…Было уже далеко за полночь, но Марии никак не удавалось заснуть. Она лежала на кровати, голова лопалась от мыслей, большинство из которых были о Гюнтере Манч.
Ей не давали покоя их очень странные отношения. Они не были друзьями, но и парой они тоже не были. Они даже еще ни разу не целовались толком. Редкие чмоки в щечку не считаются.
Они гуляют,
флиртуют,
держатся за руки, разговаривают,
смеются...
Мария дала Гюнтеру ключ от своего дома, вернее, он ей его так и не вернул, после того случая, когда ей пришлось убежать на работу. Он приходит каждый день, готовит что-нибудь перекусить, встречает ее с работы, они вместе ужинают, смотрят кино, обсуждают книги, им вроде бы хорошо вместе.
Но потом он уходит, даже не поцеловав её на прощание. К тому же один парень на работе в последнее время делает Марии недвусмысленные намеки давая понять, что готов пойти дальше и завязать отношения. Мария все же хотела для начала выяснить, что же происходит между ней и Гюнтером, прежде чем начинать что-то еще.
"Да, надо с ним поговорить и раз и навсегда выяснить отношения. Сегодня же вечером"- Мария была полна решимости. Ближе к утру Марии таки удалось заснуть....
Гюнтер как обычно встретил Марию с работы.
-Я принес новый фильм. Посмотрим сегодня?
-Гюнтер, нам надо поговорить.-Мария решила не откладывать в долгий ящик.- Прямо сейчас.
Мария взяла Гюнтера за руку, отвела в гостиную, где они вместе присели на диван.
-Хорошо, о чем ты бы хотела поговорить?
-О нас. О наших отношениях. О том, что между нами происходит.
-А что между нами происходит? -Гюнтер заметно волновался. Он зажал сложенные ладони между ног и нервно подергивал плечами.
-В том то и дело, что ничего!!! - Мария в отчаянии вскочила с дивана и заметалась по комнате.
И в этот момент Гюнтер бросился к ней и прижался губами к ее губам, но очень быстро отпрянул назад, как будто испугался чего-то. Мария от неожиданности замерла.
И тут его прорвало. Он схватил Марию в охапку и начал покрывать ее лицо поцелуями. Его губы становились горячее, а руки настойчивей.
У Марии закружилась голова. Она даже не думала сопротивляться, наоборот, она боялась, что он остановится. Вдруг Мария почувствовала, что она летит. Это Гюнтер подхватил ее на руки и понес в спальню. Он осторожно положил Марию на кровать. Она не могла открыть глаза, голова кружилась и веки вдруг стали очень тяжелыми. Мария ощущала его горячее дыхание на своей груди, его ласковые руки , его нежные губы на своих губах. Мария застонала и провалилась в сладкую негу...Ей все стало ясно без слов. Эту ночь они провели вместе наслаждаясь друг другом снова и снова...
….Мария почувствовала что она в постели одна и проснулась. Так и было. Гюнтера рядом не оказалось. Вместо него на подушке лежала прекрасная свежая роза и записка : "Прости, что ушёл. До вечера, С любовью, Гюнтер".
Мария прижала записку к груди и рухнула обратно на подушку. "С любовью". Мария была на седьмом небе от счастья. Ей хотелось кричать. Но вместо этого она решила принять ванну. Но только Мария поднялась с кровати, как тут же села обратно. Жутко кружилась голова.
"Это от любви" -успокоила себя Мария и потихоньку пошла в ванную....
Весь день Марию мутило.
" Это от голода, я же сегодня толком ничего и не поела" -уговаривала себя Мария. Она еле отработала свою смену и с трудом добралась до дома. На крыльце ее встречал обеспокоенн
ый Гюнтер.-Ты где так долго была, и почему ты не берешь трубку? -он обнял Марию за плечи и помог зайти в дом.- Чт
о с тобой?-Не знаю. Наверно отравилась, сейчас полежу и все пройдет.
Гюнтер усадил Марию на диван и пошел на кухню. Он заварил горячий чай с бергамотом и принес Марии. Мария взяла чашку и тут же отдала ее обратно Гюнтеру. Тошнота резко подкатила к горлу и Мария со всех ног бросилась в туалет. Смыв содержимое желудка в унитаз, Мария догадалась что с ней.
Мария покачиваясь вышла из туалета и села на диван рядом с Гюнтером. Вид у него был потерянный. Кажется, он тоже догадался что с ней. Они сидели и молчали. Пауза начала затягиваться....
-Мы же предохранялись, да? - Мария нарушила гробовую тишину гостиной.
Гюнтер посмотрел на Марию и отрицательно помотал головой.
-Ну и что мы будем делать? -Мария вопросительно посмотрела на Гюнтера.
-М-м-мы?
-Да, Гюнтер, мы!!! Или мне ребенка из форточки надуло?!?
При слове "ребенок" Гюнтер вздрогнул.
-Мне нужно идти, прости...
-Что? Ты должен ко мне переехать и помочь мне, Гюнтер!!!
-Я-я-я не могу, прости, мне правда нужно идти...
