TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Withnail,
Мне будет очень интересно посмотреть на интерпретацию этого игрового события в твоём исполнении! В династии Эйр будет сверхъестественный поворот? Один из внуков Ричарда родится призраком?
Пока оба проекта без сверхов, даже призрачный папа существует только в голове у Джим. Я начинала и династию, и челлендж с отключенной генерацией сверхов, сделав упор на близость к реализму, но спойлер! Как минимум один из детей Оушена уже не просто человек. Просто ребёнок-призрак - это интереснейшая игровая находка, которую хочется реализовать. А поскольку, я играю исключительно с последующими историями, то бабочки с шестерёнками в голове сейчас активно придумывают, как же это провернуть и вписать в текущие истории :ведьмаржет:
Спасибо симам! После такого отыгрыша я не готов принимать критику, что в тройке симы довольно чёрствые, не такие эмоциональные, как в четвёрке. Улыбаются действительно меньше, чем мне и нравятся.
Представила, как бы четвёрочные симы кринжово улыбались, и тоже почувствовала прилив нежности к троечке :rolleyes:
Я думал, что впереди записок 6. А оказалось всего ничего. По сути, только эпилог нужно наиграть и достойно описать. И это так сложно - думать, на какой ноте завершить свой проект. Одно дело, когда ты заканчиваешь поколение и прощаешься с героями на какое-то время (всё равно они могут оставаться в истории, даже если она будет вестись от лица другого персонажа). И совсем другое, когда всё, баста, я поставлю точку и больше не вернусь к этой истории. Мне грустно.
Я пока не представляю, что это такое - завершать проект! Но намерена испытать и это. Если мне-читателю грустно расставаться с любимой Сансет-Барбарой, то я смогу разве что попытаться вообразить, каково тебе - автору. :плачу:
Думаю, что завершение сериала у тебя будет достойным в любом случае. Предлагаю в конце сделать что-то вроде рекламы мерча по Сансет-Барбаре.
Я в этой связи подумал о первом поколении династии Эйр. Расскажи, что ты чувствовала, когда ставила точку в конце истории Джим? Выше ты писала про усталость от Джим, но я правильно понял, что это было, скорее, причиной, по которой ты открыла 15 челлендж? В общем, буду признателен, если ты поделишься своим опытом
Я устала не от самой Джим, а от того тупика имени Цзана и семьи, в который я её завела. Сохранение было на моменте, когда Цзан устроил жене романтический вечер, итогом которой должна была стать двойня. Я тогда задумалась, куда это всё вообще ведёт? И почему игра не приносит мне радости, хотя все приключения в гробницах, вечеринки в Хиддене и неожиданное подселение Эммалины с Кассандрой - всё это я играла с удовольствием и предвкушением о том, как я об этом напишу.
Именно тогда, раз вдохновение меня покинуло, я загорелась вариантом открыть какой-нибудь параллельный челлендж. Я читала условия, и понимала, что не все мне подходят. Сначала думала о животном челлендже, но в мае 2020 ты открыл "Как я стал всем вам отцом", и я подумала, а почему бы не попробовать? Стала отыгрывать, дело пошло, и вот он итог: два проекта, к каждому из которых я прихожу в зависимости от настроения. Удивительно, но похоже, мне была нужна именно эта параллельность, чтобы всегда можно было переключиться. А вы с Мэттом - идейные вдохновители "11 детей Оушена" :rollblush:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Dzirrat, мы продолжаем читать стори про Чернава коллективно с моим молодым человеком. Он попросил передать.

"Когда смотришь что-то сюжетное, многосерийное и 20-минутное, выпускаемое раз в неделю, хочется подождать подольше, например месяц, и посмотреть сразу четыре серии. Иногда не сдерживаешься и смотришь одну серию. Такое бывает только с чем-то интересным. И тут я уже сдерживался, чтобы прочитать сразу три главы. Чему я рад!
От каждой главы хочется строить новые догадки, убийца дворецкий Эрик убийца!"

И ещё я с его реакции на фразу поржала:
У меня дернулось веко. Так и не доев, я встал из-за стола и ушел в свою комнату.
- Я б с собой тарелку забрал!

