Во-первых, возьму, наверное, на себя смелость и сразу перейду на "ты", если не против) Мне всегда очень комфортно, когда ко мне обращаются на "ты". Так более дружелюбно и по-семейному, что ли
В последних главах потрясающе описаны эмоции Ханы. Глубоко и достоверно. Всегда интересно, что послужило источником вдохновения, когда текст так сильно отзывается. Я бы сказала, что по степени передачи эмоций вы в топе моих любимых авторов. Можно попросить немного (или много) рассказать про источники вдохновения, прототипы героев, процесс придумывания сюжета и всю закадровую кухню?
Я когда утром получила оповещение и увидела эти слова, то просто тыкала в лицо сестре телефоном, мол, смотри! смотри! смотри! что тут мне написали! Огромное спасибо, для меня, как для автора, слышать такие слова очень важно.
Что касается самой истории. Я как-то даже не задумывалась о том, что кому-то будет интересно почитать, как появилась Хана, где я беру вдохновение и т.д. Обычно закулисье практически никто не открывает, и я не считала, что стоит заморачиваться. Но раз тут такая просьба, то я обязательно-обязательно что-нибудь придумаю.
А пока вкратце: Что касается эмоций, то тут, скорее, сказывается лично мое психическое состояние. Я сейчас не в самом стабильном эмоциональном состоянии и переживаю непростой жизненный период. Непроизвольно, душевные терзания и эмоции выплескиваются в тексте династии. Так что именно поэтому Хана так детально прописывает свои переживания, потому что мне самой, автору, это необходимо.
Источник вдохновения у меня, в основном, музыка. Я пытаюсь заполнить тот рой мыслей, который гудит у меня в голове, каким-то шумом и поэтому при прослушивании тех или иных песен по дороге на ту же тренировку, у меня просто в воображении появляются определенные сцены с участием персонажей, которые я тут же стараюсь записать. Ну и, конечно, вся тематика династии - призраки, мистика, колдовство - последствия моего странного увлечения детективами и психологическими триллерами. Сюжетные повороты (смерть Блэр, например) были открыты благодаря книгам-загадкам, которыми я пытаюсь заполнить тот объем свободного времени, который у меня появился.
Но говорить я могу много-много, так что, пожалуй, действительно, надо сделать постановку с Ханой и посвятить этому персонажу отдельное место в закулисье.
Читала в дневнике спойлер про грядущие пикантные темы. Мы их уже видели в выложенных главах или станет ещё острей? Я только за поднятие любых тем, даже самых спорных и откровенных. Считаю, что автор вправе делиться всем, чем хочет поделиться. Особенно когда это так хорошо написано.
Да, это та самая тема, о которой я писала в ЛД (спасибо за то, что и там ты мой частый гость

). Сразу оговорюсь, что тема преодоления себя и страха перед интимом была снова взята из давно прочитанной мной книги (опять же детектив). Я вот даже уже точно не вспомню автора, но там была ГГ, у которой тот самый первый раз прошел неудачно и впоследствии она испытывала трудности при общении с мужчинами. Я подумала, что будет интересно, если я проведу такую линию на любовном сюжете. Мне не захотелось 100% приторной романтики, я хотела, чтобы было жизненно и не так, как всегда.
Я так оправдываюсь сейчас

.Но могу сказать, что я очень долго не решалась выкладывать эти записи. Как-то раз мне тут сказали, что я пишу об изнасилованиях и арбузных отношениях, так что, прежде чем что-то опубликовать, я теперь думаю дважды. А не послужит ли мой отчет снова горькой темой для обсуждения, особенно, когда я ничегошеньки не имела ввиду.
Так что для меня крайне важно, что в этот раз, в читателях откликнулся мой текст так душевно.
Пока я вижу конфликт Ханы так: она не понимает, что чувствует по отношению Коннору и балансирует на грани «Да-Нет». Да, в некотором роде щекотливая тема – она с ним из чувства долга или испытывает реальный интерес. Сложная тема, и мне импонирует, что в виде ответа не однозначное «да», а широкий спектр эмоций, которые Хана детально фиксирует в своём дневнике. Считаю, что в такой ситуации не может не возникать сомнений, страха и дискомфорта. Ещё раз скажу, что эмоции великолепно прописаны.
Оооо, Хана и Коннор - очень сложный дуэт для меня. Чаще всего, когда я провожу любовные линии в династиях, то уже с первых записок поколения примерно знаю, куда поведу сюжет. А тут... Я закрутила, возможно, слишком сильно. Коннор намного старше - в игре он у меня уже повзрослел, когда у Ханы еще 7 дней до ДР. Тот архетип персонажа, каким я увидела Коннора, никаким образом не вписывается в любовную концепцию. И да, я тоже придерживаюсь мнения, что любви заслуживает каждый. Но всякий раз, когда я встречала его (он появлялся и в других моих проектах), то никогда не думала о нем как о потенциальном муже для ГГ.
А тут он так влился в историю. Я тоже очень долго размышляла над тем, что же Хана к нему чувствует. Справедливо ли давать ему надежду, когда ее чувства - это чувство благодарности. То, что Коннор для нее делал - открытое выражение искренней любви. Не каждый сможет принять женщину с ребенком. Тут я тоже сомневалась, какие отношения установить между Феликсом и Коннором. Но даже в игре мужчина проявляет интерес к мальчику и у него выходят милые желания контакта с ним. Так что я решила, что сложных отношений с Ханой будет вполне достаточно и усложнять еще сильнее не стала.
Мне сложно понять этого героя. И вот тут ты меня натолкнула на гениальнейшую мысль:
О, а ещё попросить небольшую вкусняшку в виде рассказа со стороны Коннора? Мы привыкли смотреть на мир глазами Ханы, но меня дико интригует, что там со стороны Коннора. Как он видит ситуацию? Что чувствует? О чём думает?
Как же я до этого не додумалась??

Это же просто потрясающий способ залезть в голову персонажа, с которым так сложно идет контакт! Спасибо за потрясающую идею! Я, когда утром прочитала комментарий, то просто сидела и смотрела в стену с бутербродом во рту, думая о том, что могло бы из этого получится. "Страница из дневника журналиста" - потрясающая тема для закулисья. Ну и к тому же, просьба читателя - закон!
Боже, это просто потрясающе! Это второй такой в моей жизни комментарий, когда читатель, сам того не осознавая, послужил светильником на мой мозг и дал идею. Огромное спасибо! Надеюсь, я не разочарую!