Поколение Ли практически воплотило в себя суть экспресс-династии: не только потому что уложился в два отчета, но и сама тема со скачками времени
Спасибо. Уложиться в два отчёта было очень сложно, но с другой стороны, куда ж ещё растягивать? Это уже 4 поколение, а я скоро вторую страницу закончу... Непорядок, надо ускоряться.
опиши кратко, что длинно - сделай длинно, что кратко
Отличное описание! Очень нравится. Вся суть десятки.
Любопытно, что при первом прочтении решила, что улучшение речи Ли в "будущем" это какая-то сложная идея ускорения времени. Мол, раз у Ли "очень быстро летят мысли", то при перемещении во времени смещаются точки восприятия в психике.
Это очень любопытная идея. Но для будущего. Возможно, оказавшись там, Ли должен был стать совершенно другим человеком, вернее, с другим восприятием. В истории же Ли попал в параллельный мир, природу которого я не смог до конца понять х)
Но я так понимаю, что идея в том, что Ли в другом мире, где он уже "другой Ли", на которого не действуют правила предыдущего мира?
Да, всё так. Уже на этапе написания отчёта я вдруг понял, что надо как-то объяснить в династии (претендующей пусть и на далёкий, но реализм) природу призраков, воображаемых друзей и джинна. Возможно, ещё оборотней, но это не точно. Параллельные миры показались убедительной причиной существования всякой нечисти.
почему-то думала, что РобоЭИИ на деле изначальная версия Удачки, которая сумела попасть в "настоящее" в таком вот искаженном виде и хотела "забрать" Ли с самого его детства, поэтому она так ненавидела Шанель. Позволите мне оставить такую вольную интерпретацию событий сюжета?
Ого! Вернее, ОГО! Я в восторге от такой интерпретации, если мы говорим о будущем. :расколбас: Отдаёт ещё большим безумием, чем просто свихнувшийся воображаемый друг. И в рамках игры вполне осуществимо. earin, а вы не думали о династии по "тройке"?)
не против, если мы будем на "ты"?
В любом случае, каждое поколение удивляет своими вотэтоповоротами, с нетерпением жду пятого поколения
Спасибо большое и за комментарий, и за внимание к династии. Мне очень приятно))

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Dzirrat :хлопаетглазками:

ДА! ВОТ ДА! КАКОГО ФИГА?!
Я АЖ ВСПОТЕЛА, ПОКА ЧИТАЛА!
Ты что творишь, женщина?! Кто так делает, йолки палки?!
Ну........... вот так :glazki_hlop: нет качественного контента для 18+, а ломать игру не хочеться, так как уже ломали и еле-еле вернули все как надо!

У меня там чуть кровь носом не пошла, а она на том и закончила! Я вообще подумала, что они того этого прям под домом... По жЁпе тебе надо!
Их роман будет страстным и не долгим..... Ой, спойлер :псих:

Как они теперь будут? Мэрисоль если узнает, то истерики и скандала не избежать. А отец если узнает, то то вообще.
Совсем скоро будут все подробности их романа и реакции Мэрисоль, когда она узнает о них. Еще так называемая мама Иоланда не даст спокойно жить! В общем, следи за обновлениями.

earin

Проверенный
Достижения
230
Награды
96
Withnail перво-наперво
не против, если мы будем на "ты"?
Абсолютно не против, давай друг друга "тыкать" :teehee:
Я сейчас как раз где-то между стадий "разобрать кучу скриншотов" и "поделать что-нибудь другое", так что он вдохновил на первое))
Йеес, успех!:победа:Так и прода близко подберется)))
Потом был кусок про то, как Ли понимает, что в будущем он, собственно, тоже не такой как все, потому что прибыл из прошлого так-то. Ну и главный посыл был бы в том, что важно не где ты, а с кем ты. Он бы понял, как сильно любит свою семью и сына...
Но Ли всё-таки не примерный семьянин, а чудаковатый изобретатель. И я решил, что такой конец ему не подойдёт.
На куске, где Ли ради спасения мира фактически снова уходит в изобретения, что в глазах Шанель практически обнуление его возвращения и обещаний, я как в звездных войнах кричала "Ноооооооооооооу" в монитор. Запоминающийся отрывок))))))
Уже на этапе написания отчёта я вдруг понял, что надо как-то объяснить в династии (претендующей пусть и на далёкий, но реализм) природу призраков, воображаемых друзей и джинна. Возможно, ещё оборотней, но это не точно. Параллельные миры показались убедительной причиной существования всякой нечисти.
А хорошо получилось. Вроде и не фэнтези, вроде и реализм, вроде и фантастики чуток. Сплошные червоточины в альтернативные миры в тройке, получается))) интересно, а Мунлайт Фоллз в таком ключе - это отдельный свой мир или город, стоящий на границе пересечений с другими мирами?
@earin, а вы не думали о династии по "тройке"?)
Ох, я бы с превеликим удовольствием. Увы, у моего ноута случилась аллергия на тройку. Раньше запускалась, после смены кулера и переустановки системы всё лагает, тормозит и багуется уже на одном симе из первого поколения. Так что пока я эту проблему не исправлю, увы, никаких троечных династий и даже челленджей

