Dzirrat, коммент из двух частей.
От ххх:
"до середины главы, обдумывая как Чернав будет воспринимать Эрика, думал, что отвращение к Эрику будет расти и Эрик себя убьёт сам. Ведь Эрикчувствует эмоции Чернава. Но глава закончилась на ТАДАДАМ. Интересно, теперь к Чернаву вернутся чувства? Интересно, после смерти Эрика к Чернаву вернутся только свои эмоции или Эричьи тоже? Или призрак Эрика появится в его доме?
Почему Эрик ощущал эмоции Чернава в два раза сильнее? Получается, что Чернав передавал ему своё видение мира. Чтобы Эрику ощущать в два раза сильнее, Эрик должен чувствовать и эмоции Чернава, и аналогичные свои. Из этого следует, что он ненавидел Берту тоже. Либо он маньяк, который подавлял свои эмоции и хотел убивать. Но нашёл оправданный способ: "Это я не для себя, это для брата".
Коли ж Эрик так явно интересовался половыми особенностями брата, я тоже поинтересуюсь. Эрик подпихивал ему девах, хотя сам признавался, что экзорцист - его парень. Возможно, это влечение Чернава?!"
От меня.
Меня вот тоже интересует, чего так Эрика интересовал секс Чернава. Если все ощущения Чернава Эрик воспринимает в два раза сильнее, то... Охохо! Понятно, зачем он так настойчиво ему искал девушек х) Чувствует-то Эрик! Да ещё и в два раза сильнее!
Если серьёзно, по-моему, у Эрика есть ещё какая-то своя скрытая мотивация во всей этой истории. То, что выкатил Эрик как оправдайку, звучит морализаторством. Он сам этих девушек гнал к Чернаву! И когда брат их отвергал, убивал, чтобы спасти брата от их приставаний. Логика у Эрика хромает на обе ноги. А значит есть какие-то скрытые элементы мотивации, я считаю.
Ммммм, если подумать, я бы предположила, что это ревность. Дальше моё предположение. Чернава родители любили больше, ему больше внимания от родителей. У Эрика это вызывало бешенство, но бешенство он подавлял. Родителей он любил, поэтому пошло смещение гнева на девушек. Когда и девушка больше любила Чернава, А НЕ ЕГО, то у Эрика ярость зашкаливала. Это та ярость, которую маленький Эрик чувствовал к маме и папе, но которую он себе запретил и вытеснил. Срабатывал триггер, похожая ситуация - девушке нравится Чернав! Прямо как родителям, прямо как вся его жизнь. И Эрик жестоко расправляется с тем, кто посмел любить Чернава, А НЕ ЕГО. Опять не его! Опять Чернав! Вечно Эрик в тени, а Чернав лучший, Чернав избранный, Чернав особенный. Там ведь вся семья крутилась вокруг Чернава. Насколько мне известно, самые стрёмные маньяки получаются из самых недолюбленных деток.
Мне тоже интересно как изменится жизнь Чернава теперь, что будет с его эмоциям и ощущениями. Неужели Берта теперь исчезнет?

Чернав же ей кресло поставил! Это почти любовь!
Прикольный ты сюжет замутила

Мы часа два обсуждали.