От себя скажу, мне нравится Чернав. У меня такие люди сами по себе вызывают симпатию.
Это говорит о том, что герой классный, если я выдаю к нему отношение, как к человеку.
Я читаю, как он в поступках выражает заботу к Берте на полном отрицании. Кресло поставил для неё. Не знаю, говорит, зачем. Мобильник купил. По делу, просто по делу.
Берта кивнула опуская голову. Я тяжело вздохнул.
– Страшно было?
Да это же эмпатия! И почти забота!
Я думаю, что он к ней привязан. Чернав бы всё отрицал, не сомневаюсь. Конечно, он суровый волк-одиночка. Конечно, конечно. Интересно посмотреть, как он дальше будет с ней общаться и вообще что куда пойдёт.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
От каждой главы хочется строить новые догадки, убийца дворецкий Эрик убийца!"
Я давно подозреваю, что эта невинная на первый взгляд овечка - ключ и к провалам в памяти Чернава, и к появлению ручных призраков в доме братьев.
Dzirrat, что у Эрика и Чернава за астральная связь с членовредительством?
В общем, не доверяю я Эрику.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Ariona, Мурр
Вы даже представить себе не можете, как скоро все разрешится))
Буквально главы 3 и этот ужас закончится)

Вы мне прям настроение подняли своими теориями)

Хотелось бы узнать, а почему именно Эрик? Вдруг это таки Чернав, но не помнит? Или же призрак?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Dzirrat, я дала запрос читателю в тени.

"В последней главе, когда долбанулся Эрик, почувствовал Чернав. Может, и во сне Чернав чувствует действия Эрика.
P.S.: Эрик может сексом заняться, а Чернав почувствует всё во сне. Он же боль почувствовал (носом). Можно и не носом почувствовать..."

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Вы мне прям настроение подняли своими теориями)
Мне приятно, что ты порадовалась ))
Хотелось бы узнать, а почему именно Эрик?
Потому что Чернав позиционируется странным ещё с материнской утробы, а Эрик весь такой ляляля самый нормальный и весёлый мальчик в мире. Я таким и в жизни не доверяю <_< и когда происходит что-то загадочное у семьи Бушар, не только Чернав близко, но и Эрик тоже недалеко.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
P.S.: Эрик может сексом заняться, а Чернав почувствует всё во сне. Он же боль почувствовал (носом). Можно и не носом почувствовать..."
Я чуть не снегу не подскользнулась :саркастический:

Ну тогда ждите развязку
Мне кажется, вы удивитесь))

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Dzirrat, привет! И я к тебе :Heart:

Хочу оставить отзыв двум династиям одновременно ну или трем.

Так же можно делать? :Hmm:Хотя это скорее отзыв - параллель. Так как у нас есть семья Ли и семья Бушар, которые вроде бы находятся в разных вселенных (а может в одной), но переживают одинаковые события.

Итак: Что Хана, что Чернав имеют одинаковые способности - они видят призраков. Ну, у Ли понятно, там призраки от предшественника Джуна Джи начались, а Чернав потомок ведем. И почему ему достался такой загадочный и холодящий кровь дар?! Он ведь мог стать первоклассным магом, но судьба распорядилась так, что Чернав, как и представители Джи и Ли видят призраков. Отличие в том, что каждый по своему воспринимает их. Да у каждого героя есть призраки, которые привязаны к ним - у Джуна - маньячка (или как бы это назвали психологи - тревожная привязанность) Джессика, у Чернова - Берта, а вот Хане повезло больше, к ней призраки не привязаны. Они просто ее друзья и живут в зеркале в томном ожидании своего конца.

Очень интересно, что во всех династиях призраки ходят через портал - зеркало. Когда я увидела это у Джи - автор мне так и не раскрыл тайну, почему же призраки приходят к нам именно через отражение в зеркале. Потом эта же фишка появляется и у Ли и у Бушар. Девочки, откуда эта особенность? Или оно связано с тем, что когда умирает человек накрывают все отражающие поверхности?! Еще заметила, что призраки у всех появляются с розовым свечением - это тоже особенность всех призраков? Честно сказать, не очень разбираюсь в теме призраков, так как больше люблю фэнтези про вампиров.