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Dzirrat, привет! :машу: Ну насмешила! :ржач:

Скажи Агнес, чтобы она не портила всю малину! А ещё лучше – надо всех остальных азиаток в жаб превратить!
Ахахахаах! Ну Агнес многое знает) Скажу так, все ее слова небезосновательны :лол2: А по поводу Паулины, то там будет история) Отдельная глава!
И тоже интересно, как он будет со своей невестой это все разруливать. Она явно это так просто не оставит, ещё подпортит жизнь...
Здесь у меня тоже есть наброски. Мутно я все это представляю, но идеи есть. Нужно хорошенечко все обдумать) Правда, не уверена, зайдет ли читателям такая развязка этого треугольника или нет.
О! А засунь ей в хату Стражника!
Блин, зачем такие идеи мне подавать, а? :ржач:
Так же жду развязку с Лейтоном!
Фух, сюжет, притянутый за уши! Я просто всю эту историю прошила белыми нитками! Но деваться некуда, надо выруливать ситуацию. Так что, через главу уже будет развязка. Постараюсь, по крайней мере!

Спасибо тебе за позитив) От души посмеялась :Heart:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Одиннадцать детей Оушена, Мурр

Очень рад твоему возвращению! Давно пора было стряхнуть пыль с темы))

Мне понравилось, как ты обыграла перемещения волшебного гнома по дому. Думаю, шалость придумал Сульпиций х) Он в этой записке покорил меня своим...эм? гедонистическим? пофигистическим? философским?... в общем, отношением к жизни. Отчего-то мне кажется, что не будь у него надёжного финансового тыла в лице матери, вряд ли бы парень что-то изменил в стратегии своего поведения. Он словно плывёт по течению. Сульпицию, кажется, совсем не составляет труда приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни.

Радостно наблюдать, как у Ричарда развиваются отцовские чувства. Он очень мило переживает за своих детей, которым предстоит учёба в университете.

Посмотрел на продавцов в летних киосках. Наверняка они тоже подрабатывают перед колледжем или университетом.
Улыбнуло :D . Вот-вот, и город будут населять не клоны, а потомки Ричарда))

когда увидел бодро шагавшего к выходу парня. Чисто выбритого, с аккуратной стрижкой и в пижонской шляпе. Классическая белая рубашка не могла скрыть накачанных бицепсов, а его осанке мог позавидовать и Джавед. Его взгляд скользнул по мне, но тут же вернулся. Наши глаза встретились. Я залился краской и ощутил капельки пота на спине, но перестать смотреть я не мог. Как в замедленной съёмке парень отвёл взгляд первым и вышел из клуба, слегка задев плечом дверь.
Я сначала подумал, что это ещё один внебрачный отпрыск. А потом только заметил "интерес" к персоне Ричарда.

