Ребята с работы больше на меня не дулись (сборище гиков иногда сродни яселькам), особенно после моего очередного повышения. Теперь у меня была не просто одна клетка с крысой в ней, а доступ к другим животным в нашем научном центре.
Я люблю пушистиков, хотя вряд ли заведу кого-нибудь, кроме тараканов, - слишком много обязаностей.
- В нашем центре их кормят, - уверял я маму по телефону. - У них есть всё необходимое! Даже система контроля климата в каждой клетке.
- Ого, даже у зверей есть климат-контроль! - поддразнил меня в трубку отец. - Не то, что у тебя!
Я лишь закатил глаза и улыбнулся. Подкалывал бы меня кто другой, - Даня, например, - я бы попробовал отвесить что-то язвительное в ответ. А затем мы бы продолжали наш баттл "кто кого больше подколит" несколько дней, - порой даже забывали, с чего всё началось.
Ох, я скучаю по моим друзьям с технического!
У меня даже повод их всех пригласить появился: в связи с моим повышением и постоянными опозданиями, мне предложили снимать квартиру в пяти минутах на автобусе (или в 20-ти минутах пешком, чего не случится) от научного центра с небольшой скидкой.
Думал я недолго над своим решением. Находиться ближе к работе означает поспать лишние полчаса, а сон ой-ой-ой как нужен после того, как ты всю ночь пытался остановить психопата Джокера. Или, опять же, спасти принцессу Пич.
Или ещё более важное: пересмотреть Звёздные войны.
Есть в этом и минусы. Причём жирные такие:
1. Район не из самых благоприятных. Вонючая собачья будка и пустые коробки на заднем дворе меня не сильно пугают, - меня больше интересует население гнусных шарлатанов (имя
нарицательное уже много лет) и им подобных.
2. Я, скорее всего, рассчитывая на эти дополнительные полчаса сна утром буду бодрствовать дополнительные 2 часа ночью. И буду ещё более уставший.
3. Слишком много соседей и людей в целом вокруг. Они будут вечно шуметь и хотеть со мной поговорить на тему о погоде.
4. Наташа останется за городом.
Через пару дней я ответил позитивно.
Опять переезжаю. Всю ночь сидел и собирал свои монатки, несколько раз перепроверил чемоданы и список, и всё равно забыл свою космическую фигурку, что откопал ещё в техническом университете.
Эх, серьёзно, надо написать своим друзьям и в этот раз уж точно пригласить их на новоселье.
Вот ради чего я бы вернулся обратно в свою бетонную коробку, так это приставка. Но её я никогда бы не забыл, - подруга всегда у меня в кармане или под подушкой.
Район оказался не такой плохой, как меня уверяла Наташа: "грязный, противный, много бомжей и крыс, ля-ля-ля". В первый же день приезда я решил прогуляться вокруг, отложив разборку своих драгоценностей на потом.
Стояло начало осени, погода изумительна. Некоторые деревья уже потеряли листья, - и я ходил и глазел вокруг, попутно пиная их.
Через дорогу расположился супермаркет и прокат фильмов. Прямо в моём здании на первом этаже магазин игрушек и гаджетов (я бы и туда въехал, если можно), а в соседнем - старбакс. Уже вычитаю 6 симолеонов из бюджета за каждодневное кофе.
Шучу. Я не веду подсчёт бюджета.
А также я пересёкся с арендатором. Мужчина выглядел опрятно (такая идеально выглаженная рубашка сверх моих сил). После объяснений о комендантском часе и оплате счетов он попытался завести разговор о том, какая осень нынче выдалась тёплая, и я поспешил удалиться.
Грузчики отказались помочь поднять мебель на второй этаж даже за дополнительную плату. Мужики оставили всё моё имущество во дворе и, ссылаясь на то, что район нехороший, нажали на газ и скрылись с моего разочарованного взгляда.
Ну, серьёзно, что же здесь не так?!
Я, в муках и потной футболке, еле передвинул мой станок роботостроения через входную дверь.
Внезапно меня заметил хозяин квартир, уставшего и покрасневшего после того, как я подвинул свой станок ещё на два шага (победа!).
Он вызвался помочь и призвал своих ребят. Надо было выслушивать его болтовню об осенних листьях или чём-то там ещё.
Так, к концу дня моя квартира выглядела хорошо, будто в ней кто-то уютно живёт! Даже с облезлыми стенами и неприглядными батареями (их я предпочитаю теперь называть "климат-контроль"!).
С тех пор всё шло как по маслу. Прямо так, как Наташа готовит жарёный сыр на сковородке: до идеально хрустящей ароматной корочки, время от времени добавляя кусочек сливочного. Вот так аналогично и с моей плавной жизнью.
Очередное повышение на работе я заслужил благодаря тому, что появлялся всё же раньше. Теперь я опаздывал не на час, а на минут сорок. Иногда сорок пять.