Очень своеобразный у тебя получился ГГ - Чернав. Если бы ты не брала тему алхимии, то из него получился бы потрясающий вампир. Когда я рассматриваю скрины с ним то не могу отделаться от мысли, что он напоминает мне графа Дракулу в исполнении Джерарда Батлера. Такой же хмурый, холодный и чертовски сексуальный. Мне интересно как появится четвертое поколение, если у него проблемы с коммуникацией? Вопрос еще по поводу Берты - она будет с ним доконца или он узнает причину, по которой она до сих пор еще с Чернавом?

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Salli_D привет!

Очень интересно, что во всех династиях призраки ходят через портал - зеркало. Когда я увидела это у Джи - автор мне так и не раскрыл тайну, почему же призраки приходят к нам именно через отражение в зеркале. Потом эта же фишка появляется и у Ли и у Бушар. Девочки, откуда эта особенность? Или оно связано с тем, что когда умирает человек накрывают все отражающие поверхности?!
Это много с чем связано. Считалось, что мертвые могут застрять в зеркале, увидеть свое отражение и расстроится, поэтому зеркала завешивали. Так же во многих страшилках мертвецов призывали сидя перед зеркалом, используя его как своеобразный портал.
А ещё во вселенной игры Dragon Age у древних эльфов были огромные зеркала-порталы, с помощью которых они могли между собой общаться и перемещаться через Перекресток "зеркал" в другие миры.

Еще заметила, что призраки у всех появляются с розовым свечением - это тоже особенность всех призраков?
Если призрак розовый — значит умер от голода.
Эстелла умерла от мороза — она голубая.

Мне интересно как появится четвертое поколение, если у него проблемы с коммуникацией?
Оно уже родилось ахахха
И честно сказать — я в восторге с игры, я думала гибридов она не делает :бровки:

она будет с ним доконца или он узнает причину, по которой она до сих пор еще с Чернавом?
Она узнает причину своей смерти, но то, почему она привязана к Чернаву относится к другому. К самому Чернаву.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Dzirrat, чувствую себя почтовым голубем :лол2:
Тебе комментарий от закулисного читателя.

"Интрига! Сюжет раскручивается (вместе с моим интересом)! Понимаю Чернава. Если бы мой младший брат настолько проявлял интерес к моей половой жизни, я бы его в чём хочешь заподозрил."

От меня:
Убийца таки дворецкий Эрик! Интересно, какие у него мотивы!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Dzirrat, коммент из двух частей.

От ххх:
"до середины главы, обдумывая как Чернав будет воспринимать Эрика, думал, что отвращение к Эрику будет расти и Эрик себя убьёт сам. Ведь Эрикчувствует эмоции Чернава. Но глава закончилась на ТАДАДАМ. Интересно, теперь к Чернаву вернутся чувства? Интересно, после смерти Эрика к Чернаву вернутся только свои эмоции или Эричьи тоже? Или призрак Эрика появится в его доме?

Почему Эрик ощущал эмоции Чернава в два раза сильнее? Получается, что Чернав передавал ему своё видение мира. Чтобы Эрику ощущать в два раза сильнее, Эрик должен чувствовать и эмоции Чернава, и аналогичные свои. Из этого следует, что он ненавидел Берту тоже. Либо он маньяк, который подавлял свои эмоции и хотел убивать. Но нашёл оправданный способ: "Это я не для себя, это для брата".

Коли ж Эрик так явно интересовался половыми особенностями брата, я тоже поинтересуюсь. Эрик подпихивал ему девах, хотя сам признавался, что экзорцист - его парень. Возможно, это влечение Чернава?!"

От меня.
Меня вот тоже интересует, чего так Эрика интересовал секс Чернава. Если все ощущения Чернава Эрик воспринимает в два раза сильнее, то... Охохо! Понятно, зачем он так настойчиво ему искал девушек х) Чувствует-то Эрик! Да ещё и в два раза сильнее!

Если серьёзно, по-моему, у Эрика есть ещё какая-то своя скрытая мотивация во всей этой истории. То, что выкатил Эрик как оправдайку, звучит морализаторством. Он сам этих девушек гнал к Чернаву! И когда брат их отвергал, убивал, чтобы спасти брата от их приставаний. Логика у Эрика хромает на обе ноги. А значит есть какие-то скрытые элементы мотивации, я считаю.