Кстати, про оленя. Гугл выдал, что в разных культурах он символизирует возрождение жизни и созидание. Так интересно получилось, что Ричард встретил (!) дикого оленя (!!) в самом центре города (!!!). Этакий символ начала нового этапа в его жизни. И я очень надеюсь, что этап этот будет наполнен разными впечатлениями. Желаю тебе безглючной игры и вдохновения на продолжение истории.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Withnail, привет!
Спасибо на добром слове. Я не исчезала особо, просто меня хватало только на чтение. Но посмотрела на обновления в нашем подфоруме (я все проекты по тройке читаю!), в мирах, и что-то прям зачесалось вернуться к своим симам.
Мне понравилось, как ты обыграла перемещения волшебного гнома по дому.
У нас дома раньше был большой мохнатый Альф, и мы его тоже перемещали в разные места - муж придумал. Просыпаешься - а на тебя пришелец смотрит :лол2:
Он в этой записке покорил меня своим...эм? гедонистическим? пофигистическим? философским?... в общем, отношением к жизни. Отчего-то мне кажется, что не будь у него надёжного финансового тыла в лице матери, вряд ли бы парень что-то изменил в стратегии своего поведения. Он словно плывёт по течению. Сульпицию, кажется, совсем не составляет труда приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни.
Интересное замечание, неожиданное для меня. Я пляшу от того, что Сульпиций таков исключительно из-за маминого кошелька, но твои слова дали мне пищу для размышлений.
Радостно наблюдать, как у Ричарда развиваются отцовские чувства. Он очень мило переживает за своих детей, которым предстоит учёба в университете.
Пока я вижу его отцовские чувства через призму того, что детей этих он не ждал, и воспринимает их скорее как объекты, что ли. И волнуется он за детей или за то, что не сможет совладать с теми ситуациями, в которые они могут его вовлечь - это ещё вопрос.
Вот-вот, и город будут населять не клоны, а потомки Ричарда))
Кажется, они уже :D
Я сначала подумал, что это ещё один внебрачный отпрыск. А потом только заметил "интерес" к персоне Ричарда.
Интерес, заметь, взаимный. Я не могла пройти мимо этих скринов, каюсь. Это первый подобный случай у Ричарда, так что я поднимала челюсть с пола, когда это увидела.
Так интересно получилось, что Ричард встретил (!) дикого оленя (!!) в самом центре города (!!!). Этакий символ начала нового этапа в его жизни. И я очень надеюсь, что этап этот будет наполнен разными впечатлениями.
Ой, даже не знаю, какой там у Ричарда новый этап. У детей он точно будет - они в университет едут. А папа останется дома, письма читать и пытаться осознать всё произошедшее с ним.
Желаю тебе безглючной игры и вдохновения на продолжение истории.
Спасибо! После отселения первых детей игра стала подтормаживать, конечно. Старлайт не ожидал столько ветвей от одного семейного древа!

Dzirrat, я с отпуском так и не ответила на твой коммент :рукалицо:
Папа?!
Да всмысле?!
Не, я догадывалась, но чтобы так явно?! Ты чо, такие вотэтоповороты в лицо кидаешь?!
А что делать? Игра помогла, конечно. Теперь стало ясно, какие проблемы у Джим.
Такие страсти у детей. Прям взрослые страсти.
Маленькие детки - маленькие бедки. Растут они - растут страсти.
И это же скоро второе поколение? Мы так долго были с Джим, что я даже не представляю дневник в руках другого владельца тт
Да, второе скоро. У меня дописано первое поколение, а вторым я только начала играть. Самой пока непривычно. Настраиваюсь на второе поколение, вроде уже поймала вайб.

Немножко загрустила, что Ари с Хантером всё. Я все отчёты от Ари с большим удовольствием читала. С другой стороны, спасибо, что ты перевезла дочурку, хоть не увидим угасания и смерти основательницы. Интересно, кто тот таинственный доктор Гавейн, с которым переписывалась Ари?

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
У тебя отпуск,или как?
Радуешь нас главами все чаще)

Последняя записка меня на слезу прошибла. Лауру жалко, но она прожила свою счастливую жизнь.
Поздравляю со становлением Флер тетей)))

Жду их семейную жизнь с Ван Голдом)
Прости, что не ответила раньше, надо было скорее главу дописывать. Отпуска нет, но я настроена заканчивать в этом году, а значит, надо поднажать.

Прости и за то, что несколько разрушила ожидания и поздравления. Обязательно расскажу в закулисье побольше, но чуть позже.

Розовый цвет - наше все!

Кстати, у Мэрисоль я тоже постаралась соблюсти это правило. После расставания с Донованом она начинает носить только свой любиый цвет - черный. С одной стороны символично получилось. Сначала она одевается в яркое, а после трагедии вспоминает о своем любимом цвете, которые очень хорошо отражает ее внутренне состояние.
Я обратила внимание на цветовую гамму! По жизни, я, конечно, Мерисоль, но на Терезу очень приятно смотреть :капля:

Ак вот Тереза должна была просто посидеть там и подумать о жизни, но у нее сгенерировалось желание провести время со Стилом, хотя одно уже было в закрепленных. Потому мы вызвали его туда. он быстро приехал, а стоило ему появиться в поле ее зрения - желание поцеловать и заняться с ним :румянец: Тут автору стало ясно, что Донован в сердечке Терезы!
Очень классно, что ты учитываешь желания персонажей. Учитывая, сколько времени Донован проводил рядом с ними, еще удивительно, что этого не случилось раньше х) Надеюсь он выживет, там в последней главе я напряглась, конечно. Вдруг и Мерисоль узнает и приедет туда же, куда едет Тереза?