Мария сперва оторопела…Но поняв всю нелепость ситуации, она рассверепела.
-Что?!? - она была готова его убить- А знаешь что?!? Да!!! Вали!!! Вали к чертям собачьим и не приходи сюда больше!!! Не хочу тебя видеть!!! Я сама справлюсь!!! Ты мне не нужен!!! Отдай мой ключ и выметайся!!! - Мария кричала в спину уходящего Гюнтера так громко, что прохожие останавливались и заглядывали во двор посмотреть, что случилось.
Ох, как Мария была зла на своего любимого. Когда он скрылся из виду, она села на пол и заплакала. Так горько и обидно ей не было никогда в жизни. Мария попробовала успокоится. Теперь ей нельзя нервничать. Ведь у нее будет ребенок....
... Собираясь утром на работу Мария проверила телефон. Голосовая почта была забита. А еще десятки сообщений. И десятки звонков. Это был Гюнтер. Мария не отвечала, она не могла сейчас с ним разговаривать, все еще злилась на него и не понимала его поступка. Телефон запищал. Еще одно сообщение...
Мария посмотрела на свое отражение в окне и погладила огромный живот. У нее сейчас были дела поважнее, чем выяснение отношений с Гюнтером Манч. Надо подготовить место для ребенка, убраться в доме. Мария очень уставала и уже давно ничего не делала по дому. Еще на работу надо ходить.
Мария помассировала поясницу. Сегодня она почему-то особенно сильно болела. Иногда ей казалось, что он стоит за дверью и ждет, когда Мария выйдет. Но она не проверяла. Не за чем...
...Казалось что этот день никогда не закончится. Поясница болела так, что Мария с трудом стояла на ногах. Да еще и живот стал тянуть. Мария решила уйти с работы пораньше. Начальник без проблем отпустил Марию домой....
...Мария подошла к своей калитке и с тоской посмотрела на крыльцо. Там никого не было. Она поймала себя на мысли, что очень надеялась увидеть Гюнтера сегодня. Но его не было.
Мария заплакала. Глотая слезы, она еле-еле поднялась по ступенькам и села на лавку, что стаяла на крыльце. Поясница болела адски. Вдруг Мария почувствовала, что ее джинсы стали мокрыми. Очень мокрыми.
"Воды отошли"- сразу поняла Мария. Но встать не получилось. Живот резко пронзила боль, да так сильно, что Мария не смогла сдержать крик. Начались роды. Мария наконец-то поняла, что она весь день проходила со схватками, а сейчас она рожает. И никого нет рядом. Мария закрыла глаза и закричала от боли и отчаяния.
-У тебя уже началось???
Мария открыла глаза и увидела перед собой Гюнтера. Она снова заплакала, но уже от счастья. Он пришел!!! Он услышал ее крик и пришел!!! Мария ткнулась лицом в его плечо и слезы потекли нескончаемым водопадом. Живот опять пронзила боль и очень сильно начало давить там, внизу.
-Мне надо в больницу!!! - Мария не могла сдержать крик.
-Поздно, мы не успеем. Я приму ребенка!
Мария резко замолчала и с нескрываемым удивлением посмотрела на Гюнтера. Вид у него был очень уверенный.
-Я читал, как это делается!
Выбора у Марии не было и она закрыла глаза. Никогда еще Мария не чувствовала себя такой уставшей. Он проводил ее до кровати, и начал суетится вокруг.
Вдруг внизу так сильно задавило, Мария начала кричать и кричала до тех пор, пока не почувствовала облегчение.
И тут она услышала тоненький детский плач. Гюнтер держал на руках ребенка, он был весь перепачкан кровью и по его щекам катились слезы. Он завернул ребенка в пеленку и передал Марии.
-Это девочка. У нас родилась дочка.- Гюнтер сел рядом с Марией и обнял ее за плечи. Мария взяла его за подбородок, развернула его лицо к себе и поцеловала в губы.
-Ты разрешишь мне остаться с вами?- спросил Гюнтер.
-На ночь?
-Навсегда. -Гюнтер заглянул Марии в глаза. -Я люблю тебя, Мария Смирнова. И я больше никогда никуда не уйду от тебя и моей дочки. Клянусь.
-Я люблю тебя, Гюнтер Манч. Только попробуй теперь уйти. Я тебя убью. Клянусь.
Мария и Гюнтер рассмеялись.
Мария взглянула на дочь. У нее были глаза Марии, губы Гюнтера и большие круглые щеки.
-Как мы ее назовем? -спросил Гюнтер и прикоснулся к малюсенькой ручке.
-Вика. Её зовут Вика…
....Мария лежала у Гюнтера на груди и слушала биение его сердца. Вика посапывала в колыбели. Солнечные лучи пробивались сквозь шторы и освещали комнату. Гюнтер ласково перебирал между пальцев волосы Марии. Идеальное утро!
-Милый, давно хочу тебя спросить.....Почему ты так долго не соглашался переехать ко мне? мы столько времени потратили в пустую....
Гюнтер лаского посмотрел на Марию:
-Потому что я круглый идиот. Предлагаю наверстать упущенное.