Ммммм, если подумать, я бы предположила, что это ревность. Дальше моё предположение. Чернава родители любили больше, ему больше внимания от родителей. У Эрика это вызывало бешенство, но бешенство он подавлял. Родителей он любил, поэтому пошло смещение гнева на девушек. Когда и девушка больше любила Чернава, А НЕ ЕГО, то у Эрика ярость зашкаливала. Это та ярость, которую маленький Эрик чувствовал к маме и папе, но которую он себе запретил и вытеснил. Срабатывал триггер, похожая ситуация - девушке нравится Чернав! Прямо как родителям, прямо как вся его жизнь. И Эрик жестоко расправляется с тем, кто посмел любить Чернава, А НЕ ЕГО. Опять не его! Опять Чернав! Вечно Эрик в тени, а Чернав лучший, Чернав избранный, Чернав особенный. Там ведь вся семья крутилась вокруг Чернава. Насколько мне известно, самые стрёмные маньяки получаются из самых недолюбленных деток.

Мне тоже интересно как изменится жизнь Чернава теперь, что будет с его эмоциям и ощущениями. Неужели Берта теперь исчезнет? :плачу: Чернав же ей кресло поставил! Это почти любовь!

Прикольный ты сюжет замутила :Heart: Мы часа два обсуждали.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Dzirrat, когда я подозревала Эрика, то почему-то совсем не думала о том, а какие у него вообще мотивы убивать? А тут такое хитросплетение! И чувства в два раза сильнее (ух, как же все эти девушки, получается, бесили Эрика!), и попытка то ли защитить брата, то ли досадить ему, то ли всё вместе. Что-то дальше будет? Запаслась попкорном. Болею за бедняжку Берту.
моё предположение. Чернава родители любили больше, ему больше внимания от родителей. У Эрика это вызывало бешенство, но бешенство он подавлял. Родителей он любил, поэтому пошло смещение гнева на девушек. Когда и девушка больше любила Чернава, А НЕ ЕГО, то у Эрика ярость зашкаливала. Это та ярость, которую маленький Эрик чувствовал к маме и папе, но которую он себе запретил и вытеснил. Срабатывал триггер, похожая ситуация - девушке нравится Чернав! Прямо как родителям, прямо как вся его жизнь. И Эрик жестоко расправляется с тем, кто посмел любить Чернава, А НЕ ЕГО. Опять не его! Опять Чернав! Вечно Эрик в тени, а Чернав лучший, Чернав избранный, Чернав особенный. Там ведь вся семья крутилась вокруг Чернава. Насколько мне известно, самые стрёмные маньяки получаются из самых недолюбленных деток
Ariona, это очень крутая характеристика и мотив! Как в лучших современных детективах.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
Интересно, теперь к Чернаву вернутся чувства?
Ну кубик говорит, что да :смеюсь:

Почему Эрик ощущал эмоции Чернава в два раза сильнее?
Потому что еще в утробе все у брата забрал. И получается, что Эрик ощущал за двоих.

Из этого следует, что он ненавидел Берту тоже
Именно так он и говорит. Что изначально не понимал, откуда это чувство постоянно возникает. А потом уже догадался.

что экзорцист - его парень
Он просто на ходу придумал :sarcastichand:
Но Чернав тогда не поверил.
С экзорцистом они просто хорошие знакомые. И он, что интересно, жив-здоров.

Меня вот тоже интересует, чего так Эрика интересовал секс Чернава. Если все ощущения Чернава Эрик воспринимает в два раза сильнее, то... Охохо! Понятно, зачем он так настойчиво ему искал девушек х) Чувствует-то Эрик! Да ещё и в два раза сильнее!
А там проблема - Чернав вряд ли бы стал этим заниматься. Даже если бы он и прогнулся, лишь бы брат отстал, то до постели бы там и не дошло.