Интриги, драма, кома одного из персонажей, неожиданные новости, командировки на несколько месяцев в другие страны и много чего еще!
Было бы интересно узнать, когда ты продумываешь сюжет, что именно ты делаешь в этот раз иначе? Какие внутри тебя, как автора, есть стереотипы, которые ты хочешь разрушить? Охотно почитаю об этом в закулисье подробнее!

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Lorraine

Я обратила внимание на цветовую гамму! По жизни, я, конечно, Мерисоль, но на Терезу очень приятно смотреть :капля:
Ох, я никогда не приветствовала розовый цвет, я больше по зеленому, но в компании корп цветом последние несколько лет стал именно зеленный. Оказывается, видеть его постоянно для меня проблематично. Насытилась этим цветом и всеми его оттенками. А у Терезы изначально был розовый, вот так он и остался. Благодаря Терезе мне стал нравиться этот цвет. Даже кофточку и рубашку себе купила в этом цвете!

Очень классно, что ты учитываешь желания персонажей.
На самом деле, мне так кажется, что учитывая их желания можно крутой сюжет выстроить. Все-таки у нас тоже бывают рандомные желания, которые просто возникают. И есть желания, которые постоянно приследуют. Так и с персонажами. Тереза помещалась на Доноване и как бы я не старалась убирать ее желания к нему, она все больше и больше их генерировала. Самое первое ее желание было в бассейне, помнишь, когда Тереза познакомилась с Иоландой. Вот разговаривая на обычные темы с Доном, Тереза резко захотела с ним переспать :пальчик: Вот, что прикажете с этим делать? Подумала и решила, что у нас тоже бывают желания когда кто-то нравиться.... наверно... да, ведь? :пальчик:

Надеюсь он выживет, там в последней главе я напряглась, конечно.
Скорее жив пациент, чем мертв :псих:

Вдруг и Мерисоль узнает и приедет туда же, куда едет Тереза?
Спойлер: она уже знает о них...

Было бы интересно узнать, когда ты продумываешь сюжет, что именно ты делаешь в этот раз иначе? Какие внутри тебя, как автора, есть стереотипы, которые ты хочешь разрушить? Охотно почитаю об этом в закулисье подробнее!
Об этом я давно думаю, есть наброски и надо их собрать воедино! Немного разгребусь на работе и вернусь с ответом.

Я ту последнюю записку прочитала и немного.... как бы это сказать так, чтобы не вынесли замечание... офигела! Это как так-то? Разве в симс может умереть младенец? Ползунок? Ребенок?

Насколько мне известно за ребенком, который в опасности приезжает опека и забирает его.

Конечно, я многое ожидала от сюжета и от автора, но точно не такого поворота. Эта новость настолько неожиданная, что она затмила даже поведение Камиллы.

Пояснение! Требую! Пояснение! Как у тебя умерла Валенсия :правакачаю:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Последнее редактирование:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Lorraine, с учетом того СКОЛЬКО багов я повстречала за всю свою карьеру династийца в Симс 3 -- твоя игра меня удивила. С одной стороны офигеть какой виток для сюжета, а с другой... какого, блин, черта?!
Ладно у меня в Симс 4 дети умирали, но чтобы младенец? Тут игра превзошла сама себя, я прям снимаю шляпу.
Могу себе представить твое лицо в тот момент

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Dzirrat, что творится в Династии Бушар?

Марго и Гавейн - асексуалы? Почему красивый полуголый мужик стоит у телескопа и... продолжает стоять у телескопа?
Цветы дарил, девушкой стать аж на одном колене предлагал... я уж молчу о том, что девушка в этот момент была в рубашке, сползшей с плеча и в исподнем. Хорошо, если в исподнем ещё.
Хотя нет, не молчу. Громко недоумеваю. Марго же сама признаётся, что влюблена в него ещё с момента переписки!
Сидят там, разговоры разговаривают на пионерском расстоянии. Что происходит?
Или ты как автор жаждешь инопланетного вторжения в Маргошиного мужчину? Ааааааааа!!

