Devochk@,
Лешего? Хм...
Спасибо,буду ждать)
NaZulka,
Какой приятный комментарий!Прям имимимимимим.
Спасибо лап,очень приятно)
То, как ты продумала абсолютно все детали - это восхитительно! И ее работа, и фабрики... А еще сны, которые русалки видят только с 17 лет.
Ох,спасибо! А я думала все буду пальцем у виска крутить,мол,сума сошла!
Твой мир мне уже полюбился.
Остается только гадать что будет дальше, поэтому буду заглядывать Обязательно.
Я этому очень рада) И непременно жду тебя в гости.А вот и продолжение!
Записка третья.
Мысли об отце не оставляют меня с момента того неудачного разговора с матерью.Стоит мне лишь легонько коснуться этой темы,как она мгновено переводит её.Это меня угнетает,безусловно.Но я непременно найду способ докопаться до истины.
Сегодня мне удалось найти себе компаньонку для прогулов.Думаю вдвоем нам будет веселее.Её номер-L47903,но я зову её Лейа. Мы знакомы не так давно,но уже нашли общий язык.Единственное,меня напрягает её...ну в общем местами она тормозит.
Так как она не такая как я.Она относится к типу русалок-мутантов,полу-зомби если хотите...в общем это сильно усложняет наше общение.И я бы не закакие кувшинки не стала бы с ней водиться,если бы она не согласилась сбежать с фабрики вместе.
Уж не знаю,что её на это сподвигло...её мозг для меня потемки.
-Тара,куда мы плывем?- издали слышится голос Лейи.
-В лес,-лаконично отвечаю.Я не любитель поболтать,так как достойных собеседников пока не нашла. Все мое окружение-довольно заторможенные индивиды. Проблема в том,что таких гибридов как я на все озеро-три,максимум пять. А Интеромы со мной водиться не станут,хотя я не прочь. Ну вот,я снова заскучала по старым добрым временам и по Ло...
Кажется,Лейа еще что-то там верещала про конкурс красоты "Мисс Жемчужная Фабрика",новые гребешки для волос...
-Почему ты не слушаешь?-обиженным тоном пропищала она и резко остановилaсь.
Мне пришлось вернуться к ней,чтобы успокоить.Эта девчонка уже действует мне на нервы...
-Слушаю,-приврала я,-Просто мне не очень интересно.
Она хмыкнула и поджала губы:
-В таком случае я не расскажу тебе главную новость-супер-новость.
Новость!Что за новость? Нет,ты мне расскажешь...ох,знают все таки русалки,чем меня подкупить!Видимо мои глаза так жадно блеснули,что она сжалилась и решила не томить меня:
-В общем после завтра же 13 полнолуние...последнее в этом году, и будет проведена Ярмарка Полной Луны. Ну там хороводы, песни на луну,гадать будем...а заведующий обещал еще морские деликатесы достать...да и вообще...Интеромы приплывут.
Помощниц в дом выбирать.Есть возможность попасть в хорошее место,-она щебетала очень быстро,но суть я уловить успела.Эта ярмарка-шанс!Очень значимое событие!Я обязана что-то предпринять,чтобы попасть в служение Интеромам.Только там я смогу достать сведения из речных архивов,узнать о моем отце. Мне нужно больше информации:
-Ты знаешь как попасть в их дом?- увлеченно спросила я.
-Ну точных критериев нет,-Лейа пожпла плечами.Им нравятся длинные волсы,ухоженные.Чтобы хвост блестел...и да!-она щелкнула пальцами,-Пение!Они выбирают обычно тех,кто лучше всех поет Лунную Серенаду...
Что-то я об этом не слышала...да и петь не пробовала. Странные критерии выбора прислуги. Пение...боюсь,я не так хороша в этом.
Это меня опечалило. Но ладно, я не самая глупая русалка в озере, посмотрим еще.
Мы снова погрузились под воду. Но больше я не отвечала на её реплики. Кажется, она сильно обиделась. Впрочем, мне нет дела. Я тоже имею право дуться,ибо если ей не нравится мое молчание,то меня в этом случае бесит её болтовня.