Логика у Эрика хромает на обе ноги.
Эрик тоже имел некие проблемы. Он хотел брату счастья, только вот воспринимал его по-своему. Ему казалось, что счастливый человек не должен сидеть в своей комнате сутками, а обязательно найти себе пару.
Хотя, я думаю, он сам потом расскажет)

Ммммм, если подумать, я бы предположила, что это ревность. Дальше моё предположение. Чернава родители любили больше, ему больше внимания от родителей. У Эрика это вызывало бешенство, но бешенство он подавлял. Родителей он любил, поэтому пошло смещение гнева на девушек. Когда и девушка больше любила Чернава, А НЕ ЕГО, то у Эрика ярость зашкаливала. Это та ярость, которую маленький Эрик чувствовал к маме и папе, но которую он себе запретил и вытеснил. Срабатывал триггер, похожая ситуация - девушке нравится Чернав! Прямо как родителям, прямо как вся его жизнь. И Эрик жестоко расправляется с тем, кто посмел любить Чернава, А НЕ ЕГО. Опять не его! Опять Чернав! Вечно Эрик в тени, а Чернав лучший, Чернав избранный, Чернав особенный. Там ведь вся семья крутилась вокруг Чернава. Насколько мне известно, самые стрёмные маньяки получаются из самых недолюбленных деток.
Хм, тогда возникает вопрос, почему не убить самого Чернава?
И сам же Эрик говорит, что специально использовал "особенности" брата, чтобы на него внимания не обращали. Он слишком рано просек, что брат перенимает его повреждения, а от того не помнит, откуда они.
Эрик идеально скрывался все эти годы даже от родителей.

Но не учел Берту.

На самом деле он действительно любит брата и винит себя за то, что "забрал у него все хорошее".
Но с Эриком мы не прощаемся, так что он еще будет рассказывать свою историю)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Dzirrat,

от ххх:
"Если мы сейчас откроем дневник матери, мы увидим там записи об Эрике? Кстати, а кто такой Эрик? О ком я?... А, впрочем не важно. Жду продолжения!

ТАДАДАМ - описание последних нескольких глав"

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.100
Награды
1.538
Фиалин , Беспокойные :Fire: :огнище: :жжош:

Поздравляю с долгожданным открытием!
Приятно удивлена темпом развития событий, всё заверте, как говорится, с первых строк. Не представляю, скольких жизней усилий могло бы стоить усадить реального Криса за дневник :саркастический: Характер у него и правда беспокойный, взрывной - обожаю такую пулю, и самомнение едридмадрид :саркастический: СВЧ как есть!
Желаю вдохновения неиссякающего, игры неглючной и хотя бы кусочек времени, чтобы обновления радовали читателей не только по праздникам :lion:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.490
Награды
12.604
cattelein, большое спасибо за комментарий и поздравления!
Нам постепенное наматывание того этого на веретено - скука скучная. Я и читать такое постепенно не очень люблю, хотя во всяких любовных драмах даже тягомотинка может быть расписана довольно интересно. Мне надо хотя бы местами, но суета. х) И вот в этом пункте тоже очень важно, чтобы перс увлекал и не заставлял вытягивать из него суету и огонёк. Кажется, мне попался ещё один такой (с первым у меня в своё время игровой мир рванул, сколько он мне жизни подарил через смех).
Спасибо, что заглянула! :пиво:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Dzirrat, сегодня в книжном я увидела...

photo-2025-07-15-18-36-46.jpg

Чернав вспомнился, который ромашку пил во имя успокоения нервной системы. Я его примерно как эту обложку вижу х) И ещё челленджем с котиками веет.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
@Ariona, эх, скорее всего эта династия уже все ТТ
Заканчиваться не будет :с
Комфорт автора в творческом процессе, как по мне, превыше всего. Чтобы автору был проект актуален и созвучен. Иногда меняется вектор творчества и это, я думаю, нормально. Так что моя тебе поддержка в твоём решении. Здорово, что ты остаёшься с нами в других проектах и дневнике. Я его тоже читаю и мысленно с тобой проживаю твою историю, сопереживаю. Выражать я это плохо умею, но вот сказала, знай. Твои записи дневника, как и творческие работы, ценны для меня. О многом дают задуматься.

Элериниара

Проверенный
Достижения
495
Награды
414
@Ariona, эх, скорее всего эта династия уже все ТТ
Заканчиваться не будет :с
Привет, печально(( Но в данном вопросе кроме тебя никто не знает, как лучше. Смотри по своему состоянию и вдохновению, а мы всегда поддержим :Heart:

Верх