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Мурр
А все очень просто: Марго в книгах, а Гавейн в больнице :апстенку:
Все на столько плохо, что Гев на работе тупо живет! Его даже в выходной вызывают, и куча заданий постоянно.
Марго сидит на кофе, плюч ЧХ Соня ахахаха

я никак не могу поймать тот самый момент тт

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Dzirrat,
Ты реально ждёшь, пока они сами того этого? Это ж в тройке до пенсии ждать и не дождаться.
Можно же прогулять работу! И от книги оторваться. И вообще, они ж там заболели оба, дома сидят лежат уже готовенькие!

Нет, я ещё понимаю, Марго, даже в кино не ходила и была нецелованная. И даже если какие-то желания у взрослой здоровой девушки просыпаются, она их может радостно подавить, как что-то непонятное или не особо приветствуемое обществом. Но Гавейн! Взрослый мужик, почти пожилой, как он справляется, бедняга? У меня даже возникли крамольные мысли, что Гавейн на работе вухукается с Алуэттой, думая о Марго :бровки:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Мурр
Та знаю я!
Сама постоянно в голове это все прокручиваю, блин!
Но там все так сумбурно идет, что никак не поймаю момент. Гавейн умудрился под ряд три повышения поймать, а Марго гасала по всему городу, собирая ингредиенты на очередные зелья молодости :апстенку:

А не хочется писать что-то тривиальное, хочется же романтично чтобы было. Все таки первый опыт!
У меня даже возникли крамольные мысли, что Гавейн на работе вухукается с Алуэттой, думая о Марго :бровки:
:вшоке::офонарел::бита:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Dzirrat
Раз нужна такая подготовка к вуху - это ок, это правда дело волнительное. Но где поцелуйчики и обнимашки с сожалением, что опять вызвали на дежурство и рома извини, но мне надо бежать?
Они реально живут вместе и по разным углам комнаты разбежались, как после десятка лет в браке!

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Dzirrat

Не могу пройти мимо. Записка, в которой «тыжврач» и «тыжженщина» решают, что такого необычного приключилось с женщиной после незащищённого секса, отправляется в личный топ лучшего династийного хи-хи.

Какие варианты видит Гев:

Вариант #1. Пищевое отравление
Вариант #2. Какая-то палочка вмешалась (точно не его! :лол2:)
Вариант #3. Покусала мумия в гробнице
Вариант #4. Покусал сфинкс
Вариант #5. Неведомая эпидемия

Вариант #100500. Мы не предохранялись и моя жена беременна?! Да вы шутите. Лучше ещё месяц её от отравления полечу.

Какие варианты видит Марго:

Вариант #1. Шаверма?
Вариант #2. Шаверма…
Вариант #3. Шаверма?!
Вариант #4. Шаверма!
Вариант #5. Очень плохая шаверма!!

Вариант #100500. Мы не предохранялись и я внезапно беременна?! Да вы шутите. Пусть лучше муж меня ещё месяц от отравления полечит. Ой, отравление родилось. Два отравления?!

Вы ж мои пугливые крабики. *активно умиляется*

Но я знала их имена. Чернав
Ой. Прямо имя для тёмного-претёмного властелина.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Magick
Твой комментарий меня развеселил)))

Ну, знаешь как это бывает- по пьяни не особо думается, а потом врубилась просто профдеформация у Гавейна)
И на шаверму не так страшно наговаривать, она тем местом не вылезет)))

Ой. Прямо имя для тёмного-претёмного властелина
Ну, не прям так, но ЧХ ему выпали занятные
Мне будет тяжело

За то Эрик взял и от мамы и от папы хд

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Мурр, я смотрю как во главу угла всей жизни Джим ставит папу и как-то брррр. Сверхценная идея в чистом виде. Годами человек озабочен этим вопросом. Тема её не отпускает, она снова и снова говорит с несуществующим папой. Жутковато. Вся семья живёт в параллельном мире от неё, особенно в последней главе хорошо чувствуется. Вроде бы там что-то кто-то ходит, чего-то делают люди вокруг неё, но Джим не с ними.