А так же мой химический эксперимент с питанием для грызунов проходил успешно: одна из шиншилл теперь с удовольствием ест хлопья! Теперь нужно по-немногу добавлять в них мёд. Люблю свою работу.
С новой зарплаты и премии я купил компьютер и недавно вышедший кипербанк.
Остальные деньги ушли на Наташу. Обходить даму так дорого! Один поход в ресторан, боулинг или бильярд стоит как сам кипербанк. А, между прочим, релиз новой игры я жду годами, а свидания с Наташей - пару дней!
- Ты ещё от меня не устал? - хихикнула она, пытаясь укусить мой нос. Мы просто дурачились в постели.
- Не в этой жизни. И даже не в следующей, - я зарычал как кот (тигр было бы слишком громко сказано) и укусил первый. - Опять поймал!
Я говорил правду. Я действительно от неё не устаю. Обычно люди надоедают мне через пару месяцев, особенно про таком частом общении.
С Наташей же всё по-другому. Мне не жаль часов, проведённых с ней за дурачеством (я даже не думаю о том, сколько миссий мог бы пройти за это время). Мне не жаль денег, потраченных на неё, - даже если я делаю копейки, а она живёт в особняке.
Она стала часто оставаться переночевать. Теперь в моей ванной были дуэты зубных щёток и полотенец, а в гардеробе красовались несколько женских платьиц. Все эти вещи пахнут ею и приносят моему беспорядку некую особенность.
К слову, мы не только валяли дурака и смеялись. Всё чаще начали подниматься серьёзные темы: о детстве, о школе, родителях.
Однажды Наташа поведала мне историю о том, что была невестой некого Джонни Бонта, но их свадьба расстроилась из-за того, что она пересмотрела свои взгляды и поняла, что между ними кроме дружбы быть ничего не может.
Так их три года отношений прошли насмарку.
После этой истории мне стали сниться кошмары. Я стал чаще думать о том, куда заводят отношения и как быстро они могут закончиться. Что, теперь и наше общение приведёт к свадьбе? А вдруг и я резко окажусь для неё лишь другом?
Так, однажды во вторник всё перевернулось. Я проснулся рано от очередного дебильного сна.
У меня не болели голова или живот, но все мои органы будто работали неправильно, будто перестроились за ночь.
Утренняя чистка зубов меня раздражала. Я смотрел на розовую зубную щётку Наташи и мне становилось противно от самого себя. И страшно. Неужели я погряз в отношениях? А вдруг эта девушка - не для меня?
Тогда я сломаю всё своё будущее - буду приходить домой к нелюбимой жене и орущим детям. Каждый день есть слишком масляный жареный сыр. Мы будем ездить на море и постоянно там ссориться из-за выбора экскурсий или содержимого багажа.
А ведь во избежании всего этого я могу просто завести ещё пару тараканов, расхаживать в растянутых штанах и есть чипсы прямо за шахматным столом.
Тогда я думал, что просто встал не с той ноги. Однако грустные мысли не уходили и на следующий день. И все дни после этого.
Я перестал отвечать на звонки Наташи, - не хотел, чтобы она слышала мой грустный голос, не хотел отказывать ей во встрече, поэтому просто не брал трубку.
Как же мне понять, правильно ли я делаю, прыгая в море отношений и семьи?
Так ли чувствуют себя все люди, когда влюбляются?
На работе предложили командировку в азию, посмотреть на их научные эксперименты с любящими соус карри крысами и обменяться опытом. Я смело отложил эту идею, - очевидно, сейчас я не в состоянии принимать серьёзные решения.
Буквально всё, чем я занимаюсь эти дни: работаю, пью пиво и разгоняю злые мысли. А как алкоголь чуть стукнет, так начинаю играть в компьютер или шахматы, - и всегда проигрываю сам себе.
Всё идёт наперекосяк.
После очередной безуспешной игры я наорал на себя в зеркало, обзывая лузером и тряпкой.
Я взял Наташину треклятую щётку и выбросил её в коридор.
- А это было приятно, - в зеркале на меня смотрел давно небритый Гаспар, приподнявший обе брови в лёгком удивлении.
Так я начал крушить и ломать, кидая всё, что попадётся под руку, в разные стороны. Не знаю, сколько продолжалось моё представление - пятнадцать минут или целый час, но я остановился, как только услышал стук в дверь сквозь звон в ушах.
- С тобой всё хорошо? - женский голос.
Это Наташа. Сейчас же я пойду и выскажу ей всё о том, что не удастся ей выкинуть меня, как надоевшую игрушку, через пару лет. Или пилить за чипсинки на шахматной доске. Не выйдет!
- Я клянусь, что не пожалуюсь хозяину квартир, - на меня смотрела обеспокоенная соседка.
Она мельком заглянула внутрь моего бардака и попыталась спасти потерянного среди всей жизненной грязи меня.
- Чаю?