Гюнтер залез под одеяло с головой. Мария захихикала и потянулась от удовольствия.....
- Мне очень нравиться, как ты уходишь от ответов на вопросы, но все-таки почему? -не унималась Мария, когда голова Гюнтера вынырнула из-под одеяла.
-Солнышко мое, у меня есть к тебе предложение. Давай перестанем копаться в прошлом, и начнем строить наше совместное будущее. -Гюнтер пошарил рукой под подушкой, взял руку Марии и надел ей на палец кольцо с ослепительным камнем.- Ты выйдешь за меня замуж?
У Марии на глазах выступили слезы счастья. Она прижалась к Гюнтеру всем телом.
-Да! Да! ДА!!!!
Гюнтер и Мария сидели на крыльце и пили яблочную шипучку с пряностями.
-Когда начнем планировать свадьбу?-Мария посмотрела на Гюнтера.
-Ты хочешь свадьбу?
-Я хочу быть твоей женой.
-Мы можем пожениться прямо сейчас. Поклянемся друг другу в вечной любви, обменяемся кольцами и вуаля! Мы муж и жена!
-Жаль, что у нас нет колец.....
Гюнтер полез в карман и достал маленькую коробочку. Он нажал на маленькую кнопочку, коробочка открылась и Мария увидела два обручальных кольца.
-Мария Смирнова! Я люблю тебя! Ты сделала меня самым счастливым человеком на свете! Я клянусь тебе в вечной любви и верности, в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас! - Гюнтер надел кольцо на палец Марии.
-Гюнтер Манч! Любовь всей моей жизни, отец моего ребенка! Я клянусь тебе в вечной любви и верности, в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас!
Мария надела кольцо на палец Гюнтера. Они взялись за руки и скрепили свой союз первым супружеским поцелуем.
За забором собралась толпа прохожих и соседей. Они аплодировали и радостно улюлюкали.
...- У Вики скоро день рождения! Ей нужны кроватка, горшок, игрушки...- Мария тихонько качала дочь на руках.
Гюнтер сидел за ноутбуком и что-то писал. Наконец-то он получил повышение и теперь за письменным столом он проводил большую часть свободного времени.
-Да, конечно, давай выберем что-нибудь или ты уже все нашла?
-У нас есть небольшая проблема, нам некуда это все поставить!- Мария рукой обвела комнату.
-Я как раз хотел с тобой поговорить на эту тему, но не мог подобрать подходящего момента.
Мария напряглась.
-Как насчет переехать? Туда, где круглый год солнце, море, пальмы.....Как насчет Сулани?
Мария задумчиво уставилась в потолок и забарабанила пальцами по подбородку.
-А знаешь что? Это отличная мысль! Да, Сулани! Вот только хватит ли нам на денег на новый дом?
-Я уже нашел подходящий участок. Вот посмотри.- Гюнтер открыл страничку в поисковике.
- Ух ты! «Значимое место». Мне нравится.- Мария присела к мужу на колени.
-И тебе не жалко продавать этот дом? Ты же строила его с такой любовью....
-Нет, не жалко, потому что я строила его без тебя. Новый дом будет гораздо лучше, потому что МЫ будем его строить. Вместе.
- Вика!!! Гюнтер!!! Вылезайте из воды, уже холодно!!! И ужин давно на столе!!!
Мария стояла по щиколотку в воде закрывая глаза от солнца сделав ладонь козырьком.
-Мяу!!!
Кошка Маша боялась подойти к воде и звала хозяйку с террасы.
Мария подошла и взяла кошку на руки. Маша довольно заурчала....
-Идем!!!
Вика шлепая по воде побежала навстречу Марии.
-Мама-мама, смотри какую мы нашли ракушку с папой. Смотри, какая огромная!!!
-Здорово, милая. Беги скорей, переодевайся и будем ужинать.
Вика побежала в дом.
Мария поморщилась и положила руку на живот. Её мутило с самого утра.
-Как ты себя чувствуешь?- Гюнтер погладил Марию по животу.
-Я в порядке, недолго осталось…
-Я тут подумал… Можно мы назовем нашего сына Виктор? Что скажешь?
-Вика и Виктор…- Мария задумалась и загадочно улыбнулась- А что? Мне нравится!!!
(немножко кринжа…это мои самые первые скрины, так что не судите строго)))
....Был чудесный летний вечер. Дети резвились на пляже, искали новые ракушки в свои коллекции, Мария колдовала над грилем. Сегодня на ужин что-то необычное, если верить витающим в воздухе ароматам. Теплая вода ласково щекотала пятки...
Но что это? Почему вдруг стало темно и холодно? И эта боль в груди, откуда она? Земля ушла из под ног, и перед Гюнтером выросла зловещая черная фигура.
" Ну здраствуй, Смерть, мой страрый друг! Ты как всегда не вовремя! "
"А вовремя никогда не бывает, мой дорогой Гюнтер"....
Мария рыдала на могилой Гюнтера несколько дней, и так и не оправившись от удара, последовала за своим любимым.
мы вас никогда не забудем