"Кажется, Джессика поссорилась со своим другом."
То есть с ними фактически, но нет. Она в своей реальности, в её реальности есть папа, это точно, и какого-то смутный мир рядом, который ей по ощущениям кажется. Реальность нереальна, словно её мерещится, как сон. Нереальность - её общение с папой для неё такое же реальное, как мир вокруг. Нет чёткой грани, что реально, а что нет. Для Джим эти два явления - общение с папой и жизнь семьёй - имеют одинаково зыбко призрачный смутный силуэт. Папа даже почётче, я бы сказала. А это уже психоз.
Психотик - это уровень организации личности, когда человек так фоново воспринимает реальность.
Психоз - острое состояние, когда нереальное затмевает реальное. Человек окончательно путает и считает нереальное реальным. А реальное - нереальным. До этого только зыбкая грань, а в психозе уже уверенность. Джим находится в каком-то стрёмном состоянии, она ещё не окончательно потеряла реальность, но явно уже одной ногой там. У меня только один вопрос. Куда смотрят её близкие? Ладно дети, они дети. Но Себ? Либо Джим очень хорошо шифруется. Либо Себ очень боится увидеть реальность, что его жене нужна помощь, она не в порядке.

Dzirrat,
у ГГ второго поколения много общего с Джим у Мурр. Тоже живёт сверхценной идеей, которая чем дальше, тем больше поглощает всё её внимание и буквально сводит с ума. Главу за главой всё, чем Марго занимается - задаётся вопросом, что значат повседневные мелочи? Она пытается увидеть скрытый смысл в каждой детали, чтобы доказать то, что однажды пришло ей в голову и завладело её умом - дети родились необычными. Причём интересно, что она сначала оказывается охвачена этой идеей, а дальше начинает выискивать подтверждения.

"Иногда сыновья что-то делали вместе, но чаще всего старший занимался своими делами самостоятельно. Я замечала странности своих детей уже сейчас."
Уже сейчас она видит странности. Она уверена, что у них будут странности. Она уже замечает странности! Это буквально цель её жизни - выискивать странности и особые смыслы в поведении детей. Иногда играют вместе, иногда - по-отдельности. Я вижу обычных детей. Марго ни на секунду не сомневается, что это очень странно и что-то значит. Дети идут в одну сторону! У них связь? Марго обычным бытовым событиям придаёт огромное мистическое значение. Марго одержима идеей, которая состоит из:
- они такие разные
- у них особая связь
- Чернав особенный
- что всё это значит?
Эти мысли завладели ей, и она постоянно прокручивает их в голове, снова и снова, снова и снова. Это всё, чем она живёт, если судить по её дневнику. Похоже как Джим говорит с папой всю дорогу, не замечая странности своего поведения. Дневник идёт на годы, и когда читаешь одну и ту же мысль персонажа снова и снова, получается одержимый человек. Как будто Марго ходит по дому, бубнит себе это под нос, подолгу глядя на детей и выискивая особый смысл во всех их действиях. Годы идут, а она всё живёт этими мыслями, постепенно теряя все остальные интересы. Её жизнь постепенно исчезает со страниц дневника:
"В переживании за детей я даже забыла о том, что написала шедевр. Так его окрестило издательство и поголовно все критики. Странно, а ведь я даже не запомнила, о чем писала…"

Последние главы Марго подробно записывает моменты про детей во всех деталях. Кто что кому сказал, как посмотрел. И что всё это значит? Каждая глава заканчивается, так что аж мурашки.
"Может я чего-то не понимала, и в их отношениях не все так просто?"
"Что же там у них произошло?"
Такое ощущение, что дописав она так и уходит дальше бродить по дому с этой мыслью, снова наблюдая за детьми, блуждая бесконечно по кругу в этих мыслях.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ariona, это был неожиданный (тем приятнее!) комментарий, спасибо! :Heart:
Джим действительно одной ногой там, она единственная видит "папу" и говорит с ним. Неудивительно, что дети странно себя ведут с её точки зрения. Ну не хотят они делать вид, что у них есть весь такой внезапный дедушко. Он появляется и исчезает, но Джим норм, она годами его ждала, подождать момента очередной галлюцинации или что это там такое - для неё вообще не вопрос. Доктор Клок там наверняка уже диссертацию о своей пациентке написала. Себ рядом, из дома стал работать, чтобы быть рядом с женой. Но он полицейский, а не психотерапевт, так что мы вперёд и с песней движемся в сторону госпитализации. Хотя и не насовсем, я надеюсь. А то я тут предполагаю, а игра в итоге располагает.

Верх